Баранья корейка в духовке с овощами рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья корейка 900 г
  • кабачок 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • соус ткемали 2 ст.л.
  • яблочный сок 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

Выложить корейку в форму для запекания вместе с листочками, прикрыть фольгой и запекать при 200* 50 мин.

В это время подготавливаем и крупно режем овощи (ваши любимые), у меня были кабачки, лук, сладкий перец и айва. Не помешал бы помидор, но не оказалось.

Кабачок с луком немного подсаливаем, выкладываем в просторную форму, сверху укладываем сладкий перец, айву и зубчики чеснока.

Вытаскиваем из духовки форму с рёбрышками. Вот такие они уже аппетитные, но ещё не готовы. Раскладываем корейку поверх овощей и ставим запекаться уже без фольги. Примерно 40 мин. Периодически поливая соком, его выделяется предостаточно.


  • баранья корейка - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • мед - 1 ст. л.
  • половинка лайма
  • картофель - 50 г
  • болгарский перец - 30 г
  • томаты черри - 3 шт.
  • цукини - 50 г
  • сельдерей - 30 г
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • пармезан - 30 г
  • веточка розмарина и тимьяна
  • смесь перцев по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.

Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.

Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.
Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.

Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.

Марина Арушанян • 04.07.2018

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Баранья корейка на кости в духовке

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную пользу. Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.


Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Время приготовления – 40 минут.


Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую , красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.


Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.


Весна.. начало выездов на природу, и поедания там мяска. Но пока в большей части России холодно.. устоим пикник дома. Отличный маринад для запекания мяса на мангале!

Ингредиенты для «Ароматная баранья корейка на косточке»:

  • Корейка (баранья с косточкой) — 6 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 0,5 ст. л.
  • Тимьян — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1-1,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12851.2 ккал
белки
660.7 г
жиры
1100 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
6425.6 ккал
белки
330.4 г
жиры
550 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ароматная баранья корейка на косточке»:


Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.


На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.
Если есть возможность, то жарим на мангале.


Подаем со свежими овощами или салатиком из свежих овощей.



Весна.. хочется на природу.. пожарить мяско, подышать свежим воздухом, почувствовать как просыпается природа!

Конкурс "Весна в стиле Rondell"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с киви

  • 25
  • 78
  • 12688

Баранья нога в сауне

  • 15
  • 33
  • 2051

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

  • 10
  • 75
  • 3773

Почти думляма

  • 90
  • 172
  • 29048

Бараньи ребра в духовке

  • 5
  • 88
  • 1368

Томленое мясо по мотивам "Кульчетай"

  • 81
  • 421
  • 6807

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

  • 72
  • 187
  • 3347

Баранина по-итальянски с салями

  • 5
  • 26
  • 2906

А-ля люля-кебаб

  • 111
  • 170
  • 75841

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Витаминный"

  • 82
  • 873
  • 10194

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1224
  • 16387

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • 113
  • 1896
  • 93281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Pavelia #



30 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Lana Star #


19 марта 2013 года tomi_tn #


20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года AnnaSi #


20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Ольчик40 #


20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года lubashka55 #


20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года TatyankaC #


19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года TatyankaC #


19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года TatyankaC #


20 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Ирушенька #


19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


19 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.


  • Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.
  • Для того чтобы корейка не пересохла во время длительного запекания ее можно защитить с помощью фольги или кулинарного рукава.
  • Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

    Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

    • баранья корейка на кости – 1 кг;
    • прованские травы – 20 г;
    • чесночный порошок – 10 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
    • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
    • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
    • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
    • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).

    При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

    Баранья корейка, запеченная в фольге


    Состав:

    • баранья корейка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль, сушеный базилик – по вкусу.

    • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс, добавьте к ним листики розмарина, масло, соль и базилик. Взбейте продукты венчиком.
    • Баранью корейку (без лишних костей) вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
    • Срежьте с баранины лишний жир.
    • С помощью кулинарной кисти покройте корейку приготовленным маринадом.
    • Сложите пополам большой лист фольги. Покройте его соусом. Выложите на него корейку. Полейте оставшимся маринадом.
    • Запакуйте корейку в фольгу и оставьте на час для маринования.
    • Положите корейку, завернутую в фольгу, в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Через 30-35 минут разорвите фольгу и продолжайте запекать корейку еще 20-25 минут.

    По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.

    Баранья корейка, запеченная с овощами


    Состав:

    • баранья корейка – 1 кг;
    • яблочный сок – 100 мл;
    • соус ткемали – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • кабачки – 0,4 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • айва – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    • Корейку разрежьте на порционные куски, покройте соусом из соли, ткемали и яблочного сока, поместите в кулинарный рукав и оставьте мариноваться в течение 4-8 часов (можно даже в течение суток).
    • Завяжите концы рукава, проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой.
    • Положите корейку в кулинарном рукаве на противень и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
    • Кабачки помойте, нарежьте кружками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
    • Аналогичным образом измельчите перец, предварительно освободив его от семян.
    • Айву и томаты нарежьте небольшими дольками.
    • Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее кабачки, на них – лук, затем – перец. Сверху разложите дольки томатов и айвы. Посолите и приправьте овощи с айвой по вкусу.
    • Выложите на овощи куски корейки. Полейте продукты соком из кулинарного рукава.
    • Поставьте форму с продуктами в духовку и готовьте блюдо около 40 минут – до мягкости овощей.

    Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.

    Баранья корейка, запеченная с картошкой


    Состав:

    • баранья корейка – 0,7 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • свежая кинза – по вкусу.

    • Корейку разрубите на порционные куски, натрите солью и перцем, полейте красным вином и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
    • Подрумяньте корейку на сковороде в растительном масле.
    • Картошку очистите, нарежьте дольками, посолите, поперчите, положите в форму для запекания.
    • Выложите обжаренную корейку на картошку. Обтяните форму фольгой.
    • Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
    • Через 40 минут уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

    Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.

    Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.


    После гаражных работ решил немного вкусно пожрать ) под старые добрые 05 беленькой ) берем 1 кг бараньей корейки


    и маринуем Ее пол часа в соевом соусе с приправой и слегка сбрызгиваем лимонным соком, натераем 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешиваем







    Комментарии 26


    Что за духовочка такая миниатюрная? Удобная?


    очень удобная. мелочевку делать самое то ) и стоит копейки около 2500 руб


    Ммммм, просто супер! Тоже хочу))))


    Очень супер, молодцом! Последний раз пистолет едал в Каспийске, это очень вкусно!



    Только непонятно, зачем такое мясо этим пошлым соусом испортили


    На вкус и цветт … Я его использую вместо соли, вкуса он не меняет а лишь равномерно просаливакт мясо


    Да досуге почитайте из чего его делают.


    Если про все читать то вообще жить не захочется )) щас все сплошная химия и прочая гадость )


    против запаха баранины работает чеснок, потому его часто в маринад добавляют .
    качественная баранина не имеет такого, но где ее на всех набрать ? ))


    Такого запаха не имеет лищь егненок но ценник там совсем другой… Порядка 1000 за кг ))) но опять же повторюсь запах этот оч люблю )


    неправильно .
    приезжай в гости и пробуй горного барашка .
    часто готовится вообще без маринадов — он при жизни правильные травки ел, промариновался заранее )))


    Ну про такого баращька я вообще не спорю пробывал )) у нас продают лишь с ближайших городов либо с австралии за бешенные деньги )



    запах нужно проверять еще при покупке мяса)


    Я имею ввиду про сам запах баранины ) мне он вообще нравиться а жену тошнит от него ))


    мне тоже нравится)




    ) надо тоже так приготовить) спасибо за рецепт!



    Я имею ввиду про сам запах баранины ) мне он вообще нравиться а жену тошнит от него ))

    да ! почему же аргентина или новая зеландия их ягнятина мягкая и менее жирная и точно как наша с югов не пахнет ) может ухаживают лучше ! а как нашу начнешь жарить запахан стоит да и холодную уже не укусишь )


    запах нужно проверять еще при покупке мяса)

    Читайте также: