Башенки из кабачков с помидорами и сыром в духовке рецепты с фото


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки во всем хороши. Они вкусные, доступные, полезные, сочетаются со многими продуктами, что позволяет из них готовить в самых неожиданных комбинациях. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт сытной и то же время низкокалорийной овощной закуски — башенки из кабачков и помидоров с чесноком и майонезом. Это очень вкусное сочетание продуктов, которое разнообразит повседневное меню, да и придется всем членам семьи по вкусу.

Подавать закуску можно в горячем виде, но также она пойдет на «ура» и в охлажденном. Кроме того, ее можно разнообразить, к примеру, добавить жареные баклажаны, либо присыпать сверху сыром. Последний вариант особенно хорош, если башенки еще запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Главное, что любая импровизация данного блюда будет эффектно смотреться на столе, т.к. закуска имеет праздничный вид. Поэтому ее с уверенностью можно подавать на торжественный стол.

Кабачки для кушанья лучше всего использовать молочные. Тогда их не придется очищать от кожуры и удалять семечки, которые к концу лета становятся грубыми и твердыми. А у молодого овоща кожица с семенами мягкая, нежная и обладает большим спектром полезных свойств и витаминов.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление башенок из кабачков и помидоров


1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.


3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.


4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.


5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.


6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.


7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.


8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.


9. Завершающий этап башенок — помидоры. Приправьте их снова солью и пропущенным через пресс чесноком.


10. Готовое кушанье подавайте к столу. По желанию можете сверху украсить его любой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Овощные блюда – отличный выбор для летней поры. Приготовить вкусную еду из овощей под силу любой хозяйке. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару.

Но больше всего интересных рецептов из овощей получается, если готовить блюда в духовке. Весь процесс приготовления башенок из овощей с сыром и оливками займет у вас примерно 1 час. Можно комбинировать разные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи, цветную капусту.

Для удобства противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом аккуратно их выбросить и не мыть посуду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Оливки (без косточек) – 8-10 шт.
  • Помидоры желтые – 1 шт.
  • Сметана 15 % — 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 2-3 ч.
  • Специи с паприкой – 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 100-150 г.

Время приготовления – 1 час. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте колечками шириной примерно 1,5 см. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Колечки баклажан хорошо посолите и выложите на фольгу.


2. Сметану соедините с водой и хорошо помешайте. Добавьте соль и специи с паприкой по вкусу. Перемешайте и смажьте соусом баклажаны.


3. Кабачки тоже помойте, отрежьте хвостики, нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Посолите также как и баклажаны. Выложите их сверху на колечки баклажан и смажьте сметанным соусом.


4. Сладкий перец помойте и очистите, нарежьте колечками. Выложите третьим слоем.


5. Красный лук очистите, нарежьте и добавьте в центр на овощи.


6. Оливки нарежьте колечками и положите рядом с луком.


7. Желтые помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите следующим слоем.


8. Полейте сметанным соусом готовую башенку из овощей. По желанию посолите, и добавьте специи.


9. Твердый сыр натрите на терке и выложите на каждую заготовку столько, сколько поместится.


10. Посыпьте все заготовки с овощами орегано и поставьте в духовку.


11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Следите, чтобы низ не подгорел. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт;

Помидоры (средние) - 4 шт;

Сыр колбасный - 200 грамм;

Зелень - пару веточек;

Чеснок - пару зубчиков;

Панировочные сухари - 3 ст.л;

Яйца (среднего размера) - 3 шт;

Соль и перец - по вкусу;

Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода закуски. Отлично подойдет как к ужину так и на обед. Вкусно, быстро, просто!

Для приготовления нам понадобится кабачок, помидоры, сыр колбасный (или плавленный ), зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу и масло для жарки.


Для приготовления, кабачок нарезать на тонкие кольца.


Также кольцами нарезать помидор.


Сыр натереть на средней терке.


Зелень и чеснок мелко нарезать.


Смешать тертый сыр с чесноком и зеленью.


Яйца взбить с солью и перцем.


Теперь можно приступить к "строению" наших башенок, для этого надо выложить колечко кабачка, сверху кольца помидора, немного сыра с зеленью и прикрыть колечком кабачка, немного придавить.


Сначала окунаем наши "башенки" во взбитое яйцо с обеих сторон.


Затем в панировочные сухари.


Выставляем в заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с 2-х сторон на небольшом огне.


После можно выложить башенки из кабачка и помидора на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем можно подавать!


Очень вкусно подать такую овощную закуску со сметаной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Орехи грецкие горсть
  • Чеснок зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится не крупный кабачок и пару помидоров.


Кабачок нарезать не крупными кружочками.


Так же нарезать и помидоры.


Обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.


Из грецких орехов, тертого твердого сыра, чеснока и зелени приготовить соус. Заправить майонезом.


Просто кабачки надоели, помидорки с чесноком тоже, вот и получилось такое интересное сочетание.

Ингредиенты для «"Башенки" из кабачков с помидорами и чесноком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Огурец (для украшения) — 1

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.9 ккал
белки
46 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
52.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «"Башенки" из кабачков с помидорами и чесноком»:


Берем кабачок и режем его на кружочки толщиной 7-10 мм.


Каждый кружок обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2-х сторон на сковороде.


Когда весь кабачок обжарен.


. делаем начинку: трем на мелкой терке сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через пресс, и майонез.


Собираем наши башенки: кабачок-начинка-поми дор-начинка-кабачок.


Укладываем всё на блюдо и украшаем помидоркой и огурчиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков с яйцом и помидором

  • 46
  • 266
  • 2739

Кабачки "Майская услада"

  • 47
  • 148
  • 29483

Закуска из кабачков "Горка"

  • 68
  • 129
  • 53709

Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком

  • 29
  • 109
  • 40097

Кабачковый рай

  • 19
  • 103
  • 8350

Кабачок и помидорчик

  • 16
  • 54
  • 5052

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 38
  • 2346

Закуска популярная

  • 12
  • 32
  • 6487

"Башенки" из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 31
  • 11377

Закуска из кабачков

  • 9
  • 29
  • 4190

Закуска из кабачков

  • 39
  • 23
  • 7147

Закуска из кабачков

  • 39
  • 19
  • 4486

Кабачки к водочке

  • 5
  • 13
  • 3636

Закуска из кабачков

  • 2
  • 10
  • 952

Похожие рецепты

Кабачки соево-чесночные

  • 339
  • 3616
  • 87307

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

  • 12
  • 114
  • 7991

Закуска "Закарпатская"

  • 54
  • 168
  • 16691

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8830

Закуска "Пингвинята"

  • 76
  • 110
  • 13710

Фаршированная молодая капуста для пикника

  • 12
  • 52
  • 3765

Овощные булочки

  • 46
  • 730
  • 6586

Рулетики из цукини

  • 41
  • 102
  • 2292

Закуска "Овощной светофор"

  • 53
  • 31
  • 3516

Попробуйте приготовить вместе

Балканский суп "Манджа"

  • 53
  • 836
  • 16009

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 790
  • 12153

Запечённый лосось с картофелем в фольге

  • 50
  • 522
  • 12850

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана,
  • 1 молодой кабачок (по диаметру примерно как баклажаны),
  • 2 помидора, 100 гр. сыра твёрдых сортов,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль ,
  • листья салата (у меня не оказалось),
  • зелень (у меня укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной, выложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить на салфетке.

Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. Оставьте в сковороде.

Кабачок, помидоры нарезать кружками (по числу кружочков баклажан), сыр нарезать квадратиками размером с кружок баклажана.

На баклажан кладём колечко кабачка. ломтик сыра. кружок помидора. Помидор смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20минут (примерно).

Готовоые башенки выложить на блюдо с листьями салата, посыпать зеленью.

Летом, особенно в жару, на нашем столе преобладают овощи: сочные и аппетитные, они утоляют не только голод, но и жажду. Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и «разбавить» свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые «башенки» с помидорами и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.


Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки;
  • 2 средних помидора;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
  • 1 ст. ложка миндаля;
  • 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
  • лимон;
  • 40 г моцареллы;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить вкусную закуску из кабачков

1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.


2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.


3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.


4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.


5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.


6. Натрите моцареллу на среднюю терку.


7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.


8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.


9. Смажьте каждую кабачковую «башенку» соусом.


Перед подачей на стол разложите закуску из кабачков на порционные тарелки, выстеленные салатными листьями, и украсьте зеленью – листочками базилика или петрушки.

Кабачок – чудо-овощ! Как только не готовят его хозяйки: и жарят, и запекают, тушат, маринуют, готовят из кабачка оладьи и даже сладкие пироги пекут! Но сегодня я остановлюсь на классическом варианте приготовления кабачков. И готовить мы будем кабачки с сыром.

Необычная подача кабачков в виде слоеных башенок с начинкой из соуса, покрытых слоем расплавленного сыра, понравится всем любителям пикантных и необычных закусок. Такие кабачки с сыром можно смело поставить на праздничный стол, либо приготовить заранее и взять с собой на пикник.

Готовьте кабачки, наслаждайтесь летом и этим сезонным чудо-овощем!


Приготовление кабачка с сыром

  1. Кабачки промойте, порежьте кружочками шириной около 5 мм.
  2. Кружочки кабачков выложите на противень. Слегка сбрызните из растительным маслом, посолите и поперчите, посыпьте молотыми травками.
  3. Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
  4. Готовые кабачки слегка смажьте кетчупом, соединенным с чесноком и прованскими травами – буквально по капле на каждый и сложите друг на друга башенкой, по 3-4 ломтика.
  5. Сверху присыпьте башенки из кабачков тертым на мелкую терку сыром.
  6. Поставьте на пару минут в духовку или же в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  7. Готовую закуску из кабачков подавайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • кетчуп
  • сыр

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Мои любименькие кабачки! Так еще их не готовила.

Необычно получается, но очень вкусно!

А с баклажанами такое прокатит? Надо испробовать, раз вы нахваливаете.

Ирина, рекомендую. очень вкусное блюдо получается!

Согласна! Вкусно и необычно!

Петра, с баклажанами должно быть так же вкусно!

Очень вкусная и быстрая закусочка.

На здоровье, рада, что смогла угодить!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.


Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.

Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.


Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Теплый уютный салат, и при этом - абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Что нужно:

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

Что делать:

1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.


Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.


Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке

Фаршированные кабачки - летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Что нужно:

4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки

Что делать:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.


Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Что нужно:

5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).


Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/04/14_bashenki-iz-kabachkov-i-pomidorov-300x300.jpg?v=1593341512

Если вам порядком поднадоели простые жареные кабачки, то советую приготовить очень вкусную закуску из кабачков и помидоров с ярко выраженным чесночным ароматом. Она не только вкусна, но и имеет праздничный вид, поэтому на праздничный стол ее тоже можно с уверенностью подавать. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сытную, но в то же время низкокалорийную овощную закуску — башенки из кабачков и помидоров с чесночно-майонезным соусом. И еще, кабачки для нее желательно использовать молоденькие.

Время приготовления – 40 минут.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Мука – 60 -70 гр.,
  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка или укроп,
  • Растительное масло (подсолнечное)

Башенки из кабачков и помидоров — рецепт

Кабачки, помидоры, и петрушку помойте. Очистите чеснок. С помощью овощечистки снимите кожуру с кабачков. Нарежьте из тонкими шайбочками.


Нагрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка обваляйте (запанируйте) в муке с обеих сторон.


Выложите на сковороду. Присыпьте солью. Обжарьте с каждой стороны.


По мере обжаривания готовые кабачки складывайте в миску.


Пока они остывают, приготовьте соус. В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Дополнительно можно положить тертый твердый сыр или сливочный, щепотку черного перца или рубленый свежий укроп.


Размешайте соус. Если по каким-то причинам майонез вы не употребляете, то замените его сметаной, с таким соусом башенки из кабачков с помидорами получатся не хуже.


Нарежьте тонкими кружочками помидоры.


Жареные кабачки разложите на плоской тарелке. Промажьте их майонезно-чесночным соусом.


Сверху на каждый кабачок положите по кружочку помидора. Желательно подбирать помидоры под размер кабачков.


Нанесите на помидоры соус. Снова накройте кабачками.


Затем опять смажьте соусом и положите помидоры. Сверху помидоры украсьте веточками петрушки или укропа. Вообще, стоит отметить, что количество слоев в этой закуске может быть совершенно разной, сделайте такие башенки, как вам нравятся.


Башенки из кабачков и помидор готовы. Теперь ее можно подавать к столу, а можно на полчаса поставить в холодильник охладится и пропитаться. Буду рада, если этот рецепт башенок вам пригодится. И напоследок хочу отметить, что эту закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов, или их комбинации. Приятного вам аппетита.


Башенки из кабачков и помидоров. Фото




Рулетики из кабачков с сыром


Кабачковая икра с томатным соусом на зиму.


Кабачки, тушеные в томатном соусе

Читайте также: