Бедрышки в духовке с картошкой и помидорами рецепт с фото пошагово


Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости-1кг.
  • Картофель-1кг.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Сыр твердый-200г.
  • Лук-2-3шт.
  • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
  • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.


2 ЭТАП

У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.


4 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.


5 ЭТАП

Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.


6 ЭТАП

На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.


7 ЭТАП

Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.


8 ЭТАП

Затем ломтики помидоров.


9 ЭТАП

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.


Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.

Содержание:

Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый или медово-горчичный соус, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием


Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.


Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.


Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.


На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.


Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?


Из каких продуктов будем готовить:

  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.



Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.


Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.


Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).


Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото


Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.


Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.


Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.


https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда


Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой


Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.


Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.


Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.


Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.


Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.


Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро


Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.


Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.


На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.



Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.


Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Ингредиенты :

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.


Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.


Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты :

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…


  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Один из самых распространенных рецептов приготовления куриных бедер предполагает их запекание в духовке. Данный вид термической обработки лучше всего подходит для этого типа мяса: в результате блюдо получается очень вкусным. Также куриные бедрышки, рецепты, которых предполагают запекание, не требуют больших усилий при приготовлении и большого количества ингредиентов. Именно поэтому такие блюда есть в каждой книге рецептов у хозяек и поваров, и почти на каждом застолье и банкете они присутствуют в качестве основного блюда.


Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, вам понадобится:

  • бедра куриные - 1 кг;
  • картофель - 2 кг;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • майонез - 300 г;
  • масло растительное;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • твердый сыр - 300 г.

Прежде всего необходимо удалить с бедер остатки перьев при помощи открытого огня. Затем мясо тщательно промывают и обтирают бумажным полотенцем. После этого бедрышки натирают солью и дают постоять пять минут, по истечении которых их натирают перцем. Отдельно смешивают майонез и карри, пробуя получившуюся смесь на вкус. Получившимся маринадом заливают куриные бедрышки. Рецепты запекания в духовке обычно не требуют долгого пребывания в маринаде, но лучше дать мясу настояться около тридцати минут.


Пока маринуется мясо, необходимо почистить картофель и нарезать его соломкой. Его выкладываем на смазанную растительным маслом большую сковороду без ручки. Следующим слоем идут куриные бедрышки. Рецепты запекания обычно различаются именно последовательностью укладки, и многие хозяйки предпочитают делать ее на свой лад, но в этом случае этот процесс не стоит нарушать. Между кусочками птицы необходимо выложить порезанный кольцами помидор, а поверх них расположить лук. Далее все заливается остатками маринада и ставится в разогретую до 200 градусов печь. Куриные бедрышки, рецепты которых имеют данную последовательность расположения слоев, очень хорошо запекаются, лук, положенный сверху, удаляет из мяса посторонние запахи, предавая ему хороший аромат. Стоит отметить, что помидоры не дают картофелю развариться, а расположение снизу позволяет ему одновременно с мясом дойти до готовности.


В духовке блюдо должно находиться около сорока минут. Его готовность можно проверять по твердости картофеля. За пятнадцать минут до того момента, как все пропечется, необходимо сверху засыпать тертый сыр. Запеченные куриные окорочка считаются готовыми тогда, когда сыр начнет таять. При этом блюдо следует сразу достать из печи, чтобы он не растекся, превращая все в однородную массу.

К столу блюдо подают в горячем виде, раскладывая его на отдельные порционные тарелки. К нему часто подают крепкие алкогольные напитки или вино, хотя куриные бедрышки с картошкой могут хорошо сочетаться и с томатным соком. На тарелках блюдо можно украсить зеленью или небольшими порциями кетчупа. Дополнительно на стол можно поставить нарезку из свежих овощей или салат.


Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой помидорами и итальянским соусом — это великолепный рецепт простого, сытного, ароматного и очень вкусного блюда на каждый день!

Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой и помидорами, нюансы:

  1. Можно использовать любую часть курицы, с кожей или без, но лучше чтобы она была на кости.

  • Уксус можно использовать как белый так и красный.
  • Курицу можно замариновать в итальянском соусе до 24 часов. В этом случаем она получится более ароматной.
  • Картошку можно положить и сырой, но тогда надо уменьшить время обжарки на сковороде, а общее время запекания увеличить до 40-45 минут.

  • Название говорит само за себя.

    Ингредиенты для «Куриные бедра с картофелем»:

    • Бедро куриное — 6 шт
    • Картофель — 6-7 шт
    • Майонез
    • Сыр твердый
    • Горчица — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2031.2 ккал
    белки
    156.3 г
    жиры
    86.8 г
    углеводы
    154.8 г
    Порции
    ккал
    338.5 ккал
    белки
    26.1 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    25.8 г
    100 г блюда
    ккал
    139.1 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Куриные бедра с картофелем»:


    Берем 6 куриных бедер, смазываем их смесью майонез+горчица+карр и+соль.
    Режем дольками картофель, выкладываем вокруг курицы.
    Обильно засыпаем сыром бедра и немного картофель.


    Запекаем в духовке минут 40 при 200-210 градусах.
    приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Курица с картофелем "2 в 1"

    • 75
    • 354
    • 12022

    Курица с картофелем, запеченная в соусе

    • 42
    • 279
    • 7545

    Запеченная курочка с картошкой

    • 56
    • 273
    • 12647

    Куриные ножки с картофелем в духовке

    • 28
    • 242
    • 4078

    Картофель, запечённый с курицей

    • 57
    • 184
    • 4135

    Картошечка от мамы

    • 14
    • 148
    • 4955

    Картошка в духовке с куриным филе

    • 12
    • 139
    • 16836

    Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

    • 11
    • 125
    • 43269

    Куриные бедра с картофелем

    • 22
    • 125
    • 29895

    Куриные бедрышки

    • 23
    • 120
    • 12680

    Курица "Пальчики оближешь"

    • 22
    • 120
    • 11786

    Картофель с курицей в рукаве

    • 63
    • 111
    • 6270

    Запеченная курица с картошкой

    • 16
    • 101
    • 9426

    Картофельная запеканка "Проще простого"

    • 2
    • 80
    • 3581

    Печeная картошка с курицей

    • 22
    • 71
    • 17132

    Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

    • 34
    • 63
    • 48379

    Картофель с курицей в духовке

    • 29
    • 62
    • 113558

    Курочка на картофельно-кукурузной подушке

    • 13
    • 58
    • 1285

    Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

    • 31
    • 44
    • 5444

    Курочка "румяная"

    • 43
    • 36
    • 6836

    Сочные куриные бедра

    • 24
    • 33
    • 6273

    Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

    • 19
    • 32
    • 4269

    Самая обычная картошечка с курочкой

    • 16
    • 26
    • 2284

    Пряный картофель с курицей

    • 5
    • 25
    • 2946

    Курочка маринованная с картофелем

    • 39
    • 23
    • 3592

    Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

    • 26
    • 14
    • 24844

    Картофельные носики с курицей

    • 27
    • 11
    • 2987

    Курица с овощами

    • 26
    • 9
    • 2799

    Похожие рецепты

    Куриное филе в кабачковом соусе

    • 82
    • 1743
    • 22252

    Люля из курицы

    • 12
    • 161
    • 11981

    Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

    • 42
    • 69
    • 20422

    Картофель с курицей по-рождественски

    • 18
    • 71
    • 2435

    Куриное филе грудки на скорую руку

    • 191
    • 2033
    • 39629

    Кусочки курицы на пару

    • 2
    • 3
    • 10296

    Мясной батон "Мои шалости"

    • 11
    • 74
    • 6759

    Рис с шампиньонами и куриной грудкой

    • 28
    • 158
    • 1562

    Куриные отбивные "Достойны Афродиты. "

    • 118
    • 512
    • 155261

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Зимний бриз"

    • 58
    • 358
    • 32922

    Роллеры

    • 104
    • 932
    • 34629

    Печенье "Мишки"

    • 151
    • 434
    • 15452

    Фотографии «Куриные бедра с картофелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 апреля 2018 года Любашка 77777 #



    8 апреля 2018 года Светланка g980 #


    8 апреля 2018 года Любашка 77777 #


    16 июля 2013 года Aleksa_ko #


    3 февраля 2013 года Wlanas #


    12 декабря 2011 года psschas #


    29 августа 2011 года Алевтина-72 #


    3 февраля 2011 года Зафрина #


    6 мая 2009 года Osezno #


    5 мая 2009 года tat70 #


    4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #


    4 мая 2009 года Nanusha #


    3 мая 2009 года Ариша0605 #


    3 мая 2009 года Irusik #


    3 мая 2009 года tamada1 #


    3 мая 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


    3 мая 2009 года мисс #





    2 мая 2009 года Leno-k #




    2 мая 2009 года Инночка07 #


    2 мая 2009 года Lill #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Возвращаясь вечером домой после работы или учебы, хочется побыстрее приготовить что-то сытное и вкусное. Как вариант, приготовьте горячее из курицы, поскольку она готовится гораздо быстрее, чем остальные виды мяса. Если есть в запасе куриный фарш можно приготовить котлеты, или из филе отбивные в кляре. А еще можно запечь куриные бедра в духовке. Блюдо получается малокалорийное и вкусное. А в качестве гарнира у вас одновременно будут запекаться вместе с мясом и овощи. В результате получилось недорогое, простое и вкусное кушанье.


    Для запекания можно использовать любые овощи, начиная с традиционной картошки. Но не только ее одну можно запечь. Добавьте к ней морковь, лук, болгарский перец. Если готовите блюдо в сезон, и у вас есть цветная капуста, брокколи, кабачки или тыква – смело добавляйте их. Они не только будут полезной добавкой, но и украсят готовое блюдо своими красками.

    А пока все запекается, в это время приготовьте салатик из свежих овощей с сыром Фетакса. В результате у вас получится сытный и полезный ужин. И у вас останутся еще силы заняться своими любимыми занятиями. Хотя такое блюдо вполне может подаваться на обед или праздничный стол.

    Куриные бедра – как приготовить быстро и вкусно в духовке

    В последнее время все чаще стали запекать различные продукты. Это гораздо полезнее, чем жарить их в масле на сковороде. Такие блюда получаются диетическими, что безусловно полезно для здоровья. И в самой духовке продукты можно запечь по-разному: разложив на противне или приготовить в рукаве для запекания.

    Запекая в рукаве, что мясо, что овощи готовятся быстрее, поскольку сначала идет термическая обработка паром. А если вы хотите получить румяную хрустящую корочку, минут за 10-15 до окончания готовки, разрежьте рукав и позвольте этой корочке зажариться.


    Итак, нам понадобятся следующие продукты:

    • Куриные бедра – 4 шт.,
    • Картофель – 4-5 шт.,
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Цветная капуста – 200 г,
    • Тыква – 200 г,
    • Специи – по вкусу. У меня – хмели-сунели, прованские травы, сушеный базилик и приправа Вегета. Вы же можете любые специи и приправы, которые вам нравятся. Соль я не добавляла, поскольку Вегета имеет в составе соль, половины чайной ложки будет вполне достаточно.

    Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек

    Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов. А пока занимаемся подготовкой продуктов, включаем духовку на разогрев.

    У куриных бедер обрезаем лишний жир и гузку, кожу оставляем, если хотим в конце получить хрустящую корочку.

    Затем очищаем овощи и нарезаем не крупно:

    • Картофель дольками, как для картофеля по-деревенски.
    • Морковь — крупными шайбочками или брусочками.
    • Лук нарезаем половинками, а если луковицы некрупные, то так их и оставляем.
    • Болгарский перец – на четвертинки.
    • Цветную капусту – разбираем на некрупные соцветия.
    • Тыкву – небольшими кусочками.


    Шаг 2. Берем пакет для запекания, один конец его прочно завязываем. Все овощи складываем в рукав для запекания.


    Шаг 3. Посыпаем овощи в пакете специями и травами. Придерживая пакет руками с обоих сторон, аккуратно перетряхиваем содержимое пакета с тем, чтобы все специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.




    Шаг 4. Укладываем пакет на противень. Поверх овощей раскладываем куриные бедра, кожицей вверх. Плотно завязываем пакет с другой стороны.


    Как запечь куриные бедра в духовке в рукаве для запекания

    Противень с подготовленными овощами и куриными бедрышками ставим в духовку, устанавливаем температуру 190-200ºС и запекаем примерно 40 минут. Но учтите, что плиты у всех разные, возможно, кому-то понадобится и 50 минут.


    За 10-15 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на куриной коже, разрежьте ножом пакет, но очень осторожно, чтобы не обжечься паром. И продолжайте запекать, пока бедра не покроются румяной корочкой.


    Запеченные куриные бедра с картошкой и хрустящей корочкой

    А попробуйте те же самые овощи и куриные бедра запечь в духовке в фольге. Принцип приготовления тот же. А овощи добавляйте все те, какие у вас есть в наличии:

    • Баклажаны,
    • Кабачки,
    • морковь,
    • помидоры,
    • целые картофелины,
    • чеснок и т. д.

    Фишка приготовления этого блюда заключается в том, что бедрышки перед отправкой в духовку слегка маринуют в течение 1-2 часов. А что это за маринад и как готовить, посмотрите в этом коротком видео.

    Готовое блюдо получается очень ароматным за счет трав, овощи и картошка стали мягкими, румяными. А пахнет так, что не дождешься, пока все будет готово. Ну вот, когда все приготовилось, осталось только разложить овощи и куриное мясо по тарелкам и приступить к трапезе. Приятного вам аппетита!

    Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.


    Простой способ

    Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек;
    • 10 картофельных клубней;
    • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
    • соль.


    Совет
    Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

    Как приготовить:

    1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
    2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
    3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
    4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
    5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
    6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

    Совет
    Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

    Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.


    Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

    Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек;
    • 1 кг картошки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 томата;
    • 3 чайных ложки итальянских трав;
    • 300 мл кефира;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • подсолнечное масло (для смазывания);
    • приправа для курицы;
    • приправа для картофеля;
    • перец, соль.


    Приготовление:

    1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
    2. Приготовьте маринад — смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
    3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
    4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
    5. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
    6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

    Признак готовности — мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.


    Полезные советы

    Приготовление куриных бедрышек в духовке — процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

    1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
    2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
    3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.


    12 картофелин;
    260 г сыра;
    3 луковицы;
    2 помидора;
    1 кг куриных бедер;
    3 зубца чеснока;
    3 г кориандра молотого;
    80 мл сметаны;
    зелень и специи.

    Время: 1 ч и 15 мин.


    1.Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
    2.Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
    3.Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
    4.Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
    5.Сыр крупно натереть;
    6.Зелень вымыть и нашинковать мелко;
    7.Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
    8.Освободить луковицы и мелко их порубить;
    9.На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
    10.Затем выложить весь картофель;
    11.Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
    12.Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
    13.Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
    14.Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;

    За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.


    Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

    Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

    Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

    1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
    2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
    3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

    Картошка с бедрами в духовке на протвине


    Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 1,5 ст. ложки;
    • прованские травы, масло;
    • соль, перец, специи для птицы.

    1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
    2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
    3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
    4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

    Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве


    Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • итальянские травы, масло;
    • соль, перец, специи для птицы, зелень.

    1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
    2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
    3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
    4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

    Картошка с бедрышками в духовке под фольгой


    Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

    • куриные бедра – 900 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • базилик и орегано – по 1 щепотке;
    • майонез – 40 г;
    • соль, перец, специи для курицы, зелень.

    1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
    2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
    3. Сверху располагают курятину.
    4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

    Бедра в духовке с картошкой и сыром


    Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 250 г;
    • базилик – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, специи для птицы, зелень.

    1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
    2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
    3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

    Бедрышки с картошкой и овощами в духовке


    Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • пастернак – 1 шт.;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • майонез – 80 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, специи для птицы, масло.

    1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
    2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
    3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

    Филе бедра с картошкой в духовке


    Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

    • филе куриных бедер – 700 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сыр – 250 г;
    • соль, перец.

    1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
    2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
    3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
    4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
    5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

    Бедра в духовке с картошкой, грибами


    Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • картофель – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • сыр – 300 г;
    • масло – 100 г;
    • соль, перец, специи для птицы.

    1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
    2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
    3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
    4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
    5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

    Куриные бедра с картошкой в казане


    Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • масло растительное – 150 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.

    1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
    2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
    3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

    Куриное бедро в горшочке с картошкой


    Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

    • куриные бедра – 4-6 шт.;
    • картофель – 8-12 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
    • бульон – 200-300 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лавр, итальянские травы.

    1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
    2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
    3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

    Куриные бедра с капустой и картошкой


    Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

    • куриные бедра – 900 г;
    • картофель – 900 г;
    • капуста – 900 г;
    • лук порей и морковь – по 150 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, приправы.

    1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
    2. Добавляют приправы, масло.
    3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

    Куриные бедра в сметане с картошкой


    Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

    • куриные бедра – 1 кг;
    • картофель – 1,2 кг;
    • сметана – 500 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.

    1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
    2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
    3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
    4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

    Читайте также: