Бекон овощи грибы рецепт
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр.
- петрушка - 1 пучок
- бекон - 150 гр.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нарезаем грибы.
Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.
Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.
Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.
Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.
Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.
Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.
В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.
Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!
Ингредиенты для «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (на ваш вкус)
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон (соленый) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 43.2 г | жиры 9 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:
Берем наши составляющие.
От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.
Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.
Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.
Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.
Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.
Готовая "бомба" в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Шампиньоны в беконе
- 28
- 128
- 8230
Похожие рецепты
Закуска из грибов "23 февраля-красный лист календаря"
- 36
- 63
- 3317
"Быстрые" маринованные грибы
- 22
- 189
- 18934
Маринованные грибы
- 14
- 40
- 15134
Древесные грибы с омлетом и огурцами
- 7
- 47
- 3197
Рулет с брокколи и грибами
- 22
- 63
- 5106
Блинные закусочные роллы "Пикантные"
- 20
- 66
- 1339
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- 164
- 1688
- 33363
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- 31
- 43
- 7249
Чечевичные лепешки с грибами карри
- 46
- 92
- 1449
Попробуйте приготовить вместе
Красное харчо с белым вином
- 87
- 322
- 11498
Салат "Любимый"
- 100
- 562
- 57474
Картофель с грибами в рукаве
- 161
- 1952
- 35473
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2014 года bkvdasha #
10 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)
11 августа 2014 года лежебока #
12 августа 2014 года Puziks # (автор рецепта)
30 января 2014 года Юрий Ден #
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Nadezhdochka #
19 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Ines #
9 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Ines #
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года janett #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года janett #
25 июня 2013 года L S #
25 июня 2013 года Happy_Natty #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 июня 2013 года chudo #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года kritikessa #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бекон с шампиньонами — вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!
Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.
- 15 шт. шампиньонов среднего размера;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- Соль и молотый чёрный перец.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.
Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.
Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.
Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.
Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке — блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 15-20 полосок бекона;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 3 чесночные дольки;
- Сметана;
- Соль — по вкусу.
Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.
- Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
- Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
- Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
- Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
- Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
- Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
- Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
- Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
- Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
- В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
- Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
- Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.
Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве
Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской — приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.
- 10-15 шампиньонов;
- 10-15 пластинок бекона;
- 100 г творожного сыра;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 луковица;
- Масло сливочное.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.
- Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
- Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
- Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
- Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
- Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.
Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке
Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.
- 150 г бекона;
- 800 г фарша любого (можно по ½ части свиного и говяжьего);
- 400 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное.
Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?
- Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
- Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
- Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
- На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
- Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
- На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
- Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
- Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
- Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.
Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.
- 1 небольшая тушка курицы;
- 250 г бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.
Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.
- Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
- Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
- Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
- Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
- Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
- Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
- После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
- Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.
Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками
Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками — безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.
- 300 г пасты;
- 150 г бекона;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г пармезана;
- 150 мл сливок;
- 3 чесночные дольки;
- 2 луковицы;
- 3 желтка яичные;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.
- Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
- Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
- При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
- Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
- Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
- Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
- Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
- Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
- Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
- Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.
- 2 куриные филе;
- 400 г пасты;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 7-9 кусочков копчёного бекона;
- 150 мл сухого белого вина;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.
- Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
- Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
- Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
- Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
- Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- бекон - 200г
- картофель (молодой) - 600г
- чеснок - 1 зубчик
- чеснок (маринованный) - 100г
- соль - по вкусу
- растительное масло (с зеленью) - 100 мл
- грибы - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из овощей, грибов и бекона необходимо.
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки.
Чеснок разделить на дольки, каждую дольку очистить. Ломтики бекона свернуть рулетиками.
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Чередуя, нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки с грибами и беконом смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить.
Жарить над углями примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели овощи. Готовый шашлык из овощей с грибами и беконом подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Грибы хорошо вымыть и очистить.
Вынуть ножки грибов.
Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.
Выложить на противень с пергаментом.
Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.
Внутрь добавить тертый сыр.
Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.
Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.
Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Читайте также: