Бекон овощи грибы рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • бекон - 150 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем грибы.

Мелкие шампиньоны можно не разрезать, а более крупные разрезаем на 4 или более частей.

Порезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарим грибы на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Пока жарятся грибы, нарезаем бекон небольшими полосками.

Как только вся жидкость испариться, добавляем к шампиньонам порезанный бекон.

Обжариваем до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.

Пока все жарится, нарезаем лук четверть кольцами и добавляем его в сковороду.

Лук с грибами и беконом обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще 1-2 минуты.

В конце жарки закуску солим по вкусу, и добавляем щепотку мускатного ореха.

Нарезаем петрушку, добавляем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.


Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

Ингредиенты для «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (соленый) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:


Берем наши составляющие.


От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.


Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.


Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.


Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.


Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.


Готовая "бомба" в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны в беконе

  • 28
  • 128
  • 8230

Похожие рецепты

Закуска из грибов "23 февраля-красный лист календаря"

  • 36
  • 63
  • 3317

"Быстрые" маринованные грибы

  • 22
  • 189
  • 18934

Маринованные грибы

  • 14
  • 40
  • 15134

Древесные грибы с омлетом и огурцами

  • 7
  • 47
  • 3197

Рулет с брокколи и грибами

  • 22
  • 63
  • 5106

Блинные закусочные роллы "Пикантные"

  • 20
  • 66
  • 1339

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 164
  • 1688
  • 33363

Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

  • 31
  • 43
  • 7249

Чечевичные лепешки с грибами карри

  • 46
  • 92
  • 1449

Попробуйте приготовить вместе

Красное харчо с белым вином

  • 87
  • 322
  • 11498

Салат "Любимый"

  • 100
  • 562
  • 57474

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 1952
  • 35473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2014 года bkvdasha #


10 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)


11 августа 2014 года лежебока #


12 августа 2014 года Puziks # (автор рецепта)


30 января 2014 года Юрий Ден #


13 сентября 2013 года DrakonTS #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Nadezhdochka #


19 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Ines #


9 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Ines #


26 июня 2013 года TatyankaC #


26 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)




25 июня 2013 года mizuko #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #



25 июня 2013 года janett #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года janett #


25 июня 2013 года L S #



25 июня 2013 года Happy_Natty #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Pusselka #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года yohoho # (модератор)


25 июня 2013 года chudo #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)



25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года kritikessa #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бекон с шампиньонами — вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.


Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.


Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.


Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.


Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.


Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке

Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке — блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 15-20 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сметана;
  • Соль — по вкусу.

Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

  1. Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
  2. Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
  3. Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
  4. Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
  5. Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
  6. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
  7. Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
  8. Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
  9. Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
  10. Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
  11. Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
  12. В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
  13. Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
  14. Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке в рукаве



Если вы собираете гостей и хотите удивить их необычной закуской — приготовьте бекон с шампиньонами в рукаве. Обязательно добавьте творожный сыр, чтобы насытить блюдо особыми вкусовыми нотками и ароматом.

  • 10-15 шампиньонов;
  • 10-15 пластинок бекона;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 луковица;
  • Масло сливочное.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны с сыром и беконом, запечённые в духовке, поразят вкусовые рецепторы всех, кто попробует блюдо.

  1. Отделить шляпки от ножек: шляпки помыть и снять плёнку, ножки измельчить ножом.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и добавить ножки.
  3. Обжарить 10 мин., перемешать и снять с плиты.
  4. Порезать укроп, выложить в поджарку, добавить творожный сыр, присолить по вкусу, поперчить и перемешать.
  5. Начинить шляпки, обернуть слайсами бекона и закрепить зубочистками.
  6. Выложить в рукав, который положить на противень, завязать с двух сторон, проколоть верх зубочисткой.
  7. Поставить в духовку, включить 180°С и выставить 30 мин.

Мясной рулет из фарша с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке



Обычно мясной фарш бывает немного суховат при приготовлении, однако в мясном рулете с шампиньонами и беконом нежная и сочная начинка удивит и порадует своим вкусом.

  • 150 г бекона;
  • 800 г фарша любого (можно по ½ части свиного и говяжьего);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Как правильно готовить мясной рулет с шампиньонами и беконом, запечённый в духовке?

  1. Очистить морковь и лук, промыть и в масле обжарить до подрумянивания, совсем чуть-чуть присолить и дать остыть.
  2. Отдельно обжарить мелко порезанные шампиньоны до румяной корочки поперчить.
  3. Фарш соединить с яйцом, вымесить руками и присолить немного.
  4. На противень, где уложена фольга для запекания, выложить ломтики бекона немного внахлёст.
  5. Затем распределить фарш не более 1,5 см в толщину по всей поверхности бекона.
  6. На фарш выложить грибы, а затем и слой овощей.
  7. Свернуть рулетом (как бисквитный рулет), завернуть в фольгу, которая на противне.
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 50 мин. при 190-200°С.
  9. Открыть фольгу и ещё на 10 мин. оставить противень с рулетом для запекания до румяной корочки.

Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом

Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 250 г бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.

Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
  2. Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
  3. Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
  4. Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
  5. Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
  6. Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
  7. Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
  9. После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
  10. Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками



Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками — безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе



Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.

  • 2 куриные филе;
  • 400 г пасты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 7-9 кусочков копчёного бекона;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.

  1. Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
  3. Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
  5. Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
  6. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
  7. Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • бекон - 200г
  • картофель (молодой) - 600г
  • чеснок - 1 зубчик
  • чеснок (маринованный) - 100г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (с зеленью) - 100 мл
  • грибы - 200г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шашлык из овощей, грибов и бекона необходимо.

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.

Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки.

Чеснок разделить на дольки, каждую дольку очистить. Ломтики бекона свернуть рулетиками.

Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Чередуя, нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки с грибами и беконом смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить.

Жарить над углями примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели овощи. Готовый шашлык из овощей с грибами и беконом подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Грибы хорошо вымыть и очистить.


Вынуть ножки грибов.


Посолить и поперчить шляпки грибов, сбрызнуть растительным маслом.


Выложить на противень с пергаментом.


Обвернуть каждую шляпку ломтиком бекона.


Внутрь добавить тертый сыр.


Для того что бы бекон держался на шляпке, скрепите зубочистками. (после выпекания не забудьте их снять).


Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.


Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.


Наша вкусная закуска «Шампиньоны в беконе» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Читайте также: