Бекон помидор сыр рецепт

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Зелень - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Подготовьте все продукты согласно списку.


Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.


На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.


Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.


Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.


Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.


Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.


Пусть вас название не пугает - знаю, "киш-суфле" звучит странно, но иначе не назовeшь! Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте. Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидорками - ммм. вкуснятинка!

Ингредиенты для «Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом»:

  • Тесто дрожжевое (слоёное)
  • Бекон
  • Лук зеленый
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (3.5 %) — 400 мл
  • Фета — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 200 г
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.3 ккал
белки
108.3 г
жиры
67 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом»:


Тесто достать из холодильника и дать отойти.

[b]В это время сделаем начинку:[/b]

Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)


Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.


Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см).
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.


На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.


Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.


Помидорки порезать полукольцами и выложить сверху.


Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.


Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.


Вот и всё.
Приятного аппетита.

Вкуснятина получилась неописуемая!!
Он получился такой нежный и лeгкий - так и тает во рту.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с вишней

  • 15
  • 9
  • 4040

Малиновый манник

  • 55
  • 71
  • 2103

Постный пирог

  • 6
  • 52
  • 5789

Пирожки с орехами "Пугья глика"

  • 13
  • 201
  • 2115

Пирожки с рисом и яйцом

  • 87
  • 312
  • 11025

Пирог из картофельного теста

  • 53
  • 168
  • 14608

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 22
  • 1373
  • 26203

Пирог на кефире с вареньем

  • 100
  • 924
  • 28819

Пирог "Прелесть"

  • 116
  • 1527
  • 26505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2014 года Елена Лобанова #

А вот у меня не пропекся совсем за 30 минут - вся середина жидкая. Понадобился час времени на режиме верх+низ, 200 градусов.
Мне кажется, нужно обратить внимание, на сколько жидкий у вас творожный сыр и все-таки чуть меньше класть молока, а мб заменить его на сливки.

Спасибо за рецепт!


21 июня 2011 года logika #


8 июня 2010 года krasa-r #





12 мая 2010 года ирина66 #


15 декабря 2009 года bagira13 #


18 ноября 2009 года Косой #


5 апреля 2009 года Konniia #


8 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

Ой, точно! Галочка, спасибо,что подметила!
Я даю ещё раз все ингрединенты :

* слоёное тесто
* полоски бекона
* зелёный лук
* свежая зелень (укроп, петрушка)
* чёрный перец
* 4 яйца
* 400 мл. молока (3,5% )
* 100 г сливочного сыра с зеленью типа Филидельфии
* 200 г феты
* 2 помидора
* тёртый сыр 200 г (у меня Гауда)


8 апреля 2009 года Konniia #


8 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)





5 апреля 2009 года Konniia #


8 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Olle Lucoje #


9 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


9 января 2009 года violinka2 #


9 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


4 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года seemelody #


28 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Улитыч #


25 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года elenita # (модератор)


20 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Бублик #


19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Светланочка #


19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года viacheslavna65 #


19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Гительсон Ольга #


19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года denegka #


14 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры нужно брать твёрдые, иначе в духовке они просто развалятся и вся начинка вытечет.
Из помидор удаляем все внутренности чайной ложечкой


Получатся такие чашечки


Бекон или ветчину нарежем кубиками
Огурцы и зелень нарежем мелко
Сыр натрём на мелкой тёрке.


Смешиваем бекон/ветчину, огурцы, зелень укропа, петрушки и зелёный лук (всё, кроме сыра), солим


и заправляем майонезом. Добавляем немного сыра во внутрь начинки, остальное оставим для верха.


Наполняем помидоры начинкой, оставляя небольшое углубление для сыра


Сверху посыпаем помидоры сыром


Противень обмазываем растительным маслом
Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Выкладываем помидоры, слегка промазывая их растительным маслом, украсить можно до запекания.


Для приготовления блюда потребуется:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Тёплая вода — 180 гр.
  • Дрожжи в пакетике — 5 гр.
  • Сахар, соль — небольшая щепоть
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Начинка:

  • Бекон — 100 гр.
  • Томаты — 100 гр.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Майонез можно заменить соусом тар-тар, он придаёт нежность и вкусовой оттенок, а используется всего 1 столовая ложка.

Итак, прежде всего необходимо растворить сахар с солью в тёплой воде. Важно, чтобы это был не кипяток. Туда же отправить дрожжи и растительное масло, всё перемешать. Муку обязательно просеять, чтобы тесто было насыщено кислородом. Замесить тесто и оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем.

За это время тесто станет больше приблизительно в три раза. Затем нужно раскатать из теста круг и сразу отправить его на противень, предварительно присыпанный мукой.

На тесто выложить томатный соус и распределить его по всему кругу равномерно.


Затем нужно нарубить бекон кубиком, а томаты дольками.


Затем распределить их по тесту.


Сыр натереть на тёрке и засыпать будущую пиццу сверху. Далее нужно воспользоваться кондитерским мешком, или обычным полиэтиленовым пакетом. Сделать из него подобие кондитерского мешка, и тонкой паутинкой распределить майонез по поверхности.


Духовой шкаф прогреть до 200-220 градусов и выпекать ароматную пиццу порядка 12 минут. После украсить зеленью: петрушкой, кинзой или базиликом.


Какой бекон лучше — сырой или жареный

Для приготовления пиццы можно использовать любой бекон (сырой, жареный или копчёный). Опытные хозяйки рекомендуют всё же бекон обжаривать. Во-первых, сырой может не провариться при выпечке, а во-вторых, с помощью салфетки, из жареного бекона можно убрать излишний жир. Но в целом это дело вкуса.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сухие быстрые дрожжи – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • бекон – 100 гр;
  • томаты свежие – 250–300 г;
  • паприка – 1 шт.;
  • тёртый сыр (Пармезан, Чеддер или другой) — 230–250 г;
  • соус томатный – 200–220 мл;
  • соль и специи по вкусу.\

Приготовление

Первым делом замешивается тесто:

  • в тёплую воду добавить 30–40 мл оливкового масла;
  • в просеянную муку добавить дрожжи и соль;
  • сформировать из муки «горку», сделать углубление в середине, влить туда смесь воды с маслом и замесить тесто;
  • полученное тесто накрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло (примерно на 1-1,5 часа).

После того как тесто поднялось, его нужно обмять и разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, это будет основой пиццы (вторую можно убрать в морозилку до следующего раза). Далее, приступаем к начинке:

  • сбрызнуть корж маслом и распределить по ней томатный соус;
  • равномерно распределить по лепёшке тёртый сыр;
  • поверх сыра положить нарезанные кольцами помидоры (можно использовать половинки Черри);
  • далее, разложить порезанные бекон и сладкий перец;
  • поставить полученную заготовку выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку, на 10–15 минут.

По окончании выпечки, по желанию, можно посыпать пиццу приправами и сыром, натёртым на мелкой тёрке и немного сбрызнуть маслом.

Калорийность

Калорийность на 100 г продукта составляет – 270 килокалорий.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая кипяченая 2 ст
  • дрожжи сухие 1 пак (8 гр)
  • сахар 1 ч.л
  • соль 1 ст.л.
  • мука пшеничная 3,5 ст
  • масло растительное (оливковое) ст.л
  • начинка:
  • бекон копченый 400 гр
  • сыр твердых сортов 400 гр
  • помидоры 5 средних шт
  • специи
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Воду соединить с дрожжами,солью,сахаром,размешать.

Всыпать муку,замесить. Получиться липкая масс,добавляем масло и хорошо вмешиваем его в тесто.

Противень смазать маслом . Тесто слегка обсыпать мукой перенести на противень и распределить руками.

Выкладываем начинку: тонко нарезанный бекон (нарезать заранее),тертый сыр,специи,помидоры,нарезанные толстыми ломтиками,слегка присаливаем и сдабриваем черным перцем.

Ставим в горячую духовку (градусов 200 ) и выпекаем 15 минут,после духовку выключаем и оставляем на 5 минут.

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

  • Керри-блю-терьер - стандарты и история возникновения породы, тип шерсти и окрас, характер, содержание и уход
  • Что такое индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)
  • Чем занимаются пенсионеры на пенсии

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.


  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.


  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

  • Печатная машинка
  • Как сделать выпадающий список в Экселе
  • Как мошенники могут вас «развести» через рекламу

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.


Нежное куриное филе фаршируется сыром и помидорами, обматывается полосками бекона и запекается в духовке до готовности. Блюдо получается сочным за счет помидоров, с приятным ароматом дымка за счет копчёного бекона и очень вкусным. Рецепт пригодится, когда нужно приготовить аппетитный и полезный ужин, а времени почти нет.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриное филе 1 шт. (одна половинка грудки);
  • сливочный сыр любой (либо фета, либо сулугуни, либо брынза) 50 грамм;
  • копчёный бекон 4 ломтика;
  • помидор средний 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Куриное филе сполоснуть и обсушить, затем натереть солью и перцем.
  3. Сбоку на филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
  4. Смазать одну половину «кармашка» сливочным сыром (или посыпать тёртым твёрдым сыром), выложить ломтики помидоров и закрыть «кармашек».
  5. Выложить на рабочую поверхности выложить по два ломтика бекона внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить филе и закрыть полосками бекона.
  6. Выложить филе на сухую или совсем чуть-чуть смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон по 1 минуте до румяной корочки, как бы запечатывая кусок.
  7. Переложить филе на противень, смазанный растительным маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и запекать до готовности.
  8. Подавать блюдо с любым гарниром, например, варёным рисом либо овощным салатом.

Читайте также: