Сыр грибы огурцы картофель рецепт
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 33 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Салат вкусный и сытный. Можно подать на ужин. Фото получилось неаппетитное, так как батарейки на фотоаппарате разрядились не вовремя. Поэтому извиняйте, и прошу видеть хотя бы это.
Ингредиенты для «Картофельный салат с грибами и огурцами»:
- Картофель — 2
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с грибами и огурцами»:
Картофель сварить в мундире. Немного остудить, очистить, нарезать крупно.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы нарезать кружочками.
Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами,
оставшийся лук и грибы. Заправить растительным маслом, добавляя немного рассола. Любителям поострее - поперчить.
Перемешать. Салат подать на листьях салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Душевный"
- 90
- 1231
- 13387
Итальянский макаронный салат с вешенками
- 36
- 64
- 4823
Салат «Оригинальный-78 »
- 137
- 156
- 12204
Салат из соленых огурцов и груздей
- 25
- 85
- 1479
Салат "Русский"
- 58
- 186
- 10168
Весенний салат с груздями и картофелем
- 35
- 69
- 3013
Салат "Фортуна"
- 29
- 54
- 6247
Теплый овощной салат с маринованными грибами
- 12
- 40
- 1018
Гречневый салат "Подарок лесника"
- 17
- 26
- 1493
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый по-новому
- 81
- 753
- 14412
Котлеты с подливой
- 475
- 2875
- 85057
Закуска "Осень"
- 105
- 151
- 12049
Фотографии «Картофельный салат с грибами и огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года marusjala #
27 февраля 2017 года marusjala #
18 января 2016 года No Name #
10 мая 2010 года evkrasnova #
11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года LisaS #
6 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Скалли #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Ланагуд #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года best #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Olga 19791 #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь, поэтому вкусное и сытное угощение смогут оценить все гости. Оригинальная картошка в виде лодочек никого не оставит равнодушным.
Для начинки идеально подходят грибы и сыр, которые прекрасно дополняют картофель. Для рецепта можно купить шампиньоны – они всегда есть в продаже и недорого стоят. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Приготовьте в духовке вкусные картофельные лодочки и ваш праздничный ужин пройдет на ура. И никакого мяса не нужно. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, затем измельчить шампиньоны — нарезать мелкими кубиками. Для рецепта использовать и шляпки, и ножки.
2. Репчатый лук почистить, можно сполоснуть под струёй воды, затем мелко нарезать.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы с луком и жарить 5-6 минут.
Грибы и лук должны стать румяными.
В процессе обжарки шампиньоны и лук немного посолить и поперчить.
4. Картофель вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 20 минут.
5. Сваренный картофель очистить от кожуры.
6. Картофель разрезать на равные половинки.
7. У картошки вынуть серединку при помощи чайной ложки, сложить лодочки в форму для запекания, каждую половинку посолить и поперчить.
8. Наполнить лодочки грибной начинкой, можно выложить с горкой.
9. Твердый сыр натереть на терке.
10. Присыпать лодочки натертым сыром.
11. Полить небольшим количеством майонеза и поставить запекаться в духовку.
12. Запекать картофельные лодочки 10 минут при 200С. Сыр расплавится, блюдо получится очень ароматным.
Картошку сразу подавайте к столу, как говорится с пылу с жару.
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
И сегодня будем готовить картошку жареную с грибочками. Это любимое многими блюдо, получается очень сытным и ароматным. Если у вас есть лесные красавцы, вам крупно повезло. Но а кто не ходит в лес, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки. С ними тоже получается очень вкусно и нежно.
Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сколько людей столько и импровизаций и сочетаний можно добавлять. И это правильно.
И если у вас как всегда не хватает времени на более сложное блюдо. То знайте это самый беспроигрышный вариант. Времени займет очень мало, зато сколько можно получить удовольствия. Мы же будем готовить в сковороде, запекать в духовке, в горшочках. И конечно же не обойдем вниманием микроволновку.
Ну как вы готовы записывать рецептики. Тогда вперед. Только не забудьте взять с собой хорошее настроение.
Картошка жареная с грибами в сметане: рецепт на сковороде
Это совершенно потрясающее блюдо. И к тому же очень легкое. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. А если вы только что пришли из леса. Да еще и с добычей. Это просто великолепно. Или же отличный вариант приготовить с шампиньонами. Они продаются в магазинах круглый год. Давайте рассмотрим подробнее, как пожарить белый гриб, лисички и других красавцев с картошкой на сковороде с луком в сметане.
Ингредиенты:
- картофель
- грибы
- соль, зелень, приправы по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
Овощи моем. Если у вас лесные экземпляры, ставим их варить на 1 час.
Пока готовятся грибы, чистим и режим второй овощ соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Затем измельчаем нашу мытую зелень.
После того как лесные гости нашего стола сварятся, откидываем в дуршлаг. И можем их промыть под холодной водой. А затем мы их будем резать на более мелкие кусочки.
А тем временем на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее измельченный картофель. Через 10 минут добавляем в нее другой компонент. Слегка размешиваем, солим перчим.
Сверху наше блюдо посыпаем измельченной зеленью и накрываем крышкой.
Прошло еще приблизительно 10 минут и добавляем сметанку. Но вообще-то вы пробуйте жаркое на вкус. Может надо еще немного пожарить или посолить. И самый последний аккорд—это сметана. Наливаем ее овощам.
https://youtu.be/Iu4OAvZkbEg
Все размешиваем. Тушим еще пару минут под закрытой крышкой. И все. Даем нашему угощению остыть и приятного аппетита!
Картошка с курицей и грибами в духовке
Еще один вариант вкусного и ароматного ужина. Такой картофель запеченный в духовке с грибами, курицей, сыром и сметаной не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты:
- картофель
- куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки)
- грибы (лисички)
- морковка – 1 шт.
- сметана – 300 грамм
- соль по вкусу
- твердый сыр – 200 грамм
- 3 зубчика чеснока
- зелень (лук, укроп)
- приправа (для курицы)
- масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Корнеплоды моем и чистим!
Картофель нарезаем крупными.
Раскладываем на 3 разных пакета: курицу, картофель и грибы.
В пакет с курицей добавляем соль, приправу, чеснок, морковь и 3 столовые ложки сметаны.
В остальные пакеты добавим только по 3 столовые ложки сметаны и соль.
Пакеты хорошо встряхиваем — добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. Теперь оставим все мариноваться на 15 минут.
На смазанный маслом противень укладываем слоями картофель, грибы, курятину.
Отправляем противень в хорошо разогретую до 180 ºС духовку. Через 40 минут посыпим тертым сыром-так получается аппетитная румяная корочка! И еще 5 минут запекаем.
https://youtu.be/TbTJRQCr8ZQ
Запеченный картофель в духовке с грибами со сметаной и сыром
Ваша семья или гости оценят это блюдо. Жареная картошечка с пикантным сырным вкусом и грибным ароматом. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 800 г картофель
- 500 г грибы (шампиньоны)
- 200 г сыр (тверд)
- 1 шт. лук
- 100 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- 50 г. раст. масло
Способ приготовления:
Овощи моем. Далее шампиньоны разрезаем пополам затем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками. Картошку режим тонкими кольцами. Сыр трем на крупной терке.
Далее наливаем масло в сковороду высыпаем шампиньоны и жарим на сильном огне. Периодически помешиваем. Жарим до тех пор пока вся влага не испарится из жаровни И в самом конце мы продукт солим по вкусу.
Берем посуду для духовки и выкладываем в нее первым слоем картофель. Солим и перчим. Сверху наносим майонез, распределяя его по поверхности вилкой.
Далее лук. Затем половину грибов. Потом тертый сыр. И далее повторяем сначала и т.д. Сверху будет слой картофеля, который опять посолим и поперчим.
Смажем майонезом А сверху тертый сыр.
Все с укладкой овощей закончено. Ставим наше блюдо в разогретую духовку до 200 ºС на 60 минут.
Через час все готово.
https://youtu.be/lvSuuDfitmk
Вот такая постная картофельная запеканка с грибами в духовке у нас получилась! Остужаем и приятного аппетита.
Картофель с грибами в горшочках, запеченный в духовке
В этом рецепте выполнено блюдо порционно в горшочках. В нем блюдо получается очень сочным и более ароматным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 800 г картофель (чищен)
- 400 г шампиньоны
- 1 сред. луковица
- 100 г майонез
- соль, перец по вкусу
- растит масло
Способ приготовления:
Овощи мы моем, очищаем и промываем. Затем картофель измельчаем на небольшие кубики.
Грибы и лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого цвета. И к нему отправляем грибы. Жарим их приблизительно 10 минут.
После этого смешиваем наши все компоненты. Солим, перчим по вкусу. Далее берем горшочки, наливаем на дно немного растительного масла. И заполняем их полученной смесью поплотнее.
https://youtu.be/I_33QM8LHeo
И ставим нашу посуду в разогретую до 180º С духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности мы достанем нашу тару из печи и смажем блюдо майонезом для красивой корочки. Вот и все. Достаем, остужаем и съедаем. Приятного аппетита.
Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
Это блюдо очень понравится всем. И испортить его не возможно. Получается он не совсем поджаристый, но вкусный.
Ингредиенты:
- 350 г шампиньонов
- 1 луковица
- картофель
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
- 250 мл воды
Способ приготовления:
Включаем нашу технику на режим жарка 30 минут. Наливаем в нее подсолнечное масло. Пока разогревается кастрюля. Чистим и режим лук. И оправляем его в разогретую чашу. Далее измельчаем грибы. И высыпаем их жариться.
Не забываем их помешивать. Крышку не закрываем. Затем шинкуем средними кусками последний компонент. Уже по всей комнате распространился волшебный запах грибов и лука. До конца программы еще осталось 15 минут.
И подошла очередь кидать туда картофель. Все перемешиваем. Для усиления запаха и вкуса добавляем приправы, солим и перчим. И вливаем туда же воду. Все перемешиваем. Затем устанавливаем меню на Тушение 1 час.
Во время готовки, можно проверить на наличие жидкости. Картошка тушеная с грибами и луком в мультиварке готова.
Отрываем, остужаем и приступаем дегустировать. Приятного аппетита.
Картофель с грибами в микроволновке
Если у вас нет времени долго готовить. Этот рецепт для вас. Готовится всего 15-20 минут и все. Горячий перекус готов.
Ингредиенты:
- 2 -3 шт. картофель
- 250 г шампиньоны
- 1 шт. лука (круп)
- 190-200 мл. сливки
- перец, соль по вкусу,
- 2-3 ст. ложки масла раст.
- зелень (петрушка)
Способ приготовления:
Картофель промываем и разрезаем вдоль на половинки. Поместим в жаропрочную посуду для СВЧ и поставим ее в печь на 10 минут. Через указанное время мы проверяем продукт на готовность.
Пока готовится наш овощ.
Нарезаем мелкими кусочками остальные компоненты.
Затем берем сковороду и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Складываем в нее измельченные грибы и лук. И ставим жарить на среднем огне 10-15 минут. Через пять минут готовки, добавляем в жаровню сливки. Солим, перчим и перемешиваем. По желанию можно добавлять любую зелень. Наша поджарка слегка загустела и мы ее выключаем.
Наш запеченный плод готов. выкладываем его на тарелочку. И мы выбираем чайной ложкой мягкую серединку из него. Делая небольшие углубления.
Затем фаршируем вкусной поджаркой. Сверху посыпаем тертым сыром.
https://youtu.be/yfGAeCnzIJg
И помещаем в микроволновку на 1/2 минутки, для того чтобы расплавился сыр.
Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Зразы картофельные с грибами
Если сочетание картофеля и грибочков является любимым, предлагаю разнообразить меню постными картофельными зразами приготовленным на сковороде.
Вот такими рецептиками я сегодня с вами поделилась. Все очень вкусно и просто.
Надеюсь и Вам понравятся. Пишите и делитесь как вы готовите картошечку с грибами.
Пока-пока.
Читайте также: