Бифштекс с овощами рецепт



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим бифштекс из говядины

Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой себе прототип нашей котлеты. Американцы любят готовить его на гриле или вкладывать в гамбургер. А британцы подают бифштекс в компании йоркширского пудинга.

По степени прожарки куска мяса его разделяют на 5 категорий: с кровью, с соком розового цвета и так далее, до состояния абсолютно прожаренного мяса. Последнюю степень англоязычное население планеты характеризует как «well done» и именно в таком виде чаще всего подают бифшстекс.

Как приготовить "Бифштекс по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте телячий балык, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, свежую зелень.


Нарезать мясные куски в 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить.


Обжарить на разогретой скороде с небольшим добавлением масла 8-10 минут. Выложить на тарелку, убрать в тёплое место или накрыть крышкой.


Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидоры дольками. Чеснок мелко порубить ножом. Из перца удалить сердцевину и нарезать кольцами.


Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи в таком порядке: лук с чесноком 1 минуту, затем добавить сладкий перец и обжаривать ещё 3-4 минуты, а после добавить помидоры.


Потушить овощи 4 минуты и снимать с огня.


Зелень вымыть и мелко порубить ножом.


На мясо выложить овощи, блюдо посыпать зеленью и подавать с гарниром или без!

Обожаю это блюдо! Говядина с овощами просто необыкновенна!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Бифштекс с овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок очень мелко измельчить. Болгарский перец настругать полосочками


Помидоры порезать на тоненькие дольки


Говядину нарезать кусочками, толщиной около 2 см. Посолить, поперчить (можно добавить немного ароматных специй) и прожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности (приблизительно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне)


Истинным деликатесом считается правильно приготовленный бифштекс. Бифштекс - это толстый стейк из говядины или же нарубленная говядина и сформированная в котлету. Классическая вариант этого блюд - рубленный бифштекс с глазуньей. Получается очень вкусно и сытно, а какой аромат! Если готовить бифштекс в виде стейка, то необходимо сначала осторожно отбить его, не повредив текстуру, а затем следить за временем прожаривания мяса - вот одни из ключевых моментов! В этой коллекции мы подготовили несколько лучших рецептов бифштекса с фото.

Рецептов в коллекции: 17


фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 100 г
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
каперсы 70 г
соль

    16806
  • 51
  • 72
кыш
  • 09 сентября 2011, 23:16


телятина или говядина 500 г
желток одного яйца
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
петрушка
соль

    12890
  • 21
  • 58
кыш
  • 17 сентября 2008, 07:11


фарш говяжий-600 гр.
один средний помидор/натереть на тёрке/
один яичный желток
сухари тертые-2 ст.л.
мелко нарезанная петрушка-2 ст.л.
мята свежая мелко нарезанная-1 ст.л. /щепотка сухой/

    9257
  • 14
  • 42
natapit
  • 11 февраля 2009, 01:13


1 кг. фарша
2 большие луковицы
соль, молотый перец
для панировки:
3 яйца
мука

    34604
  • 33
  • 47
passion1963
  • 20 мая 2011, 04:07


2 бифштекса(2куска говядины 150 гр. каждый)
луковица
соль
перец, масло кунжутное, масло оливковое
гарнир:
брокколи, корица, соль

    44624
  • 32
  • 65
wereld
  • 23 апреля 2010, 03:33


фарш смешанный ,говядина + свинина- 400 гр.
лук рептатый - одна большая луковица
смесь круп- 1 ст.л. пшена+2 ст.л. гречки + пол ст.л. риса.
яйцо куриное -4 шт.
соль
перец ,сухой базилик.

    13258
  • 59
  • 70
Татьяна
  • 06 июня 2011, 08:56


1 кг. говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубок чеснока
1 большая луковица
1 красная паприка
по несколько веточек базилика, розмарина и петрушки

    17423
  • 22
  • 46
passion1963
  • 15 апреля 2009, 19:01


тыква - ломтик
чеснок - зубочек
черный молотый перец
соль
мука
растительное масло

    5209
  • 25
  • 42
nata196277
  • 01 апреля 2009, 01:36


фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 гр.
сыр пряный любой - 250 гр.
лук репчатый - 1 крупная головка,
чеснок - 2 зубчика крупных,
яйцо сырое - 1 шт.
масло сливочное - 40 гр.

    8358
  • 16
  • 46
лапатуська
  • 19 февраля 2009, 18:14


500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
2 куска булки
молоко
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока

    7767
  • 21
  • 36
манюша
  • 15 октября 2009, 16:25


2 куска вырезки филе ( гр. по 150-200), 10 шампиньонов, лимон, 3 лож. рубленного луку, 2 яйца, 3 лож. масла и ч.л. сухого бульона

    4488
  • 0
  • 0
kulinarh
  • 26 августа 2009, 22:33


говядина или говяжий фарш —1 кг
лук репчатый — 1 шт
яйца — 3 шт
молоко — 50 гр
мука — 100 гр
соль

    15057
  • 7
  • 2
TheFLASHMANCHIK
  • 28 сентября 2015, 17:15


мясо говядина-100 г
соль-
перец чёрный молотый-
масло оливковое-1 ч л
для подачи:
яйцо куриное-1 шт

    6052
  • 9
  • 9
Наталья Курникова
  • 14 февраля 2015, 21:39


свинина-300 гр
филе бедра индейки-200 гр
лук репчатый-1 большая головка
зелень
сало соленое-2-3 тонкие пластинки
огурец соленый-1 шт. маленький

    10705
  • 22
  • 43
ю-ю
  • 27 марта 2011, 22:54


фарш из телятины – 300 гр.
свежие шампиньоны – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
маргарин – 1 ст.л.
зелень петрушки и укропа.

    6830
  • 1
  • 13
света
  • 10 июня 2007, 00:12


говядина
сало говяжье внутреннее
яйца
молоко
масло сливочное
перец

Это великолепное блюдо традиционно обжаривают на гриле из 100% куска мяса и подают к столу. Оно настолько вкусное, что его могут использовать как начинку для гамбургера или наслаждаться вкусом в чистом виде.

Рецепт пришёл из Великобритании. Его готовят исключительно из нежного мяса коровы или телёнка.

Надо отметить, что бифштекс очень калорийный. В одной порции содержится до 272 Ккал.

Любители мяса по достоинству оценят неповторимый вкус прожаренной говядины . И, вполне возможно, что рецепт станет коронным блюдом на праздничном столе.


Рубленый бифштекс из говядины по классическому рецепту

Традиционный английский рецепт говяжьего рубленого бифштекса готовиться с яйцом. Желток заменяет соус. Он постепенно растекается по котлете и хорошо сочетается с нежным мясом.

Чтоб побаловать гостей великолепным блюдом из сочной говядины, необходимо правильно подобрать мясо. Для этого подойдёт вырезка или лопатка. Обязательно следите за тем, чтобы мякоть была молодой и нежной.

Небольшой совет! В целях экономии рекомендуется использовать отруб из лопатки. В нём не так много соединительной ткани. А по цене он гораздо доступнее, чем мясо высшего сорта.

Для приготовления блюда понадобиться:

  • молодое говяжье мясо (500 гр);
  • перец молотый;
  • постное (или оливковое масло) (40 мл);
  • лук репчатый (3 средних головки ≈ 180 – 200 гр);
  • соль (по вкусу);
  • яйца (в зависимости от количества порций).

1. Для начала мясо следует избавить от всех жилок и соединительных тканей. Можно взять марлю или полотенце, чтобы потом просушить его.

2. Топориком или длинным ножом режем мясо на длинные пластинки (≈0,5 см). Обязательно это следует делать поперёк волокон. Если есть кухонный комбайн или мельница, можно воспользоваться прибором.

3. Каждую пластинку нарезаем тоненькими брусочками.

4. Затем все брусочки следует порубить на кубики.

5. Затем собираем всю кучку вместе, берём нож в две руки и ещё раз шинкуем на мелкий фарш.


6. Очищаем луковицы и нарезаем их мелкими кубиками.

Внимание! Количество лука должно быть в меру. Недостаток сделает котлету суховатой, а перебор образует лишнюю жидкость.

7. Лук вместе с фаршем смешиваем в глубокой миске. Мешать нужно с большим усилием – сильно, до тех пор, пока лук не начнёт испускать сок (минут 7 – 10).

8. Когда масса станет, как пластилин, её необходимо отбить, чтобы фарш уплотнился, а из будущей котлеты ушёл весь воздух.


9. Необходимо смазать руки маслом и сформировать колобки. Рассчитывайте так, чтобы в одном колобке было грамм 80 фарша. Для тех, кто любит большие порции, можно сделать, например, несколько или одну большую котлету. Теоретически из куска говядины получиться 6 небольших, или 2 – 3 больших порций.

10. Берём сковороду. Раскаляем её и добавляем масло. Выкладываем колобки на дно и придавливаем лопаткой, чтобы они стали похожи на шайбу. Но, в этом случае необходимо знать меру, чтобы соки не вытекли наружу.

11. На каждую порцию, в сложности, уходит 8 – 10 мин. Пожарили 4 – 5 мин одну сторону, перевернули. Опять пожарили 4 – 5 мин. Сняли со сковороды, положили следующую партию. Специи лучше добавлять не в сырой фарш, а сыпать его во время жарки, чтобы чувствовать аромат.


Готовим яйцо. Для этого на дно сковородки устанавливается формовочное кольцо, вбивается одно яйцо и жариться около 2 – 3 мин Соль и специи добавляются по вкусу. Но, если нет формы, можно обойтись и без неё. Главное, чтобы белок не прилипал к дну.


Готовый бифштекс лучше подавать горячим, прямиком со сковороды. Яйцо аккуратно кладётся на котлету. Блюдо можно использовать в готовом виде, или подать к гарниру.


Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях

Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.

Внимание! Порубленное на мелкие кусочки мясо создаёт неповторимый аромат. Но для придания более нежного вкуса, его молят на мясорубке. Желательно несколько раз. Тогда мясо не будет распадаться во время жарки.

Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сливочное масло (для жарки);
  • яйцо (1 шт.);
  • бальзамический уксус (1 столовая ложка);
  • специи по вкусу.

После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.

1. Мясо тщательно моют под проточной водой. Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки.

2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.

3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.


4. Включите плиту и раскалите сковороду.

5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.

6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.


7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.

Внимание! Блюдо готовится одним сплошным куском. Но, если скатать из фарша шарики и пожарить небольшими порциями, получиться не менее аппетитно. Только каждый шарик необходимо смазывать маслом.

Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.


Как приготовить бифштекс в духовке с овощами и сыром

Говядина, приготовленная в духовке, становиться мягкой и нежной. А если блюдо дополнить сыром и овощами, вкусовые качества усилятся во много раз. Мясо просто тает во рту, а на его приготовление уходит не так много времени. Попробуйте, и вы убедитесь, что это не только вкусно, но и просто.

Для создания вкусного бифштекса понадобиться:

  • филе говядины (600 гр);
  • томаты (300 гр);
  • сыр из твёрдых сортов (150 гр);
  • масло оливковое (или растительное) (2 столовые ложки);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • крупная соль (на вкус);
  • чёрный перец (на вкус).

1. Мясо следует нарезать пластинами, как будто бы на стейки.


2. Каждую порцию отбиваем с обеих сторон.

3. Противень смазываем маслом.

4. Всё мясо складываем на дно.


5. Сверху каждую порцию смазывают майонезом.


6. Добавляем специи и солим. Количество зависит от ваших предпочтений.

7. Помидоры следует нарезать полукольцами и выкладывать поверх майонеза.


8. На тёрке трём сыр и равномерно распределяем его сверху.

9. Готовить блюдо следует в духовке при температуре 180 о . Время 30 – 40 мин

10. Этого вполне хватит, чтобы говядина полностью прожарилась.

Внимание! Кроме томатов, в блюдо можно добавить болгарский перец чили, лук и другие овощи.

Благодаря равномерной прожарке, жаркое получиться вкусным и сочным. Томаты пропитывают мякоть особым ароматом. А нежный слой из сыра и майонеза добавит пикантности в блюдо.


Рецепт бифштекса на сковороде гриль

Сковорода гриль обладает специальными выемками, на которых приготовление обычного блюда превращается в самое настоящее произведение искусства. Попробуйте пожарить на ней бифштекс. И вы почувствуете разницу, в отличие от обычной сковороды.

Для этого понадобиться:

  • говядина высшего сорта (600 гр);
  • растительное или оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для жарки;
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для маринада;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • лимонный сок (1,5 чайных ложки);
  • специи по вкусу.

Чтобы создать великолепный шедевр, необходимо купить продукты и запастись небольшим терпением.

1. Говядину следует тщательно помыть и нарезать толстыми пластинками (3 – 4 см).


2. Всё мясо тщательно отбиваем.

3. Режем лук полукольцами, смешиваем со стейками.

4. Всё блюдо солим, перчим, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и добавляем сок лимона.


5. Закрываем крышкой и даём настояться два часа.

6. Зажигаем конфорку, разогреваем сковороду и заливаем туда масло.

Внимание! Некоторые шеф-повара делают по-другому. Они смазывают каждый стейк маслом. Для пикантности можно смешать масло с перцем

7. Прожаривать мясо следует 2 – 4 мин с обеих сторон. Старайтесь не проткнуть мякоть вилкой, чтобы сок не вышел наружу. Лучше использовать лопатку.

8. Как только последняя порция будет готова, мясо следует выложить на тарелку и немного подождать (около 5 мин).

Бифштекс готов к употреблению. Прожаренную говядину подают к гарниру или в качестве закуски. Приятного аппетита!


Бифштекс из мраморной говядины

Мраморное мясо относится к высшему сорту. Его получают из коров, породы Тодзима, которые сидят на особой диете. Бифштекс из этого вида получается очень сочным, мягким и нежным, благодаря специальным жировым прослойкам.

Ни один мужчина не устоит перед насыщенным ароматом, который будет доноситься из кухни. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете. Особый состав мяса не даст ему высохнуть, а в процессе обжарки оно будет покрываться хрустящей корочкой.

Итак! Чтобы пожарить великолепный бифштекс из мяса высшего сорта, необходимо подготовить все продукты:

  • мраморная говядина (1 кг);
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль;
  • специи (рекомендуется использовать смесь для мяса).

Внимание! Рекомендуется перед приготовлением оставить мясо на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного настоялось.

1. Сырую говядину следует помыть и просушить марлей (или салфетками).


2. Когда оно высохнет, натрите его солью и специями.

3. Смочите руки в масле и обмажьте мякоть. Или используйте кисточку.

4. Раскаляем сковороду на сильном огне.

5. Огонь не уменьшаем и кладем кусок говядины на одну сторону.

6. Жарим минуты 3 и переворачиваем на другую сторону.


7. Снова жарим 3 минуты.

В принципе мясо готово, но его можно хорошо протушить в духовке. Для этого подготавливаем противень. Его дно и борта смазываем маслом и отправляем будущий бифштекс внутрь, минут на 5.

Готовность блюда проверяем следующим способом. Берем нож, вилку и делаем небольшой надрез. Пробуем мясо на вкус. Если оно не готово, отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Внимание! Если вы жарите несколько кусков на одной сковородке, старайтесь использовать одинаковые порции, чтобы мякоть прожаривалась равномерно.

Такой восхитительный блюдо нужно подавать к столу горячим, чтобы он не успел остыть.


Говяжий бифштекс с картошкой — видеорецепт

Напоследок хочу вам предложить видеорецепт приготовления бифштекса из говядины с картошкой. Посмотрите его. Мне кажется картофель не плохо дополняет мясо.

Любой из этих рецептов подарит вам неземное наслаждение и великолепный вкус. Вы будете смаковать каждый сочный кусочек прожаренной говядины и откроете для себя новые ощущения. На сайте «Просто смак» вы найдете и другие рецепты из мяса , которые не менее достойны для появления на наших столах.

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )


Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )


Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.


А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )


2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.



4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )


5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.



Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.


Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов


А теперь давайте я расскажу вам…

О других вариантах

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.


А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот - я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )


Благополучия вам, удачи и здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )


Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)

Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.

Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.

На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.

Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.

Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)

Не терпится приготовить именно так:)

Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!

Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )

Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)

Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.

Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.

Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)

Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!

Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)

Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)

Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)

Алла, действительно получилось очень вкусно:)

Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)

Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель 😉

Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )

Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)

Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)

Читайте также: