Бифштекс с соусом из помидоров и лука


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ:

Бифштексы говяжьи - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 cm. ложки

    Перец черный молотый

  • Соль
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ:

    - Чеснок пропустите через пресс.

    - Бифштексы натрите чесночной массой. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

    - На небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон до готовности. Затем переложите бифштексы на тарелку и оставьте в тепле.

    - Лук и перец мелко нарежьте и положите на сковороду из-под мяса. Тушите в течение 8 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Готовьте еще 8 минут. Снимите с огня.

    Раздел VI.28 Жареный бифштекс в томатном соусе

    2 бифштекса (по 180 г каждый)

    2 помидора, разрезанных пополам

    2 ст. л. оливкового масла

    1 долька измельченного чеснока

    1/4 ст. измельченного свежего базилика или 2 ст. л. сухого базилика

    щепотка свежемолотого черного перца

    Бифштекс поджарьте на гриле. Готовьте, переворачивая, до равномерного коричневого цвета (приблизительно 15 мин).

    Положите помидоры в гриль, надрежьте сверху и смажьте их маслом. Когда помидоры слегка подрумянятся (приблизительно через 3 мин), перевернуть, и продолжать готовить приблизительно 3 мин.

    На сковороде поджарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким и золотистым (приблизительно 7 мин). Посыпьте базиликом.

    Готовые помидоры очистить от кожицы, смешать с луком и отставить в сторону, накрыв крышкой.

    Поджаренный бифштекс выложить на тарелку. Выложить сверху томатно-луковый соус. Посолить, поперчить, украсить базиликом.

    Перед подачей к столу нарезать ломтиками.

    В одной порции: 366 ккал, 31 г белков, 11 г углеводов, 22 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 70 мг натрия, 85 мг холестерина, 3 г клетчатки

    Похожие главы из других книг:

    Раздел VI.26 Жареный бифштекс

    Раздел VI.26 Жареный бифштекс 250 г говядины1/2 стакана томатного сока1/4 стакана вустерширского соуса1 небольшая луковица, измельченная1 ст. л. свежего сока лимона1 долька измельченного чеснока1/2 ч. л. свежемолотого черного перцащепотка солиСоедините томатный сок,

    Говядина ароматная в томатном соусе

    Говядина ароматная в томатном соусе Состав. 500 г говядины, 300 мл томатного соуса, 2 яйца (белки), 20 г крахмала, 5 г соды, 50 мл рисового вина, 50 мл соевого соуса, 500 мл арахисового масла, 10 г имбиря, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо вымыть и нарезать ломтиками. В

    Макароны в томатном соусе

    Макароны в томатном соусе Необходимые продукты:• масло оливковое – 2 ст. ложки;• чеснок – 2 зубчика;• томатная паста – 300 мл;• макароны короткие;• перец горошком раздавленный – 1 ст. ложка;• сливки – 100 мл;• базилик – 1 горсть;• сыр пармезан тертый – 3 ст.

    Говядина, тушенная в томатном соусе

    Говядина, тушенная в томатном соусе Необходимые продукты:• мякоть говядины – 900 г;• помидоры крупные – 6 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• чеснок – 2 зубчика;• сок томатный – 700 г;• семена тмина или укропа – 1 ч. ложка;• соль;• перец черный;• зелень.СПОСОБ

    Утка в томатном соусе

    Утка в томатном соусе Необходимые продукты:• филе утки – 500 г;• яичный белок – 1 шт.;• томатная паста – 2 ст. ложки;• соль – по вкусу;• зелень петрушки.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками.Смешать томатную пасту, добавить немного

    Креветки в томатном соусе

    Креветки в томатном соусе Необходимые продукты:• креветки – 500 г;• томатная паста – 70 г;• чеснок – 1 зубчик;• соль;• перец.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положить в сковороду. После того как выпарится

    Бифштекс рубленый в сметанном соусе

    Бифштекс рубленый в сметанном соусе 460 г мяса, 20 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 луковица, 1 помидор.

    Морской гребешок в томатном соусе

    Морской гребешок в томатном соусе 55 г морского гребешка, 200 г картофеля, 50 г томатного соуса.Морской гребешок оттаять в воде или без воды, промыть и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Первую воду слить, залить слегка подсоленной водой и варить до готовности.Мясо

    Курица в томатном соусе

    Курица в томатном соусе Состав: 1 средняя курица, мука, 1 стакан томатной пасты или томатного соуса, 1 луковица, 1 стакан сметаны, растительно масло для обжаривания. Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить

    В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



    Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.


    Рецепт для мультиварки МР5015PSD.

    Ингредиенты для «Бифштекс с луком»:

    • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
    • Лук репчатый (200 г) — 1 шт
    • Соль — 3 г
    • Смесь перцев (4 перца, щепотка)
    • Зелень — 1 пуч.
    • Масло подсолнечное — 50 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1075.3 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    50.2 г
    углеводы
    10.9 г
    100 г блюда
    ккал
    158.1 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    1.6 г

    Рецепт «Бифштекс с луком»:

    1. Нарежьте луковицу на полукольца. Нарежьте мелко свежую зелень.
    2. Налейте в кастрюлю половину подсолнечного масла и поместите луковые полукольца, соль и смесь перцев.
    3. Готовьте без крышки в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, до золотистого цвета лука. Помешивайте периодически.
    4. Перемешайте говяжий фарш с обжаренным луком и мелко нарезанной свежей зеленью.
    5. Сформируйте из фарша круглые и плоские заготовки для бифштексов.
    6. Налейте в кастрюлю мультиварки оставшееся подсолнечное масло и разложите заготовки бифштексов.
    7. Готовьте без крышки в режиме "Котлеты", время приготовления — 10-15 минут, до нужного цвета нижней корочки.
    8. Переверните бифштексы и накройте мультиварку крышкой. Установите давление - 3 и продолжайте готовить в том же режиме.
    9. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.
    10. Поместите на блюдо листья рукколы и переложите бифштексы.
    11. Готовые бифштексы подавайте к столу с гарниром.

    Примечание:
    Из бифштекса с луком можно приготовить гамбургеры в домашних условиях.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Зразы "Птичье молоко"

    • 709
    • 11136
    • 1777951

    Мои ленивые голубцы

    • 5
    • 279
    • 3980

    Новогоднее блюдо "Картофельные шары с начинкой "

    • 34
    • 89
    • 934

    Сосиски сливочные домашние

    • 43
    • 579
    • 7544

    Мясные пальчики

    • 88
    • 288
    • 84475

    Рулет картофельный

    • 21
    • 215
    • 3924

    Картофельные бомбочки

    • 34
    • 625
    • 15861

    Рулет мясной с сюрпризом

    • 76
    • 166
    • 10437

    Зимние тефтели

    • 2
    • 17
    • 1013

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Дед Мороз - красный нос"

    • 94
    • 277
    • 27584

    Грудинка "Огонек"

    • 86
    • 816
    • 7237

    Торт шоколадный «Ретро»

    • 190
    • 1702
    • 23059

    Фотографии «Бифштекс с луком» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 марта 2016 года Татьяна Кудина #


    1 июля 2014 года Натуля70 #



    28 июня 2014 года Натуля70 #


    28 июня 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


    27 июня 2014 года лялич #





    27 июня 2014 года evgeni 30 #





    27 июня 2014 года veronika1910 #


    27 июня 2014 года CDallas #


    27 июня 2014 года Елена11сто #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта вам потребуется:

    • помидоров - 1.1 кг
    • репчатый лук (крупно нарубленный) - 1 шт.
    • говядина (стейки из филейной части толщиной 4 см) - 4 шт. (примерно по 150 г каждый)
    • черный перец (крупно молотый) - 1 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • соль
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сахар - 1/3 ч.л.
    • базилик (сухой) - 1/2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки с соусом из жареных помидоров необходимо.

    Нагрейте гриль. Помидоры сливовидной формы каждый разрезать пополам в длину. Положите на сковороду помидоры (разрезанной стороной вверх) и лук. Жарьте близко к огню минут 15-20. Выньте сковороду из духовки. Поставьте остывать. Когда помидоры можно будет держать руками, снимите с них кожицу и крупно нарубите.

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте перцем и 1 ч. ложкой соли. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон минут 10-12.

    Переложите стейки на подогретое блюдо. В жир на сковороде добавьте помидоры, лук, сахар, базилик и 1 /2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Полейте соусом подогретое блюдо, на соус положите стейки.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров — очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.

    Продукты (на 4 порции)

    • Говядина (стейк) — 500 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Для соуса чимичурри:

    • Петрушка (листья) — 60 г
    • Кинза (листья) — 60 г
    • Сок лайма — 70 мл
    • Уксус винный красный — 2 ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Вода — 1 ч. ложка
    • Перец красный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка

    Для салата:

    • Хлеб цельнозерновой — 200 г
    • Помидоры черри — 24 шт.
    • Рукола — 150 г
    • Лук репчатый красный — 1 шт.

    1. На поверхности стейка с двух сторон сделать ромбовидные надрезы. Мясо с каждой стороны посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.

    2. Все ингредиенты соуса чимичурри сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

    3. Обжарить стейк на гриле в течение 8-13 минут, один раз перевернув в середине жарки.

    4. Смазать стейк 2 ст. ложками соуса чимичурри со всех сторон. Жарить стейк в соусе ещё 5 минут.

    5. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на сухой сковороде до состояния сухариков. Помидоры черри разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

    6. В глубокой посуде соединить помидоры, лук, рукколу и сухарики. Добавить соус чимичурри и хорошо перемешать салат.

    7. Стейк нарезать ломтиками и подавать на подушке из салата.

    Филе индейки с луком, вином и лимонным соком (в медленноварке)

    Следующий пост

    Капустный салат с морковью и фрикадельками в беконе

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


    Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото


    Тапенада: рецепт с описанием, особенности приготовления

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    • блюда из фарша
    • мясной фарш
    • фарш
    • Вкусные рецепты


    Бифштекс рецепт приготовления.

    Каждой хозяйке хочется приготовить еды сразу побольше, чтобы хватило и на сегодня и на следующий день. Но не всегда мы готовим блюда, которые удобно разогревать. Именно к ним можно отнести рубленый бифштекс. Поэтому предлагаю вам рецепт рубленого бифштекса в сметано-томатном соусе. Таких бифштексов можно приготовить сразу много, а потом, благодаря соусу, легко разогревать.

    Почему именно бифштекс, а не котлеты? Можно, конечно, сделать и котлеты, просто бифштекс готовится без добавления хлеба, а значит впитает в себя меньше жира при обжарке. Не следует бояться, что блюдо получится сухим, ведь соус на основе сметаны сделает его сочным и нежным. Томат тоже сделает свой вклад, его кисловатый вкус сделает блюдо ярким, ведь сметана достаточно пресная. Если вы все же не доверяете сметане и боитесь, что она сделает блюдо недостаточно сочным, можно при вымешивании фарша добавить в него немного воды или растопленного сливочного масла, тогда бифштексы 100% будут сочными.

    Это блюдо можно есть как самостоятельное, так и гарнировать макаронами, гречкой, рисом или картошкой. А если гарнир еще и полить соусом, то вообще вкуснотища получается. Надеюсь, что попробовав рубленый бифштекс в сметано-томатном соусе, ваша семья всегда будет просить приготовить сразу побольше. ))


    Источник: Кордон Блю

    Время приготовления: 30 мин + 15 мин

    Калорийность: В каждой порции: примерно 460 калорий, 28 г белка, 18 г углеводов, 32 г жира (11 г насыщенного), 91 мг холестерина, 885 мг натрия.

    Понадобится

    На 4 порции:
    1,1 кг помидоров сливовидной формы, каждый разрезан пополам в длину
    1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
    4 стейка из филейной части говядины толщиной 4 см (примерно по 150 г каждый) 1 ч ложки крупно молотого черного перца
    Соль
    1 ст. ложка растительного масла
    1/3 ч. ложки сахара
    1/2 ч. ложки сухого базилика

    Как готовить

    1. Нагрейте гриль. Положите на сковороду помидоры (разрезанной стороной вверх) и лук. Жарьте близко к огню минут 15—20. Выньте сковороду из духовки. Поставьте остывать. Когда помидоры можно будет держать руками, снимите с них кожицу и крупно наруботе.

    2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте перцем и 1 ч. ложкой соли. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон минут 10—12.

    3. Переложите стейки на подогретое блюдо. В жир на сковороде добавьте помидоры, лук, сахар, базилик и 1 /2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Полейте соусом подогретое блюдо, на соус положите стейки.

    Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.

    История возникновения соуса

    Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.


    Химический состав и пищевая ценность

    Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.

    Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.

    Готовим как в макдональдсе

    Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.

    Рецепт классического соуса биг тейсти

    В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:

    • Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
    • Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).

    Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.

    Другие рецепты соуса

      • Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.

  • Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
  • С чем сочетается соус?

    Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.

    Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

    Для приготовления 2 порций бургера потребуется:

    • 2 булочки для гамбургеров;
    • салат «Айсберг» (4 небольших листа);
    • 1 помидор;
    • сыр эмменталь;
    • говяжий фарш (400 г);
    • репчатый лук;
    • соль, перец.


    1. Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
    2. Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
    3. Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
    4. Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.

    Советы от шеф повара

    Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.

    Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.


    • Кухня: итальянская кухня

    Что может быть аппетитнее, чем мясные бифштексы с томатным соусом Грейви и горячим овощным гарниром! Академия T-Bone рассказывает, как быстро и вкусно приготовить это блюдо для семейного ужина.

    Готовим мясные бифштексы с томатным соусом на ужин

    Классический бифштекс готовится из толстого говяжьего стейка. Но сегодня в нашем домашнем меню — рубленый бифштекс. Он получится очень сочным и вкусным, ведь готовится он из отруба Сирлоин. Это мясо из костреца. Оно не очень мраморное, местами жестковато, но именно из такого фарша получается вкусный фарш для нашего бифштекса. Насыщенный вкус и аромат Сирлоина будут хорошо ощутимы в готовом блюде. Возьмите острый нож и мелко порежьте выдержанное мясо Сирлоин. Измельченное мясо сохранит больше сока, чем пропущенное через мясорубку. Впрочем, это тоже хороший продукт для бифштекса. Вы можете купить стейк или ростбиф Сирлоин в интернет-магазине T-Bone. Также в ассортименте есть уже готовый фарш из мраморной говядины. Чтобы увидеть продукцию лично, посетите стейкхаус лавку на Столичном рынке. Приготовьте к бифштексам соус Грейви. Мы писали о нем здесь. Это классический соус на основе мясных соков, вкус которого знаком всем нам. Сегодня приготовим его с небольшим дополнением.

    Ингредиенты

    • 450 г мяса Сирлоин, мелко порубленного ножом
    • 100 г грибов
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 1/2 лука
    • 1/3 ст. панировочных сухарей
    • 2 яйца, слегка взбитых
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 3/4 ч. л. черного перца
    • 1/4 ст. сухого красного вина
    • 1/2 ст. несоленого кетчупа
    • 1 ст. л. вустерширского соуса
    • 1 ст. л. воды

    Пошаговая инструкция

    Крупно нарежьте морковь и лук. Поместите в кухонный комбайн и измельчите.

    Смешайте панировочные сухари, яйца и рубленое мясо, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Сформируйте 4 бифштекса и обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку.

    Добавьте смесь грибов и овощей в сковороду, где жарилось мясо. Готовьте 6 минут, влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты, деглазируйте мясные поджаристые кусочки. Добавьте кетчуп, мед и вустерширский соус. Варите 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума. Верните бифштексы и готовьте их еще 6 минут, повернув один раз на другую сторону.

    Советы & рекомендации

    Вы можете добавить в соус сельдерей. Просто измельчите его с морковью и луком. На гарнир подойдет картофельное пюре, паста или брокколи.

    Читайте также: