Блендер для овощных смесей

Репост

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания. При помощи этого универсального прибора можно готовить смузи и коктейли, горячие и тёплые крем-супы, каши и пюре, мороженое и сорбеты, ореховые пасты и миндальное молоко. Но чтобы прибор долго служил верой и правдой своему владельцу, необходимо выбрать качественную модель, способную решать поставленные перед ней задачи. Мы решили сделать обзор 4 интересных блендеров для самых разных задач. Надеемся, что эта статья поможет Вам сделать оптимальный выбор.

Персональный мини-блендер RAWMID Dream Mini BDM-07


В целом, это компактный блендер для детского питания и несложных задач вроде приготовления смузи и коктейлей из свежих фруктов и овощей.

Миниатюрный и лёгкий блендер с несколькими небольшими ёмкостями идеально подходит для любителей походов и путешествий. Такой приборчик легко можно брать с собой в сумке или рюкзаке, и Вы сможете готовить любимые смузи и коктейли в любом месте — достаточно лишь найти розетку.

В комплектацию мини-блендера Dream Mini BDM-07, помимо моторного блока, входят 3 ёмкости с ножами (объёмом 1200 мл, 400 мл и 150 мл), а также спортивная бутылка объёмом 570 мл с крышкой-клапаном. Такой набор аксессуаров делает прибор удобным для приготовления освежающих напитков для спортивных занятий: взбил, перевернул, закрыл, побежал. Быстро, удобно и без лишней испачканной посуды.

Несмотря на небольшие габариты, прибор является довольно функциональным: с его помощью можно готовить не только смузи и коктейли, но и каши, пюре, овощные смеси, в том числе для детского питания. Благодаря ёмкостям 400 мл и 150 мл в мини-блендере удобно готовить маленькие порции для малышей. Все чаши выполнены из экологичного материала — тритана, поэтому Вы можете быть уверены в безопасности приготовленной пищи.

Блендер для зелёных смузи и коктейлей RAWMID Dream Greenery BDG-03

Довольно компактный стационарный блендер, разработанный специально для зелёных коктейлей и смузи. Об этом говорят и оптимально подобранная мощность, и особая структура ножа с загнутыми вверх лопастями, и экологичные материалы. Даже дизайн корпуса выполнен в стиле зелёных лепестков.

Пиковая мощность мотора Dream Greenery BDG-03 составляет 2200 Вт (3 лошадиные силы), в то время как потребляемая мощность при выполнении большинства задач — на уровне 1500 Вт. Этого с лихвой достаточно для приготовления коктейлей с добавлением зелени, имеющих идеально однородную консистенцию: без кусочков мякоти, стебельков или косточек.

Особая структура четырёхлопастного ножа рассчитана на тщательное измельчение фруктов, ягод и овощей. Широкий нож обеспечивает высокий охват продуктов в чаше и отсутствие «мёртвых зон» во время измельчения. А загнутые вверх лопасти эффективно измельчают нарезанные и цельные плоды.

Хоть специализация Гринери — зелёные смузи и коктейли, блендер справляется и с более сложными задачами: измельчением орехов, зёрен, круп. В нём можно быстро приготовить крем-суп, пюре, кашу или сорбет из свежих ягод. И всё это в весьма компактном корпусе 40×20×16 см.



Самый мощный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04

Если Вы хотите обзавестись блендером, способным справиться с любыми, даже самыми твёрдыми ингредиентами, то RawMiD Dream Samurai — это то, что Вам нужно.

В 2018 году модель получила обновлённый мотор с пиковой мощностью 4440 Вт (6 лошадиных сил). При этом потребляемая мощность при выполнении большинства задач составляет в среднем около 2200 Вт. Благодаря таким выдающимся показателям, блендер Dream Samurai способен превращать твёрдые орехи в пасту, лёд — в снежную крошку, а замороженные фрукты и ягоды — в свежее домашнее мороженое.

Смузи или коктейль из свежих фруктов, зелени и овощей будет готов в считанные секунды, а его идеально однородная текстура не оставит Вас равнодушным. За 2 минуты Вы приготовите тёплый или горячий суп-пюре, причём блюдо нагреется прямо в кувшине за счёт высокого трения о лезвия ножа (при желании, до нагрева можно и не доводить).

Dream Samurai снабжён двухлитровым кувшином из прочного тритана, выдерживающим перепады температур и не содержащего бисфенола А и других опасных веществ. Объёмный 6-лопастной нож из прочной нержавеющей стали AISI 420 совершает до 50 000 оборотов в минуту и не оставляет ни единого шанса даже самым твёрдым продуктам.

Огромной мощи аппарата соответствует и его высочайшая надёжность. У большинства не самых качественных блендеров муфта (место соединения ножа и вала мотора) выполнена из пластика. У Самурая, как и у других про-блендеров Rawmid, соединение выполнено из металла и гарантирует надёжность и долгий срок эксплуатации.



Мощный и сенсорный RAWMID Dream Modern 2 BDM-06

По сути, это тот же Samurai, только в более компактном корпусе и с сенсорной панелью управления. На ней можно выбрать один из 8 автоматических режимов для разных задач или вручную установить скорость и время измельчения: на выбор пользователя 8 скоростей и таймер до 180 секунд.

Влагозащищённая сенсорная панель с ярким анимированным дисплеем не только делает прибор стильным и современным, но и облегчает уход: гладкую ровную поверхность гораздо проще протирать от следов продуктов и пыли.


Dream Modern 2 обладает высокой максимальной мощностью мотора 2900 Вт (4 лошадиные силы), а потребляемая средняя мощность составляет 2200 Вт. Этого с запасом хватает для обработки даже самых твёрдых продуктов: орехов, зёрен, семян, замороженных фруктов и ягод.

Объёмный 6-лопастной нож из нержавеющей стали, вращаясь со скоростью до 726 км/ч, совершает до 50 000 оборотов в минуту и устраивает внутри кувшина настоящее торнадо. Свежие овощи, фрукты и ягоды в считанные секунды превращаются в бархатистые смузи с идеально однородной консистенцией. Из орехов и зёрен можно приготовить пасту, хумус, тахини и другие блюда. Также для Дрим Модерн 2 не окажется проблемой измельчение льда или замороженных фруктов, ягод, овощей, грибов.

Двухлитровый кувшин Dream Modern 2, как и у других блендеров RAWMID, выполнен из безопасного и прочного материала — тритана, выдерживающего перепады температур и не содержащего бисфенола А и других опасных веществ. Металлическое соединение ножа с валом мотора обеспечивает надёжность и долговечность устройства.

Подарок читателям Vegetarian

Компания Rawmid дарит скидку 1000₽ всем, кто сделает заказ по промокоду vegetarian. Акция действует с 1 мая по 31 сентября 2018 года на блендеры Dream Mini BDM-07, Dream Greenery BDG-03, Dream Samurai BDS-04, Dream Modern BDM-06.

*Не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.


Блендер для овощей и фруктов

Женщине на кухне помогает огромное количество бытовой техники – скороварки, мультиварки, комбайны, миксеры и т.д. Но, одним из самых любимых и даже, незаменимых является блендер. Ведь он способен выполнять огромное количество различных функций – смешивание, измельчение, взбивание и т.д. Но, выбор качественного блендера дело не простое.

Потому как на сегодняшний день на рынке существует большое количество различных блендеров, которые разнятся по типу, функционалу и производителю. И выбрать подходящий для себя очень непросто. Поэтому, для того чтобы купить качественный блендер, который будет удовлетворят все потребности нужно знать некоторые тонкости.

Кстати, очень многие люди путают погружной блендер с чоппером. А все потому, что электрический чоппер и блендер выполняют одну и ту же функцию – измельчают продукты. Но, все же блендер – это прибор для смешивания, нарезания, натирания и т.д. А чоппером можно только лишь нарубить овощи, фрукты, мясо и другие продукты на небольшие кусочки.

Какие типы блендеров бывают

Если вы решили купить блендер для овощей и фруктов, то вам нужно знать о том, что существуют блендеры:

  1. Погружные;
  2. Стационарные.


В стационарном блендере можно готовить коктейли, диетические напитки, а также фруктовые и овощные смузи и супы-пюре. Помимо этого в стационарном блендере можно дробить лед. Одним словом, такой блендер подойдет для любителей коктейлей и вечеринок, а также для тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается похудением. С его помощью можно приготовить вкусные, и очень полезные напитки, и блюда, которые помогут похудеть и приятно провести время в компании друзей. А вот с погружным блендером все иначе. Хотя, многие люди, ошибочно полагают, что эти виды блендеров схожи и выполняют одни и те же функции. На самом деле – это не так. Поэтому, давайте разбираться дальше.

Если вы ищете электрический блендер, в котором можно нарезать овощи и фрукты, то стоит обратить свое внимание именно на погружной прибор. Так как в нем есть специальная чаша, в которой эти самые фрукты и овощи измельчаются. Помимо этого, в комплекте погружного блендера есть съемные насадки-терки, с помощью которых можно приготовить мясо, овощи и фрукты в необычной нарезке.


Погружной тип блендера

Погружные блендеры невероятно функциональны. Их даже иногда сравнивают с компактными комбайнами, которые так нравятся хозяйкам. Помимо главной функции – смешивания, погружной блендер может еще и шинковать, резать кубиками, тереть на терке и многое другое. В очень многих моделях погружных блендеров есть такая полезная функция, как замешивание теста. Но, если похудение ваша тема, то отсутствие этой возможности вас не должно испугать. Правда есть один нюанс – такой блендер стоит довольно дорого. Поэтому, если вы хотите просто готовить овощи в блендере и смузи из овощей в блендере, то остановите свой выбор на недорогой, но при этом качественной модели погружного блендера.

Плюсы и минусы погружного и стационарного блендеров

Стационарный блендер

Как уже говорилось ранее, в стационарном блендере есть специальная чаша для смешивания и резки. Внутри корпуса блендера располагается двигатель, которые вращает ножи и другие насадки. Именно за счет них происходит процесс резки, смешивания. Для того чтобы приготовить смузи, суп-пюре или коктейль, овощи или фрукты, а также мясо для резки нужно положить в чашу, закрыть крышкой нажать кнопку старт. После чего прибор за считанные минуты предварит продукты в питательную смесь.

Кстати, очень многие модели блендеров имеют в комплекте специальную книгу рецептов с фото, в которой можно найти рецепты овощей в блендере, а также рецепты приготовления других блюд из фруктов, овощей, а также мяса и других продуктов.

Обычно, стационарный блендер в комплекте имеет одну насадку. Правда если приобрести более дорогую модель, то в комплектации будет еще несколько насадок, терок и т.д. С их помощью вы сможете не только измельчать, но и резать, смешивать, рубить и т.д.

Положительные свойства стационарного блендера:

  1. Работа прибора не требует участия человека;
  2. Прибор довольно многофункциональный;
  3. На чаше есть носик, которые дает возможность наливать приготовленные смузи, коктейли, супы и т.д. сразу в чашку или тарелку.

Отрицательные качества блендера:

  1. Прибор довольно тяжелый и громоздкий;
  2. Некоторые модели стационарных блендеров не всегда подходят для резки овощей.

Погружной блендер


Погружной блендер – это очень компактное кухонное устройство. Он представляет собой ручку, на которой размещена моторная часть. А насадки закрепляются в нижней части. Процесс измельчения происходит в отдельной чаше, которая идет в комплекте с устройством или же в любой удобной для пользователя посуде. Недорогие модели блендеров не имеют чаши. Насадка у погружного блендера может быть стальной или пластиковой. В данном случае все зависит от цены и бренда.

Плюсы погружного блендера:

  1. Прибор компактный, не громоздкий;
  2. Идеально подходит для измельчения овощей, фруктов, иногда даже мяса;

Минусы погружного блендера:

  1. В зависимости от функционала, модель погружного блендера стоит довольно дорого;
  2. Для того, чтобы прибор работал нужно постоянно наживать на кнопку;
  3. Данный тип блендера не подходит для приготовления коктейлей.

Какой именно тип блендера выбрать – решать только вам. Делайте свой выбор исходя из ваших требований и гастрономических предпочтений. Особенно внимательно нужны быть тем, кто следит за своим здоровьем и стремиться похудеть. С помощью качественного прибора вы будете готовить супы, смузи, салаты и т.д. из овощей, фруктов и мяса. Главное, предварительно изучайте рецепты и строго следуйте инструкциям.


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!


Каждая молодая мамочка спустя некоторое время после рождения ребенка задается вопросом о вводе прикорма, который должен быть полезным, сбалансированным и иметь правильную консистенцию для усвоения ребенком.

В период до года можно, конечно, использовать готовый прикорм в виде гомогенизированного пюре в баночках.

Затем, ребенка в любом случае нужно понемногу приучать к продуктам со «взрослого» стола.

В приготовлении детского питания с однородной консистенцией отличным помощником станет блендер.

Рейтинг ТОП-9 лучших блендеров для приготовления детского питания

МестоНаименованиеЦена
ТОП-3 погружных блендеров для детского питания
1Bosch MSM 66110Узнать цену
2Bosch MSM 14100Узнать цену
3Braun MQ 5077Узнать цену
ТОП-3 блендера-пароварки для детского питания
1Philips AVENT SCF870Узнать цену
2Philips AVENT SCF862Узнать цену
3Happy Baby FusionУзнать цену
ТОП-3 мини-блендера для детского питания
1RAWMID Dream miniBDM-07Узнать цену
2RAWMID Dream MiniBDM-08Узнать цену
3Philips HR2874 Daily CollectionУзнать цену

Что нужно знать о блендерах?

Годовалые малыши еще не могут самостоятельно нормально пережевывать пищу, именно поэтому ее необходимо хорошо измельчить.

Чтобы правильно выбрать блендер, каждый потенциальный покупатель должен опираться на свои предпочтения:

  • если вам необходим блендер только для приготовления питания для ребенка, хорошим вариантом будет мини-блендер. Он не занимает много места, на ура справляется со своей основной задачей и имеет доступную стоимость;
  • погружные модели подходят для выполнения более широкого спектра задач. С его помощью вы сможете не только измельчать пищу для ребенка, но и готовить коктейли, супы-пюре, кремы и соусы, и другие блюда. Погружной блендер легко очищать и использовать. Приобретая такую модель можно готовить большие порции для сей семьи или небольшое блюдо-перекус для малыша;
  • блендер-пароварка не только накормит малыша вкусной и здоровой пищей, но и позаботиться о правильном питании для всей семьи, максимально сохранив витамины и полезные вещества в каждом блюде. Данная модель пригодится вам и после того, как малыш начнет сам пережевывать пищу. Она относится к стационарному типу блендеров, которые в обиходе более просты, нежели погружные модели. Прибор не нуждается в присмотре и контроле со стороны взрослого. Ваша задача максимально проста – заполнить специальную емкость продуктами и нажать на кнопку, запускающую процесс приготовления.


Важные моменты при выборе

Отправляясь за покупкой незаменимого кухонного помощника, обратите внимание на следующие важные параметры:

  • мощность. Именно от этого параметра зависит скорость работы и качество перемалывания продуктов. Чем выше показатель мощности, тем более однородной получится консистенция массы на выходе. Блендеры с хорошим показателем мощности способны перемалывать любые твердые продукты, такие как орехи, сухофрукты, замороженные фрукты и сырые овощи. Если вы планируете использовать блендер для работы с мясом, необходима мощность не менее 400 Вт;
  • функции аппарата. В этот пункт можно определить количество насадок в комплекте, режимы, регулировку мощности. Оптимальный вариант для полноценной работы с продуктами – это блендер с несколькими насадками и, как минимум, 2-3 скоростями и режимами работы;
  • материал блендера. При покупке прибора для измельчения пищи обращайте внимание не только на отзывы реальных покупателей и характеристики, но и на материал, из которого изготовлено оборудование, он должен быть максимально безопасным для здоровья человека. Старайтесь отдать предпочтение прибору белого цвета, он не содержит красителей. Металлические модели имеют высокую стоимость, а также более надежны и долговечны, нежели более дешевые модели из пластика;
  • объем чаши для продуктов. Этот параметр важен только в том случае, если вы приобретаете блендер не только для приготовления детского питания. Выбирайте объем емкости в зависимости от того, на сколько человек вы будете готовить блюда с помощью блендера.


Виды блендеров

Блендер поможет каждой хозяйке сэкономить массу времени и сил, приготовив полезную пищу с максимальным сохранением пользы и сочности. Аппарат хорошего качества с высокими показателями мощности за считанные секунды превратит любые продукты в нежную массу с однородной консистенцией.

Главная задача блендера для приготовления детского питания – это однородная текстура пищи без крупных кусков и комочков.

Мощности хорошего блендера, для приготовления детского питания, должно хватать не только для овощей и фруктов, но и для печени, курицы, мяса.

Чтобы приготовить питание для малыша, можно использовать различные блендеры, среди которых:

  • мини-блендеры;
  • блендеры-пароварки;
  • погружные блендеры.

Рассмотрим подробнее каждый вариант.


Пароварки

Такой блендер-скороварка может не только измельчать пищу в пюре, но и разогревать блюда, либо размораживать продукты при помощи пара.

Каждому взрослому известно, что пища, приготовленная на пару, максимально сохраняет витамины и полезные свойства. Именно при таком щадящем виде термообработки продуктов малыш сможет получить все необходимые микроэлементы и комплекс витаминов, который так необходим для полноценного развития растущего организма.

Для получения пюре с однородной текстурой вам нужно будет наполнить продуктами специальную емкость и включить таймер, дальше прибор все сделает за вас. Больше не будет необходимости варить продукты, затем перекладывать их в другую емкость, доставать, резать, и так далее.

После варки нужно включить режим блендера, который поможет вам за несколько секунд не только измельчить все компоненты, но и тщательно их смешать. Уровень измельчения можно контролировать самостоятельно.

Помимо всего прочего, вам не нужно будет стоять и ждать окончания процесса, чтобы выключить блендер-пароварку. Все модели такого типа имеют автоматическую систему отключения.


Еще одна разновидность блендеров для приготовления детского питания – это мини-блендер (или, как еще называют, дорожный), который отличатся от своих собратьев более компактными размерами и скромными характеристиками.

Емкость для продуктов в таких устройствах рассчитана только на приготовление маленьких порций. Это идеальный вариант для мамочек, которым необходим блендер только для готовки прикорма для малыша.

Лишние остатки пюре теперь не придется соскребать со стенок чаши и перекладывать в другую емкость, да и уход за таким прибором легче, сравнительно с любыми другими моделями.

То есть, через несколько месяцев такой блендер останется пылиться на дальней полке кухонного шкафа, так как для другого использования в дальнейшем он не предназначен. Это объясняется его малой мощностью и небольшим размером емкости для продуктов.


Погружные

Самый удобный и многофункциональный вариант из нашего списка – это погружной блендер. Именно таким моделям отдает предпочтение большинство мамочек, которым нужно измельчать пищу в малых объемах.

Преимущество такого блендера в его компактности. Он представляет собой ручной прибор, который перемелет любые виды продуктов в специальной емкости.

Современные погружные блендеры оснащены множеством насадок и режимов, которые дополняет хорошая мощность прибора. Такие модели заслуженно максимально приближаются к званию мини-кухонного комбайна.

Не зависимо от мощности погружного блендера, любой аппарат справится с приготовлением однородного пюре для малыша. Непосредственно перед приготовлением прикорма необходимо тщательно промыть продукты, отварить или запечь, затем перемолоть с помощью блендера.


Какой вид подходит лучше всего для приготовления прикорма?

Сложно ответить на вопрос, какой блендер лучший. Но если выбирать модель исключительно для приготовления детского питания, ответ очевиден.

Читайте также: