Блинчики из пекинской капусты рецепт с фото


Для тех кто любит капустную начинку, готовиться за считанные минуты и на столе любимые блины с любимой начинкой

Ингредиенты для «Пекинская капуста к блинам»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерширский) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
61.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пекинская капуста к блинам»:


Капусту нарезаем достаточно тонко, пекинскую можно заменить савойской.


На сковороду вливаем растительное масло "Олейна"


Добавляем в сковороду капусту и жарим все время мешая 3 минуты


Вливаем вустеширский соус и жарим еще 1 минуту, солим перчим и готово. За неимением вустерширского соуса добавьте в капусту чуть-чуть карри, перца чили, корицы, имбирь, мускатного ореха на кончике ножа, чуть-чуть сахара и сок лимона. Конечно вкус будет отличаться, но вкусно будет точно.


Заворачиваем в блины и угощаемся. Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус с хреном для блинов с гречкой и овощами

  • 8
  • 24
  • 1057

Блинный торт-кукла

  • 33
  • 4
  • 6149

Конвертики из блинов с печенью и сыром

  • 40
  • 54
  • 2642

Кофейно-блинный торт

  • 95
  • 184
  • 4747

Творожно-миндальная начинка для блинов

  • 3
  • 36
  • 1746

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

  • 21
  • 34
  • 2906

Блинный купол со сметанным кремом

  • 20
  • 35
  • 1136

Блинно-ягодный мильфей

  • 42
  • 26
  • 1915

Блины овсяные с пикантным яблочным "маслом"

  • 42
  • 40
  • 1390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2016 года Aigul4ik #


2 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


2 марта 2016 года khris n2011 #


2 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


1 марта 2016 года mariana82 #





1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


1 марта 2016 года maraki84 #


1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Ирушенька #


1 марта 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.


Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится 🙂

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.


2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.


3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.


Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.


Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
  • Блины из блинной муки: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков с дырочками

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.


Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.


3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.


5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.


Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.


3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!


Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.


2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.


Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.


3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!


Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.


3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.


Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

Похожие рецепты:






Автор рецепта Галюша Щетникова

Ингредиенты:
Молоко- 3 стакана
Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л
Разрыхлитель
Соль. сахар по вкусу
Кусочек свежего свиного сала для смазки сковороды.

Для начинки:
Капуста пекинская — 500 г
Морковь — 1 шт.
соль, перец

В глубокую миску налила молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар по вкусу.
Добавила муки и разрыхлителя пол чайной ложки. Взбила венчиком, тесто должно быть как жидкая сметана.
Чугунную сковородку накалила , смазала кусочком сала, налила нужное количество блинной смеси и обжарила до золотистого цвета с двух сторон.

Пекинскую капусту нашинковала, морковь натерла на терке, обжарила до готовности, посолила и поперчила по вкусу.
На каждый блин положила начинку и свернула в конверт.


Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.

  1. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
  2. Для блинов:
  3. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
  4. Начать нужно с подготовки блинов:
  5. Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:


  • один кочан пекинской капусты
  • триста граммов ветчины
  • триста граммов отварной куриной грудки
  • двести граммов моркови по-корейски
  • двести граммов майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Для блинов:

  • четыре яйца
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:

Начать нужно с подготовки блинов:

  • Четыре яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
  • Добавить щепотку соли.


  • Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
  • Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
  • Обжаривать блин с обеих сторон.
  • Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
  • Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.

Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  • Ветчину тоже нарезать соломкой.
  • Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
  • А теперь нужно собрать салат:
  • Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.


  • Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
  • Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
  • Туда же доложить морковь по-корейски.
  • В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.


Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.

Подайте салат на стол.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!



Ингредиенты:

  • тонкие блины по любимому рецепту — 4 шт.
  • капуста пекинская — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • сметана

Способ приготовления:


Испечь блины по любимому рецепту. Я рекомендую выбрать дрожжевые блины или блины, приготовленные по этому рецепту, только сахара кладите меньше.


Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.


Всем, привет

Давненько ничего не выкладывала в группе, рецептов накопилось много, исправляюсь

Принесла вам рецептик капустного блинчика, я такое предпочитаю на завтрак.
Готовить очень просто и быстро. Можно готовить из обычной капусты, но ее лучше сначала хотя бы залить кипятком, чтобы она мягче стала. А с пекинской капустой ничего делать не нужно просто нарезать. И блинчик на мой вкус получается нежнее, поэтому мне больше нравится готовить его именно из пекинской капусты.

Мелко нарезала грамм 80 пекинской капусты


Грамм 30 нарезанной полукопченой колбасы, но ее можно заменить на любое отварное мясо например. Яйцо, немного зеленого лука, перец и соль по вкусу, столовая ложка сметаны


И 2 столовые ложки овсяных отрубей, перемешиваю. Можно использовать муку вместо отрубей.


Сковороду смазываю маслом и разогреваю. Выкладываю массу и на среднем огне готовлю под крышкой. Как подрумянится переворачиваю и на другой стороне до готовности. С каждой стороны примерно минут по 5-6 минут.




Вкусно и сытно, мне нравится на завтрак кушать



Ингредиенты:

  • тонкие блины по любимому рецепту — 4 шт.
  • капуста пекинская — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук
  • сметана

Способ приготовления:


Испечь блины по любимому рецепту. Я рекомендую выбрать дрожжевые блины или блины, приготовленные по этому рецепту, только сахара кладите меньше.


Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.


  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 300–400 г
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яичными блинчиками


1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.


2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.


3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.


4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.


5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.


6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.


7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.


8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.


10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.

11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат из пекинской капусты самый вкусный

Как приготовить салат с пекинской капустой


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: