Блинчики с капустой в панировке


Описание рецепта — Блинчики с тушеной капустой:

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Блинчики с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.


Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.


Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Томатная паста - 3 ст.л.

Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл

ПАНИРОВКА:

Панировочные сухари - 70 г

Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они покорили мое сердце. Они получаются мягкими и тоненькими.

Рецепт приготовления блинчиков с тушеной капустой в панировке состоит из трех этапов: сначала готовим начинку из тушеной капусты, затем готовим тесто и жарим блинчики, и напоследок обжариваем их в панировке. На вкус такие блинчики получаются очень необычными - и все благодаря панировке. Их можно кушать на обед с кефиром - хорошее сочетание.

Сначала приготовим начинку из продуктов по списку. Капуста подойдет молодая или старая, лучше, конечно, молодая, так как она более сочная. Но у меня была старая.


Подготовим овощи. Капусту шинкуем как можно тоньше, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.


На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем на сильном огне. Через 2 минуты выкладываем морковь, жарим еще 2 минуты. Выкладываем капусту, томатную пасту, добавляем соль, перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой 20 минут (до готовности) при помешивании. Начинка готова.


Теперь сделаем тесто из подготовленных для него продуктов.


Воду нагреваем до температуры 50 градусов в железной миске, снимаем миску с огня и кладем сливочное масло, чтобы оно растаяло. Вода немного остынет и обретет нужную температуру - 30 градусов. Параллельно взбиваем в глубокой тарелке яйца с солью.


В миску с яйцами добавляем воду со сливочным маслом и растительное масло. В отдельную глубокую миску просеиваем муку.


Небольшими частями (в 3 приема) добавляем в миску с жидкой смесью муку и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы точно не осталось комочков. Тесто готово.


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (только первый раз), немного прогреваем, затем наливаем половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Жарим блинчик примерно 40-50 секунд и переворачиваем.


Жарим с другой стороны такое же время до готовности. Блинчик вынимаем, жарим остальные. У меня вышло 8 блинов - сковорода диаметром 20 см.


Будем начинять блинчики. Выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем, как обычно, рулетиком.


Когда все блинчики завернуты, подготовим продукты для обжарки.


В плоскую миску насыпаем панировочные сухари, в глубокой миске взбиваем венчиком яйца с солью. Окунаем блинчики по очереди сначала в яичную смесь, затем обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях.


Обжариваем блинчики на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистости.


Блинчики с тушеной капустой в панировке готовы к употреблению!


К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь замешивать тесто и тушить капусту для начинки. Также вы узнаете, как выпекать блинчики, чтобы они не были очень жирными, какими способами можно их заворачивать, что можно добавлять в тесто, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Мука пшеничная2 стак.
Молоко500-600 мл
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное0,5 ч. л.
Соль поваренная1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Перец молотый черныйпо вкусу
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая)2-3 ст. л.
Свиное сало1 кусочек для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление

Тесто для блинов

  1. В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.

  2. Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.

Приготовление начинки

  1. Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  2. Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.

  3. В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.

  4. Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.

Выпекание блинов

  1. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

  2. После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.

Блинчики с капустой

  1. Тушеную капусту слегка остудить и начинить блины: 1 ст. л. начинки выкладывать на край блина и заворачивать конвертом, трубочкой или треугольником.

  2. Начиненные блины можно сразу подавать к столу, можно отправить их на 10 мин. в горячую духовку, полив сметаной, или слегка поджарить на сливочном масле на сковородке. Блинчики с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейшие блины с печенью или бананом. так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.


Вкусные блинчики с капустой и яйцом, обжаренные в панировочных сухарях. Хрустящий блинчик со сметаной и вкусной начинкой. В канун праздника, я думаю, не будет лишним.

Ингредиенты для «Блинчики с капустой в сухарях»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (3 яйца сваренных вкрутую, одно яйцо на панировку, 2 - в тесто) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майоран — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
84.8 г
углеводы
414.4 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинчики с капустой в сухарях»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой из творога

  • 482
  • 1632
  • 524496

Блины на сливках с маком

  • 34
  • 60
  • 1060

Десертные бархатные блины

  • 30
  • 459
  • 8146

Блины с творогом

  • 18
  • 136
  • 8261

Блинный рулетик с яблочным припёком

  • 46
  • 141
  • 4305

Тонкие дрожжевые блины

  • 28
  • 267
  • 3173

Блинчики "Томные"

  • 48
  • 142
  • 11794

Блины "Всегда удачные"

  • 150
  • 1301
  • 24349

Десертные блинчики "Лакомка"

  • 46
  • 187
  • 45743

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Галина Героева #





4 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.


Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

  1. Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото
  2. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
  3. Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком
  4. Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.


Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.


Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.


Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)


Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.


Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.


Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.


Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.


В стакане кипятка растворяю пищевую соду.


Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.


Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.


Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.


Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.


Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов


Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


  • 30 мин
  • 8 порц.

Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.

Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.

Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.

Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.

Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.

Я же предпочитаю блины (и не только блины, но и пирожки) с тушеной капустой и томатом, завернув их аккуратно в конвертики. Томат придает особую «кислинку» этому блюду.

Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.

Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!


блинчики с тушеной капустой

  • капуста жареная с грибами и томатной пастой.


процесс приготовления:

Наши блинчики с тушеной капустой готовы!

Еще больше вкусных рецептов приготовления блинов, смотрите здесь

И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…


Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!

А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…

Для блинного теста необходимо взять:

Начинку мы приготовим из:

— куриного мяса из 2-х четвертушек
— 4-х отваренных яиц
— 2-х больших луковиц
— 100 г твердого сыра
— 20 мл растительного масла
— 1 ст.л. густых сливок
— щепотки соли и перца

Для панировки нужно:

— 100 г панировочных сухарей
— 70 мл блинного теста
— 20 мл растительного масла

Уровень сложности: совсем не сложно

Время приготовления: 1 час

Алгоритм наших действий:

Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.






Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.




Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.



С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.





Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.


Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.



Сыр крупненько натираем.

Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!



На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.



Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.


Обжариваем до золотистой корочки.


Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: