Блины с брынзой и помидорами рецепт с фото




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:


Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.

Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.


Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.


Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.


Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.


В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья

Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень

Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:

1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.

2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.

4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная стакан
  • Мука ржаная 3 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.


Насыпаем соль и 2 вида муки.


Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.


Жарим блины с двух сторон.


Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.


Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.


Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.


Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:


Продукты для теста.


Просеять муку в чашу комбайна.


В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.


Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.


Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.


Все хорошо взбить.


Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.


Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.


Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.


Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.


На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.


На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.


Обжарить до золотистой корочки.


Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с форшмаком

  • 54
  • 1070
  • 37960

Морковная начинка для блинов

  • 8
  • 28
  • 2189

Куриный салат с блинами

  • 43
  • 69
  • 2089

Блинный праздничный торт

  • 68
  • 93
  • 3259

Начинка из капусты и тыквы для блинов

  • 34
  • 32
  • 1825

Блины с картофельно-капустной начинкой

  • 51
  • 34
  • 1758

Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

  • 28
  • 19
  • 972

Блины с грушами и лимонным суфле

  • 38
  • 12
  • 1135

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

  • 14
  • 13
  • 1004

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2015 года luneva_e #








21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



20 июня 2015 года топиарий #





20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



20 июня 2015 года MishaDalenia #


20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


20 июня 2015 года EvilCat #





20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Брынза (фета) - 150 г

Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не забыв в напиток добавить дольку лимона. Можно использовать как свежую брынзу, так и состаренную - отличие лишь в том, что свежая по консистенции похожа на сливочный сыр и ее можно намазать, а состаренную придется натирать на терке с мелкими ячейками и перемешивать со сметаной или классическим йогуртом. Можно приобрести в супермаркете или магазине сыр "Фета" - аналог брынзы, он без проблем размазывается по поверхности блинов.

Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза расплавится и будет тянуться при укусе.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко и воду, всыпьте соль по вкусу и взбейте венчиком.


Добавьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, стараясь не создавать в тесте комочки. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.


Затем влейте в него растительное масло, еще раз перемешайте.


Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте половник теста и создайте круг. Обжарьте блин по 1 минуте с обеих сторон на среднем нагреве. Таким образом приготовьте и остальные блины.


В это время выложите брынзу или фету в пиалу или миску, промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.


Размажьте по блину начинку и сверните его рулетиком.

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019

349 ККал на 1 порцию


Вымыть и обсушить зеленый лук и петрушку. Очистить чеснок. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.


Соединить в миске все ингредиенты для теста и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Измельчить чеснок. Размять вилкой брынзу и смешать с зеленью и чесноком. На разогретой сковородке выпечь блинчики.


На готовые блинчики разложить начинку и свернуть конвертами или рулетиками.

Блины с брынзой и томатами, это достаточно простое блюдо и в тоже время вкусное. Солоноватая брынза с сочными помидорами в поджаристых блинчиках станут идеальной альтернативой для завтраков вместо сырников, овсянки и яичницы.

Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
сливочное мало для жарки

Начинка:
6 томатов
петрушка – по вкусу
сметана (в качестве соуса)
150 г брынзы
соль и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Соедините 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан молока и 1 стакан муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сформировать тесто без комочков. Его консистенция должна быть похожа на консистенцию сметаны. При необходимости добавьте муку или молоко. Затем добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Разогрейте молочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку теста на сковородку. Разровняйте слегка лопаткой. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Вымойте помидоры и нарежьте их тоненько вместе с брынзой. Смешайте все с солью и перцем.

Затем на тарелке разложите блин, наложите начинку и накройте другим блином, подавайте со сметаной или при желании с другим соусом.
Так же блины можно укладывать конвертиком или просто скрутить в трубочку. Блюдо готово.

Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое картофельное пюре 4-5 Стаканов
    8-9 картофелин средней величины
  • Брынза 200-250 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Мука - По вкусу
    для посыпки

Шаг 1


Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.

Шаг 2


Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, тщательно всем перемешиваем.

Шаг 3


Из приготовленной массы формируем небольшие блинчики, слегка присыпаем их мукой.

Шаг 4


После этого разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5


Подаем готовое блюдо, как и положено, со сметаной. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Блинчики с брынзой"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью

Конечно они не совсем прям розовые-прерозовые, для этого красителей наверное надо добавить, но все же розовый оттенок имеется, правда на фото передать это не очень получилось:( Мне блинчики понравились, а уж с брынзой и зеленью и подавно, замечательный летний вариант блинчиков.


Состав на 4 порции:
3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо

150-200 г брынзы
зелень

Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.



Протереть помидоры через сито.



Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.



Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.
Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать:)

Готовка: 30 минут


Блины бывают, не только со сладкой начинкой, но и с солёной. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом блинов с брынзой и зеленью. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Перед подачей блинчики нужно разогреть в микроволновке, что бы сыр расплавился и стал тягучим. Эти блинчики с брынзой, отлично подойдут для завтрака.

Давайте, приступим к готовке.

Ингредиенты для блинов с брынзой и зеленью


для блинов

для начинки

Рецепты блинов с брынзой и зеленью


Разбиваем в миску яйца.


Добавляем сахар, соль и взбиваем всё венчиком до однородности.


Добавляем 1/3 часть молока и просеянную муку.

Перемешиваем до однородности.


Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто для блинов.

В последнюю очередь добавляем растительное масло.


На раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом, выливаем немного теста, формируя при этом блинчик.

Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Повторяем процедуру с остальным тестом.


Натираем сыр на мелкой тёрке.


Смешиваем сыр с зеленью в миске.


Распределяем ложку начинки на блинчике.


Сворачиваем блинчик и подаём на стол.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: