Блины с брынзой и помидорами рецепт с фото
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.
Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.
Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.
Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.
Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 2 стакана молока
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья
Для начинки:
• 200 гр брынзы
• 2-3 ст. ложки йогурта или сметаны
• 3-4 помидора
• зелень
Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и помидорами:
1. Яйца растереть с солью, сахаром и черным молотым перцем, влить молоко, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать просеянную муку, влить 1-2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать до получения однородного жидкого теста.
2. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку: брынзу раскрошить и растереть со сметаной или йогуртом; помидоры нарезать кружочками.
4. На середину блинчиков положить по 1 ст. ложке сырной начинки и по 2-3 кружочка помидоров, свернуть треугольниками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить блинчики на тарелку, украсить зеленью и подавать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 200 мл.
- Вода 150 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная стакан
- Мука ржаная 3 ст. л.
- Брынза 50 г
- Помидор 2-3 шт.
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
В миску наливаем молоко, теплую воду и вбиваем яйцо.
Насыпаем соль и 2 вида муки.
Добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
Жарим блины с двух сторон.
Для начинки подготовим помидоры, брынзу и чеснок.
Чеснок пропускаем через пресс и смазываем готовые блины, сверху кладем помидоры, нарезанные тонкими кусочками и брынзу. Заворачиваем блины.
Блины с брынзой и помидорами готовы. Приятного аппетита.
Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.
Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:
- Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
- Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
- Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
- Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
- Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
- Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
- Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
- Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
- Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 900 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.1 ккал | белки 119 г | жиры 126.3 г | углеводы 259.5 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 8 г | жиры 8.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:
Продукты для теста.
Просеять муку в чашу комбайна.
В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.
Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.
Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.
Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.
Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.
На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.
На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.
Обжарить до золотистой корочки.
Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинчики с форшмаком
- 54
- 1070
- 37960
Морковная начинка для блинов
- 8
- 28
- 2189
Куриный салат с блинами
- 43
- 69
- 2089
Блинный праздничный торт
- 68
- 93
- 3259
Начинка из капусты и тыквы для блинов
- 34
- 32
- 1825
Блины с картофельно-капустной начинкой
- 51
- 34
- 1758
Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"
- 28
- 19
- 972
Блины с грушами и лимонным суфле
- 38
- 12
- 1135
Блины с рикоттой и чёрной смородиной
- 14
- 13
- 1004
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2015 года luneva_e #
21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 июня 2015 года топиарий #
20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 июня 2015 года MishaDalenia #
20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 июня 2015 года EvilCat #
20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Брынза (фета) - 150 г
Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не забыв в напиток добавить дольку лимона. Можно использовать как свежую брынзу, так и состаренную - отличие лишь в том, что свежая по консистенции похожа на сливочный сыр и ее можно намазать, а состаренную придется натирать на терке с мелкими ячейками и перемешивать со сметаной или классическим йогуртом. Можно приобрести в супермаркете или магазине сыр "Фета" - аналог брынзы, он без проблем размазывается по поверхности блинов.
Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза расплавится и будет тянуться при укусе.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко и воду, всыпьте соль по вкусу и взбейте венчиком.
Добавьте пшеничную муку и еще раз хорошенько взбейте, стараясь не создавать в тесте комочки. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Затем влейте в него растительное масло, еще раз перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте половник теста и создайте круг. Обжарьте блин по 1 минуте с обеих сторон на среднем нагреве. Таким образом приготовьте и остальные блины.
В это время выложите брынзу или фету в пиалу или миску, промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.
Размажьте по блину начинку и сверните его рулетиком.
Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2019
349 ККал на 1 порцию
Вымыть и обсушить зеленый лук и петрушку. Очистить чеснок. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Соединить в миске все ингредиенты для теста и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Измельчить чеснок. Размять вилкой брынзу и смешать с зеленью и чесноком. На разогретой сковородке выпечь блинчики.
На готовые блинчики разложить начинку и свернуть конвертами или рулетиками.
Блины с брынзой и томатами, это достаточно простое блюдо и в тоже время вкусное. Солоноватая брынза с сочными помидорами в поджаристых блинчиках станут идеальной альтернативой для завтраков вместо сырников, овсянки и яичницы.
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
сливочное мало для жарки
Начинка:
6 томатов
петрушка – по вкусу
сметана (в качестве соуса)
150 г брынзы
соль и красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Соедините 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан молока и 1 стакан муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сформировать тесто без комочков. Его консистенция должна быть похожа на консистенцию сметаны. При необходимости добавьте муку или молоко. Затем добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Разогрейте молочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку теста на сковородку. Разровняйте слегка лопаткой. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Вымойте помидоры и нарежьте их тоненько вместе с брынзой. Смешайте все с солью и перцем.
Затем на тарелке разложите блин, наложите начинку и накройте другим блином, подавайте со сметаной или при желании с другим соусом.
Так же блины можно укладывать конвертиком или просто скрутить в трубочку. Блюдо готово.
Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое картофельное пюре 4-5 Стаканов
8-9 картофелин средней величины - Брынза 200-250 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Мука - По вкусу
для посыпки
Шаг 1
Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.
Шаг 2
Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, тщательно всем перемешиваем.
Шаг 3
Из приготовленной массы формируем небольшие блинчики, слегка присыпаем их мукой.
Шаг 4
После этого разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Подаем готовое блюдо, как и положено, со сметаной. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Блинчики с брынзой"
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Розовые томатные блинчики с брынзой и зеленью
Конечно они не совсем прям розовые-прерозовые, для этого красителей наверное надо добавить, но все же розовый оттенок имеется, правда на фото передать это не очень получилось:( Мне блинчики понравились, а уж с брынзой и зеленью и подавно, замечательный летний вариант блинчиков.
Состав на 4 порции:
3 средних помидора
250 мл молока
250 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
150-200 г брынзы
зелень
Помидоры помыть, крупно нарезать и поставить на огонь. Варить под крышкой минут 10 до мягкости помидор.
Протереть помидоры через сито.
Добавить яйцо, молоко и соль. Потом муку. Размешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если что, отрегулировать молоком и мукой, т.к. помидоры разные и степень мясистости у них тоже разная.
Дать тесту постоять минимум полчаса при комнатной температуре, поджарить блинчики.
Смешать брынзу с мелко нарезанной зеленью. Нафаршировать блинчики. Украсить зеленью и овощами и можно кушать:)
Готовка: 30 минут
Блины бывают, не только со сладкой начинкой, но и с солёной. Сегодня, я поделюсь с вами рецептом блинов с брынзой и зеленью. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Перед подачей блинчики нужно разогреть в микроволновке, что бы сыр расплавился и стал тягучим. Эти блинчики с брынзой, отлично подойдут для завтрака.
Давайте, приступим к готовке.
Ингредиенты для блинов с брынзой и зеленью
для блинов
для начинки
Рецепты блинов с брынзой и зеленью
Разбиваем в миску яйца.
Добавляем сахар, соль и взбиваем всё венчиком до однородности.
Добавляем 1/3 часть молока и просеянную муку.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто для блинов.
В последнюю очередь добавляем растительное масло.
На раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом, выливаем немного теста, формируя при этом блинчик.
Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Повторяем процедуру с остальным тестом.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Смешиваем сыр с зеленью в миске.
Распределяем ложку начинки на блинчике.
Сворачиваем блинчик и подаём на стол.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
- Julа к записи Тонкие блины на молоке
- Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Читайте также: