Блины с кабачками на кислом молоке рецепт


Отличный рецепт вкусного и легкого завтрака. Нежнейшие блинчики из кабачка на прокисшем молоке. Обязательно попробуйте приготовить!


Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени, а на выходе отличное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые блины на скисшем молоке»:

  • Кабачок (300 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Простокваша (Кислое молоко, кефир, простокваша) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 2 стак.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Кабачковые блины на скисшем молоке»:


Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью и растительным малом. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.


К яйцам влить скисшее молоко/ кефир/простоквашу/ма цони, и выложить натертый кабачок. Венчиком слегка перемешать. Добавить чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешать еще раз.


Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния все венчиком, и даем постоять тесту 20 минут. Стакан для муки используем тот же, в котором было скисшее молоко. Муку добавляем частями, возможно потребуется чуть меньше или больше муки, в зависимости от качества самой муки и кисломолочных продуктов. Тесто по консистенции как густая сметана. В хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом силиконовой кисточкой жарим блины с двух сторон. На сковороду выливаю по половнику теста. Из этой порции выходит 7 штук толстеньких блинов.

Приятного аппетита.





Блинчики из кабачков получаются очень вкусными. Для их приготовления следует использовать овощи молоденькие. В тесто добавляется кефир, но этот продукт смело можно заменить сметаной, кислым домашним молоком или йогуртом без добавок. Яйца лучше использовать домашние.

Подавать готовые блинчики из кабачков стоит к столу сразу же после приготовления. Они отменно сочетаются с любыми соусами, поэтому рекомендуется остановить выбор на том, который больше всего нравится. Жарить же их следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не прилипали, и легко можно было их перевернуть на другую сторону.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кислое молоко или кефир – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в большую миску. Влейте к нему кислое молоко.


2. Добавьте пищевую соду. Ее гасить не нужно, она отлично «вступит» в реакцию с кисломолочным продуктом.


3. Кабачок вымойте.

Если кабачок не молодой, тогда аккуратно срежьте кожуру.

Натрите овощ на терке с той ее стороны, где мелкие дырочки.


4. Добавьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй смело можно добавить в тесто нарезанный мелко укроп, петрушку. Или же использовать сушеные специи.


5. Затем туда же всыпьте муку высшего сорта.


6. Очень хорошо венчиком перемешайте все ингредиенты. Масса должна выйти такой как на блины.


7. Теперь разогрейте масло растительное на сковороде (буквально 0,5 ч. ложки).

Растительное масло можно смело заменить маслом сливочным.

Половником налейте тесто. Покрутите сковороду, пока оно полностью по ней не разбежится. Убавьте огонь до среднего.


8. Жарьте блин по 30-40 секунд с каждой стороны. Переверните его на другую сторону очень осторожно, чтобы он не разорвался. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью силиконовой или деревянной лопатки.


9. Теперь готовые блины из кабачков сложите пополам, а затем еще раз также. Выложите их на блюдо, рядом поставьте майонез или какой-нибудь соус.


Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени, а на выходе отличное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые блины на скисшем молоке»:

  • Кабачок (300 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Простокваша (Кислое молоко, кефир, простокваша) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 2 стак.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
53 г
углеводы
266.2 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Кабачковые блины на скисшем молоке»:


Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью и растительным малом. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.


К яйцам влить скисшее молоко/ кефир/простоквашу/ма цони, и выложить натертый кабачок. Венчиком слегка перемешать. Добавить чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешать еще раз.


Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния все венчиком, и даем постоять тесту 20 минут. Стакан для муки используем тот же, в котором было скисшее молоко. Муку добавляем частями, возможно потребуется чуть меньше или больше муки, в зависимости от качества самой муки и кисломолочных продуктов. Тесто по консистенции как густая сметана. В хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом силиконовой кисточкой жарим блины с двух сторон. На сковороду выливаю по половнику теста. Из этой порции выходит 7 штук толстеньких блинов.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховые блины

  • 66
  • 197
  • 4347

Блинчики "Весенние"

  • 6
  • 30
  • 2207

Йогуртные блинчики

  • 34
  • 159
  • 1720

Блинный торт "Весна"

  • 23
  • 23
  • 5243

Блины с мясом

  • 64
  • 236
  • 15328

Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом

  • 1
  • 6
  • 1078

Блины обыкновенные, или "Смешайте муку, яйца и молоко. "

  • 56
  • 43
  • 43563

Блинчики на ряженке

  • 269
  • 1065
  • 12191

Блины дрожжевые из кукурузной муки

  • 53
  • 188
  • 6258

Фотографии «Кабачковые блины на скисшем молоке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января Демурия # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года Нюютичка #



19 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)






8 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


30 июня 2018 года EvilCat #


30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


30 июня 2018 года Kuss #


30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


30 июня 2018 года Ирушенька #


30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Wasssabi #


30 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года ирпенчанка #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года jannasimf #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года gorschkovaov #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Анастасия АГ #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Tatanj #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)



29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года вита110 #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года galina27 1967 #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года elenita # (модератор)


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года marfutak # (модератор)


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)






29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года тататима #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2018 года КатяКукла #


29 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Черный перец.


Кабачковые блины с морковью на молоке – рецепт

  • Кабачки - 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Мука – полстакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по желанию,
  • Подсолнечное масло


  • Кабачки – 1 шт.,
  • Кефир или ряженка – 150 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Мука – 100 гр.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль.
  • Морковь – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Черный перец.


Рулетики из кабачковых блинов c грибами - рецепт

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 5-6 ст. ложек,
  • Мука – 1 стакан,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло.


  • Кабачки среднего размера - 2 шт.,
  • Сыворотка – 100 мл.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Соль


Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

Кабачковые блины на кефире - рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.



Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.



В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.



Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.



Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.



Помешайте тесто, засыпьте красный перец.



Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.



Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.



Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые блины. Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.



Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.


Сегодня расскажу пошагово, как быстро и вкусно напечь блины из кабачков, как приготовить их правильно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно купить в любом гипермаркете даже зимой. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежие кабачки сделают блинчики оригинальными, нежными и очень вкусными. Итак, приступим!

Основные ингредиенты


Наш рецепт













Видеорецепт

Посмотрите, как готовятся толстые, пышные блины из кабачков.

Посмотрите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.

Другие рецепты


Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.


Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!


Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

  • Постные на минералке


Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.


Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Полезные советы

  1. Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
  2. Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
  3. Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
  4. Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.

Заключение

Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!

Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.

Читайте также: