Блины с картошкой под волшебным соусом

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные картофельные блинчики.


Блины картофельные – вкуснейшее блюдо! Давайте вместе разберем пошагово, как сделать их правильно, быстро и вкусно. Соберем все ингредиенты и начнем готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты


Наш рецепт











Видеорецепт

Посмотрите видео о пользе картофеля.

Другие рецепты


Советую сначала научиться выпекать простые блины на молоке. Освоив классический рецепт, вы сможете добавлять новые ингредиенты, чтобы получить оригинальные блюда. Но, уверяю вас, классика – это наше все! Тонкие, нежные, мягкие блины отлично подойдут для фарширования, запекания, приготовления мешочков и тортов.

Чтобы быть уверенным, что блины всегда получатся, жарьте их на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и низкими бортами. Добавляйте в тесто побольше яиц, так блины будут прочнее, вкуснее.

  • Картофельные на кефире


Картофельные блины отлично получаются на кефире или на ряженке. Сырой картофель вместе с репчатым луком перебиваем до однородности в блендере, добавляем в блинное тесто и завариваем кипятком. Выпекаем как обычно. Получаются очень красивые блинчики в дырочку с картофельным вкусом, пышные, мягкие, нежные. Подаем на стол со сметаной и зеленью – сытное, замечательное блюдо!

  • По-фински


В Финляндии быстрые блины называют Паннукакку. Прямо из любопытства, что получится, напечем эту самую Паннукакку, а по-русски – просто блины в духовке, если совсем некогда. Сначала печем по классическому рецепту, затем из картофельного пюре. Готовим в духовке 20 мин. до красивой, зажаристой корочки и смазываем сливочным маслом.

Очень вкусное финское блюдо! Такие блины можно фаршировать творожным кремом и другими разнообразными начинками. Скручиваем блинчики в трубочку, разрезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Очень приятный воскресный завтрак!

  • С сыром и луком


Тесто в этом варианте замешать проще простого! Складываем все ингредиенты в большую чашку, добавляем туда натертый твердый сыр и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и печем картофельные блинчики с добавками на раскаленной сковороде. Получаются отличные блины с сырным вкусом и ароматом. Подаем оригинальные блины на красивом блюде с молочными соусами. Они такие вкусные, что долго на столе не задержатся. Успейте попробовать!


Если вы не веган и не вегетарианец, вы точно любите блины с мясом. Это тоже уже классика, потому что первое, что приходит в голову, когда встает вопрос фаршировать блины – подкупить вкусного мясного фарша. Смешаем мясо с зеленью и обжарим с репчатым луком. В фарш советую добавить ароматные специи для чебуреков, это сделает вкус начинки ярче, острее, оригинальнее. Подаем готовые блинчики со сметанным соусом или хреновой закуской. Вкусно, очень вкусно!

  • Из сырого картофеля


Оладушки из сырого картофеля мы называем “Драники” и печем их маленькими, чтобы удобнее было выпекать и есть. Но если постараться, приноровиться и узнать правила приготовления, прекрасно можно из сырой картошки напечь вкусных блинов. У них совсем необычный вид, они толстенькие, чуть меньшего размера, сероватые и с зажаристой корочкой.

Для фарширования такие блинчики, конечно, не подойдут, но вкусными точно будут и понравятся всем. После того, как натрете картофель, советую сразу слить сок и добавить побольше яиц, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались. Блины из сырой картошки я пеку не часто, но если все же решаюсь их приготовить, то радости моих домашних нет предела!

Польза для организма

Блины из картошки необыкновенно вкусны и быстро готовятся. Это бюджетное блюдо, очень аппетитное и сытное. Давайте вместе разберемся, чем оно полезно.

  • Картофель – является источником углеводов, клетчатки, пектинов. Богат витаминами, содержит большое количество меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность.
  • Молоко – богато витаминами и микроэлементами, регулирует кислотность желудка, помогает в лечении язвы, гастрита, изжоги.
  • Мука – богата витаминами группы В, Е, микроэлементами – калий, натрий. Положительно действует на работу иммунитета. Укрепляет сердечную мышцу и работу ЖКТ.
  • Яйцо – богато легкоусвояемым белком, наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Содержит лецитин, холин, фосфолипиды, которые способствуют укреплению нервной системы.
  • Масло растительное – богато жирными кислотами, витамином Е, фосфором. Все это способствует развитию клеток, улучшает состояние нервной системы, благотворно влияет на работу сердца. Также масло обладает сильным антиоксидантным эффектом и помогает нам дольше сохранить молодость.

Блинчики из таких полезных ингредиентов очень сытные, богаты энергией, которая так необходима нам в современной действительности. Хотя нужно помнить, что они очень калорийны, не переедать и не есть их на ночь.

Полезные советы

  1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
  2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
  3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
  4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!

Заключение

Если ваш любимый приболел или дети смотрят на вас, как будто ожидают чуда, попробуйте всех порадовать простыми картофельными блинами. Я уверена, близкие будут вам благодарны. Испеките блинчики по рецепту, который мы сегодня детально разобрали. Это совсем не трудно, очень вкусно, а главное – все будут сыты и довольны!

Ждем ваших отзывов о рецепте в комментариях. А если у вас есть свой интересный вариант оригинальных блинчиков, поделитесь, порадуйте и нас.


Ингредиенты

  • картошка - 1 кг
  • лук - 2шт
  • селедка (малосольная) - 1шт
  • сметана - 2-4ст л
  • сок лимона
  • блины
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Блины с картошкой под волшебным соусом

Обязательно попробуйте эти блины - очень вкусно.

Картофель отварить до готовности, добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу - сделать пюре.

Для соуса почистить одну селедку, сложить в блендер, добавить сок четвертинки лимона, сметану (количество сметаны регулируйте сами) и перебить все до однородности. Густоту соуса Вы можете посмотреть на видео ниже.

Берем блины (любые не сладкие), заворачиваем в них картофель, немного поджариваем на растительном масле, даем чуть остыть и сверху поливаем соусом, посыпая зеленым луком подаем к столу :) Очень вкусно.

Все тонкости приготовления и густоту соуса смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)


Постигая искусство кулинарии.

четверг, 12 февраля 2015 г.

Блины с картошкой под "Волшебным" соусом из сельди


Ну, блинчиками с картофелем никого не удивить, да я и не буду пытаться))) В этом блюде самое главное соус. Действительно вкуснейший, пикантный, и в правду волшебный. Блины с таким соусом улетаю молниеносно, и всегда требуется добавка))) Как по мне этот соус идеально подходит именно к блинам с картошкой, с другой начинкой будет уже не так вкусно))) Хотя думаю такой соус будет отлично сочетаться с отварной или печеной картошечкой.
В общем, я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эти чудо-блинчики, с этим восхитительным соусом из сельди. Уверяю, они не оставят никого равнодушными. Угощайтесь.


Ингредиенты:

  • тонкие блинчики по вашему любимому рецепту
  • 1 слабосоленая сельдь
  • сметана или натуральный йогурт по вкусу
  • сок лимона
  • зеленый лук
  • картофель
  • молоко
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начинки картофель нужно очистить, нарезать и отварить. Затем размять в пюре и смешать с обжаренным луком, молоком и сливочным маслом по вкусу. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

Теперь соус. Сельдь очистить и разобрать на филе (можно конечно купить уже готовое филе). Из сельди нужно постараться повынимать как можно больше косточек. После чего филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе со сметаной (йогуртом) и лимонным соком по вкусу. Количество сметаны регулируйте по желаемой консистенции соуса, чем больше сметаны тем соус будет нежней. Лимонного сока нужно совсем чуток, для болей пикантности. С натуральным йогуртом кстати вкуснее, чем со сметаной.

И так, накрутить блины с картофельной начинкой и обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла, до румяной корочки с двух сторон.
Разложить блинчики по тарелкам, сверху щедро полить соусом и посыпать рубленным зеленым луком. Зеленый лук обязателен, он придает блюду особый вкус)))

Блинчики я пекла по этому рецепту - "Блины тающие во рту."

Просто не могу не поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом- нашла его давно- года 2 или 3 назад на своем любимом форуме сей 7 вот тут - и делаю обязательно на Масленицу (хотя-кто мешает и в другие дни сделать))не знаю..но для меня масленица асоциируется именно с этими блинами))как Рождество с кутьей))))


несу рецепт к
sweetblog в "Где блины, тут и мы!"
Нам нужно:
тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Для начинки
картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.

Для соуса
слабосоленная сельдь, сметана (я вместо сметаны взяла нежный творожок Президент- тоже получилось вкусно и не так жирно)) и чуть лимонного сока.

Для подачи - зеленый лук.

Приготовление:
1. Печем блины по вашему любимому рецепту(у меня сегодня диетические,на отрубях).

2. Варим картошку пюре- заправляем молоком,маслом- вообщем делаем ее вкусной)

3. Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.

4. Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов.

5. Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки

6. Выложим на тарелочку, обильно. польем соусом и посыпаем сверху зеленым лучком.

ВСЕ. Можно наслаждаться. Поверьте, это очень и очень вкусно





Но - поскольку я на диете и картошки мне нельзя ах и ох я решила поизвращаться ))) и приготовила себе блин с пюре из цветной капусты))) на фото ниже- ну что сказать- тоже вкусно..но не с картошкой)))


Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком - очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Блинчики с картошкой»:


Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.


Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.


Далее - блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так - берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.


И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.


И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).


В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.


Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с картошкой

  • 38
  • 51
  • 49268

Похожие рецепты

Блины на кефире

  • 2
  • 81
  • 1490

Блинчики из отрубей с грибным припеком

  • 16
  • 31
  • 636

Блинная творожная улитка с форелью

  • 80
  • 202
  • 10189

Щавелевые блинчики с колбасой и сыром

  • 14
  • 56
  • 5331

Творожно-манные блины

  • 95
  • 1331
  • 16939

Блинчики с овсяными хлопьями

  • 44
  • 252
  • 2009

Блины "Звездочки" на завтрак

  • 11
  • 26
  • 4128

Блины "Славянские"

  • 22
  • 113
  • 2731

Блинчики-креп "Suzette"

  • 19
  • 212
  • 16051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 января 2016 года Sikolora #


16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2012 года barska #


17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2011 года beautiful woman #


18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2009 года primavera2505 #


4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 июля 2009 года руська #


7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 июля 2009 года fana deleted #





7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





6 июля 2009 года Мостик #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 июля 2009 года мисс #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 июля 2009 года Juligera #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года LadyMTS #


6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)






5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года tat70 #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года Lolia #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года svet32lana #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года svet32lana #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года melinda #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года Piratka #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2009 года kirol #


5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.


Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.


Добавить муку и разрыхлитель (соду).


Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.


Берем картофельное пюре.


Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.



Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.


Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.


Складываем друг на дружку стопкой.


Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.


Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.


На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.


Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Читайте также: