Блюда без яиц из овощей

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.


Наконец-то начинается моя любимая, овощная пора. И этот омлет, особенно в пост, занимает у нас в семье одно из самых почетных мест. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощной "омлет" без яиц»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное (у меня Олейна ) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
436.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Овощной "омлет" без яиц»:


Кабачок, если молодой, можно не очищать от шкурки, нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым маслом. Потушить под крышкой минуты 2-3.


К кабачкам добавить нарезанный тоже кубиками помидор. Солим. Под крышкой потушить еще минут 10.


В это ремя делаем кляр из воды и муки. Муку размешиваем вилкой, добавяем немного соли.


Заливаем овощи. По желанию, перемешиваем, можно не мешать. Пробуем на соль, досаливаем и кладем специи, перец по вкусу.


Тушим под крышкой еше минут 10. Вот так блюдо выглядит, когда приготовилось.


Прошу к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

  • 27
  • 91
  • 3967

Террин из баклажанов с брынзой и томатами

  • 24
  • 49
  • 4947

Рыба, запеченная с баклажанами

  • 18
  • 98
  • 1321

Картофель "для герцога"

  • 18
  • 39
  • 2364

Морковь, запеченная с орехами

  • 33
  • 63
  • 3684

Запеченный батат

  • 5
  • 42
  • 1466

Овощное рагу

  • 30
  • 30
  • 5631

Крамбл из цукини с тунцом

  • 33
  • 63
  • 2869

Баклажаны с луком и яйцом

  • 23
  • 126
  • 2614

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31665

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 23170

Медовое печенье

  • 227
  • 1730
  • 151476

Фотографии «Овощной "омлет" без яиц» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года GourmetLana #




29 июня 2016 года владаша # (автор рецепта)


28 июня 2016 года Гаспадарка #



29 июня 2016 года владаша # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года о-л-я-1 #


30 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года СкарлеттО #


29 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года ivkis1999 #


29 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года veronika1910 #


28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)





28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Vampiresssa #


28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года bigmama62 #


28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Записи сообщества
  • Поиск

вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
Рецепты - вкусняшки на каждый день
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
VEGUSTO! Вегетарианство, рецепты
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
ВЯЗАНИЕ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия поделился ссылкой
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
Детское питание/ Меню • Рецепты для детей

Фрикадельки без яиц.

Ингредиенты:
-Фарш — 500 Грамм
-Картофель — 4 Штуки
Показать полностью…
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 1 Штука
-Бульон — 2 Литра
-Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить "Фрикадельки без яиц"
Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.
Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в суп, варим минут 15.
Добавляем лапшу или рис, можно гречку. Варим до готовности. Готовые фрикадельки без яиц подаем с супчиком, украсив зеленью. Приятного аппетита!

вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
Вкусные рецепты. ЖИВИ ВКУСНО.

Пышный бисквит без яиц

Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Ингредиенты:
Показать полностью…
Кефир — 200 миллилитров;
мука — 200 грамм;
2 чайные ложки разрыхлителя;
сахар — 100 грамм;
растительное масло — 5 столовых ложек;
ваниль по вкусу.
Манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление:
1. Кефир смешайте с растительным маслом, немного подогрев. Добавьте сахар.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль.
3. Потихоньку добавляем муку с разрыхлителем в кефирную смесь, непрерывно помешивая. Можете взбить все миксером или венчиком
4. Духовку нагрейте до 200°С. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
5. Выпекайте 15-20 минут.
6. Но не спешите сразу открывать духовку. Пусть бисквит постоит там минут 10 , а уж потом доставайте.

Вот так просто приготовить пышный бисквит без яиц. А какой вкусный получается просто не передать словами!

вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
новогодние салаты

Экспресс салат винегрет, из свежих овощей. за 5 минут, без подготовки.
Автор рецепта Дурбажева Наталья.

Показать полностью…
Хочу поделиться своей разработкой, Салат стряпала на скорую руку, на свой стах и риск, результатом довольна.
Получился почти 1 кг салата.

Экспресс салат "винегрет"

зеленый горошек. - 2 банки по 400 гр без жидкости.
морковь покрупнее не огромная мытая, чищеная. -1 шт. -на терку сырая,
свекла -1 шт. сырая, мытая, чищеная. -на терку
лук репчатый небольшая головка -1 шт. нарезать кусочками помельче.
маринованный огурец из банки -1 шт. -нарезать маленькими кусочками, как можно мельче.
капуста белокочанная -около 2 стаканов нашинковать очень тонкие кусочки длиной около 2 см, не больше
зелень несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука - измельчить
соль совсем немножко - на кончике ножа
майонез - меньше 100 гр. можно было без него
растительное масло -3 столовые ложки желательно масло с синей крышкой, с ароматом семечек.
яблочный уксус 2 столовые ложки.

Высыпать все овощи в миску, перемешать, Вкус салата получился слегка с кислинкой. Можно сразу же выкладывать на тарелки или в салатницу. салат готов.

Подала этот салат как гарнир к рыбке тушеной со сметаной.
Ужином все остались довольны.

Удачный рецепт, для скоростной кухни, и думаю что полезный.
Свеклу и морковь можно залить кипятком на 15 минут, без варки.

  • Записи сообщества
  • Поиск

вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
Рецепты - вкусняшки на каждый день
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
VEGUSTO! Вегетарианство, рецепты
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
ВЯЗАНИЕ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия поделился ссылкой
вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
Детское питание/ Меню • Рецепты для детей

Фрикадельки без яиц.

Ингредиенты:
-Фарш — 500 Грамм
-Картофель — 4 Штуки
Показать полностью…
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 1 Штука
-Бульон — 2 Литра
-Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить "Фрикадельки без яиц"
Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.
Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в суп, варим минут 15.
Добавляем лапшу или рис, можно гречку. Варим до готовности. Готовые фрикадельки без яиц подаем с супчиком, украсив зеленью. Приятного аппетита!

вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
Вкусные рецепты. ЖИВИ ВКУСНО.

Пышный бисквит без яиц

Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Ингредиенты:
Показать полностью…
Кефир — 200 миллилитров;
мука — 200 грамм;
2 чайные ложки разрыхлителя;
сахар — 100 грамм;
растительное масло — 5 столовых ложек;
ваниль по вкусу.
Манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление:
1. Кефир смешайте с растительным маслом, немного подогрев. Добавьте сахар.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль.
3. Потихоньку добавляем муку с разрыхлителем в кефирную смесь, непрерывно помешивая. Можете взбить все миксером или венчиком
4. Духовку нагрейте до 200°С. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
5. Выпекайте 15-20 минут.
6. Но не спешите сразу открывать духовку. Пусть бисквит постоит там минут 10 , а уж потом доставайте.

Вот так просто приготовить пышный бисквит без яиц. А какой вкусный получается просто не передать словами!

вегетарианская еда, без яиц рецепты все.аллергия запись закреплена
новогодние салаты

Экспресс салат винегрет, из свежих овощей. за 5 минут, без подготовки.
Автор рецепта Дурбажева Наталья.

Показать полностью…
Хочу поделиться своей разработкой, Салат стряпала на скорую руку, на свой стах и риск, результатом довольна.
Получился почти 1 кг салата.

Экспресс салат "винегрет"

зеленый горошек. - 2 банки по 400 гр без жидкости.
морковь покрупнее не огромная мытая, чищеная. -1 шт. -на терку сырая,
свекла -1 шт. сырая, мытая, чищеная. -на терку
лук репчатый небольшая головка -1 шт. нарезать кусочками помельче.
маринованный огурец из банки -1 шт. -нарезать маленькими кусочками, как можно мельче.
капуста белокочанная -около 2 стаканов нашинковать очень тонкие кусочки длиной около 2 см, не больше
зелень несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука - измельчить
соль совсем немножко - на кончике ножа
майонез - меньше 100 гр. можно было без него
растительное масло -3 столовые ложки желательно масло с синей крышкой, с ароматом семечек.
яблочный уксус 2 столовые ложки.

Высыпать все овощи в миску, перемешать, Вкус салата получился слегка с кислинкой. Можно сразу же выкладывать на тарелки или в салатницу. салат готов.

Подала этот салат как гарнир к рыбке тушеной со сметаной.
Ужином все остались довольны.

Удачный рецепт, для скоростной кухни, и думаю что полезный.
Свеклу и морковь можно залить кипятком на 15 минут, без варки.


Летом так много свежих и вкусных полезных овощей и фруктов, которые просто нельзя не использовать для приготовления легких летних блюд. Салаты, запеканки, пироги, смузи, запеканки, оладьи, супы, гарниры, закуски, соусы - овощи будут хороши в любом виде. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны вкуса и пользы!

Еще больше замечательных рецептов с овощами:

  • Морковные пироги и кексы
  • Овощные гарниры
  • Овощные закуски
  • Рецепты с капустой
  • Фаршированные овощи
  • Овощные супы
  • Блюда с грибами

Рецептов в коллекции: 20


1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
2 не большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт"..)
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки растительного масла

    16152
  • 20
  • 28
принцесса специй
  • 02 июня 2012, 18:10


на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа

    15099
  • 11
  • 18
принцесса специй
  • 27 июня 2014, 15:44


баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.

    16578
  • 16
  • 19
chudo
  • 06 ноября 2014, 14:40


баклажаны – 2 крупных баклажана
перец болгарский – 2-3 шт
творог мягкий 0% - 250 г
укроп свежий – пучок
чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится

    12563
  • 20
  • 20
Svettt
  • 16 марта 2015, 14:03


помидор 4 шт.
зелёный жгучий перец 1 шт.
красный жгучий перец чили 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
лайм 2 шт.
кинза

    9023
  • 15
  • 19
кыш
  • 30 апреля 2015, 03:08


фасоль белая мистраль-100 гр.
баклажан- 1 шт.
цукини- 1 шт.
перец болгарский по половинке жёлтого и красного.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-1-2 шт.

    85265
  • 28
  • 23
Лена72
  • 16 мая 2013, 10:39


1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. муки
итальянские травы с гималайской солью
несколько капель лимонного сока

    7535
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 21 июня 2014, 16:05


1 красная луковица
2 сладких перца(можно цветных)
2 небольших цукини
250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
8-10 помидоров черри
130т гр. мацареллы

    11393
  • 31
  • 20
LVI
  • 21 августа 2014, 11:40


классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок

    6894
  • 18
  • 14
Наталья Курникова
  • 23 марта 2015, 20:47


йогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.
огурец — 1 шт
чеснок — 0,5 зуб.
сладкий перец (небольшой) — 0,25
оливковое масло — 0,5 ст.л.
зелень (порезанная) — 1 ст.л.

    7813
  • 6
  • 7
Елена М
  • 16 июня 2014, 23:43


1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса

    34107
  • 23
  • 25
lil-8888
  • 13 апреля 2013, 10:18


понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»

    7983
  • 35
  • 26
Linda82 (Marioka82)
  • 16 марта 2015, 16:47


баклажан-2 шт
кабачок-2 шт
болгарский перец-1-2 шт
помидор-2-3 шт
лук репчатый-1-2 шт
морковь-1-2 шт

    12799
  • 9
  • 6
Гузелька
  • 30 апреля 2015, 23:13


2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов

    5268
  • 10
  • 17
lil-8888
  • 26 октября 2013, 20:18


перец сладкий по 2 шт. разных цветов.
растительное масло.
для маринада:
чеснок 2-3 зубчика.
винный уксус или сок лимона .
соль, прованские травы.

    13742
  • 0
  • 2
Yulya Lavrova
  • 12 декабря 2013, 16:48


сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -

    4546
  • 6
  • 13
Kretsu
  • 14 ноября 2014, 16:39


3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед

    5457
  • 13
  • 12
passion1963
  • 20 августа 2014, 12:46


- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- масло оливковое тм itlv - 1 ч.л.
- укроп - 2 веточки
- соль и перец -
- маслины тм itlv - 1 шт

    5743
  • 15
  • 17
Ксюшенция
  • 24 марта 2015, 00:14


1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.

    7820
  • 5
  • 4
ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а
  • 07 июня 2014, 23:32


сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-

    10123
  • 5
  • 4
Барабулька
  • 25 апреля 2015, 10:31






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: