Блюда из баклажанов и крабовых палочек
Баклажаны, начиненные крабовыми палочками
• 1 крупный толстый баклажан (можно 2)
• 2 упаковки крабовых палочек
• 100 гр майонеза
• 1-2 моркови (совсем маленькие)
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• перец горошком
1. Режем баклажан вдоль тонкими язычками; солим. Оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Жарим язычки с двух сторон на растительном масле. Смазываем майонезом с чесноком.
2. Размораживаем крабовые палочки, чтобы не ломались. Раскручиваем. Кладем на середину язычка. Закручиваем так, чтобы белая часть палочки оказалась внутри, красная - на верху рулетика (смотрится красиво).
3. Присыпаем сверху рубленым укропом, кружочками маленькой морковочки.
4. Рулетики ставим в холодильник на ночь.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и маслинами – вкусная закуска, которую вы сможете легко приготовить. Причем количество ингредиентов будет минимальным, а сам процесс приготовления очень прост, также как и в практически всех овощных закусках.
Рассмотрим подробнее рецепт жареных баклажанов, которые фаршированы крабовыми палочками и маслинами.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками - ингредиенты
- баклажаны (порезать пластами) – 1 шт.,
- крабовые палочки (можно также взять крабовое мясо) – 50 грамм,
- маслины (качественные, без косточек) – 2-3 шт.,
- подсолнечное масло (любое) – для жарки баклажанов,
- соль экстра или поваренная – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- майонез (70 % жирности) – 3-4 ст. ложки,
- петрушка (свежая) – 4-5 веточки.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками - рецепт приготовления
Баклажаны для приготовления этого блюда нужно брать небольшой длины. Либо же потом придется разрезать их на две части. Порежьте баклажаны на тонкие пласты.
Потом хорошо посолите и притрусите специями с каждой стороны.
Обжаривать пласты баклажанов надо на горячей сковороде, в которую налейте растительное масло.
Баклажаны должны быть обжаренными до золотой корочки с каждой стороны.
Крабовые палочки порежьте полосочками.
Маслины без косточек порежьте ломтиками.
Выложите один пласт баклажана и на него с самого верха положите полосочку крабовой палочки и несколько ломтиков маслин, капните майонезом.
Заворачивайте рулетик и выкладывайте его на тарелку. Остальные баклажаны следует фаршировать также.
Теперь поливайте майонезом рулетики, которые вы выложили перед этим на тарелку. Можно сделать чесночный соус. Соединить майонез с измельченным чесноком и ним полить рулеты.
Украшайте блюдо любой зеленью, которая у вас есть в холодильнике. Блюдо нужно поставить в холодное место на час и потом подать к столу.
Также быстро вы можете приготовить закуску из баклажанов с чесноком, рецепт приготовление которой найдете на нашем сайте.
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 1 шт.
- Крабовые палочки 5 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажан нарезаем пластинками.
Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
Добавляем натертый сыр.
Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем ломтики помидор.
И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажан нарезаем пластинками.
- Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
- Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
- Добавляем натертый сыр.
- Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
- Выкладываем ломтики помидор.
- И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
- Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками.
Всем приятного аппетита!
Очень простую сезонную закуску можно приготовить как для обычного приема гостей, так и для праздничного летнего застолья. Во-первых, времени для их приготовления требуется совсем немного. Во-вторых, такие рулетики очень красивые в подаче. В-третьих, такая закуска очень вкусная и питательная. А мне лично такой тарелочки рулетиков с кусочком хлеба на ужин хватает, чтобы хорошо насытиться. Готовим рулетики из баклажана с крабовыми палочками и рисом!
Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!
Белки | 14 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 24 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Очень вкусные баклажаны, запечённые с крабовым мясом.
Ингредиенты для «Баклажаны с крабовым мясом»:
- Баклажан — 4 шт
- Крабовое мясо — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Хлеб — 3 ломт.
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.8 ккал | белки 68.8 г | жиры 122.8 г | углеводы 787.7 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 30.7 г | углеводы 196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Баклажаны с крабовым мясом»:
Баклажаны разрезать пополам, поперчить, полить растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 15 минут
Крабовое мясо порезать мелко.
Лук, чеснок, имбирь измельчить, добавить к крабовому мясу.
Туда же добавить хлебные крошки.
Добавить соевый соус. Всё перемешать, достать из духовки баклажаны и выложить на них сверху начинку. Снова отправить баклажаны запекаться до готовности.
Готовые баклажаны посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цветная капуста с кабачками
- 26
- 155
- 35465
Постное овощное рагу с кускусом
- 19
- 56
- 2079
Баклажаны по-Вишнёвски
- 7
- 41
- 2989
Оладьи кабачковые
- 14
- 98
- 25579
Картофель запеченный "Ароматный"
- 300
- 1675
- 33916
Пряная брокколи
- 59
- 140
- 2792
"Морковка в маске "
- 9
- 2
- 1812
Запеканка из картофеля и кабачков
- 25
- 40
- 3439
Картофельно-луковая запеканка
- 15
- 134
- 3449
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кабачками "Трио"
- 47
- 1700
- 24494
Баклажаны в пикантном соусе
- 40
- 1499
- 30493
Миндаль в шоколаде и карамели
- 55
- 465
- 8109
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим по-домашнему
Рубрики
- Вторые блюда (76)
- Выпечка (22)
- Готовим с Джейми Оливером (17)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Закуски (18)
- Напитки алкогольные (1)
- Новости (7)
- Первые блюда (11)
- Салаты (35)
- Украинская кухня (30)
Последние записи
- Яблочный пирог с орехами
- Салат из сердца с перцем и фасолью
- Картофельный салат с тыквой
- Пирог с капустой и фаршем
- Шашлык в духовке на луковой подушке
Последние комментарии
- Светлана на Котлеты в капусте
- Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
- Елена Парфенова на Домашний сыр
- Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
- Елена Парфенова на Горбуша в духовке
Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.
Салат из печеных баклажанов
Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.
Приготовление
Баклажан вымойте, нарежьте соломкой, обильно посолите, залейте водой и отставьте в сторонку минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, ломтики баклажана обсушите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
Пока ломтики баклажана запекаются, нарежьте мелко крабовые палочки или мясо.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
Соедините все подготовленные ингредиенты с остывшими ломтиками баклажана, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте, выложите в салатник.
Подавайте салат из печеных баклажанов, украсив зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажан нарезаем пластинками.
- Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
- Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
- Добавляем натертый сыр.
- Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
- Выкладываем ломтики помидор.
- И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
- Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками.
Всем приятного аппетита!
Описание рецепта
Осенью, когда обилие овощей, хочется готовить больше овощных блюд. Предлагаем вам рецепт крабовых палочек в баклажанах.
Вам понадобится:
2 баклажана
200 гр.крабовых палочек
200 гр.шампиньонов
1 луковица
2 ст.л.сметаны
1 зубчик чеснока
2 ст.ложка растительного масла
зелень по вкусу
соль,специи по вкусу
Для приготовления карбовых палочек в баклажанах баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 10 минут чтобы удалить горечь с баклажанов, затем обжарить их с обеих сторон.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле 3 минуты. Добавить сметану, посолить, заправить специями и зеленью и тушить до загустения.
На каждую полоску баклажана выложить грибную начинку и разровнять. Положить крабовую палочку и завернуть в баклажан, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: