Блюда из баклажанов и крабовых палочек

Баклажаны, начиненные крабовыми палочками


• 1 крупный толстый баклажан (можно 2)
• 2 упаковки крабовых палочек
• 100 гр майонеза
• 1-2 моркови (совсем маленькие)
• 1 зубик чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• перец горошком

1. Режем баклажан вдоль тонкими язычками; солим. Оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Жарим язычки с двух сторон на растительном масле. Смазываем майонезом с чесноком.

2. Размораживаем крабовые палочки, чтобы не ломались. Раскручиваем. Кладем на середину язычка. Закручиваем так, чтобы белая часть палочки оказалась внутри, красная - на верху рулетика (смотрится красиво).

3. Присыпаем сверху рубленым укропом, кружочками маленькой морковочки.

4. Рулетики ставим в холодильник на ночь.

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и маслинами – вкусная закуска, которую вы сможете легко приготовить. Причем количество ингредиентов будет минимальным, а сам процесс приготовления очень прост, также как и в практически всех овощных закусках.

Рассмотрим подробнее рецепт жареных баклажанов, которые фаршированы крабовыми палочками и маслинами.

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками - ингредиенты

  1. баклажаны (порезать пластами) – 1 шт.,
  2. крабовые палочки (можно также взять крабовое мясо) – 50 грамм,
  3. маслины (качественные, без косточек) – 2-3 шт.,
  4. подсолнечное масло (любое) – для жарки баклажанов,
  5. соль экстра или поваренная – по вкусу,
  6. смесь перцев – по вкусу,
  7. майонез (70 % жирности) – 3-4 ст. ложки,
  8. петрушка (свежая) – 4-5 веточки.

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками - рецепт приготовления

Баклажаны для приготовления этого блюда нужно брать небольшой длины. Либо же потом придется разрезать их на две части. Порежьте баклажаны на тонкие пласты.


Потом хорошо посолите и притрусите специями с каждой стороны.


Обжаривать пласты баклажанов надо на горячей сковороде, в которую налейте растительное масло.


Баклажаны должны быть обжаренными до золотой корочки с каждой стороны.


Крабовые палочки порежьте полосочками.


Маслины без косточек порежьте ломтиками.


Выложите один пласт баклажана и на него с самого верха положите полосочку крабовой палочки и несколько ломтиков маслин, капните майонезом.


Заворачивайте рулетик и выкладывайте его на тарелку. Остальные баклажаны следует фаршировать также.



Теперь поливайте майонезом рулетики, которые вы выложили перед этим на тарелку. Можно сделать чесночный соус. Соединить майонез с измельченным чесноком и ним полить рулеты.


Украшайте блюдо любой зеленью, которая у вас есть в холодильнике. Блюдо нужно поставить в холодное место на час и потом подать к столу.



Также быстро вы можете приготовить закуску из баклажанов с чесноком, рецепт приготовление которой найдете на нашем сайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезаем пластинками.


Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.


Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.


Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.


Добавляем натертый сыр.


Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.


Выкладываем ломтики помидор.


И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.


Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
  3. Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
  4. Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
  5. Добавляем натертый сыр.
  6. Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
  7. Выкладываем ломтики помидор.
  8. И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
  9. Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками.

Всем приятного аппетита!


Очень простую сезонную закуску можно приготовить как для обычного приема гостей, так и для праздничного летнего застолья. Во-первых, времени для их приготовления требуется совсем немного. Во-вторых, такие рулетики очень красивые в подаче. В-третьих, такая закуска очень вкусная и питательная. А мне лично такой тарелочки рулетиков с кусочком хлеба на ужин хватает, чтобы хорошо насытиться. Готовим рулетики из баклажана с крабовыми палочками и рисом!



Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!

Белки 14 г
Жиры 39 г
Углеводы 24 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Очень вкусные баклажаны, запечённые с крабовым мясом.

Ингредиенты для «Баклажаны с крабовым мясом»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.8 ккал
белки
68.8 г
жиры
122.8 г
углеводы
787.7 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Баклажаны с крабовым мясом»:



Баклажаны разрезать пополам, поперчить, полить растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 15 минут


Крабовое мясо порезать мелко.


Лук, чеснок, имбирь измельчить, добавить к крабовому мясу.


Туда же добавить хлебные крошки.



Добавить соевый соус. Всё перемешать, достать из духовки баклажаны и выложить на них сверху начинку. Снова отправить баклажаны запекаться до готовности.


Готовые баклажаны посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста с кабачками

  • 26
  • 155
  • 35465

Постное овощное рагу с кускусом

  • 19
  • 56
  • 2079

Баклажаны по-Вишнёвски

  • 7
  • 41
  • 2989

Оладьи кабачковые

  • 14
  • 98
  • 25579

Картофель запеченный "Ароматный"

  • 300
  • 1675
  • 33916

Пряная брокколи

  • 59
  • 140
  • 2792

"Морковка в маске "

  • 9
  • 2
  • 1812

Запеканка из картофеля и кабачков

  • 25
  • 40
  • 3439

Картофельно-луковая запеканка

  • 15
  • 134
  • 3449

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24494

Баклажаны в пикантном соусе

  • 40
  • 1499
  • 30493

Миндаль в шоколаде и карамели

  • 55
  • 465
  • 8109

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

  • Яблочный пирог с орехами
  • Салат из сердца с перцем и фасолью
  • Картофельный салат с тыквой
  • Пирог с капустой и фаршем
  • Шашлык в духовке на луковой подушке

Последние комментарии

  • Светлана на Котлеты в капусте
  • Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
  • Елена Парфенова на Домашний сыр
  • Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
  • Елена Парфенова на Горбуша в духовке

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.


Салат из печеных баклажанов

Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.

Приготовление

Баклажан вымойте, нарежьте соломкой, обильно посолите, залейте водой и отставьте в сторонку минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, ломтики баклажана обсушите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Пока ломтики баклажана запекаются, нарежьте мелко крабовые палочки или мясо.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.

Соедините все подготовленные ингредиенты с остывшими ломтиками баклажана, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте, выложите в салатник.

Подавайте салат из печеных баклажанов, украсив зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
  3. Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
  4. Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
  5. Добавляем натертый сыр.
  6. Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
  7. Выкладываем ломтики помидор.
  8. И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
  9. Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками.

Всем приятного аппетита!

Описание рецепта

Осенью, когда обилие овощей, хочется готовить больше овощных блюд. Предлагаем вам рецепт крабовых палочек в баклажанах.


Вам понадобится:
2 баклажана
200 гр.крабовых палочек
200 гр.шампиньонов
1 луковица
2 ст.л.сметаны
1 зубчик чеснока
2 ст.ложка растительного масла
зелень по вкусу
соль,специи по вкусу

Для приготовления карбовых палочек в баклажанах баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 10 минут чтобы удалить горечь с баклажанов, затем обжарить их с обеих сторон.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле 3 минуты. Добавить сметану, посолить, заправить специями и зеленью и тушить до загустения.
На каждую полоску баклажана выложить грибную начинку и разровнять. Положить крабовую палочку и завернуть в баклажан, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: