Как запечь картофель с тмином

Люблю я картошку во всех проявлениях. Например, картофель на пару с тмином.
В этот раз я решила приготовить на ужин картофельную запеканку.

Картофель я порезала ломтиками. Толсто их резать нельзя – иначе могут остаться полусырыми.


Смазала форму сливочным маслом и выложила картошку. Посолила и поперчила. Налила немного горячей воды, чтобы только покрыла донышко.


Отправила в духовку, нагретую до 200°, на 25 минут. За это время картошка стала мягче и слегка подрумянилась. Посыпала тмином.


Приготовила заливку. Для этого в миску разбила яйца, положила соль.


Взбила венчиком до появления пузырьков. Налила немного подогретое молоко.


Положила ложку муки.


Выдавила через чеснокодавку чеснок.



Залила картошку. Кстати, не заливайте горячую картошку холодным молоком - она может посинеть.


Поставила снова в духовку и запекала до мягкости картошки. На это ушло примерно полчаса.


Порезала на порции и в горячем виде подала на стол.

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт родом из Германии.

Сводка

Ингредиенты

картофель (средней величины)

семена тмина (по вкусу — можно больше)

молотая паприка (необязательно, по вкусу)

молотый перец (необязательно, по вкусу)

Примечания

Прекрасно сочетается с соленьями, квашенной капустой.

Инструкции

1. Картофель моем. Если у Вас молодой картофель — очищать от кожуры его не нужно, если старый — придется очистить.
2. Режем картофель тонкими кружочками.
3. Выкладываем в миску, солим, добавляем тмин, растительное масло. Если любите поострее — поперчите. Хотите придать блюду пикантность — добавьте молотую паприку. Всё хорошо перемешиваем руками и выкладываем на противень.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда противень на 35-40 минут. Запекаем до золотистого цвета картофеля.
5. Мелко режем молодой укроп, раздавливаем 2 зубчика чеснока. Когда картофель уже готов, выключаем духовку, посыпаем картофель рубленным укропом и чесноком. Оставляем противень в остывающей духовке еще минут на 5-10.
6. Блюдо готово к подаче на стол.


  • Веганское печенье

  • Пирог с черешней

  • Морковное варенье

  • Вегетарианская солянка


  • Холодец польза и вред

  • Полезные свойства корюшки

  • Хурма королек — польза и вред

  • Польза и вред сыра с плесенью

  • Полезные свойства мяса осьминога

  • Веганский майонез

  • Польза от употребления морского гребешка

  • Польза и вред ряженки

  • Полезные и вредные свойства мяса кальмара

  • Список всемирно известных вегетарианцев


Простой рецепт изысканной французской кухни.

Сам по себе, картофель с тмином вкусен настолько, что, кроме соуса, не нуждается в других акцентах. Но решать вам — а вдруг придумаете ему пару.

На 2 порции. Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты

  • картофель — 600 грамм
  • тмин —1 ст. ложка
  • горчица не острая — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 30 мл
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • укроп и петрушка — небольшой пучок
  • сливки — 100 мл
  • соль — щепотка по вкусу
  • тмин — 1 ч. ложка
  • помидоры — половинка или 1 маленький

Приготовление


Картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте небольшими дольками. Если картофель крупный, то дольки разрежьте пополам.


Сложите картофель в миску с водой.


Приготовьте заправку для картофеля.


Выжмите из лимона сок, добавьте к нему горчицу. Посолите, добавьте тмин.


Перемешайте. Картофель переложите на бумажное полотенце, промокните.


Налейте в форму масло и поставьте в разогретую до 210° духовку на 3 мин.


Выложите картофель, распределите ровным слоем по поверхности, поставьте в духовку на 5 мин.


Извлеките картофель, полейте заправкой, перемешайте и поставьте снова на 20 мин.


Для соуса мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень.


В блендер налейте сливки, добавьте зелень, соль и тмин. Перемешайте, выложите в миску.


Помидор нарежьте очень маленькими кусочками и добавьте к соусу.


Подавайте готовый картофель горячим, а соус отдельно.

На заметку

Если решите запекать молодой картофель, то кожуру можно и не чистить, а лишь тщательно, с помощью щетки, вымыть.

Хотите приготовить блюдо очень быстро? Тогда возьмите готовый картофель-фри. Готовьте без предварительного размораживания.

Новый вкус и аромат картофеля можно получить, если заменить, например, лимонный сок на апельсиновый, а тмин — на другую любимую пряность. К картофелю особенно подходят мускатный орех (измельчите не сильно мелко), паприка кусочками, кориандр, орегано.


Запеченная картошка с тмином

Запеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин.

6 крупных картофелин
четверть стакана оливкового масла
1 ст. л. соли
свежемолотый перец
2 ст.л тмина
пол ст. л паприки

Способ приготовления:
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд.
Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Выложить картофель на противень,
оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Приятного аппетита!


Вкусный ароматный картофель, приготовленный в мультиварке, подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель с тмином в мультиварке»:

  • Картофель (среднего размера) — 10 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Куркума (по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
58.3 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель с тмином в мультиварке»:


Картофель почистить, вымыть и разрезать пополам.
Сложить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1ч. л. семян тмина, 1/2ч. л. куркумы (по желанию), соль по вкусу, перемешать.


Картофель выложить в чашу мультиварки, сверху положить кусочки сливочного масла. Закрыть крышку, установить программу "Выпечка" на 30 минут (может потребоваться и меньше в зависимости от сорта картофеля). Через 15 минут, открыть крышку, картофель перемешать, к этому времени он должен уже подпечься с одной стороны. Затем перемешивать уже через каждые 5-7 минут. Если картофель будет готов до окончания программы, нажать кнопку "отмена".


Картофель готов! Можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, а можно просто с овощным салатиком..))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки "Любимые" в мультиварке

  • 31
  • 241
  • 8612

Овощной гратен в мультиварке

  • 12
  • 69
  • 3820

Картошка с кабачками в мультиварке

  • 3
  • 69
  • 2994

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 863
  • 21980

Суп "Весенняя ярмарка"

  • 38
  • 66
  • 3131

Капуста по-монастырски

  • 77
  • 490
  • 14821

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

  • 50
  • 440
  • 47386

Икра кабачково-баклажанная

  • 276
  • 1477
  • 19399

Яичница "Солнышко"

  • 21
  • 48
  • 2113

Фотографии «Картофель с тмином в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года Mara2181 #



20 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Mara2181 #



22 марта 2019 года Mara2181 #







24 марта 2019 года Mara2181 #






21 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Mara2181 #


22 марта 2019 года Глушец #


24 марта 2019 года Mara2181 #





13 марта 2019 года Mara2181 #


13 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


1 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года ira-s #


20 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года ira-s #


26 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Андрей Силантьев #







20 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


19 февраля 2019 года мисс #


19 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года Ирушенька #


18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года tomi_tn #


18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


18 февраля 2019 года Мэриэл #



18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



18 февраля 2019 года gorschkovaov #


18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян молотый по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель разрезать пополам выложить в сотейник, влить оливковое масло и сливочное.


Посыпать солью, перцем, тимьяном, чесноком и поставить на самый минимальный огонь, пока масло разойдется. Оливковое масло не даст пригореть сливочному.


Потом картофель выложить в форму разрезом вниз и полить жидкостью из сотейника.


Готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля, нарезанного на большие куски
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки гусиного или утиного жира
  • морская соль грубого помола

Очень традиционно - картофель с тмином, но так особенно и незабываемо. Со стороны как бы простовато, но каждый раз, когда готовишь это блюдо, оно получается такое интересное и вкусное.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Одновременно поставить вариться кастрюлю с водой - воды должно быть достаточно, чтобы сварить весь картофель.
  • Когда вода начнет кипеть, засыпать картофель и варить приблизительно 5 мин. Потом слить воду и на медленном огне его просушить.
  • На противне растопить жир, разложить картофель, тмин, соль. Все хорошо размешать, чтобы весь картофель был бы в жиру.
  • Поставить в духовку на дно. Выпекать 30 мин. или до золотистого цвета и мягкости.

    Рекомендуем: Картофель, запеченный в кожухе

    Картофель, запеченный в кожухе — рецепт

    - 600 г картофеля одинаковой величины,
    - соль,
    - сливочное масло,
    - укроп,
    - зеленый лук,
    - зелень петрушки.

    Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше под струей воды, обсушить, разложить на противне и запекать в горячей духовке до готовности от 45 мин до 1 ч. Периодически картофель переворачивать. Подавать на круглом блюде, накрыв салфеткой, а отдельно подать соль, сливочное масло или масло, растертое с мелко нарезанным укропом, зеленым луком или зеленью петрушки.
    Время печения 45 — 60 мин.

    Картофель, запеченный в кожухе — рецепты с фото

    Очень вкусно, просто и быстро!

    • картофель, 500 г
    • молоко, 0.5 л
    • тмин, 5-10 г
    • перец молотый, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • сливочное масло, 100 г
    • сыр, 200 г
    • укроп пучок

    Приготовление:

    Очищенный картофель, нарезать кубиками либо ломтиками. Добавить к картофелю соль, перец и тмин. Перемешать.
    Выложить всю смесь в керамический либо чугунный горшок.
    Залить молоком, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
    За 20 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Экология потребления. Еда и рецепты: Попробуйте приготовить картофель с тмином — очень вкусно, просто и быстро!

    Попробуйте приготовить пикантный картофель с тмином — очень вкусно, просто и быстро!

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофель, 500 г
    • молоко, 0.5 л
    • перец молотый, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • сливочное масло, 100 г
    • тмин, 5-10 г

    Можно добавить

    • сыр, 200 г
    • укроп, пучок


    Инструкции

    1. Почистить картофель, нарезать кубиками либо ломтиками (кому как больше нравится).

    2. Добавить к картофелю соль, перец и тмин. Перемешать.

    3. Выложить всю смесь в керамический либо чугунный горшок.

    4. Залить молоком, сверху положить нарезанный кусок сливочного масла.

    5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля время приготовления может варьироваться).

    6. За 20 минут до готовности посыпать тертым сыром (по желанию).


    Готовьте с любовью! econet.ru

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Ингредиенты Картофель запечённый с сыром и тмином

    Картофель варёный - свой рецепт 931 г
    Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 90 г
    Майонез Провансаль 67% [Скит] 50 г
    Йогурт домашний 30 г
    Тмин, семена 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "Картофель запечённый с сыром и тмином".

    Энергетическая ценность Картофель запечённый с сыром и тмином составляет 122,2 кКал.

    • Порция = 157 гр (191.9 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: