Как запечь картофель с тмином
Люблю я картошку во всех проявлениях. Например, картофель на пару с тмином.
В этот раз я решила приготовить на ужин картофельную запеканку.
Картофель я порезала ломтиками. Толсто их резать нельзя – иначе могут остаться полусырыми.
Смазала форму сливочным маслом и выложила картошку. Посолила и поперчила. Налила немного горячей воды, чтобы только покрыла донышко.
Отправила в духовку, нагретую до 200°, на 25 минут. За это время картошка стала мягче и слегка подрумянилась. Посыпала тмином.
Приготовила заливку. Для этого в миску разбила яйца, положила соль.
Взбила венчиком до появления пузырьков. Налила немного подогретое молоко.
Положила ложку муки.
Выдавила через чеснокодавку чеснок.
Залила картошку. Кстати, не заливайте горячую картошку холодным молоком - она может посинеть.
Поставила снова в духовку и запекала до мягкости картошки. На это ушло примерно полчаса.
Порезала на порции и в горячем виде подала на стол.
Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт родом из Германии.
Сводка
Ингредиенты
картофель (средней величины)
семена тмина (по вкусу — можно больше)
молотая паприка (необязательно, по вкусу)
молотый перец (необязательно, по вкусу)
Примечания
Прекрасно сочетается с соленьями, квашенной капустой.
Инструкции
1. Картофель моем. Если у Вас молодой картофель — очищать от кожуры его не нужно, если старый — придется очистить.
2. Режем картофель тонкими кружочками.
3. Выкладываем в миску, солим, добавляем тмин, растительное масло. Если любите поострее — поперчите. Хотите придать блюду пикантность — добавьте молотую паприку. Всё хорошо перемешиваем руками и выкладываем на противень.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда противень на 35-40 минут. Запекаем до золотистого цвета картофеля.
5. Мелко режем молодой укроп, раздавливаем 2 зубчика чеснока. Когда картофель уже готов, выключаем духовку, посыпаем картофель рубленным укропом и чесноком. Оставляем противень в остывающей духовке еще минут на 5-10.
6. Блюдо готово к подаче на стол.
Веганское печенье
Пирог с черешней
Морковное варенье
Вегетарианская солянка
Холодец польза и вред
Полезные свойства корюшки
Хурма королек — польза и вред
Польза и вред сыра с плесенью
Полезные свойства мяса осьминога
Веганский майонез
Польза от употребления морского гребешка
Польза и вред ряженки
Полезные и вредные свойства мяса кальмара
Список всемирно известных вегетарианцев
Простой рецепт изысканной французской кухни.
Сам по себе, картофель с тмином вкусен настолько, что, кроме соуса, не нуждается в других акцентах. Но решать вам — а вдруг придумаете ему пару.
На 2 порции. Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты
- картофель — 600 грамм
- тмин —1 ст. ложка
- горчица не острая — 1 ст. ложка
- сок лимона — 30 мл
- соль — щепотка
- масло растительное — 2 ст. ложки
- укроп и петрушка — небольшой пучок
- сливки — 100 мл
- соль — щепотка по вкусу
- тмин — 1 ч. ложка
- помидоры — половинка или 1 маленький
Приготовление
Картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте небольшими дольками. Если картофель крупный, то дольки разрежьте пополам.
Сложите картофель в миску с водой.
Приготовьте заправку для картофеля.
Выжмите из лимона сок, добавьте к нему горчицу. Посолите, добавьте тмин.
Перемешайте. Картофель переложите на бумажное полотенце, промокните.
Налейте в форму масло и поставьте в разогретую до 210° духовку на 3 мин.
Выложите картофель, распределите ровным слоем по поверхности, поставьте в духовку на 5 мин.
Извлеките картофель, полейте заправкой, перемешайте и поставьте снова на 20 мин.
Для соуса мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень.
В блендер налейте сливки, добавьте зелень, соль и тмин. Перемешайте, выложите в миску.
Помидор нарежьте очень маленькими кусочками и добавьте к соусу.
Подавайте готовый картофель горячим, а соус отдельно.
На заметку
Если решите запекать молодой картофель, то кожуру можно и не чистить, а лишь тщательно, с помощью щетки, вымыть.
Хотите приготовить блюдо очень быстро? Тогда возьмите готовый картофель-фри. Готовьте без предварительного размораживания.
Новый вкус и аромат картофеля можно получить, если заменить, например, лимонный сок на апельсиновый, а тмин — на другую любимую пряность. К картофелю особенно подходят мускатный орех (измельчите не сильно мелко), паприка кусочками, кориандр, орегано.
Запеченная картошка с тмином
Запеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин.
6 крупных картофелин
четверть стакана оливкового масла
1 ст. л. соли
свежемолотый перец
2 ст.л тмина
пол ст. л паприки
Способ приготовления:
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд.
Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Выложить картофель на противень,
оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Приятного аппетита!
Вкусный ароматный картофель, приготовленный в мультиварке, подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель с тмином в мультиварке»:
- Картофель (среднего размера) — 10 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Куркума (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 58.3 г | углеводы 267.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 19.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (30 минут)
Рецепт «Картофель с тмином в мультиварке»:
Картофель почистить, вымыть и разрезать пополам.
Сложить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1ч. л. семян тмина, 1/2ч. л. куркумы (по желанию), соль по вкусу, перемешать.
Картофель выложить в чашу мультиварки, сверху положить кусочки сливочного масла. Закрыть крышку, установить программу "Выпечка" на 30 минут (может потребоваться и меньше в зависимости от сорта картофеля). Через 15 минут, открыть крышку, картофель перемешать, к этому времени он должен уже подпечься с одной стороны. Затем перемешивать уже через каждые 5-7 минут. Если картофель будет готов до окончания программы, нажать кнопку "отмена".
Картофель готов! Можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, а можно просто с овощным салатиком..))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки "Любимые" в мультиварке
- 31
- 241
- 8612
Овощной гратен в мультиварке
- 12
- 69
- 3820
Картошка с кабачками в мультиварке
- 3
- 69
- 2994
Пудинг из кабачков по-трансильвански
- 112
- 863
- 21980
Суп "Весенняя ярмарка"
- 38
- 66
- 3131
Капуста по-монастырски
- 77
- 490
- 14821
Капуста, тушенная с рисом в мультиварке
- 50
- 440
- 47386
Икра кабачково-баклажанная
- 276
- 1477
- 19399
Яичница "Солнышко"
- 21
- 48
- 2113
Фотографии «Картофель с тмином в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Mara2181 #
22 марта 2019 года Mara2181 #
24 марта 2019 года Mara2181 #
21 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Mara2181 #
22 марта 2019 года Глушец #
24 марта 2019 года Mara2181 #
13 марта 2019 года Mara2181 #
13 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ira-s #
20 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года ira-s #
26 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
20 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года мисс #
19 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tomi_tn #
18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Мэриэл #
18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года gorschkovaov #
18 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян молотый по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель разрезать пополам выложить в сотейник, влить оливковое масло и сливочное.
Посыпать солью, перцем, тимьяном, чесноком и поставить на самый минимальный огонь, пока масло разойдется. Оливковое масло не даст пригореть сливочному.
Потом картофель выложить в форму разрезом вниз и полить жидкостью из сотейника.
Готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного картофеля, нарезанного на большие куски
- 2 чайные ложки тмина
- 2 столовые ложки гусиного или утиного жира
- морская соль грубого помола
Очень традиционно - картофель с тмином, но так особенно и незабываемо. Со стороны как бы простовато, но каждый раз, когда готовишь это блюдо, оно получается такое интересное и вкусное.
Приготовление:
Рекомендуем: Картофель, запеченный в кожухе
Картофель, запеченный в кожухе — рецепт
- 600 г картофеля одинаковой величины,
- соль,
- сливочное масло,
- укроп,
- зеленый лук,
- зелень петрушки.
Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше под струей воды, обсушить, разложить на противне и запекать в горячей духовке до готовности от 45 мин до 1 ч. Периодически картофель переворачивать. Подавать на круглом блюде, накрыв салфеткой, а отдельно подать соль, сливочное масло или масло, растертое с мелко нарезанным укропом, зеленым луком или зеленью петрушки.
Время печения 45 — 60 мин.
Картофель, запеченный в кожухе — рецепты с фото
Очень вкусно, просто и быстро!
- картофель, 500 г
- молоко, 0.5 л
- тмин, 5-10 г
- перец молотый, по вкусу
- соль, по вкусу
- сливочное масло, 100 г
- сыр, 200 г
- укроп пучок
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезать кубиками либо ломтиками. Добавить к картофелю соль, перец и тмин. Перемешать.
Выложить всю смесь в керамический либо чугунный горшок.
Залить молоком, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
За 20 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Экология потребления. Еда и рецепты: Попробуйте приготовить картофель с тмином — очень вкусно, просто и быстро!
Попробуйте приготовить пикантный картофель с тмином — очень вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты на 4 порции
- картофель, 500 г
- молоко, 0.5 л
- перец молотый, по вкусу
- соль, по вкусу
- сливочное масло, 100 г
- тмин, 5-10 г
Можно добавить
- сыр, 200 г
- укроп, пучок
Инструкции
1. Почистить картофель, нарезать кубиками либо ломтиками (кому как больше нравится).
2. Добавить к картофелю соль, перец и тмин. Перемешать.
3. Выложить всю смесь в керамический либо чугунный горшок.
4. Залить молоком, сверху положить нарезанный кусок сливочного масла.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля время приготовления может варьироваться).
6. За 20 минут до готовности посыпать тертым сыром (по желанию).
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Ингредиенты Картофель запечённый с сыром и тмином
Картофель варёный - свой рецепт | 931 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 90 г |
Майонез Провансаль 67% [Скит] | 50 г |
Йогурт домашний | 30 г |
Тмин, семена | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Картофель запечённый с сыром и тмином".
Энергетическая ценность Картофель запечённый с сыром и тмином составляет 122,2 кКал.
- Порция = 157 гр (191.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: