Блюда из цветной капусты с зеленым горошком

Очень вкусное и красивое сабджи из цветной капусты с горошком и помидорами.

  • цветная капуста 1 большой кочан
  • зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • топленое масло (гхи) или растительное масло 2-3 столовые ложки
  • свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
  • тмин 1 чайная ложка
  • горчица 1 чайная ложка
  • молотая шамбала 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • куркума 1 чайная лжка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • петрушка 1 горсть

Цветная капуста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото


Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.

Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки. Имбирь натираем на мелкой терке.


В большой сковороде или казане нагреваем масло. Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь. Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать.


Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.



Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.


Добавляем горошек и помидоры.


Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.


Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Прочитав список ингредиентов для рагу из цветной капусты, вы убедитесь, что все они очень простые и доступные. Времени для его приготовления потребуется буквально полчаса, и у вас будет вкуснейший гарнир к мясу и птице или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Калорий здесь совсем немного, особенно если взять нежирную сметану и низкокалорийный майонез, а вкус просто замечательный, настоящий летний букет! Да и выглядит такое рагу очень красиво, особенно если взять красный болгарский перец для контраста. А если говорить о пользе, то тут собраны исключительно полезные овощи.
Цветная капуста вообще считается одним из самых полезных видов капусты, о чем вы можете узнать, почитав про капусту: виды и свойства. Недаром она так популярная, без нее не обходятся ни диеты, ни итальянский овощной суп. Цветную капусту можно варить, в том числе на пару, жарить, тушить, запекать, и всегда она сохраняет свой нежный вкус. Вот, например, цветная капуста по-восточному или цветная капуста, запеченная в йогурте — приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты рагу из цветной капусты с горошком.

Капуста цветная – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Сметана – 100 г
Майонез – 50 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л. (для жарки)

Как готовить рагу из цветной капусты с горошком.

1. Головку цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на соцветия. Затем бросьте их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите остальные овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
3. В глубокий сотейник, казан или жаровню с толстым дном влейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте на нем, помешивая, лук и морковь до золотистого цвета, это займет не более 5-7 минут.
4. Выложите в сотейник цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек (при желании прямо вместе с соком), перемешайте и протушите 5 минут.
5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень вымойте и мелко нарубите и смешайте все это со сметаной и майонезом. Полученной смесью залейте овощи, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Готовое рагу можно подавать и в качестве гарнира к рыбе и птице, и как самостоятельное блюдо.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.

Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 4 л.
  • Филе куриных грудок — 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдерей — 50 г (2 веточки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.

У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.


Начинаем приготовление с варки бульона.

Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.

После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.


Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.


Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.


Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.

Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.


Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.

Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.

Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.

Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.


В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста с горошком под сыром в духовке

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.

Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.

Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить "Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится цветная капуста, свежий зелёный горошек, мягкий сыр для пиццы, сыр твёрдый, сливочное масло.


Цветную капусту (150 грамм) разделить на соцветия и отварить в воде до полуготовности (это займёт не больше 5 минут).


Сыр для пиццы (70 грамм) и любой твёрдый сыр (30 грамм) натереть на тёрке.


Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), а остатки масла нарезать на маленькие кубики и выложить на дно формы.


Заполнить форму цветной капустой и зелёным горошком (30 грамм, горошек промыть и обсушить).


Овощи присыпать сыром. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C, до приятной румяной корочки.


Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром готова к подаче. Приятного Вам аппетита.


Репост

Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от качества самой капусты. Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. Важно также, чтобы капуста была разделена на розетки одинакового размера и — самое главное, от чего зависит вкус блюда — припущена на очень медленном огне, пока розетки, обжариваемые со специями, не станут мягкими, как масло, а стебли — нежнохрусткими. Свежий, прямо с огорода, зеленый горошек не может ни с чем сравниться, что же касается мороженого зеленого горошка молочной спелости, он зачастую бывает намного лучше, чем купленный в магазине так называемый "свежий" горошек, и к тому же его легче приготовить. Это блюдо из цветной капусты часто подают на обед в Уттар-Прадеше.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Жарьте их до коричневого цвета затем опустите листья карри или лавровый лист и через несколько секунд мешайте с ними цветную капусту.

Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавьте свежий горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете мороженый зеленый горошек, осушите его хорошенько и добавьте его за 3-4 мин до готовности блюда.

Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Если хотите, украсьте каждую порцию веточкой петрушки.

Время приготовления: 35-40 мин

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Цветная капуста – 150 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу, укроп.

Цветную капусту отварить и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все продукты смешать и заправить сметаной, посолить и посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из трески и консервированного зеленого горошка

Салат из трески и консервированного зеленого горошка На 4 порции Калорийность 1 порции – 190 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Треска отварная – 300 г Яблоки сладкие – 200 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Огурец соленый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый –

Салат из зеленого горошка и брюссельской капусты

Салат из зеленого горошка и брюссельской капусты Консервированный горошек – 50 г, морковь – 50 г, брюссельская капуста – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу, тмин.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке, брюссельскую капусту промыть и

Салат из зеленого горошка с помидорами

Салат из зеленого горошка с помидорами Консервированный зеленый горошек – 100 г, 2 помидора, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и

Салат из зеленого горошка с квашеной капустой

Салат из зеленого горошка с квашеной капустой Консервированный зеленый горошек – 100 г, квашеная капуста – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Квашеную капусту отжать, измельчить и добавить мелко

Салат из яблок и зеленого горошка

Салат из яблок и зеленого горошка 2 яблока, консервированный зеленый горошек – 120 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Очищенные яблоки и соленый огурец нарезать

Салат из груш, моркови и зеленого горошка

Салат из груш, моркови и зеленого горошка 2 груши, морковь – 50 г, свежий огурец – 50 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Морковь отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка

Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка 400 г белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковка, 1 крутое яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Морковь очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить,

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка ? ингредиенты50 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г репчатого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанная петрушка, маслины.? способ приготовления1. Цветную капусту очистить от

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый - 100 грамм;

Лук зеленый - 15 грамм;

Яйцо куриное - 1 штука;

Мука - 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим легкую и полезную еду.

Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: капусту цветную, горошек зеленый мороженый или свежий, лук зеленый, яйцо, муку, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.


Цветную капусту варим в подсоленной воде до мягкости.


Зеленый мороженый или свежий горошек варим 5-7 минут.


Цветную капусту охлаждаем и мелко режем.


Добавляем вареный горошек.


А также нарезанный мелко зеленый лук.


Кладем сырое куриное яйцо.


Добавляем пару щепоток соли и муку.


Перемешиваем все ингредиенты.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Оладьи из цветной капусты и зеленого горошка готовы.


Подаем со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Если чеснок будет перебивать вкус цветной капусты, то в суфле можно добавить грецкий орех, он сгладит вкус чеснока.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, измельчите капусту в блендере. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
  2. Зеленый горошек, не размораживая, обжарьте 7 минут на растительном масле.
  3. Разложите смесь по порционным формочкам, сделайте "лунки" в суфле и выложите туда обжаренный горошек.
  4. Поставьте в разогретую до 170°С духовку буквально на 10 минут — чтобы верхний слой суфле немного подсушился и изменил цвет.



5 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Яичница с авокадо и овощами


Постный суп «Сен Жермен»


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов

Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2018

101 ККал на 1 порцию


Цветная капуста замороженная

Зеленый горошек замороженный

Цветную капусту и зеленый горошек разморозить. Капусту разобрать на соцветия.

Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе смешать с водой и сметаной. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности.

В форму для запекания выложить подготовленные овощи и ветчину, залить соусом. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 мин.

Ингредиенты цветная капуста с зеленым горошком

Капуста цветная (Жарка) 400 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 200 г
Масло подсолнечное 20 г
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Петрушка (Припускание) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста с зеленым горошком".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.3% 2171 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.6% 1600 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.5% 3042 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 21.1% 645 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82.2 мкг 900 мкг 9.1% 12.4% 1095 г
бета Каротин 0.774 мг 5 мг 15.5% 21.1% 646 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 12.7% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 7.3% 1856 г
Витамин В4, холин 38.67 мг 500 мг 7.7% 10.5% 1293 г
Витамин В5, пантотеновая 0.757 мг 5 мг 15.1% 20.5% 661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 12.5% 1093 г
Витамин В9, фолаты 37.44 мкг 400 мкг 9.4% 12.8% 1068 г
Витамин C, аскорбиновая 41.47 мг 90 мг 46.1% 62.7% 217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.797 мг 15 мг 12% 16.3% 835 г
Витамин Н, биотин 0.973 мкг 50 мкг 1.9% 2.6% 5139 г
Витамин К, филлохинон 72.3 мкг 120 мкг 60.3% 82% 166 г
Витамин РР, НЭ 1.4618 мг 20 мг 7.3% 9.9% 1368 г
Макроэлементы
Калий, K 195.9 мг 2500 мг 7.8% 10.6% 1276 г
Кальций, Ca 30.65 мг 1000 мг 3.1% 4.2% 3263 г
Магний, Mg 21.04 мг 400 мг 5.3% 7.2% 1901 г
Натрий, Na 165.37 мг 1300 мг 12.7% 17.3% 786 г
Сера, S 0.58 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 172414 г
Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 9.9% 1370 г
Хлор, Cl 191.01 мг 2300 мг 8.3% 11.3% 1204 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.374 мг 18 мг 7.6% 10.3% 1310 г
Кобальт, Co 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Марганец, Mn 0.232 мг 2 мг 11.6% 15.8% 862 г
Медь, Cu 80.68 мкг 1000 мкг 8.1% 11% 1239 г
Молибден, Mo 0.352 мкг 70 мкг 0.5% 0.7% 19886 г
Селен, Se 1.027 мкг 55 мкг 1.9% 2.6% 5355 г
Фтор, F 0.64 мкг 4000 мкг 625000 г
Цинк, Zn 0.4874 мг 12 мг 4.1% 5.6% 2462 г

Энергетическая ценность цветная капуста с зеленым горошком составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: