Блюда из цветной капусты с зеленым горошком
Очень вкусное и красивое сабджи из цветной капусты с горошком и помидорами.
- цветная капуста 1 большой кочан
- зеленый горошек замороженный 1 упаковка (200 гр.)
- помидоры 2 шт.
- топленое масло (гхи) или растительное масло 2-3 столовые ложки
- свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
- тмин 1 чайная ложка
- горчица 1 чайная ложка
- молотая шамбала 1/2 чайной ложки
- паприка 1/2 чайной ложки
- асафетида 1/2 чайной ложки
- куркума 1 чайная лжка
- кориандр 1 чайная ложка
- соль 2-2,5 чайной ложки
- сок лимона 1 столовая ложка
- петрушка 1 горсть
Цветная капуста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото
Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят «разделить на соцветия», при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки. Имбирь натираем на мелкой терке.
В большой сковороде или казане нагреваем масло. Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь. Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать.
Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
Добавляем горошек и помидоры.
Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Прочитав список ингредиентов для рагу из цветной капусты, вы убедитесь, что все они очень простые и доступные. Времени для его приготовления потребуется буквально полчаса, и у вас будет вкуснейший гарнир к мясу и птице или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Калорий здесь совсем немного, особенно если взять нежирную сметану и низкокалорийный майонез, а вкус просто замечательный, настоящий летний букет! Да и выглядит такое рагу очень красиво, особенно если взять красный болгарский перец для контраста. А если говорить о пользе, то тут собраны исключительно полезные овощи.
Цветная капуста вообще считается одним из самых полезных видов капусты, о чем вы можете узнать, почитав про капусту: виды и свойства. Недаром она так популярная, без нее не обходятся ни диеты, ни итальянский овощной суп. Цветную капусту можно варить, в том числе на пару, жарить, тушить, запекать, и всегда она сохраняет свой нежный вкус. Вот, например, цветная капуста по-восточному или цветная капуста, запеченная в йогурте — приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты рагу из цветной капусты с горошком.
Капуста цветная – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Сметана – 100 г
Майонез – 50 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л. (для жарки)
Как готовить рагу из цветной капусты с горошком.
1. Головку цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на соцветия. Затем бросьте их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите остальные овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
3. В глубокий сотейник, казан или жаровню с толстым дном влейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте на нем, помешивая, лук и морковь до золотистого цвета, это займет не более 5-7 минут.
4. Выложите в сотейник цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек (при желании прямо вместе с соком), перемешайте и протушите 5 минут.
5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень вымойте и мелко нарубите и смешайте все это со сметаной и майонезом. Полученной смесью залейте овощи, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Готовое рагу можно подавать и в качестве гарнира к рыбе и птице, и как самостоятельное блюдо.
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.
Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20 порций по 250 мл .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 4 л.
- Филе куриных грудок — 400 г.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдерей — 50 г (2 веточки).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.
У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.
Начинаем приготовление с варки бульона.
Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.
После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.
Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.
Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.
Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.
Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.
Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.
Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.
В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста с горошком под сыром в духовке
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.
Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.
Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.
Как приготовить "Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится цветная капуста, свежий зелёный горошек, мягкий сыр для пиццы, сыр твёрдый, сливочное масло.
Цветную капусту (150 грамм) разделить на соцветия и отварить в воде до полуготовности (это займёт не больше 5 минут).
Сыр для пиццы (70 грамм) и любой твёрдый сыр (30 грамм) натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), а остатки масла нарезать на маленькие кубики и выложить на дно формы.
Заполнить форму цветной капустой и зелёным горошком (30 грамм, горошек промыть и обсушить).
Овощи присыпать сыром. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C, до приятной румяной корочки.
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Репост
Качество блюд из цветной капусты зависит, в первую очередь, от качества самой капусты. Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. Важно также, чтобы капуста была разделена на розетки одинакового размера и — самое главное, от чего зависит вкус блюда — припущена на очень медленном огне, пока розетки, обжариваемые со специями, не станут мягкими, как масло, а стебли — нежнохрусткими. Свежий, прямо с огорода, зеленый горошек не может ни с чем сравниться, что же касается мороженого зеленого горошка молочной спелости, он зачастую бывает намного лучше, чем купленный в магазине так называемый "свежий" горошек, и к тому же его легче приготовить. Это блюдо из цветной капусты часто подают на обед в Уттар-Прадеше.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Жарьте их до коричневого цвета затем опустите листья карри или лавровый лист и через несколько секунд мешайте с ними цветную капусту.
Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавьте свежий горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете мороженый зеленый горошек, осушите его хорошенько и добавьте его за 3-4 мин до готовности блюда.
Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Если хотите, украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
Время приготовления: 35-40 мин
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Цветная капуста – 150 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу, укроп.
Цветную капусту отварить и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Все продукты смешать и заправить сметаной, посолить и посыпать сверху укропом.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из трески и консервированного зеленого горошка
Салат из трески и консервированного зеленого горошка На 4 порции Калорийность 1 порции – 190 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Треска отварная – 300 г Яблоки сладкие – 200 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Огурец соленый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый –
Салат из зеленого горошка и брюссельской капусты
Салат из зеленого горошка и брюссельской капусты Консервированный горошек – 50 г, морковь – 50 г, брюссельская капуста – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу, тмин.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке, брюссельскую капусту промыть и
Салат из зеленого горошка с помидорами
Салат из зеленого горошка с помидорами Консервированный зеленый горошек – 100 г, 2 помидора, 1–2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и
Салат из зеленого горошка с квашеной капустой
Салат из зеленого горошка с квашеной капустой Консервированный зеленый горошек – 100 г, квашеная капуста – 50 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 50 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Квашеную капусту отжать, измельчить и добавить мелко
Салат из яблок и зеленого горошка
Салат из яблок и зеленого горошка 2 яблока, консервированный зеленый горошек – 120 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Очищенные яблоки и соленый огурец нарезать
Салат из груш, моркови и зеленого горошка
Салат из груш, моркови и зеленого горошка 2 груши, морковь – 50 г, свежий огурец – 50 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Морковь отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и
Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка
Закуска из белокочанной капусты и зеленого горошка 400 г белокочанной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 морковка, 1 крутое яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Морковь очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить,
Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Салат из цветной капусты и зеленого горошка ? ингредиенты50 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г репчатого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанная петрушка, маслины.? способ приготовления1. Цветную капусту очистить от
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 грамм;
Зеленый горошек мороженый - 100 грамм;
Лук зеленый - 15 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Мука - 3 столовые ложки;
Масло подсолнечное - 50 мл.
- 98 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим легкую и полезную еду.
Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: капусту цветную, горошек зеленый мороженый или свежий, лук зеленый, яйцо, муку, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.
Цветную капусту варим в подсоленной воде до мягкости.
Зеленый мороженый или свежий горошек варим 5-7 минут.
Цветную капусту охлаждаем и мелко режем.
Добавляем вареный горошек.
А также нарезанный мелко зеленый лук.
Кладем сырое куриное яйцо.
Добавляем пару щепоток соли и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из цветной капусты и зеленого горошка готовы.
Подаем со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Если чеснок будет перебивать вкус цветной капусты, то в суфле можно добавить грецкий орех, он сгладит вкус чеснока.
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, измельчите капусту в блендере. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
- Зеленый горошек, не размораживая, обжарьте 7 минут на растительном масле.
- Разложите смесь по порционным формочкам, сделайте "лунки" в суфле и выложите туда обжаренный горошек.
- Поставьте в разогретую до 170°С духовку буквально на 10 минут — чтобы верхний слой суфле немного подсушился и изменил цвет.
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Яичница с авокадо и овощами
Постный суп «Сен Жермен»
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ростбиф с овощами и виски
Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов
Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2018
101 ККал на 1 порцию
Цветная капуста замороженная
Зеленый горошек замороженный
Цветную капусту и зеленый горошек разморозить. Капусту разобрать на соцветия.
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе смешать с водой и сметаной. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности.
В форму для запекания выложить подготовленные овощи и ветчину, залить соусом. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 мин.
Ингредиенты цветная капуста с зеленым горошком
Капуста цветная (Жарка) | 400 г |
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный | 200 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Петрушка (Припускание) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста с зеленым горошком".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.3% | 2171 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 21.1% | 645 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 12.4% | 1095 г |
бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 21.1% | 646 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 12.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 38.67 мг | 500 мг | 7.7% | 10.5% | 1293 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.757 мг | 5 мг | 15.1% | 20.5% | 661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 12.5% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 37.44 мкг | 400 мкг | 9.4% | 12.8% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.47 мг | 90 мг | 46.1% | 62.7% | 217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.797 мг | 15 мг | 12% | 16.3% | 835 г |
Витамин Н, биотин | 0.973 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5139 г |
Витамин К, филлохинон | 72.3 мкг | 120 мкг | 60.3% | 82% | 166 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4618 мг | 20 мг | 7.3% | 9.9% | 1368 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.9 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.6% | 1276 г |
Кальций, Ca | 30.65 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3263 г |
Магний, Mg | 21.04 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1901 г |
Натрий, Na | 165.37 мг | 1300 мг | 12.7% | 17.3% | 786 г |
Сера, S | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Фосфор, Ph | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 9.9% | 1370 г |
Хлор, Cl | 191.01 мг | 2300 мг | 8.3% | 11.3% | 1204 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.374 мг | 18 мг | 7.6% | 10.3% | 1310 г |
Кобальт, Co | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Марганец, Mn | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 15.8% | 862 г |
Медь, Cu | 80.68 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11% | 1239 г |
Молибден, Mo | 0.352 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 19886 г |
Селен, Se | 1.027 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5355 г |
Фтор, F | 0.64 мкг | 4000 мкг | 625000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4874 мг | 12 мг | 4.1% | 5.6% | 2462 г |
Энергетическая ценность цветная капуста с зеленым горошком составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: