Рецепт шукрута из кабачков и картошки

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдёт на пользу вашему организму, приготовьте тушёные кабачки с картошкой. Данное сочетание угодит и приверженцам здорового питания, и любителям хорошенько подкрепиться. Правда, если первым оно придётся по вкусу практически в любом виде, то чтобы угодить вторым, нужно позаботиться о специях и пряностях, а возможно, и о соусе. Слишком сложно? Отнюдь! С рецептами наших авторов у вас всё получится с первого раза!

В данной теме представлены рецепты тушеных кабачков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеные кабачки с картофелем быстро и вкусно!


Это очень вкусно. Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало. Попробуйте, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с картошкой»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Большая или 2 средние) — 1
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 1 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное
  • Сметана — 100 г
  • Вода
  • Помидор (средний) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рагу из кабачков с картошкой»:


Все овощи очищаем. Т. к. главный персонаж у нас кабачок - начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.


Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т. к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.


Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.


В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню (без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно. У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.


Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.


Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.
Получается вот такая прелесть.


Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи, запечённые с куриными колбасками

  • 49
  • 441
  • 4762

Камди-ча

  • 60
  • 263
  • 27979

Брокколи, запеченная с сыром

  • 66
  • 1167
  • 179436

Запеченный картофель с розмарином

  • 83
  • 1528
  • 20568

Кукурузный острый пудинг

  • 9
  • 19
  • 1145

Торт из кабачков" Наслаждение"

  • 79
  • 231
  • 73532

Спагетти цветные из овощей

  • 11
  • 13
  • 2444

Хашбрауны с цитрусовым ароматом

  • 18
  • 129
  • 1487

Капустные котлеты "Ваучеры"

  • 72
  • 554
  • 132824

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 301
  • 21236

Маринованные шампиньоны

  • 64
  • 1604
  • 14667

Пирожные "Шишки"

  • 98
  • 145
  • 11179

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2016 года Шухрина #


30 октября 2015 года Lyaga #


8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Lyaga #


8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года Lyaga #


8 сентября 2011 года Elen-82 #


5 сентября 2009 года mexx #


4 июля 2009 года tat70 #


16 июня 2009 года руська #


7 июня 2009 года mishiel #







7 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


6 июня 2009 года мисс #


6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Maryna #


6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


5 июня 2009 года koshamysha #


6 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


7 июня 2009 года mishiel #


5 июня 2009 года irmama #





5 июня 2009 года seemelody #


5 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)


5 июня 2009 года timoxa #


5 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8 г


Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем в виде соломки.


Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.


Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.


Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.


Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.


Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Картошка 2–3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Бульон или вода 1 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 60 мл

Способ приготовления

Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.

Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.

Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.

Приготовление рагу с картошкой и кабачками особенно актуально становится с приходом лета. Это блюдо имеет очень яркий, насыщенный аромат и цвет. Меняя состав овощей, каждый раз можно получить новый вкус. Таким же образом можно регулировать питательность. В среднем калорийность рагу с картошкой и кабачками составляет около 65 ккал.

Рагу с картошкой и кабачками – простой базовый фото-рецепт

Используя этот рецепт как основу можно экспериментировать с дополнительными компонентами и бросать в рагу буквально все, что есть в наличии. Простое, но вкусное блюдо готовить можно даже в зимний период, ведь овощи можно заморозить еще летом или же купить готовую овощную смесь в магазине.


Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Кабачки: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Вода: 200 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Режем лук и морковь, выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне.


Отправляем на сковороду свежие или замороженные кабачки.


Последним добавляем порезанный картофель. Обжариваем смесь 5-10 минут.


Солим, перчим, посыпаем любыми специями по вкусу.


Подливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.


Рагу готово, даем ему минут 5 остыть, накладываем в тарелки и зовем домочадцев к столу.


Как приготовить рагу с картошкой, кабачками и другими овощами: капустой, помидорами, перцем, баклажанами

Овощное рагу — самое популярное летнее блюдо, которое появляется на столе с наступлением сезона овощей. Оно не только очень полезное, но и безумно вкусное. По сути, это полноценный обед или ужин, который идеально впишется не только в вегетарианское меню.

Если используется капуста, ее нужно тонко нашинковать и обжарить. Затем добавить к остальным компонентам. Морковку можно обжаривать вместе с луком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Баклажаны режем кубиками, солим и перемешиваем. Даем постоять немного. Очищенный картофель нарезаем таким же образом. Отправляем его в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим до готовности.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния. Кладем нарезанный крупными ломтиками болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.
  3. С баклажан сливаем горькую жидкость, промываем их и просушиваем бумажными полотенцами. Отправляем синие в общую посуду, перемешиваем и жарим 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут десять. Кабачки разрезам вдоль на две части, затем дольками поперек.
  4. Слегка присаливаем и обжариваем с двух сторон на отдельной сковороде. На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем дольками. Добавляем их в общую массу вместе с обжаренными кабачками.
  5. Картошку высыпаем к овощам, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем рагу и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
  6. Готовое рагу украшаем зеленью и подаем горячим. Однако это овощное блюдо не менее вкусно и в холодном виде.

Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом

Предлагаем еще один рецепт, который понравится всем, кто не может обходиться без мяса. Это блюдо получается более питательным, так как готовится со свининой. Но допустимо брать куриное или индюшиное филе, телятину и говядину.

В зависимости от выбранного мясного продукта общее время приготовления может увеличиваться или сокращаться. Чтобы телятина и говядина приготовилась быстрее, мясные кусочки можно предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Вода – около 1 стакана;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Мясо (можно брать с жирком) нарезаем кусочками среднего размера. Лук шинкуем четверть кольцами, морковь трем или режем соломкой.
  2. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Синие можно присолить, а через 10 минут промыть, чтобы ушла горечь.
  3. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, нарезаем ломтиками.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности мясо с луком. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду все овощи, кроме картошки. Мешаем и тушим 2-3 минуты. Подсаливаем по вкусу. Посыпаем паприкой, хмели-сунели. После этого добавляем картофель. Перемешиваем компоненты, доливаем немного воды и тушим рагу до готовности под накрытой крышкой.
  6. За 5 минут до окончания приготовления выдавливаем в рагу чеснок и посыпаем перцем, рубленной зеленью. Можно брать укроп, петрушку, кинзу, зимой пойдет сушеная или замороженная.
  7. Очень вкусное, ароматное и по-летнему яркое рагу с картошкой, кабачками и мясом можно подавать к столу. Перед таким обедом или ужином не устоит никто, а те, кто не особо любят овощи, еще и добавки попросят.

В настоящее время кабачок прекрасно известен и широко распространен в нашей стране.

Однако немногие знают, что родиной кабачка является Америка, где в пищу употреблялись только семена этого растения. Сейчас кабачки выращивают практически во всех странах. Его польза была доказана давно, а вкус зависит больше от повара, чем от самого растения. Могут быть зеленого, желтого и белого цвета продолговатой формы. Из молодых кабачков готовят разнообразные блюда: их отваривают, тушат, запекают, жарят и фаршируют. Кабачок является сырьем для консервной промышленности. В зрелых семенах кабачка содержится свыше 40% высококачественного масла.

Рецепт №1. Тушеные кабачки с картошкой.

Ингредиенты

  • Кабачок (350-400 г);
  • Картофель (500 г);
  • Морковь (2 шт.);
  • Болгарский перец (2-3 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Помидоры (3 шт.);
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (по вкусу);
  • Масло растительное (4-5 ст.л).

Процесс приготовления

  1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем и крупно натираем.
  3. Болгарский перец шинкуем соломкой.
  4. Смешиваем все в глубокой сковороде и начинаем тушить.
  5. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, смешиваем с нашинкованными помидорами, продолжаем тушить 10 минут.
  6. Добавляем в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану разводим небольшим количеством воды или молоком и добавляем в овощи, солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  8. К столу подаем с зеленью.

Рецепт №2. Картошка с кабачками.

Ингредиенты

  • Морковь (1 шт.);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Цуккини (2 шт.);
  • Свежая петрушка (1 пучок);
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый красный и черный перец (по вкусу);
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Чесночные дольки;
  • Свежие помидоры.

Процесс приготовления

  1. Морковь нарезаем кружочками, а после разрезаем и пополам.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Если он молодой, то можно порезать и колечками. 2).
  3. Цуккини освобождаем от кожуры. Нарезаем крупным кубиком.
  4. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставляем целыми.
  5. Цуккини заранее обжариваем и перекладываем на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими.
  6. Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку, обжариваем лучок с морковкой до мягкости.
  7. Добавляем картофель, огонь убавляем до минимального, пока картофель на пропитается маслом.
  8. Выкладываем помидоры, приправляем, продолжаем обжаривать еще несколько минут. Заливаем кипятком, солим.
  9. Готовим блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавляем обжаренные кабачки.
  10. Спустя 7 минут в сотейник засыпаем зелень, бросаем измельченный чеснок, прогреваем еще немного. Даем блюду настояться, а потом на порционных тарелках подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Читайте также: