Блюда из кабачков и базилика

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

В моей семье все очень любят кабачки. Имея фантазию и хоть немного времени, из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня я подробнее остановлюсь на холодной закуске из кабачков с базиликом и орехами.

Мне очень нравится сочетание нежного кабачка с ароматным базиликом и пикантным орехом. Если судить по сложности приготовления, то этот рецепт можно отнести к блюдам на каждый день. Но вкус закуски настолько бесподобный, что она украсит любой праздничный стол.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты:

Этапы приготовления закуски из кабачков:

Конечно, начнем с того, что подготовим кабачки. Я постаралась выбрать два кабачка одинакового размера и ровной формы. Если овощи молодые, кожицу можно не срезать. А если она твердая, то лучше тонко счистить ее, чтоб не испортить вкус блюда.


Далее, разложив колечки кабачков в один слой, их необходимо посолить по вкусу и притрусить прованскими травами для аромата.

Совет: надолго не оставляйте кабачки, иначе посоленные они быстро пустят сок. Сразу приступайте к этапу панировки и жарки.


В глубокую емкость просеять немного пшеничной муки. Панируем каждый кружочек кабачка в муке. Лишнюю муку обтрусить. Она должна покрыть кабачок тонким слоем.


Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны зарумяниться с двух сторон.


Убрав обжаренные кабачки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.


Тем временем подготовим орехи. В этот раз я остановила свой выбор на арахисе. В прошлые разы я использовала грецкие орехи. Мне нравится и тот, и тот вариант. Главное, орехи должны быть обжарены.

Обжаренные орехи следует остудить и измельчить слегка в блендере.


Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось добавить немного чеснока в майонез и тонко смазать этим соусом колечки кабачков.


Базилик промыть и просушить. Затем порубить мелко.

Сверху каждое колечко я присыпала измельченным арахисом и базиликом. Сложила их стопочками из 3-4 штук. У меня получились своего рода «пирожные» из кабачков :)


Пикантная закуска из кабачков с орехами и базиликом готова! Мне очень нравится это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Зная, что на "Поваренке" довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус. Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для «Кабачково-базиликовые оладьи»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Кабачково-базиликовые оладьи»:


Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.


Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.


Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.


Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.


Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой (!), иначе они останутся недопеченными.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постное рагу

  • 12
  • 44
  • 1039

Ленивые голубцы

  • 9
  • 54
  • 3071

Постная закуска из сельдерея

  • 15
  • 25
  • 3636

Картофель с беконом

  • 0
  • 23
  • 4549

Картофельные блины без муки

  • 31
  • 739
  • 16212

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 3097

Кабачково-тыквенный торт

  • 6
  • 22
  • 3774

Постные узелки

  • 42
  • 296
  • 13520

Брокколи с тофу по-китайски

  • 0
  • 12
  • 4080

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21456

Торт по мотивам "Сирано 2"

  • 82
  • 489
  • 13968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2015 года aniusea #


26 июля 2011 года Svetas29 #


25 июля 2011 года minorex #


21 июля 2011 года Мария По #


20 июля 2011 года СВЕТИЧЕК #


26 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)


19 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)


18 июля 2011 года lakshmi-777 #


17 июля 2011 года Sea-green #



17 июля 2011 года irina_vip #


17 июля 2011 года Людмила НК #


15 июля 2011 года Ялорис #


14 июля 2011 года Desert rose #


12 июля 2011 года lakshmi-777 #


9 июля 2010 года andreya33 #



5 июня 2010 года tanu6kin21 #








1 июня 2010 года АрхипА #


1 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)


1 июня 2010 года alsides #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Базилик 3 веточки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Брынза по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок нарезаем кружочками и посыпаем солью.


Обжариваем кусочки кабачка на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Базилик нарезаем мелко и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем в пиалу к базилику с чесноком. Все перемешиваем.


Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем помидор с чесноком и базиликом.


Далее, так же, выкладываем второй слой кабачков и помидоры. Готовое блюдо посыпаем тертой брынзой и черным свеже-молотым перцем. Приятного аппетита.

Выращивание кабачков - популярное занятие среди любителей сада и огорода. Ведь эти овощи неприхотливы и вкусны. Они завоевали любовь дачников благодаря своей кулинарной универсальности. Ведь кабачки можно жарить, тушить, запекать, консервировать, а также добавлять в салаты и супы. Молодые плоды имеют приятный вкус и нежную текстуру. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд. В статье мы поделимся с вами рецептом вкусной пасты от шеф-повара из Норвегии Сигне Йохансена, а также приведем несколько полезных советов по выращиванию кабачков.

Советы по выращиванию

Блюдо получается вкусным, если вы используете для его приготовления качественные кабачки. Чтобы получить такие овощи, их лучше всего выращивать в собственном огороде. При этом нужно придерживаться следующих советов:

  1. Кабачки рекомендуется возделывать рассадным методом. Это делает их более устойчивыми к воздействию неблагоприятных факторов. Оптимальный период высеивания семян в лотки - конец мая или начало июня. Посевной материал сажают на глубину 2,5 см. Рассаду нужно систематически поливать и держать в солнечном месте.
  2. Перед высаживанием рассады в огород землю нужно хорошо удобрить загнившим навозом или компостом. Посадочный материал переносят в подготовленные лунки. Саженцы должны располагаться на расстоянии не менее 90 см друг от друга.
  3. Кабачки можно выращивать в контейнерах. Но в этом случае растению будет трудно добывать питательные вещества, поэтому вы должны позаботиться о регулярной подкормке.
  4. Кабачки нуждаются в регулярном и тщательном поливе. Но листья растения нужно держать сухими, иначе они покроются плесенью.
  5. В прохладное лето кабачки не могут плодоносить. Ведь насекомые-опылители исчезают в холодную и дождливую погоду. В этом случае вам придется опылять растения вручную.


Лучшие сорта

Для приготовления пасты можно использовать любые разновидности овоща. Но блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите и добавите в него следующие сорта кабачков:

  1. Defender. Этот вид овоща относится к цуккини. Сорт отличается ярко-зелеными плодами с нежным вкусом. Это растение дает хороший урожай и устойчиво к плесени и вирусам мозаики.
  2. Санлайт. Это кабачки ярко-желтого цвета с твердой мякотью и очень мелкими семенами. Плоды тонкие и длинные. Этот сорт дает хороший урожай при выращивании в открытом грунте, но требователен к свету, влаге и температурным условиям.
  3. Искандер. Это рано созревающий вид кабачков. Он дает плоды светло-зеленого цвета с нежной мякотью. Овощ хорошо сохраняется и не подвержен заболеванию мучнистой росой.
  4. Зебра. Это разновидность кабачка цуккини с темными полосами на ярко-зеленом фоне. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, но его выращивание требует немалых усилий. Растение любит солнечный свет и хорошо удобренную почву.

Вы можете использовать и другие сорта. Главное, чтобы они имели нежную мякоть и не содержали грубых и крупных семян.


Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится один крупный и крепкий кабачок и 100 г спагетти или лингуине. Это основные ингредиенты пасты.

Вам также потребуются следующие продукты:

  • оливковое масло - 2 столовые ложки:
  • чеснок - 1 зубчик;
  • базилик - половина пучка;
  • лимонный сок и цедра - из половинки лимона;
  • лук-шалот - 1 головка;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • поджаренные кедровые орешки - 2 столовые ложки;
  • порошок перца чили - щепотка;
  • соль - по вкусу.

Готовим макароны

Наполните кастрюлю подсоленной водой. Доведите ее до кипения и положите макароны. Отварите спагетти или лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке. Каждому виду макаронных изделий требуется своя технология приготовления.

Делаем кабачковую смесь

Очистите кабачок, удалите семена из сердцевины и измельчите овощ с помощью крупной терки. Мелко порежьте лук шалот и натрите чесночный зубчик.

Налейте в сковороду половину оливкового масла и разогрейте его на слабом огне. Добавьте в посуду тертые кабачки и лук шалот. Жарьте смесь в течение 5 минут.

Затем добавьте тертый чеснок. Прожарьте массу еще 1 минуту.

Добавьте оставшееся масло оливы, а также перец чили и соль. Держите сковородку на слабом огне еще 1-2 минуты. За это время кабачки пропитаются ароматами лука шалота, чеснока и перца чили.

Выключите огонь. Положите в смесь листья базилика. Выжмите сок из половинки лимона и натрите цедру. Когда листья базилика немного увянут, добавьте лимонные ингредиенты в массу.

Оформляем блюдо

Добавьте кабачковую смесь в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте ингредиенты. Пасту следует подавать горячей. Верхнюю часть блюда обильно посыпьте поджаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.


Заключение

Паста с кабачками, базиликом и лимоном - полезная диетическая еда. Обязательно попробуйте приготовить спагетти с овощами и зеленью по рецепту норвежского шеф-повара. Блюдо получится особенно вкусным, если вы вырастите кабачки в своем огороде, соблюдая все правила.








Кабачок — один из главных летних овощей. В сезон, только речь идет о времени, когда кабачки появляются на грядках огородников в средней полосе России, а не завезены к нам из теплых стран (сезон импортных кабачков начался уже давно), эти овощи будут стоить на рынке довольно дешево. Поэтому их с удовольствием покупают, чтобы вертеть домашнюю кабачковую икру или делать оладьи. Пожалуй, это самые популярные блюда из кабачков. Вот только возможности продолговатых овощей на этом совсем не заканчиваются. Из них получаются отличные супы-пюре, их можно использовать для рагу, их можно класть в салаты, в свежем виде, наконец, кабачки фаршируют мясом, рисом, овощами. Так что блюд из кабачков великое множество. Делимся рецептами некоторых из них.

Паста из кабачков


Шаг 1. Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие ленты, если кожица мягкая, то лучше не чистить.

Шаг 2. Положить на сито и оставить стекать лишний сок.

Шаг 3. Снять кожицу с помидора. Нарубить мелко чеснок.

Шаг 4. Размороженных креветок обжарить на масле с небольшим добавлением чеснока.

Шаг 5. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем остатки чеснока.

Шаг 6. Мелко нарубить помидор, тушить под крышкой, чтобы помидор дал сок.

Шаг 7. Добавить измельченные травы, пряности по вкусу.

Шаг 8. Добавить кабачок, креветок, потушить все 2 минуты и выключить. Можно добавить немного тертого сыра при подаче.

Соленые кабачки с хреном


Шаг 1. У кабачков срезать плодоножки.

Шаг 2. В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.

Шаг 3. Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом — еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху — снова зелень.

Шаг 4. Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Пирог с кабачками


Для песочной основы:

  • ½ пачки сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль


  • 2 небольшие моркови
  • 2 цукини
  • Вяленые помидоры
  • 1 яйцо
  • 150 г жирной сметаны
  • Соль
  • Сухой тимьян и розмарин
  • 1 зуб. чеснока

Шаг 1. Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.

Шаг 2. Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Цукини помыть (лучше не чистить), морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего — морковь (3-4 минуты).

Шаг 5. Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.

Шаг 6. Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Основу остудить.

Шаг 8. Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.

Шаг 9. Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого сыра, натертого на самой мелкой терке.

Шаг 10. Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Фаршированные кабачки


Шаг 1. Отварить полбу до полуготовности.

Шаг 2. Кабачки разрезать пополам, если нужно, удалить семена. Вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.

Шаг 3. Перец нарезать мелкими кубиками, покрошить лук, натереть имбирь, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Разогреть масло и обжарить на нем сначала лук, потом добавить перец и чеснок с имбирем.

Шаг 5. Добавить кабачки, а также очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить полбу. Прогреть все минут 7. В конце тушения положить нарезанный базилик.

Шаг 6. Кабачки положить в форму, запекать минут 10, потом положить в кабачки начинку, отцедив ее от части жидкости, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.

Варенье из кабачков


Шаг 1. Кабачки нарезаем на квадратики и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь.

Шаг 2. Утром нужно вскипятить, затем добавить перетертый через мясорубку (или блендер) лимон.

Шаг 3. Кипятим 3 раза по 5 минут. После каждого раза нужно не забывать давать варенью остывать.

Шаг 4. Закатываем в банки.

Кабачковый хлеб


Шаг 1. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Шаг 2. Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, добавить к кабачкам.

Шаг 4. Влить к овощам воду с дрожжами, масло, перемешать.


Шаг 6. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Шаг 7. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать на ней хлеб, смазать его подсолнечным маслом. Подождать, пока подойдет, увеличится в 2 раза.

Шаг 8. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку, сделав неглубокие надрезы на хлебе острым ножом.

Шаг 9. Выпекать 40 минут, потом температуру убавить до 180 градусов. Печь до готовности.

Читайте также: