Блюда из капусты и отрубей


Как приготовить блюдо « Цветная капуста с отрубями »

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  2. Отруби измельчить.
  3. Капусту обвалять в крошке из отрубей.
  4. Обжарить в течение минуты на разогретой с маслом сковороде.

Легкий и полезный гарнир из цветной капусты. Подходит под многие диеты и даже можно кушать в Пост, только смотрите, чтобы в этот день можно было подсолнечное масло и хлеб, все-таки отруби – злаковые.


Предлагаемые нами рецепты составлены бывалыми кулинарами, которые точно знают, как приготовить диетические котлеты из капусты. Они чем-то напоминают овощные голубцы, почитателям которых мы однозначно советуем попробовать новое блюдо. Предложенные варианты капустных пп котлет понравятся каждому. Готовятся просто, а в составе нет экзотических и дорогостоящих продуктов.

Рецепт капустных котлет с отрубями

Это не только полезно, но и очень вкусно. Подавать на стол можно и в горячем виде, и в холодном, добавить любой соус или зелень.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7


Энергетическая ценность

  • калорийность – 190 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 40 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отделить капусту от вилка. Половину кочана нужно порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Туда же отправляем сырой лук.
  2. Затем добавляем все приправы и разбиваем яйцо к капустной кашице.
  3. После перемешиваем до однородного состояния.
  4. Понемногу всыпаем отруби. Для тех, кто следит за фигурой, это будет самая лучшая замена пшеничной муке. Перед отправлением в духовку полученную массу протрите сквозь марлю или дуршлаг.
  5. Противень смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки и обваливаем их в отрубях, чтобы не растеклись.
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим выпекаться.

Совет: в качестве панировки подойдут и овсяные хлопья. Их можно измельчить в муку или оставить в первозданном виде. Получатся более сытные капустные котлеты, где будет больше углеводов.

Мы приготовили порцию хрустящих снаружи и нежных внутри котлеток из капусты, затратив минимум усилий и ингредиентов. Подать можно с кукурузой или зеленым горошком, добавить сметану или укроп.

Диетические котлеты из капусты и овсянки

Вегетарианцы и худеющие будут рады такому блюду. Калораж порции совсем небольшой, но в каждой котлетке содержатся и клетчатка, и антиоксиданты, что является кладезем полезных для организма веществ. Предлагаем вам следующий рецепт диетических капустных котлет с фото.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 42 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко 1.5% – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.


Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко нарезаем и кипятим 10 минут в воде, перед этим добавляем масло.
    Всыпаем овсяные хлопья (одну или две ложки), вливаем молоко и тушим до состояния пасты.
  2. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  3. Как только капустная масса станет комнатной температуры, разбиваем туда яйцо.
  4. Полученную смесь раскладываем в формы, к примеру, для кексов.
  5. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-20 минут.
  6. По желанию можно сделать соус из сметаны, зелени и чеснока.

Не вся диетическая еда пресная и безвкусная, тому пример эти капустные котлетки. В них есть несколько плюсов: маленькая калорийность, а также сытность. Такой обед, безусловно, разнообразит ваше повседневное меню.

Капустные котлеты с курицей

Одна из проблем тех, кто сидит на диете — недостаточное количество белка в рационе. Блюдами из фарша птицы никого не удивить, а вот диетические куриные котлеты с капустой придутся по вкусу многим. Они более сочные и нежные.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8


Энергетическая ценность

  • калорийность – 440 ккал;
  • белки – 42 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 36 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 550 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л. (без горки);
  • панировочные сухари по желанию – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезаем на небольшие квадратики и отправляем в чащу блендера. Измельчаем в густую пасту.
    Куриное филе очищаем от кожицы, моем и нарезаем на кусочки. Делаем фарш в мясорубке или в блендере. После чего смешиваем капустную массу с куриной.
  2. Добавляем к смеси все специи и чеснок, который можно мелко нарезать, чтобы котлетки были острее, или измельчить вместе с курицей.
  3. Разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности, затем просеиваем муку.
  4. Задаем форму. Если паста получилась жидкой, то обваляйте полученные котлетки в панировочных сухарях.
  5. Готовим на сковороде с маслом до золотой корочки.

Совет: грудку сложно приготовить правильно. Чаще всего она получается сухой, поэтому можно взять филе бедер курицы. Так котлетки получатся нежными.

К блюду в качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или любую крупу. Такой рецепт идеален для мясоедов, которым сложно резко перейти на вегетарианские котлеты. Кушать их можно как горячими, так и охлажденными, это дело вкуса.

Диетические капустные котлеты с морковью и зеленью

Отличная проверенная вариация котлет из капусты, которые не уступают по полезности остальным рецептам. Подойдет тем, кто придерживается поста или диеты. Из малого количества ингредиентов получается порция для всей семьи. Такой вид капустных котлет очень экономичный.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь моем под проточной водой, чистим и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  2. В чашу блендера добавляем морковь и предварительно нашинкованный лук. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Отдельно измельчаем в мясорубке капусту и зелень, а затем соединяем овощи друг с другом.
    Добавляем отруби или овсяные хлопья и перемешиваем в гладкую и густую пасту.
  4. Отправляем жариться на антипригарную сковороду. Готовим без масла, под крышкой.

Преимущество этого рецепта — почти полное отсутствие жиров, что поможет во время похудения. Добавлять специи необязательно, так вы сделаете блюдо менее калорийным, и оно не будет задерживать воду в организме.

Капустные котлеты с пшеном и морковью

С легкостью разнообразить постное меню могут биточки, где фарш состоит из капусты и пшена. Таким блюдом можно заменить фасолевые или рыбные котлеты, которые распространены в пост. Компоненты этого рецепта делают питание более вкусным и сытным.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 104 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 18 г.

Ингредиенты

  • пшено – 200 г;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем пшено несколько раз. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим крупу до готовности и остужаем.
  2. Капусту произвольно нарезаем, помещаем в кипяток и варим примерно 5-10 мин. Если овощ свежий, будет достаточно и 3 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем всю воду.
  4. Пропускаем через мясорубку капусту, перец, морковь и лук. Для измельчения овощей можно взять блендер или просто стараемся мелко их нарезать.
  5. Смешиваем до однородной консистенции полученную пасту с пшеном, добавляем соль и перец.
  6. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. По желанию их можно заменить овсянкой, мукой или крахмалом. Когда будете лепить, обязательно приложите усилия, чтобы они не потеряли форму.
  7. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще пять минут.


Важно: не экономьте на пшене, купите лучше чуть дороже. Гонясь за ценами, можно легко ошибиться и выбрать грязную пшенку, которую придется долго перебирать.

Такие котлетки совсем не сухие, а очень сочные. Не разваливаются при готовке и после, отлично держат форму. Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо с домашним кетчупом или другими соусами.

Ингредиенты Капуста с отрубями

Капуста белокочанная 370 г
Яйцо куриное 60 г
Яйцо куриное (белок) (Яйца) 40 г
Отруби пшеничные 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста с отрубями".

Энергетическая ценность Капуста с отрубями составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Из капусты можно приготовить столько замечательных и притом низкокалорийных блюд! Попробуйте 7 вкуснейших, диетических рецептов с капустой!

1. Солянка с грибами: всего 61 ккал!

На 100 г: 61 ккал, белки — 3 г, жиры — 3 г, углеводы — 6 г.


• Капуста белокочанная — 600 г
• Грибы — 500 г (лесные)
• Лук — 1 шт
• Соленые огурцы — 1 шт
• Отруби — 3 ст. л
• Томатная паста — 2 ст. л
• Лавровый лист — 1 шт
• Яблочный уксус — 1/2 ст. л
• Масло оливковое — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Капусту нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л масла. Добавьте капусту и примерно 1/2 стакана воды.

Готовьте, помешивая, пока капуста не опадет. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Перемешайте и тушите до готовности капусты.

В чистой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Лесные грибы можно предварительно отварить в течение часа. Добавьте к грибам нарезанный соленый огурец.

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания слегка смажьте. Выложите на дно половину капусты и разровняйте поверхность. На капусту выложите грибы с луком и огурцом. Накройте оставшейся капустой, посыпьте отрубями и сбрызните маслом. Запекайте 20-30 минут, пока отруби немного не подрумянятся.

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!


На 100 г: 81 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.

• Куриное филе — 400 г
• Пекинская капуста — 300 г
• Огурец — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Зеленый лук — 15 г
• Натуральный йогурт — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

Заправляем йогуртом и подаём.

3. Капустный пирог на кефире, который можно всем!

На 100 г: 100 ккал, белки — 5 г, жиры — 2 г, углеводы — 15 г.


Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 400 г
• Цельнозерновая мука — 300 г
• Разрыхлитель — 15 г

• Капуста — 500 г
• Вода — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На высокий пирог в форме 18 см либо на пирог средней высоты в форме 20-23 см. Для начинки 500 г белокочанной капусты потушить на сковороде. Жарим без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.

Все взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180°C 30-40 минут.

4. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалорийного ужина.

На 100 г: 36 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г
• Шампиньоны — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5. Правильная шарлотка из капусты: всего 65 ккал!

На 100 г: 65 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

• Капуста — 500 г
• Яйца — 3 шт
• Овсяные отруби — 100 г
• Зеленый лук — 20 г
• Разрыхлитель -1,5 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, можно даже натереть на терке. Взбить яйца с перцем и солью. Добавить отруби с разрыхлителем. Должно получиться тесто похожее на сметану.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

Выложить массу в силиконовую форму, сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 35-45 минут фольгу снять, чтобы пирог зарумянился.

6. Салат «Свежесть» с капустой и курицей

На 100 г: 82 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 500 г
• Белокочанная капуста — 400 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Кефир 0% — 150 мл
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.


7. Котлеты из капусты: идеальный гарнир!

На 100 г: 81 ккал, белки — 4 г, жиры — 1 г, углеводы — 14 г.


Ингредиенты:

● Капуста белокочанная — 1 кг
● Молоко 1% — 300 мл
● Яйца — 1 шт
● Манная крупа — 1/2 стакана
● Укропа — 10 г
● Чеснок — 10 г
● Зеленый лук — 15 г
● Мука цельнозерновая — 200 г
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Слегка утрамбовывая, укладывая ее в кастрюлю и заливаем молоком.

Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Лук, чеснок и укроп режем мелко. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.

Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Обжариваем котлетки с двух сторон.

Стройность - это свобода

Дорогу осилит идущий

Пирог из отрубей с капустой

Иногда я скучаю по хлебу. Но съесть маленький кусочек и съесть большую сочную горбушку - совсем не одно и то же. Поэтому я придумала для себя альтернативу - пеку пирог из отрубей. По вкусу и виду он похож на бородинский хлеб (особенно, если добавить тмин). По сытности отлично заменяет обед.

Калорийность:
На 1 порцию (150 г. - четвертинка всего пирога).
Калории: 159.3
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 23.2 г.
Белки: 10 г.



Ингредиенты:
Отруби ржаные - 150 грамм, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 5 г разрыхлителя, пучок зеленого лука, белокачанная капуста, приправы (я брала базилик, тмин, перец).

Приготовление
Отруби ржаные залить теплой водой, дать постоять, чтобы они превратились в густую сметанообразную массу.

Добавить разрыхлитель (у меня ушло 5 г).

Вбить одно яйцо, перемешать.

Мелко нашинковать зеленый лук, добавить в тесто, перемешать.

Добавить 3 ст. ложки муки (чтобы тесто было более густым).

Теперь начинка: шинкуем мелко капусту, посыпаем ее разнообразными специями (я сыпала тмин, перец, базилик).

Выложить в форму половину получившегося теста. Сверху выложить капусту. Залить оставшимся тестом.

Поставить в духовку на 200 градусов на 1 час.

В итоге получается замечательный пирог с хрустящей корочкой

Начинку можно варьировать - картошка (будет калорийнее), яйцо и зеленый лук, морковка, смесь овощей, просто зелень, ягоды, яблоки (будет сладко). Люблю универсальные рецепты.

Отруби овсяные - вторичный продукт, получаемый при помоле овса. Он представляет собой оболочку зерна, содержащую до 90% его пищевой ценности. Состоит из клетчатки (нерастворимых пищевых волокон). Диета, суть которой заключается в употреблении полезных завтраков на основе этого компонента, помогает быстрому похудению. Как и другие виды отрубей (пшеничные, ржаные, льняные), продукт отличается низкой калорийностью - всего 110 ккал.

Свойства

Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи - можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.

Что приготовить?

Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:

  • блинчики;
  • хлеб;
  • кексы;
  • коктейли;
  • печенье;
  • смузи;
  • булочки;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты.


Капустные шницели с сыром

Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.

раздел: Рецепты из капусты


Битки из молодой капусты с грецкими орехами

Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовить быстрее, чем нап.

раздел: Овощные котлеты


Брюссельская капуста с беконом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскл.

раздел: Рецепты из капусты


Цветная капуста с беконом

Цветная капуста, отваренная в молоке, получается вкуснее. А если к ней добавит обжаренный хрустящий бекон, то получится еще лучше - полноценный обед за 15-20 минут.

раздел: Блюда из других овощей


Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос.

раздел: Фаршированные овощи


Бигос

Бигос (бигус) - польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.

раздел: Польская кухня


Отбивные из молодой капусты

Из молодой капусты можно приготовить отбивные. Для этого кочан разрезают на 4 части, отваривают в подсоленной воде, обмакивают в кляр и сухари, а затем обжаривают на масле. К столу подают со сметаной.

раздел: Рецепты из капусты


Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось.

раздел: Рецепты из капусты


Постный шницель из молодой капусты

Сезонный рецепт от Ivanivan - шницель из молодой капусты. Для панировки подойдут сухари из подсушенного в духовке батона. Конечно, можно взять и постарше, но … вообще просто поверьте автору. Надо взять очень молодую капусту.

раздел: Рецепты из капусты


Цветная капуста с острой заправкой

Салат из цветной капусты с острой чесночной заправкой. По сути, это не совсем салат, скорее овощной гарнир, который можно подавать горячим или холодным.

раздел: Рецепты из капусты


Рис с двумя видами капусты

Постный вариант рисовой каши с обычной белокочанной и морской капустой. Если для приготовления этого блюда вы используете сухую морскую капусту – то отварите её заранее. .

раздел: Блюда из риса


Нут с цветной капустой

Рецепт постного овощного блюда - нут с цветной капустой и пастой карри. Чтобы нут сварился быстрее, его надо предварительно залить в холодной водой на 10-12 часов. В воду можно добавить чайную ложку соды.

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная капуста с салями

В принципе,совсем простенько. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. .

раздел: Рецепты из капусты


Цветная капуста с яйцом

Простое овощное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Важно капусту не переварить, чтобы в готовом блюде она оставалась немного хрустящей. Для этого ее надо лишь бланшировать, но не варить.

раздел: Рецепты из капусты


Брокколи с чесноком

Сегодня готовим очень простое блюдо - брокколи с чесноком. Брокколи не зря называют спаржевой капустой. Ее соцветия очень вкусные, нежные, требующие особой аккуратности. Важно правильно определить время готовки, чтобы не разварить капусту, сохранить.

раздел: Блюда из других овощей


Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты - легкое овощное блюдо с ярким вкусом индийской кухни. Для цвета и аромата обязательно добавьте порошок кари и молотый кориандр. Подойдет для всех любителей здоровой пищи.

раздел: Рецепты из капусты


Капустная солянка с рыбой

Капустная солянка с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт.

раздел: Рецепты из капусты


Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста.

раздел: Фаршированные овощи


Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами - простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов - капусты и грибов.

раздел: Рецепты из капусты


Цветная капуста в кляре

Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, .

раздел: Овощи в кляре


Брокколи с сыром пармезан в духовке

брокколи (свежая), чеснок, масло растительное (оливковое), соль (крупная), перец черный молотый, цедра лимонная, сок лимонный, орехи кедровые (обжаренные), сыр пармезан (тертый), базилик свежий (нарезанный)

раздел: Рецепты из капусты


Капуста, тушенная с мясом по-немецки

капуста квашеная, свинина (мякоть), морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, розмарин (сушеный), тимьян (сушеный), укроп, чернослив, грибы сушеные (белые)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из капусты


Запеканка из капусты с картофелем

капуста, жир, помидоры, картофель, яйцо, молоко, перец, соль

раздел: Рецепты из капусты, Овощные запеканки


Рагу из капусты

капусты, луковицы, жир, яиц, тертый сыр, рис, вода, перец, соль.

раздел: Рецепты из капусты, Овощные рагу

Читайте также: