Блюда из капусты котлеты или оладьи

-Рубрики

  • АВТО (68)
  • АКВАРЕЛЬ (4)
  • АКВАРИУМ (15)
  • АНТИКВАРИАТ (54)
  • АСТРОНОМИЯ (7)
  • БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
  • ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
  • ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
  • ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
  • ГИПНОЗ (1)
  • ГОРОСКОПЫ (1)
  • ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
  • Заговоры (12)
  • ЗАМКИ (7)
  • ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
  • КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
  • ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
  • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11836)
  • Баклажаны, кабачки (1069)
  • Блины (110)
  • Борщики, супчики. (190)
  • Бутерброды, канапе (141)
  • Бюджетный вариант)) (27)
  • В горшочках (26)
  • Вареники, манты.. (39)
  • Варенья, джемы. (445)
  • Восточные сладости (10)
  • Выпечка разная + Пасха (506)
  • Десерты (363)
  • Детский стол (216)
  • Заготовки. (2723)
  • Закуски (604)
  • Запеканки (168)
  • Каши (27)
  • Консервы (36)
  • Куча рецептов. (58)
  • Мультиварка (11)
  • Мясо, фарш. (909)
  • Наливки. Вино. (204)
  • Напитки, лимонад (71)
  • Новогодний стол (133)
  • Овощное всё (523)
  • Печеньки разные (121)
  • Пироги и пирожки (396)
  • Пироги сладкие (458)
  • Постный стол (120)
  • Рецепты здоровья (58)
  • Рыбка, креветки. (218)
  • Салаты (748)
  • Сало (97)
  • Советы (51)
  • Соусы (62)
  • Старинные рецепты (17)
  • Стол № 1, № 5 (22)
  • Сыры (128)
  • Тортики, пироженки. (1396)
  • Украшалки (56)
  • Холодец (59)
  • Чизкейки (74)
  • Шашлыки, барбекю. (79)
  • Шпаргалка для кухни (49)
  • ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
  • МАСТЕРСКАЯ (5)
  • МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
  • МУЗЫКА (10)
  • Н е р а з о б р а н н о е (368)
  • ОКЕАН (40)
  • ПЕСНИ (5)
  • ПОБЕДА . (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (6)
  • ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
  • ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
  • ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
  • РАЗВЛЕКУШКИ (4)
  • РЕСНИЧКИ (11)
  • САД,ОГОРОД. (80)
  • САМОРАЗВИТИЕ (35)
  • СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
  • СМЕШИНКИ ))) (10)
  • СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
  • ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
  • ФОТОИСКУССТВО (10)
  • ЦВЕТЫ (11)
  • Орхидеи (10)
  • ЭРОТИКА (5)
  • ЮВЕЛИРКА (12)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Капустные котлеты и оладьи.


Капустные котлеты.

Капуста - 1 кг
Лук - 1 шт.
Манная крупа - 0,5 ст.
Мука - 0,5 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные сухари
Соль
Специи

Капусту разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде минут 8-10.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарезать.
К капусте добавить лук, чеснок и зелень.
Посолить, приправить специями по вкусу.
Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать.
Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Капустные оладьи с сыром.

Капуста белокочанная - 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твeрдый (тертый) - 75 г
Перец белый молотый
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Капусту опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откинуть капусту и оставить в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешать с нарубленной петрушкой.
Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец.
Тщательно перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешать.
Если нужно, подсыпать еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку нагреть до 160-180*С - включить ее за 15 минут.
Противень накрыть листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешать и с помощью столовой ложки выкладывать на противень в виде оладьев.
Отправить противень в духовку.
Минут через 10 оладьи начнут пышнеть и подниматься.
Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться.
На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снять оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложить на подогретое блюдо.
Немедленно подать, пока горячие да красивые.
Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!


Капустные оладьи на кефире.


Капуста - 300 - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло для жарки

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Оладушки получаются очень вкусными и абсолютно нежирными.
По желанию можно добавить тертый кабачок, чеснок, зелень.
Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.


Капустные оладьи без кефира.


Капуста - небольшой вилок
Яйца - 2-3 шт.
Мука - немного
Соль
Перец
Приправы
Разрыхлитель
Масло растительное для жарки

Нарезать кочан не очень мелко.
Положить в кастрюлю и залить водой.
Капуста, когда осядет, должна быть вся в воде.
Добавить соль, перец, приправы и пусть варится, пока не станет мягкой.
После того как капуста сварилась, её нужно остудить, а то мука сварится в кипятке!
В чуть теплую капусту добавить яйца, разрыхлитель, муку.
Замесить густое тесто.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности..
В горячем виде такие пирожки хороши со сметаной.
Но и остывшие они очень вкусны.
Приятного аппетита!


Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.

Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Котлеты с добавлением капусты – это вкусное, быстрое и очень простое блюдо. Его можно назвать даже диетическим, если способом приготовления выбрать запекание в духовке.

Давайте ознакомимся с самыми знаменитыми рецептами приготовления. В этой подборке каждый гурман найдет для себя подходящее блюдо.

Очень вкусный рецепт классических капустных котлет


Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.

Ингредиенты:

  • капуста свежая, желательно молодая – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.

Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.

Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.

Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.

Попробуйте, это правда, очень вкусно!

Пошаговый рецепт капустных котлет из сырой капусты от Юлии Высоцкой


Овощные блюда считаются полезными. Не думайте, что их нельзя приготовить так, чтобы понравилось всем. Как раз наоборот, рецепт капустных котлет от Юлии Высоцкой очень прост, повторить сможете легко. Главное, соблюдайте рецептуру полностью.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная или молодая капуста – 1 кг;
  • сливки – 125 г (можно заменить водой или бульоном);
  • манная крупа – 125 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное нерафинированное масло – 2 ст.л.;
  • панировка (можно заменить мукой);
  • соль.

Процесс приготовления

Очищаем свежую капусту от лишних листьев, и шинкуем любым удобным способом. После измельчаем на более маленькие кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, потом выкладываем подготовленный продукт. Теперь добавляем сливки, можно заменить их молоком или бульоном.

Дожидаемся, пока все закипит, накрываем для тушения крышкой. Готовим 25 минут на слабом огне, обязательно мешаем, чтоб не пригорело. После высыпаем туда манку, перемешиваем, нужно оставить протомиться минут на пять. Убираем с плиты, обязательно солим. Когда все остынет, добавляем туда яйца, замешиваем уже тесто.

Так как для приготовления котлет в этом рецепте используем яичные желтки, то панировать будем в оставшихся белках и кукурузной муке. Формируем, вначале опустим их во взбитые белки, потом в панировку. Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавляем туда масло, хоть оливковое, хоть растительное. Для готовности обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый продукт на салфетку, это позволит избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной или любым молочным соусом.

Попробуйте, приготовьте, вам точно очень понравится!

Котлеты из капусты и овсяных хлопьев для диабетиков


При любой болезни, в том числе и диабете, человек должен соблюдать правила питания. Это нелегко на первый взгляд, но рецепт вкусных котлет из капусты и овсяных хлопьев говорит об обратном.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь очищенная – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • чесночная приправа – 2 ч.л.;
  • мука высший сорт – 200 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • самая разнообразная зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Очищаем капусту от ненужных темных листьев. Нарезаем довольно крупными кусками, варим с добавлением лаврового листа, варить будем всего лишь пять минуток.

Очищенный репчатый лучок максимально измельчаем, морковку натираем на терке и тушим все на масле до полного приготовления. Завариваем овсяные хлопья примерно десять минут, до характерного набухания. Сливаем водичку, аккуратно, чтоб не обжечься, обязательно сильно ее отжимаем. Туда же добавляем тушеный лук с морковью и заваренные хлопья.

Теперь добавляем все приправы: карри, паприку, куркуму, соль, перец, заправку из чеснока и мелко порубленную зелень. Измельчаем: можно прокрутить через мясорубку, а можно воспользоваться погружным блендером. Достигнув пюреобразного состояния, добавляем 200 гр. муки. Тесто готово.

Жарим на хорошо прогретой сковороде, в небольшом объеме растительного масла. Выкладываем ложкой, столовая подойдет как нельзя лучше. Первоначально тушим под крышкой несколько минут, а потом снимаем крышку и обжариваем до красивой корочки.

Приготовленные котлеты можно употреблять в пищу как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой и яйцом


В следующем рецепте мы добавляем манку. Она сделает котлеты из капусты нежными и воздушными. Такое блюдо оценят и полюбят даже дети.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук можно белый, можно репчатый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • приправы.

Процесс приготовления

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и варим ее минут десять до готовности. Сливаем аккуратно воду и хорошо отжимаем.

Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем туда готовый лук, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем манную крупу, мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Теперь необходимо тщательно все вымесить, оставить на 10 минут до набухания манной крупы.

Сформируем небольшие котлеты, здесь надо быть внимательным, они должны держать форму, иначе растекутся при жарке. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния. Это займет примерно пять минут для каждой стороны. Накрываем крышкой, даем пропариться в течение нескольких минут.

Котлеты овощные с добавлением манки готовы, результат потрясающий, они получаются очень нежные, вкусные. Подавать их нужно в горячем виде. Я попробовала их остывшими, они приобрели более выраженный вкус. Мне очень понравилось, попробуйте.

Экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом!

Самые вкусные постные котлеты из цветной капусты в духовке


Кажется, что из цветной капусты готовили уже все. Мы ее жарим, варим, запекаем, но вот котлеты с этим овощем – это новый, достаточно интересный вариант рецепта. Главное, он подойдет каждому, так как его можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • панировка – 60 г;
  • сыр натертый, в идеале пармезан – 100 г;
  • орегано, если любите.

Процесс приготовления

Разделяем цветную капусту на максимально мелкие соцветия и отвариваем их до полной готовности. Остужаем, измельчаем до однородной консистенции, солим. Хорошо вымешиваем, вбиваем яйца.

Добавляем орегано (по желанию), сыр пармезан, сметану, панировку. Доводим до состояния однородности, лучше, если сделать это руками.

Налепленные полуфабрикаты выкладываем на противень, выпекам в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минуток, не больше. Здесь важно не пересушить.

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша


Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.

Ингредиенты:

  • куриного филе – 500 г;
  • творог 9% — 80 г;
  • свежая капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Как готовить

Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.

Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.

Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.

Простые котлеты из капусты и кабачков


Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачка в капустные котлеты. Блюдо получается веганским, постным, очень полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать цукини) – 700 г;
  • белокочанная свежая капуста – 250 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • нутовая мука – 240 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

К натертой на терке капусте добавляем кабачок, приготовленный тем же способом. Туда же измельченный укроп, приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем туда 190 г нутовой муки (остальная мука пойдет для обвалки). Делаем котлеты из полученного фарша. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на сковороде.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш, лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления 3-5 минут с каждой стороны.

Получается очень полезное блюдо без глютена. Подаем котлеты горячими с зеленью, сметаной.

Огромное разнообразие классных капустных котлет существует в мире. Они могут быть абсолютно постными, а можно добавить мясо. Ценители уж точно найдутся для любого варианта.


Запеченные капустные котлеты


Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!


Капустные котлеты


Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально.


Капустные котлеты


Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.


Капустные котлеты "Самые нежные"


Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!


Капустные котлеты "Ваучеры"


Эти котлеты времен кампании, известной под названием «Приватизация». Отсюда и название. Кто дал такое название, не знаю, но мне они очень нравятся - экономно, вкусно и полезно.


Капустные котлеты в сметане "Нежные"


Очень вкусные и мягкие котлеты. Если не знаешь, из чего они сделаны, тогда и не поймёшь.


Капустные котлеты


Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.


Капустные котлеты или капустный паштет


Возможно, кто-то в сети встречал рецепт капустного паштета, но я решила придать ему иную форму. Уже почти докручивая капустно-ореховый фарш, я поняла что просто не могу не сделать из него котлетки. Итак, принимайте. Может кому-то пригодится.


Капустные котлетки с начиночкой


Котлетки получились ну просто отвратительные, клeклые, начинка мерзкая, тьфу, гадость! Прошу вас, не готовьте, пакость редкостная! Ну, а кто всe-таки будет готовить, тому пренеприятнейшщего аппетита, смотрите не подавитесь. С 1 АПРЕЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТКИ. Ну, а теперь, кроме шуток: котлетки получились нежные, сочные, ароматные, с начиночкой из варeной колбаски и кетчупа!


Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»


Вкуснейшие котлетки. Ваши близкие будут просить их снова и снова!


Капустные котлеты. Овощное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, также в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Котлеты из капусты готовят различными способами. Но все они сводятся к двум вариантам. Приготовить котлеты можно из капусты, заранее тушеной (пассированной) и измельченной на мясорубке, либо из сырой, которая также измельчена в блендере или через мясорубку.

К капустной массе добавляют яйца, также манную крупу или муку (в зависимости от рецепта), специи. Разнообразить рецепт помогают другие ингредиенты, которые добавляются к капустному фаршу, например, измельченный репчатый лук, тертая морковь, чеснок и так далее.

Котлеты из капустного фарша панируются в муке или панировочных сухарях, затем обжариваются на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Если котлеты делают из сырой капусты, то их не следует делать слишком объемными и толстыми, иначе котлеты не прожарятся. Из капустного фарша на антипригарной поверхности сковороды можно приготовить котлеты без панировки. Для этого следует выкладывать в нагретое на сковороде масло столовой ложкой массу из капусты и обжаривать ее как обычные оладьи.

Котлеты из капусты подают к столу со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с йогуртом, томатным соусом и другими соусами. Блюдо прекрасно подходит для детского стола.






Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.


Кочан молодой капусты


Мелко нашинковать капусту


Посолит, поперчить и добавить яйца


Добавить ложку муки и перемешать


Густая капустная масса для блинчиков


Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло


Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой


Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Читайте также: