Рецепт ленивых голубцов с капустой и тушенкой
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные ленивые голубцы с отварным мясом или тушенкой.
Понадобится 300 г риса, 400 г отварной говядины или свинины, одна луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 400 г квашеной капусты, 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу, 50 мл растительного масла.
Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем квашеную капусту и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще обжариваем пару минут. Мясо предварительно отвариваем и в обжаренную капусту добавляем нарезанную кусочками отварную говядину или свинину. Вместо мяса можно добавить тушенку и тушить вместе с капустой. Затем засыпаем равномерно рис по всей площади, добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист. Теперь добавляем теплую воду на 1 см выше риса. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Как правило, в кислой среде рис варится немного дольше обычного и менее разваривается. Ленивые голубцы готовы. Перемешиваем блюдо лопаткой.
- Комментарии
- В избранное
- Рис длинозернистый 300 г
- Говядина (тушеная, отварная) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста квашеная 400г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Обед
На разогретом масле обжарить порезанный мелким кубиком лук.
Добавить отжатую, если надо - промытую квашеную капусту, обжарить. Добавить томат. пасту.
Добавить отварную говядину, нарезанную кусочками или . тушёнку! Тушить всё вместе 5 -7 мин.
Засыпать сверху рис и тёплую воду на 1 см выше риса, тушить ок. 20 мин.
Ленивые голубцы в духовке из свинины тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Капуста белокочанная ¼ часть маленького кочана
- Лук репчатый половина
- Морковь (маленькая) 1 шт.
- Рис 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Петрушка половина пучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Ленивые голубцы – совсем недорогой рецепт домашнего угощения. Об этом блюде знают едва ли не все хозяйки. Мы же предлагаем необычный вариант по рецепту с тушенкой из свинины.
Для большинства жителей России, Украины и Белоруссии (да и, пожалуй, для представителей остальных республик бывшего СССР) вкусный и простой рецепт ленивых голубцов отлично знаком с самого детства. Будь то к ужину это блюдо или к обеду, замечательным угощением можно наслаждаться всякий раз. И не уставать от него!
В готовке же это кушанье – из разряда классических, в которых применяется фарш. Ведь, ленивые голубцы из фарша и риса с капустой – это всего лишь небольшая обжарка овощей с мясом, лепка заготовок для будущего угощения с последующим непродолжительным запеканием. Предлагаемый Вам вариант ленивых голубцов, в целом, соответствует общепринятым правилам, что хорошо видно на пошаговых фото недорогого рецепта с тушенкой.
Существенное же отличие заключается в том, что в данном случае Вы не рискуете плохо пропечь заготовки, поскольку в мясных консервах мясо уже готово к употреблению. К тому же, это гораздо быстрее, чем делать фарш или его размораживать.
Примечательно, что ленивые голубцы можно готовить по рецепту со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв, а можно использовать эти армейские мясные консервы из других видов мяса. Можно купить тушенку из свинины, как в данном случае, а можно из говядины, баранины, оленины, конины или филе цыпленка – в каждом из перечисленных вариантов рецептов с тушенкой получится очень вкусно! Мясные консервы из всех перечисленных видов мяса представлены на нашем сайте.
Добавим к сказанному, что приготовить ленивые голубцы из тушенки по рецепту от шеф-повара с фото не составит никакого труда – даже, если ранее это блюдо было знакомо Вам только по приему пищи. Подробные пояснения и пошаговые фотоиллюстрации позволят в точности воспроизвести все этапы готовки вслед за профессиональным кулинаром.
Вы также сможете обратить внимание, что технология предлагаемых нами ленивых голубцов из фарша с капустой сочетает в себе как рецепт на сковороде, так и рецепт в духовке. Причем, первый простой этап – подготовка ингредиентов, а второй (столь же легкий!) – окончательная доводка блюда.
А еще на нашем кулинарном сайте Вас ждут сотни интереснейших угощений, которые готовятся с разнообразными мясными консервами, паштетами, говяжьими и свиными языками, печенью и сердцем. Это очень интересно!
Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.
Содержание:
Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
Ингредиенты на 4-5 порций:
- комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
- рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- специи для мяса – по вкусу;
- томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
- сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
- мука – 1-2 ст. л. (для панировки).
Как сделать блюдо – готовим пошагово:
- Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
- Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
- Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
- Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
- Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
- Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
- Жарить до легкой корочки с двух сторон.
- Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.
Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
Для приготовления потребуется:
- фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
- свежая капуста – 250-300 г;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- лук – 2 средних луковицы;
- перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
- рис (в сухом виде) – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
- Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
- Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
- Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
- Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
- Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
- Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
- Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).
Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.
Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
Перечень необходимых продуктов:
- капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
- рис (крупа) – 50 г;
- зелень – несколько веточек;
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.
Подробный способ приготовления:
- Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
- Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
- Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
- Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
- К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
- На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
- Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
- Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.
Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
Состав блюда:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста белокочанная – 350 г;
- свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок петрушки;
- яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
- подсолнечное масло – 50 -70 мл;
- сметана – 150 г;
- немного муки для панировки;
- соль перец и другие специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
- Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
- Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
- Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Подавать со сметанной подливкой.
Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
Из чего будем готовить:
- пекинская капуста – 250 г;
- любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
- рис длинный – 70 г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
- молотый черный перец – пара щепоток;
- масло растительное – для обжаривания;
- томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
- немного воды;
- любимая зелень.
Алгоритм готовки:
- Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
- Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
- Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
- Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой)
- 500 гр. капуста белокочанная
- 1 большая луковица
- манка 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- зелень, соль
- перец.
- для соуса: том. паста 2 ст.л, соус острый любой томатный , 1 ч.л муки, специи, морковь, болг. перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче .
Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.
Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. Перец.
Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.
Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.
Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.
Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти
Никакой возни с капустными листьями.
Ленивые голубцы с подливой | pokatim.ru
Хитрые хозяйки придумали упрощенный рецепт, а голубцы по вкусу не отличить от классических. Предлагаем 2 варианта подливки: пикантную для любителей остренького, и нейтральную на томатной пасте.
- Фарш (любой): 500 г
- Капуста: 300 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Рис: 150 г
- Соль, перец: по вкусу
Подготовим овощи и рис
Капусту рубим как можно мельче, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на средней терке. Многие отваривают рис до готовности, но мы — ленимся. Поэтому заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут, сливаем воду.
Фарш для голубцов | pokatim.ru
Соединяем рис, овощи и фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Берем часть фарша и катаем в шарик в ладони. Должно получиться 14-15 голубцов.
Лепим ленивые голубцы | pokatim.ru
- Сметана: 150 г
- Вода: 200 мл
- Аджика или томатная паста: 4 ст. л.
Соединяем сметану с аджикой (избежать остроты можно, используя томатную пасту). Заливаем водой и перемешиваем. Важно: подлива должна быть жидкой! В зависимости от густоты сметаны, аджики или пасты, количество воды можно изменить.
Тушим до готовности
Выкладываем голубцы в форму для запекания, сковородку или кастрюлю — не важно, где готовить. Запекаем в духовке 40 минут при 180°С, тушим в кастрюле или сковородке под закрытой крышкой также 40 минут.
Пикантная подлива | pokatim.ru
Подаем голубцы с любимой зеленью, обильно полив подливой. На готовку уйдет не больше часа.
Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша, риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 11 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Капуста - 400 г.
- Фарш мясной - 300 г.
- Рис - 1 мультистакан
- Вода - 2 мультистакана
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, молотый перец, зелень.
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук.
2. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут.
3. Произвольно шинкуем капусту, добавляем в чашу.
4. Кладем мясной фарш (у меня свинина).
5. Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки.
6. Не забудем про томатную пасту и сметану, солим, перчим.
7. Добавим холодную воду и перемешаем.
8. Готовим в течении часа в режиме МУЛЬТИПОВАР при 100 гр., либо в течении 70 - 90 минут в режиме ТУШЕНИЕ.
9. Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощностью 700 Ватт.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Готовила часто ленивые голубцы в духовке,но в мультиварке вкуснее.Спасибо,Вера.
вкусно, без хлопот!
только в следующий раз больше соуса сделаю
Спасибо, вкусно и просто!
сделала. получилось вкусно, но на вид не очень.. какая-то масса..
Супер! Получилось очень вкусно.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: