Блюда из картофеля в хлебопечке


Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.

Как испечь картофельный хлеб?

Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.

  1. Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
  2. Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
  3. Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
  4. Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.

Хлеб на картофельном отваре


Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель - восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 15 г;
  • отварной картофель - 4 шт.;
  • мука - 600 г;
  • картофельный отвар - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
  3. Поставьте его в тепло на 40 минут.
  4. Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
  5. Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
  6. Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.

Картофельный хлеб на закваске


Закваска на картофеле для хлеба - альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире - 1 шт.;
  • сахар - 30 г;
  • вода - 220 мл;
  • мука - 420 г;
  • соль - 10 г;
  • масло - 80 г;
  • отварной картофель - 150 г.

Приготовление

  1. Картофель в мундире очистите и натрите.
  2. Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
  3. Через 3 суток подкормите 20 г муки.
  4. Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
  5. Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
  6. Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
  7. Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах


Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 20 г;
  • картофельные дрожжи - 300 мл;
  • мука - 2 кг;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и сахар.
  2. Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
  3. Поставьте на час в тепло.
  4. Добавьте остальную муку.
  5. Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
  6. Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.

Финский картофельный хлеб - рецепт


Картофельный хлеб по-фински - это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 500 г;
  • овсяные хлопья - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • масло - 60 г;
  • сахар и соль - по 10 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
  2. Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
  3. Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.

Ирландский картофельный хлеб


Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед - супы и салаты, а на ужин - сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 4 шт.;
  • мука - 100 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
  2. Раскатайте в лепешку.
  3. Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.

Картофельный хлеб с луком в духовке


Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире - 250 г;
  • мука - 550 г;
  • дрожжи - 20 г;
  • молоко - 250 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите и разомните в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
  4. Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
  5. Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

Немецкий картофельный хлеб - рецепт


Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.

Ингредиенты:

  • мука ржаная - 90 г;
  • ржаной стартер - 45 г;
  • вода - 300 мл;
  • мука пшеничная - 360 г;
  • соль - 10 г;
  • пюре - 120 г;
  • кориандр и черный перец.

Приготовление

  1. Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
  2. Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
  3. Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
  4. Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
  5. Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.

Картофельный хлеб на кефире


Картофельный хлеб без дрожжей - находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 160 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 300 г;
  • сода - 10 г;
  • соль - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
  2. Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельный хлеб в хлебопечке


Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 5 г
  • мука - 500 г;
  • молоко - 350 мл;
  • картофельные хлопья - 25 г;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время - 4 часа.

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке


Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • пюре - 40 г;
  • ржаная мука - 500 г;
  • мука пшеничная - 80 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • молоко - 300 мл;
  • мед - 40 г.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
  2. Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
  3. Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-hleb-samye-neobychnye-recepty-dlya-duhovki-hlebopechki-i-multivarki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Плавленый сырок - 2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Мука - для посыпки формы

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К вашему вниманию альтернативный дачный вариант «духовочной» картофельной запеканки – в хлебопечке. Запеканка в хлебопечке готовится без жира и, несмотря на это, получается сочной и нежной.

Сборный и полезный гарнир не требует к себе дополнительного внимания в процессе приготовления, что существенно облегчает хозяйкин труд.


Продукты берем по списку: молодой картофель, морковь, майонез, плавленые сырки, репчатый лук, соль и зелень – на подачу.


Подготовим ингредиенты. Картофельные клубни и морковь очищаются от кожуры. С лука снимается шелуха, а сырки освобождаются от упаковочной фольги.


Картошку нужно нарезать тонкими пластинками.


После чего она смешивается с майонезом и солью. Половина идет на дно хлебопекарной формы. Форму нужно также предварительно подготовить – посыпать мукой и застелить пищевым пергаментом. Морковь, сыр и лук необходимо потереть на терке. Поверх картофельного слоя идет морковный, а затем плавленый сыр с луком.


Затем снова картофельный слой.


Завершается «построение» запеканки сырным слоем. Далее форма отправляется в хлебопечку на 1,5 часа. Готовится картофельная запеканка в хлебопечке в режиме «выпечка».

После сигнала таймера готовую картофельную запеканку оставляем на некоторое время в хлебопечке.


Через 30 минут осторожно извлекаем из формы, поддерживая за пергамент с двух сторон. Аккуратно освобождаем от бумаги и переносим на сервировочное блюдо.


Оригинальная картофельная запеканка готова!

Дополните ее зеленью или летними овощами и подайте к обеду в качестве гарнира.

Часть 4 про хлебопечку будет короткая - картошка.

если любите запеченную в костре картошечку - то эта тоже вам понравится. А также вам это понравится, если на ужин нужно немножко запечь, и духовку ради пяти картошек раскочегаривать бюджет не позволяет


Хотя время выпечки в данном конкретном случае у меня 2 часа, т. е. программу выпечки я включала два раза. целиковая картоха за час не пропеклась. Если порезать картошку дольками, пополам, - тогда за час пропечется.

В любом случае не обязательно ждать два часа - можно и раньше выключить!


Может кто-то скажет что легче сварить, и будете правы. Но запеченная она совсем другого вкуса! и сам процесс разворачивания очень понравился детям. Мужу корочка понравилась


Аппетитная картофельная запеканка с рыбой


​Если вы думали, что нельзя совместить два блюда в одном, значит вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка!

  • картофель – 600 г
  • рыбное филе – 800 г
  • молоко 2,5% – 0,5 л
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари

  1. Тщательно моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
  2. Затем картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
  3. Берём форму для запекания, хорошенько смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
  4. Затем выкладываем половину картофеля на дно формы.
  5. Рыбу режем кусочками толщиной не больше 1 см.
  6. Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
  7. Далее кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
  8. Смешиваем в миске яйца с молоком, добавляем немного соли и перца по вкусу.
  9. Далее поливаем сверху яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
  10. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем


Запеканка из картофельного пюре с фаршем - блюдо, которое прекрасно подойдет на каждый день. Простая технология приготовления, минимум усилий и результат окупится с лихвой - сметут все до последней крошки! Еще бы, пикантный фарш с овощами под шапкой нежного пюре - просто объедение!

  • картофель 1 кг
  • вода 2 л
  • свиной фарш 600 г
  • сорковь 300 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • соль 2 ч.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • приправа для фарша 1 ч.л.

1) Очистить картошку, вымыть ее и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.

2) Очистить и нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

3) Когда овощи станут мягкими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.

5) Пюрировать картофель.

6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом и присыыпать манкой.

7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Затем сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.

8) Накрыть начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.

9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельная запеканка с шпинатом


Запеканочка - высший пилотаж! Идеальное блюдо! Сами попробуйте!

  • 200 г замороженного шпината
  • 2 шт. картофеля
  • 50 г брынзы (можно фету)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Специи по вкусу (черный перец обязательно, лимонный сок, соль по желанию)

Приготовление:
1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Потом остудить и нарезать на тонкие ломтики.
2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу или фету натереть на терке или порезать на мелкие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.
3. Дальше выкладываем слоями в чуть смазанную маслом форму: картофель, затем слой шпината, и опять слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яйцами, можно немного посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заранее до 200 С духовке, пока не пропечется.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вкуснейшая картофельная запеканка с мясом


Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо - картофельную запеканку, получится настоящая вкуснятина. Из минимального количества ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо и накормить всю семью.

  • картофель – 1,3 кг
  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 150 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

  1. Картофель чистим, моем, затем отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим смесь до готовности фарша.
  5. Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
  6. Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
  7. Далее выкладываем фарш с луком.
  8. Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой или лопаточкой.
  9. Сверху запеканку смазываем сметаной.
  10. Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.
  11. Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём горячей со сметаной, кетчупом или майонезом по вкусу.

Картофельная запеканка с сыром


Картофельная запеканка - это отличная альтернатива обычным драникам, только готовится гораздо проще и интересней. Если вам нужно быстренько приготовить вкусный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, сочным и с приятной сырной корочкой.

  • Картофель 6 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый сыр 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем 50 гр. тертого сыра с яйцом, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яйцом, майонезом и чесноком.

Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.

Затем солим по вкусу и выкладываем слой сыра.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Картофельная запеканка с грибами и сыром


Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно удивит любого, даже заядлого гурмана. Волшебное сочетание сыра и грибов сделают даже самое простое блюдо изысканным. Запеканка получается сытной, нежной и ароматной.

  • Картофель 800 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Грибы 200 гр;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы влага впиталась, после чего мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем в миску.

Чистим картофель и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.

Формируем пирог и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем 10 минут на маленьком. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на крупной тёрке.

Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.

Картофельная запеканка с помидорами и беконом


Картофельная запеканка с помидорами - это отличная идея для семейного ужина. Она получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Ваша семья точно оценит ваши старания.

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

Нарезаем бекон мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Достаем противень и выкладываем равномерно картофельную смесь.

Посыпаем орегано, солим и перчим.

Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.


Питательный и вкусный картофель - ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из "второго хлеба" используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля - отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

  • Готовим картофель
  • Салаты с картофелем
  • Блюда с картофелем

Рецептов в коллекции: 30


мука 600 гр.
вода 250 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст л.
масло растительное 40 мл.
дрожжи сухие 5 гр.

    24777
  • 28
  • 24
M@rin@
  • 09 августа 2013, 21:05


молоко (в тесто) — 350 мл.
желток яичный (в тесто) — 2 шт.
масло сливочное (в тесто - 70 гр. для создания слоев - 120 г) — 190 гр.
мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла - 30 г) — 530 гр.
соль (в тесто - 1 ч.л. в картофельную прослойку - 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
сахар (в тесто) — 1 ст.л.

    37913
  • 33
  • 35
diana1616
  • 10 апреля 2015, 20:08


картофель 250 г
оливковое масло ideal 2 ст.л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

    37830
  • 14
  • 24
кыш
  • 18 мая 2015, 22:39


для теста:
1.простокваша (кефир)

800 мл.
2. сметана – 3 ст.лж.
3.мука пшенич.

1-1.2 кг.
4.яйцо курин. – 1 шт.
5.соль – 1,5 ч.лж.

    89537
  • 39
  • 37
неля0503
  • 25 мая 2015, 11:11


картофель (отварной, в тесто) — 200 г
масло сливочное (в тесто) — 100 г
соль (в тесто - 0,5 ч.л. в начинку - 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.
мука пшеничная (в тесто) — 150 г
перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
лук репчатый (в начинку) — 2 шт

    14178
  • 20
  • 20
diana1616
  • 10 сентября 2014, 06:23


мука пшеничная (в тесто - 250 гр. в соус - 15г) — 265 гр.
картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
яйцо (в тесто - 1 шт для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт.
сахар (в тесто - 30 гр. в соус - 10 г) — 40 гр.
вода (в тесто) — 60 мл.
молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

    46040
  • 35
  • 45
diana1616
  • 19 ноября 2014, 21:47


тесто
мука пшеничная -200 гр.
мука кукурузная -150 гр.
вода -120 мл.
масло оливковое итлв классик -70 мл.
соевый соус -2 ст л

    12515
  • 4
  • 4
aurica
  • 18 марта 2015, 01:47


картофель-1 кг.
болгарская брынза-300 гр.
лук- 1 шт.
масло оливковое ideal-1/2 ст.
мята (только листики)-30-40 гр.
масло сливочное-30 гр.

    13511
  • 28
  • 23
nira60
  • 17 мая 2015, 18:10


мука — 150 гр
молоко — 200 мл.
картофель отварной — 150 гр
масло сл. — 3 ст.л.
масло раст. — 3 ст.л.
яйца — 2 шт

    21094
  • 19
  • 18
nira60
  • 19 августа 2015, 11:48


состав (на 12 крупных шт. ):
тесто:
кефир - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.

    16596
  • 10
  • 22
Татьяна М.
  • 11 января 2015, 15:26


картофель вареный -500 г
яйцо-1 шт
мука-5 ст.л+ на подпыл
сметана-1 ст.л.
сливочное масло-50 г
тмин-1 ч.л.

    18881
  • 18
  • 24
Елена М
  • 13 мая 2015, 21:50


молоко - 400 мл.
яйцо - 1 шт
картофель - 3 шт
масло сливочное - 20 гр.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.

    17966
  • 7
  • 11
Tamara Shepeleva
  • 20 октября 2013, 15:30


для теста:
мука-4 ст. + ст.л.
растительное масло "идеал"-100 мл.
дрожжи свежие-50 г
сахар-2 ст.л.
соль-

    25665
  • 45
  • 30
Алевтина
  • 02 марта 2015, 09:42


500 гр. - картофель молодой
500 гр. - мука
250 гр. - сыр колбасный
250 гр. - масло сливочное
1-2 шт. - яйца
1 ч.л. приправа для овощей

    26464
  • 27
  • 14
olga
  • 12 мая 2014, 15:26


картофель-150 гр.
пшеничная мука- 500 гр.
соль-1 ч.л. без верха
картофельный отвар +вода-500 мл.
дрожжи сухие -2 ч.л.
сахар -0,5 ч.л.

    11785
  • 23
  • 24
Shehowa
  • 18 апреля 2015, 19:27


тесто
дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт
молоко — 100 мл.
масло растительное — 1 ст.л.
мука пшеничная — 300 г

    16178
  • 24
  • 16
olga
  • 01 октября 2014, 13:15


для основы:
картофель-1 шт. средний
мука-1 ст л с горкой
молоко 1%-50 мл.
яйцо куриное-1 шт
соль морская-

    6998
  • 9
  • 6
Наталья Курникова
  • 02 мая 2015, 10:46


мука в\с - 4 ст.
вода теплая - 1ст,
масло оливковое - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
соль крупная морская - щепотка,
сахар - щепотка,

    10010
  • 24
  • 24
chudo
  • 17 марта 2014, 22:43


состав
тесто
сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель
мука- 2 ст.
разрыхлитель- 1 ч.лож.
соль- 0.5 ч.лож.

    22317
  • 59
  • 45
avani
  • 05 ноября 2014, 16:49


пшеничная мука высшего сорта-220 гр.
молоко-100 мл.
картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.
сахар-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
сухие дрожжи-0,5 ч.л.

    6721
  • 22
  • 16
Лена72
  • 21 сентября 2014, 17:37


для теста:
кефир — 150 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт

    18075
  • 16
  • 20
byrenka
  • 13 июля 2015, 13:28


тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (растопленного)

    14165
  • 7
  • 18
Татьяна М.
  • 18 марта 2014, 18:43


1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.
2. молоко пополам с водой-250 мл.
3. яйцо-1 шт
4. масло растительное- 3 ст.ложки
5. мука-3 ст. с одной горкой
6. дрожжи-1 ст.ложка полная

    7839
  • 26
  • 19
ogiway
  • 17 мая 2015, 17:13


масло подсолнеч. - 70 мл.
сок томатный tomato gusto - 180 мл.
соль - 3 гр
мука - 350 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
начинка:

    14127
  • 27
  • 18
Tamara Shepeleva
  • 10 июля 2014, 20:26


картофель - 2 шт
мука - 400 гр.
соль - 2 ч.л. ( в тесто)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 7 гр.
оливковое масло - 100 мл. (60 мл. в тесто)

    10222
  • 18
  • 14
Надежда
  • 11 марта 2015, 19:40


тесто:
картофель очищенный – 0,5 кг
яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)
масло сливочное – 14 г
манка – 50 г
мука – 150 гр. + на раскатку теста

    13528
  • 32
  • 18
Жанна
  • 17 мая 2015, 22:04


тесто
мука 450 гр.
вода 250 гр. (теплая)
дрожжи 6 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л. неполная, в тесто

    7036
  • 9
  • 7
AnnaA
  • 18 мая 2014, 13:05


картофель - 140 гр.
мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.
соль - 1 ч.л
вода теплая - 100 мл.
оливковое масло - 20 мл.

    25956
  • 1
  • 3
Tatiana Altukhova
  • 30 мая 2014, 23:03


тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)
картофель 5 шт.
лук 2-3 шт.
яйцо 1 шт.

Читайте также: