Запеченный рис с овощами как называется


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Рис с курицей и овощами на сковороде
  • Рис с замороженными овощами
  • Рис с мясом и овощами в духовке
  • Рис с креветками и овощам
  • Видео-рецепты

Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
  • Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
  • Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
  • Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
  • Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
  • С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
  • Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
  • Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рис с курицей и овощами на сковороде


Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец молотый — щепотка
  • Рис отварной — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — щепотка

Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
  2. Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
  5. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  6. Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.

Рис с замороженными овощами


Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.

Ингредиент:

  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
  • Броколли замороженная –100 г
  • Зерна кукурузы замороженные — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление жареного риса с замороженными овощами:

  1. Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
  3. Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
  4. Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.

Рис с мясом и овощами в духовке


Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
  4. Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  5. Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.

Рис с креветками и овощам


Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
  • Рис басмати — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление риса с креветками и овощам:

  1. Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
  3. В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
  4. Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
  5. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
  6. Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
  7. Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления риса с овощами.






Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Ингредиенты для риса и овощей

  • Рис (парбоилд) 200 г
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Кукуруза (консерв) 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец белый молотый, сухие травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рис и овощи

  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.


Ингредиенты: рис и овощи


Обжарить на масле чеснок


Обжарить на масле морковку и лук


Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы


Добавить и обжарить зеленые горошек и фасоль


Добавить консервированную кукурузу


Добавить брокколи и тушить до готовности всех овощей


Добавить отваренный рассыпчатый рис и перемешать. Дать пропариться


Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 40 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с брокколи рецепты с кукурузой рецепты с фасолью быстрые рецепты с брокколи быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты с фасолью
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Элина : Очень вкусно! Спасибо! Долго искала вкусный рецепт "рис с овощами". Пробовала разные варианты, Ваш вариант самый вкусный! 16/05/2020 Ответить
  • maria : Сергей! Пишу этот комментарий по просьбе(весьма настоятельной) моего сына, который недавно вернулся из командировки в Шанхай. Он любит Ваш блог и Ваши рецепты(в моем исполнении), поэтому его критика — от "любви" и, поэтому, конструктивна. Кроме того, я с с ним тоже согласна. Ваш "овощной рис" — это, конечно, реплика китайской(а точнее, кантонской) кухни. Рассыпчатого риса в ней быть не может. Только клейкий. Сын сказал, что "абсолютно такую" уличную еду он видел на шанхайских улицах повсеместно. Но рис — клейкий и только клейкий. У нас такой(китайский) найти непросто. Но более-менее(по моему собственному опыту) подходит "краснодарский" рис в прозрачно-красных пакетах. Не знаю, продается ли он еще в Киеве?!
    Но рецепт — отличный. Я его делала уже не один раз. 17/01/2015 Ответить
    • Сергей : Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный "Рис", круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский "камолино", он что-то среднее между парбоилдом и клейким.

    В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе "новинок", вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой "краснодарский" не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.

    Нешлифовку крайне редко используем.

    18/01/2015 Ответить

  • Rozetta : ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт! 08/12/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Если дома начнется диета — я сбегу :) 01/02/2013 Ответить
    • Елена : Благодарю за рецепт! 30/12/2019 Ответить
  • Кристина : я искала как-то диетические блюда у вас на сайте) выборочно есть некоторые, хотелось бы отдельный раздел, действительно)) Спасибо за вкусный рецепт) пойду готовить) 29/01/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Все! Убедили. Я сомневался на счет калорийности. Я вот думаю, надо бы наверное раздел сделать низкокалорийных и диетических блюд, у меня на этот счет есть чего показать . Не думал что, это актуально 30/12/2012 Ответить
  • Зоя Носкова : Отлично, очень быстро, вкусно и мало калорий! 30/12/2012 Ответить
  • Сергей Джуренко : О! А вот баклажаны просто так сырые или обжаренные? Они при жарке масло впитывают как губка. 28/12/2012 Ответить
  • Наталья Тицкая : Я летом часто готовлю рис с овощами,но немного в другом варианте(помидоры, перец, баклажаны), нормально.Довольно таки легкий продукт. 28/12/2012 Ответить
  • Сергей Джуренко : Вот вы меня раззадорили :) Завтра на завтрак решили приготовить такой рис. 27/12/2012 Ответить
  • Сергей Джуренко : Да? Рис — чистый крахмал, углевод. Достаточно калорийный. Или все таки нормально? 27/12/2012 Ответить
  • Наталья Тицкая : Спасибо,отличный рецепт для здорового питания. 27/12/2012 Ответить

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 400 гр. риса
    • 1 кочан кукурузы (отваренной)
    • 2 ч.л. масла сливочного
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 1 зубчик чеснока
    • 3-4 пера зеленого лука
    • 300 мл. сливок
    • перец молотый
    • 1 цукини
    • 3-4 листика базилика (у меня 2 ст.л. сухого)
    • сыр моцарела (у меня 1 ст.)
    • сыр пармезан (у меня 4 ст.л. )

    Пошаговый рецепт приготовления

    с отваренной кукурузы срезать ножом все зерна.

    на сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, помидор и зеленый лук (в течении 3-4 мин.).

    добавить цукини порезанный кубиками и зерна кукурузы, перемешать и жарить 2-3 мин.

    разогреть в кастрюле на огне сливки с базиликом и черным перцем (не доводя до кипения). измельчить все в блендере (если базилик сухой - то в блендере измельчать не нужно).

    рис хорошо промыть под водой.

    форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину (. ) риса, затем на верх равномерно распределить жаренные овощи, и затем на верх вторую половину риса. залить все теплыми сливками с базиликом. на верх посыпать натертые два вида сыра, и плотно закрыть форму фольгой.

    запекать в духовке при 180С до готовности (я готовила 20 мин.), затем снять фольгу и дать сыру немного подрумяниться в течении нескольких минут (но не долго чтобы не пересушить рис). готово.

    Описание блюда

    Еще с древних времен рис известен своими диетическими свойствами и пользой для организма, именно поэтому он широко используется в различных кухнях мира для приготовления полезных и вкусных вторых блюд: таких, как ризотто с овощами, плов и цимес с мясом, паэлья и бирьяни. Существуют определенные секреты, как приготовить плов или ризотто, чтобы они получились особенно аппетитными, нежными и доставили удовольствие самым требовательным гурманам.

    Среднеазиатская кухня: как приготовить плов

    Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.

    Рис с овощами в разных кухнях мира Вторые блюда

    Ингредиенты

    Рис 1 стакан
    Мясо 400 г
    Репчатый лук 1 головка
    Морква 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Специи и соль по вкусу



    Приготовление

    Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

    В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.

    На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

    Итальянская кухня: ризотто с овощами

    Изысканная итальянская кухня знаменита на весь мир своим ризотто с овощами, морепродуктами или мясом.

    Блюдо является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно употреблять отдельно. Рис с овощами в духовке готовится довольно быстро и с минимальным количеством трудозатрат. Набор ингредиентов можно варьировать в зависимости от времени года и личностных предпочтений. Данный же рецепт является базовым, а блюдо даже в таком содержании очень вкусным.


    Ингредиенты для приготовления риса с овощами в духовке

    1. Рис 1 стакан
    2. Капуста белокочанная 200 гр.
    3. Лук репчатый 2 шт.
    4. Чеснок 2 зубчика
    5. Морковь 2 шт.
    6. Зелень петрушки 1 пучок
    7. Болгарский перец 2 шт.
    8. Соль и перец по вкусу по вкусу
    9. Лавровый лист 3 листа
    10. Смесь сухих трав и пряностей по вкусу
    11. Сливочное масло 50 гр.
    12. Растительное масло 3 ст. ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление риса с овощами в духовке:

    Шаг 1: Предварительная подготовка овощей.

    Шаг 2: Соединяем продукты.

    Шаг 5: Запекаем.

    Шаг 4: Подаем рис с овощами в духовке.

    Советы к рецепту:

    – — Рис с овощами в духовке хорошо сочетается с разнообразными томатными соусами или же с аджикой.

    – — Лучше всего для приготовления данного блюда использовать удлиненный рис с легким желтоватым оттенком. Его преимущество перед другими заключается в том, что в момент приготовления он не разваривается и остается рассыпным. Также такой рис хорошо впитывает в себя вкус и аромат овощей.

    – — Разнообразить блюдо можно различными овощными добавками: брокколи, кабачки, горошек, кукуруза, стручковая фасоль, помидоры и другими, - все эти продукты отлично сочетаются с рисом.

    Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты риса с овощами


    Ингредиенты

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Чеснок - 2-3 крупных зубчика

    Репчатый лук - 1 шт.

    Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Бульон или вода - 400-450 мл

    Томатный соус - 150-200 мл

    Тмин молотый - по вкусу

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Рис круглозерный арборио - 150 г

    Болгарский перец - 70 г

    Лук - порей - 1 шт.

    Сельдерей черешок - 1 шт.

    Горошек замороженный - 30 г

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.


    Ингредиенты

    Рис длиннозерный - 1 стакан

    Чеснок - несколько зубчиков

    Сливочное масло - 50 гр.

    Черный перец горошком

    Гвоздика - 5-6 цветков


    Ингредиенты

    Рис басмати - 1 стакан;

    Лук порей - 2 стебля;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Подсолнечное масло для жарки;

    Вода для шафрана - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 600 грамм;

    Рис сырой - 4,5 ст.л;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Растительное масло - 5 ст.л;

    Томатная паста - 0,5 ст.л;

    Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

    Вода для тушения капусты - 160 мл.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 штука;

    Морковь - 1 штука;

    Брокколи - 100 грамм;

    Зеленый горошек - 50 грамм;

    Перец болгарский - 1 штука;

    Масло подсолнечное - 30 мл;

    Перец черный молотый - по вкусу.


    Ингредиенты

    Кукуруза - 100 г

    Зеленый горошек - 100 г

    Перец болгарский - 100 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Кари - 1 щепотка

    Соль, перец - по вкусу

    Вода для варки риса - 1000 мл

    Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл


    Ингредиенты

    Рис - 1 стакан (250мл)

    Специи - по вкусу

    Томатный соус или паста - 3 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Укроп - по вкусу

    Пряная соль - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Рис басмати - 1,5 стакана;

    Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

    Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

    Куркума - 1 ч. ложка;

    Кардамон - 1 ч. ложка

    Лавровый лист - 1 штука;

    Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

    Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

    Черный перец молотый по вкусу;

    Растительное или сливочное масло для жарки.


    Ингредиенты

    Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

    Растительное масло - 0,5 ч.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Горячая вода - 400 мл


    Ингредиенты

    Стручковая фасоль - 150 грамм;

    Масло растительное - 5 ст.л.;


    Ингредиенты

    Рис длиннозерный – 2/3 стакана

    Фасоль белая консервированная – 200 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Вода – 2 стакана

    Свежая зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Шампиньоны - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Приправа для плова - 1 ч.л.

    Чеснок - 3 зубка

    Вода (смотрите рецепт)


    Ингредиенты

    Вода – 2 стакана

    Чеснок – 2 зубчика

    Специи для плова – 1 ч.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 60 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Приправа для плова - 1 ч.л.

    Перец ч.м - по вкусу

    Масло постное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Рис басмати сырой - 250 г

    Репчатый лук - 2 шт.

    Растительное масло - 50 мл.

    Сливочное масло - 30 г

    Вода - сколько понадобится


    Ингредиенты

    Капуста квашеная – 250 грамм

    Лук репчатый – 125 грамм

    Масло подсолнечное – 30 грамм

    Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

    Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

    Тмин молотый – 0,25 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

    Соль розовая гималайская – по вкусу


    Ингредиенты

    Цуккини — 500 грамм;

    Шампиньоны — 300 грамм;

    Перец сладкий красный — 1 шт;

    Соевый соус — 3 ст. л;

    Масло оливковое — 3 ст. л.


    Ингредиенты

    Фасоль чёрная варёная - 500 г

    Перец красный - 0,5 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль, перец, кари - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 40 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Приправа для плова - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Замороженная гавайская смесь - 200 г

    Оливковое масло - 30 мл

    Овощная приправа сухая - 5 г


    Ингредиенты

    Томаты в собственном соку - 300 г

    Фасоль консервированная - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

    Травы сухие - 1 ч.л.

    Паприка копченая - 0,5 ч.л.

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: