Блюда из кетчупа помидора и сыра


Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.

Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.


Блюдо известное и многие готовят, я думаю. Экспериментирую с ингредиентами. Нравится присутствие в блюдах вкуса и аромата тмина. Ну и самодельный соус на основе кетчупа МахеевЪ придал блюду цвета и сочности.



Куриные грудки в шубке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 4 шт. (500 г)
  • Сыр — 4 кусочка
  • Помидоры мелкие — 4 шт.
  • Кетчуп МахеевЪ Татарский — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Тмин — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика



Продукты

Приготовление

В каждой грудке сделать несколько поперечных разрезов, не прорезая мясо до конца.



Делаем надрезы



Готовим кетчунез



Добавляем дольки помидора

Хорошо промазать все кусочки курицы «кетчунезом», стараясь попасть и в надрезы.


Уложить мясо в жаропрочную форму. Можно вниз добавить кружки молодого картофеля, как подушку. Налить несколько ложек воды (не обязательно, но я люблю с подливой всё). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Через 40 минут фольгу снять, а на курицу положить кусочки твёрдого сыра.



Добавим сыр и ненадолго обратно в духовку



Готово!

Тмин придаёт интересную нотку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно сделать из него бутерброды и взять с собой на природу на пикник. Приятного аппетита!


Из сочных и ароматных помидор можно приготовить не только салаты, но и красивые закуски. Помидоры отлично сочетаются с сыром, майонезом, зеленью и чесноком, поэтому из этих продуктов готовят густую ароматную смесь. Закуску из помидор и сыра можно приготовить 2 способами. По первому способу из небольших по размеру помидор нужно вынуть аккуратно мякоть и заложить смесь во внутрь. По второму способу средние по размеру помидоры просто нарезают на кружочки и смесь выкладывают сверху.

Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из помидоров по второму способу. Закуска готовится очень быстро, по времени это займет не больше 5 минут. Блюдо получается потрясающе сочным, ароматным и очень красивым. Такая быстрая закуска отлично подойдет и на праздничный стол. А я покажу как ее красиво оформить.

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пиццу в домашних условиях для своей семьи. Рецептом теста со мной поделился знакомый из пиццерии. Он открыл свою небольшую пиццерию, и мы иногда ходим покупать ароматную выпечку.

Мне настолько нравится это быстрое тесто, что сейчас, я готовлю выпечку каждую неделю. Оно простое, без яиц и молока. Потому что в классическое тесто для пиццы не добавляют эти продукты.

Я уже делала гавайскую, дети, просто в восторге. На блоге есть и другие виды пицц с колбасой, а также с солеными огурцами. Сегодня сделала с помидорами. Надеюсь, что она понравится и вам.


Готовлю я с использованием прессованных свежих дрожжей, именно так научил меня мой друг. Причем, в этом рецепте я не заменяю на сухие.

Но вся фишка в том, что из этого теста можно приготовить либо одну пиццу на пышном тесте, как у меня. Либо две, на тонком тесте. Так что выбор за вами. Я сегодня делаю квадратную, используя квадратный противень.

Пицца с помидорами колбасой и сыром — простой рецепт пошагово

Получается много сочной вкусной начинки, и мягкое пышное тесто. Удержаться, просто невозможно, так и хочется съесть еще, и еще кусочек. Мы ее съедаем сразу, а если и остается кусочек, то его можно разогреть в микроволновке. Потому что она вкуснее всего в теплом виде.

Стоит отметить, что нужно брать качественные продукты, тогда и результат вас порадует. Хотя, эту выпечку готовят из остатков продуктов. Но я беру всегда свежие, и качественные.


Для теста:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 7 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Для начинки:

  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 2 ложки кетчупа (по желанию)
  • любые сухие или свежие травы по желанию (прованские, орегано, базилик)

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваю муку высшего сорта. Взвешиваю свежие дрожжи. Я крашу их руками в мелкую крошку, добавляю в муку по всей поверхности.


Шаг 2

Сразу же вливаю приготовленную теплую воду (примерно 40 градусов). И растительное рафинированное масло. Также, вы можете взять оливковое масло.

Как видите, все просто. В качестве своих дрожжей я уверена. Да и рецепт подразумевает именно такой способ приготовления.


Шаг 3

Перемешиваю все ложкой, и кладу соль, рассыпая ее по всей поверхности. Смотрите, как говорит мой друг, если вы все сделали правильно, муки вам больше не понадобится.


Шаг 4

Выкладываем все на рабочую поверхность, и замешиваем тесто руками. Делаем это в течение 5-8 минут.


Шаг 5

У нас получается вот такое гладкое, и совсем не липкое тесто. Если нужно, то вы можете добавить еще 1 столовую ложку муки, но использовать ее для подпыления стола. Больше муки не нужно, иначе тесто будет жестким.

Теперь перемешаем его в миску, в которой замешивали. Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место. Миску вы можете не мыть. Вы видите у меня на фото ниже. На ней остатки муки, ничего страшного в этом нет.


Шаг 6

Расскажу вам свою небольшую хитрость, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а сверху, ставлю тесто в миске. Оставляю его от 20 минут до 40, периодически поглядывая. Оно хорошо поднимается. Обычно, у меня оно стоит около 20-30 минут.

А тем временем, можно нарезать помидоры и колбасу. Смотрите, я использую замороженные томаты, но можно взять свежие, или консервированные помидоры в собственном соку.

Колбаску можно использовать молочную, копченую или полукопченую. Нарезать ее кубиками или длинными полосками. Я люблю нарезать полосочками.


Домашняя пицца с колбасой и помидорами

По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

Шаг 7

Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.


Шаг 8

Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.


Шаг 9

Томаты присыпаем сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.


Шаг 10

Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.


Шаг 11

Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.


Шаг 12

Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.


Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.


Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками


Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста


Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

Комментариев к статье: 3

Какая вкусная получается пицца! Слюнки потекли, очень захотелось! Очень люблю домашнюю пиццу, начинки можно миксовать по своему усмотрению всегда!

Люблю простые вкусные рецепты. Замечательная пицца получается. Максимально полезная, так как домашняя)

Обожаю пиццу но как готовите её вы то вкус обичной пиццы меняется и становится очень вкусным.

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

  1. 1. Салат из томатов с колбасой и сыром
  2. Приготовление:
  3. 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
  4. Приготовление:
  5. 3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
  6. Приготовление:
  7. 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
  8. Приготовление:
  9. 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
  10. Приготовление:

1. Салат из томатов с колбасой и сыром


  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку


Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше


Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

Приготовление:

Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром


  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами


  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление:

Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.


Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.


Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.


Почистите чеснок и лук от шелухи.


Лук нарежьте мелко.


Чеснок порубите на тонкие полоски.



С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.


Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.


На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.


Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.


Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.


Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.


Томатную пасту разведите в половине стакана воды.


Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.


Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.


Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.


  • Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
  • Читайте также: