Блюда из лапши с грибами и овощами




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша яичная - 2 брикета
  • шампиньоны свежие - 200г
  • овощная смесь (готовая замороженная) - 200г
  • соль - по вкусу
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:


Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.


Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.


На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.


Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.


Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей - 1 стебель

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.


Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.


В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.


Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.


Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.


Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.


Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.

Что приготовить к ужину? На дворе — не просто конец поста, а разгар весны, с которой нас посещают уныние, слабость и прочие моменты, мешающие жить, как обычно. Как говорят специалисты, в такие моменты нужно стараться готовить такую пищу, которая бы не просто обогащала организм витаминами и необходимыми белками, а и радовала наш взор.


Думаю, что и вы, приготовив это блюдо, испытаете такое же удовольствие от вкусной и эстетически приятной пищи. Некая сложность в приготовлении есть, но она не особо высока. Просто придется повозиться с нарезкой и все рассчитать в плане вовремя сварить лапшу. Ведь, если ее сварить раньше, чем будут готовы овощи, они остынут, ну и наоборот. На готовку уйдет с полчаса. Рецептура рассчитана на одну порцию.

Признаюсь, что рецепт был подсмотрен. И не все ингредиенты оригинала присутствуют в моем блюде. Увы, но мне не удалось выдержать и условия приготовления. Потому рецептура будет моя, а вот принцип готовки я опишу оригинальный. Потому что я нарезала овощи мелко, а автор блюда нарезал крупно и жарил недолго, чтобы хрустели.

Необходимые ингредиенты:
Лапша — 100 г
Перец болгарский (лучше — желтый) — 20 г
Имбирь — 20 г
Лук порей — 20 г
Кукуруза — 20 г
Морковь — 20 г
Стручковая фасоль — 20 г
Шампиньоны — 30 г
Помидоры — 20 г
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Соевый соус — по желанию
Масло оливковое — для жарки.

Способ приготовления:
Вначале приготовим все продукты, чтобы ничего не упустить.


Затем, в идеале — вначале все ингредиенты нарезать, и только потом ставить воду для лапши и пр. Иначе, как показал мой опыт, лапша сварится быстрее. Но я все же поставила сначала кастрюлю с водой на огонь, подсолила воду и, доведя ее до кипения, положила лапшу особого формата, и постепенно все резала и жарила.

Итак, на сковороду с нагретым оливковым маслом отправим крупно нарезанную морковь. У меня была мороженая меленькая морковочка, я ее тоже немного порезала. Почти следом кладем кукурузу. У меня была замороженная, а в оригинале были кочанчики мелкой сладкой кукурузки.


Жарится все на среднем огне, и при постоянном помешивании. Идеально было бы готовить все в воке.
Пока жарится морковь и кукуруза, нарежем имбирь таким же форматом, что и морковь, то есть крупно. Так же поступим и с чесноком, которого у меня было много. Положим их в сковороду и продолжим все жарить.


Затем по оригиналу шла спаржа, но у меня ее не было, и я положила в сковороду стручковую фасоль, а также нарезанный тоненько лук порей. Вот уже какая красивая картинка получается!


Поскольку фасоль была тоже заморожена, я ее недолго жарила. Параллельно нарезала грибочки. И тоже добавила их в сковороду.


Мелко режем зелень. В идеале — петрушка, кинза и укроп.


Помидорки черри режем крупно, чтобы форму сохранили. А перец болгарский — длинными соломками. Внимание: их кладем в последнюю очередь, и буквально полминуты притомим, иначе каша получится.


Все соединим, возьмем немного сока из лимона, и сложим к овощам лапшу, которая успела свариться к этому моменту. Нежно — двумя вилками — размешаем все, и быстренько подаем к столу. Если есть желание, капнуть несколько капель соевого соуса.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Многие, боясь поправиться, избегают мучной продукции. Между тем, напрасно так делают, утверждают специалисты. Углеводы в нормальном количестве, да в сочетании с белками или овощами просто идеальны! Да, да, и даже в деле похудения. Ведь, если углеводы вкушать только утром, организм получает возможность в течение всего дня успешно справиться с калориями.

Содержание статьи:


Вот почему любая возможность приготовить полезно макаронные изделия приводит в восторг моих домашних. Они у меня – настоящие макаронники. Потому я по утрам люблю заводить что-нибудь этакое. На этот раз я решила приготовить лапшу с овощами. Вкуснятина невероятная! Готовить несложно. Времени уходит разве что на закипание воды. А так – весь процесс идет один за другим, последовательно. В итоге, за полчаса ваш завтрак – полезный и вкуснющий – готов!

Ваши домашние, раскусив все прелести этого блюда, будут осаждать вас предложением еще и еще готовить его. Благо, с овощами можно варьировать бесконечно, как и с макаронными изделиями. Ведь они бывают разные.

Продукты

  • Лапша (из твердых сортов пшеницы) – 250 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Морковка (мелкая) – 10-15 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь – по вкусу
  • Лук порей – половина белой части
  • Набор из замороженных овощей – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Макароны (лапша) – 200 гр.

Как вкусно приготовить лапшу с овощами и грибами – пошаговая инструкция с фото

Сразу скажу, что рецепт, подсмотренный мною, несколько, хотя чего скрывать — крепко изменен был. Там было больше свежих овощей. Думаю, когда-нибудь мы сделаем и по тому рецепту, а сейчас приготовим из того, что есть. Но сначала поставим водичку для лапши! Как только она закипит, проварим по инструкции и промоем под струей воды. Процедим и отставим, накрыв тарелку крышкой.


Шаг 1. Отварить макароны и оставить под крышкой

Порей, с тех пор как я узнала его вкус, использую довольно часто. Ведь он мягок, вкусен и по-своему ароматен. Его присутствие в любом блюде украшает его. Вот и в этот раз я положила не обычный лук, а порей (только белую его часть). Кружочками!


Шаг 2. Порежем лук порей кружочками

У меня была очень мелкая, просто миниатюрная морковочка. Я ее только вымыла, слегка потерла, чтобы не чистить и без того тоненькую шкурку, и отправила в кипящее масло. За ней следом отправила и все замороженные овощи. А мы пока настрогаем зелень и чеснок.


Шаг 3. Нарежем мелко зелень чеснок

Желательно, конечно, все овощи крупно нарезать, чтобы размером хотя бы в эту миниатюрную морковь, которая уже жарится с пореем. Если получится так сделать, процесс жарки не такой уж и продолжительный, овощи вы получите чуть-чуть хрустящие, это так вкусно! Я в это блюдо, на свой страх и риск, настрогала немного имбиря, который открыла недавно для себя. И, забегая наперед скажу, что не пожалела об этом.

Спаржи у меня не нашлось, зато была стручковая фасоль, которую я просто обожаю, и потому она всегда есть в морозилке. Я в сковороду вместе с замороженными овощами положила и зелень, и чеснок, и имбирь, нарезанный пластинками. Невозможно смотреть спокойно на эту красоту, которая за минут 15 превратилась в настоящее произведение искусства!


Шаг 5. Спаржу, зелень, чеснок и имбирь обжарим в течении 15 минут

Так случилось, что я изменила и шаги приготовления. То есть воду сначала поставила, а потом занялась нарезкой (в оригинале все наоборот). Ведь все должно идти параллельно. Потому по очереди все нарезала. А теперь дошла очередь и до грибов. Да, их не было в оригинале, но у меня были шампиньоны, которые я люблю и которые, как я знаю, обогатят организм белками и всякими другими полезностями. Как резать? Мне нравится пластинками!


Шаг 6. Нарезать и обжарить грибы

Отправим сразу же шампиньоны в сковороду, снова накроем все крышкой, а сами нарежем еще один незаменимый в таких блюдах ингредиент. Помидорки! Если у вас черри, можно на четвертинки разделить, а крупный томат можно резать произвольно. Нам главное, чтобы вкус был отменный.


Шаг 7. Порежим на кусочки помидоры

Ну вот, почти финал! Нарежем брусочками перец болгарский. Как замечательно, когда есть в холодильничке всех цветов перцы. Блюдо становится не только еще вкуснее, а и полезнее, красивее. Отправим вместе с зеленью к овощам, и накроем крышкой, буквально на минуту, и выключим газ. Все готово! Как дальше? Есть два варианта. Можно все соединить – лапшу и овощи. А можно подать отдельно макаронные и овощи. Если есть желание, сбрызните все слегка лимоном и соевым соусом. Пикантно. Вкусно. Красиво. И это все – за полчаса!


Шаг 8. Соединяем все ингредиенты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories




Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.
Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её "псевдо-китайская" или "имитация китайской кухни".
К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.
Лапша с овощами и грибами "по-китайски"
Рисовая лапша
Лук - 1 луковица.
Грибы - горсть.
Морковь - 1 штучка.
Кабачок - половинка кабачка.
Перец - 1 перец среднего размера.

Соевый соус
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Красный острый перец
Семечки кунжута

В идеале всё следует готовить на газе и в воке - большой полукруглой азиатской сковороде,
но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов - готовить очень быстро.
Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее ;)

Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.
Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.
Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.
Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.
Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, "меньше-лучше" и пробовать блюдо в процессе готовки.

Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.
Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.
Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)
Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))

Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )
Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соус соевый-8 ст.л.
  • кунжут белый-2 ст.л.
  • вода-50 мл.
  • лапша рисовая-150 г
  • чеснок-2 зубчик
  • морковь1 шт
  • огурц-1 шт.
  • кинза-(зелень)-1пуч.
  • грибы шампиньоны-100 г
  • перец сладкий-1шт
  • лимонный сок-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Переложить рисовую лапшу в салатник и сверху посыпать кунжутом.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски

Очень уж люблю я рисовую лапшу и вермишель, как любят ее китайцы. И сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую рисовую лапшу или вермишель любят готовить китайские студенты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Этот рецепт не содержит мяса, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместо мяса здесь используется китайский черный древесный гриб под названием муэр — очень полезный продукт родом из Китая. В нем содержится много витаминов групп B и С. А по содержанию полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор — он переплюнет даже полезность мяса. Согласитесь, ведь очень здорово, когда продукт здоровья и долголетия еще и очень вкусный. Если нет китайских грибов — можно обойтись любыми другими грибами, обладающими характерным грибным запахом и вкусом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Давайте приготовим это китайское блюдо вместе. Обещаю: вы не пожалеете!

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 2 пакета рисовой вермишели;
  • 2 брикета сушеного древесного гриба;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика имбиря;
  • 4- 6 мелких мясистых помидоров;
  • зеленый лук;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 бульонный кубик.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Рецепт рисовой вермишели по-китайски

1. Китайский древесный гриб выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

2. Яйца взбиваем вилкой с 1 ст.л. ледяной воды.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вок наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем имбирь.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Обжариваем около минуты, пока масло не закипит и имбирь не станет приятно благоухать на всю кухню.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Выливаем в сковороду вок яйца и готовим омлет до готовности, постоянно перемешивая. Затем перекладываем готовый омлет в тарелку.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. К этому времени у нас уже должны набухнуть грибы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->



Выкладываем их на тарелку и разбираем размокший брикет.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

8. На сковороду вок наливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем грибы. Слегка обжариваем грибы.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

9. Заливаем грибы водой, в которой мы их замачивали. Если этой воды мало, добавляем обычную. Вливаем сюда же 2 ст.л. соевого соуса и крошим бульонный кубик. Перемешиваем и готовим 5 минут на среднем огне.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

10. Рисовую вермишель заливаем на 2 минуты кипятком.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

11. Затем сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду вок. Перемешиваем с грибами.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

12. Добавляем нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

13. Последним добавляем омлет с имбирем, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Вкуснейшее китайское блюдо из стеклянной вермишели и древесный грибов готово! Перед подачей посыпаем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.


Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на корейской тёрке.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.


Перец нарезаем полосками.


Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.


К моркови отправляем лук порей.


Следующим отправляем перец.


В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.


К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

  • Куриное мясо
  • Креветки очищенные
  • Чеснок
  • Грибы шитаки
  • Капуста белокочанная
  • Тертая морковь
  • Стеклянная лапша
  • Лук зеленый
  • Тесто для спринг-роллов из пшеничной мук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль и перец
  • Растительное масло для фритюра

  • На 2 персоны:
  • рисовая лапша
  • красная капуста
  • лимон
  • соевые кусочки
  • шимиджи голд
  • соевый соус
  • лавровый лист
  • мускатный орех молотый
  • соль
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша удон 225 г
  • Лук 270 г
  • Перец болгарский 140 г
  • Имбирь 20–25 г
  • Масло растительное 135 мл
  • Фасоль туршевая замороженная 75 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Соус унаги для угря 55 мл
  • Соль 1 г

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
  2. Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
  3. Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
  4. На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
  5. В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.

Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.

Читайте также: