Блюда из маринованных овощей рецепты с фото
Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и "вянут" на свежем вохдухе, .
легко
Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .
легко
Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.
легко
Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .
легко
Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать .
легко
Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые .
легко
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
средне
Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, .
легко
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .
легко
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, .
средне
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее .
средне
средне
средне
средне
средне
средне
Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .
легко
легко
Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки
легко
легко
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 300 г спелых помидоров;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 350 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 3–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- ½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г картофеля;
- 6 средних помидоров;
- 5 небольших кабачков;
- 12 помидоров черри;
- 300 г пассаты (протёртых томатов);
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 больших листьев савойской капусты;
- несколько веточек укропа;
- 50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 450 г капусты;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г зелёного горошка;
- 150 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 900 г брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ½ зелёного перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2–3 крупные моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г обжаренного кешью;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 2–3 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек розмарина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
Рецептов: 71
свежая морковь - 2-3 шт.
куриная грудка гриль - 400-500 гр.
соленые или маринованные огурчики
лаваш
репчатый лук
майонез
-
30162
- 0
- 8
- 06 января 2019, 14:25
для теста:
200 гр. - муки
1 ст.л. - оливкового масла
1 ч.л. - сухих дрожжей
0,25 ч.л. - соли
150 мл. - воды
-
1822
- 6
- 6
- 22 ноября 2018, 15:14
4 шт. - куриные грудки (половинки)
400 гр. - цветная капуста
4 шт. - картофель
2 ш - лук репчатый
2 ст.л. - чесночный маринад «махеевъ
2 ст.л. - маринад для курицы «махеевъ
-
21995
- 5
- 3
- 03 мая 2018, 14:11
1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
-
69211
- 0
- 0
- 28 декабря 2017, 20:39
сыр твердый – 150 г
брынза – 50 г
масло сливочное экомилк – 20 г
мед -1 ч.л.
кетчуп – 1 ч.л.
каперсы – 2-3 шт
-
5898
- 15
- 6
- 16 ноября 2017, 12:19
тесто:
молоко – 200 мл.
мука пшеничная – 330 г
масло растительное – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
соль – 1 ч.л.
-
5014
- 4
- 4
- 15 мая 2016, 16:33
вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
рис (тм "мистраль" - акватика) — 1/3 ст.
лук репчатый (маленький) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л. с горкой
картофель — 3 шт.
-
16049
- 4
- 3
- 16 января 2016, 22:19
картофель — 400 г
капуста — 200 г
рис (тм "мистраль" акватика) — 1/4 ст.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
соль —
-
6235
- 19
- 8
- 11 января 2016, 19:06
кальмар — 2 тушки
микс рис басмати с киноа — 50 гр.
листья салата — 2 горсти
огурец свежий — 1 шт.
лук синий — 1 небольшая луковица
помидоры черри — 10 шт.
-
7576
- 36
- 21
- 08 января 2016, 20:52
рёбра свиные "окраина" — 1 уп.
перец острый маринованный — 80 гр.
лук красный — 1 шт.
уксус столовый 9% — 100 мл.
томаты маринованные — 80 гр.
чеснок маринованный — 1 шт.
-
4503
- 2
- 5
- 16 ноября 2015, 12:42
свинина (мякоть)— 450 гр
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
морковь — 1 шт
перец чили — 1 стручок
соус—маринад терияки — 4 ст.л.
-
6976
- 12
- 8
- 02 октября 2015, 21:33
- баклажаны - 2 шт.
- перцы сладкие - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 5 ст.л.
- зелень рубленная - 3 ст.л.
-
4951
- 6
- 7
- 26 мая 2015, 09:36
свинина — 300 г
говядина — 200 г
соль
перец душистый
-
7302
- 12
- 11
- 15 мая 2015, 12:19
фузилли borges- 50 г
стручковая фасоль свежемороженая-70 г
морковь свежая-1 шт.
маринованные помидоры черри-8 шт.
смесь молотого красного и черного перца-
соль-
-
4561
- 8
- 5
- 28 февраля 2015, 19:23
2 шт. филе куриной грудки
2 листа для жарки филе магги
-
6-8 шт. небольшого картофеля (вообще идеально молодой картофель,но нам и так тоже очень понравилось)))
3 ст л винного уксуса
1 ч.л. порезанного чили
-
5524
- 26
- 18
- 09 декабря 2014, 16:07
тыква (свежая) — 150 г
перец болгарский — 1 шт
огурец — 1 шт
помидор — 1 шт
салат — 1 г
фета — 50 г
-
8638
- 5
- 5
- 18 октября 2014, 13:43
1. свинина -шейка или карбонат-200 г
2. баклажан-половина среднего
3. морковь молодая-2-3 шт
4. лук репчатый-половинка маленькой головки
5. свежая фасоль или лопатки сахарного горошка-10-12 шт
6. перец сладкий-1 некрупный
-
13073
- 42
- 21
- 23 июля 2014, 11:47
молодой картофель(крупный)-6 шт
сало свиное ( свежее, с прослоечкой) -250-300 г.
соль-
чеснок гранулированный-0,5-1 ч.л.
смесь пряностей "аджика"- 1 ч.л.
зелень укропа-
-
8034
- 21
- 11
- 22 мая 2014, 20:36
50 гр. рисовой лапши blue dragon
1/2 цуккини
1/2 морковки
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
2 тушки кальмаров
-
7022
- 29
- 25
- 05 мая 2014, 12:22
водоросли нори "сен сой" (10 листов в пачке) - на две порции более чем достаточно 5 листов. очень аккуратно транспортируйте их домой из магазина, они легко ломаются.
рис для суши - я беру рис "мистраль" сорт японика (самый доступный в наших краях), в пачке 500 гр. ов, достаточно 1/2 пачки.
нарезка лосося/семги - 150-200 гр. ов (я покупаю готовую в спаре)
1-2 "гладких" огурца (они обычно крупные, а вот мелких пупырчатых огурцов понадобится больше). огурцы обязательно должны быть твердыми.
упаковка сыра хохланд - "творожный сливочный" в голубой баночке (140 гр. ов). в голубой баночке - без ароматизаторов.
васаби (готовая паста из отделов с приправами либо порошок) - совсем немного, меньше ч.л. необязательна - это для любителей остренького, остальным может показаться неприятной.
-
19392
- 8
- 7
- 20 апреля 2014, 20:45
микс-салат - 1 уп.,
кабачок молодой маленький - 1 шт.
шампиньон свежий - 1 шт.
редис крупный - 5-6 шт.
перец больгарский - половина,
лосось свежий - 150 гр.
-
5648
- 17
- 25
- 23 марта 2014, 23:21
индюшачьи сердечки - 7 шт
маринад (у меня был лимонный соус) - 100 мл.
тыква - 400 г
кабачок - 500 г
морковь - 1 шт
помидоры (у меня были черри) - 1 гроздь
-
14404
- 8
- 13
- 14 октября 2013, 17:16
сердечки куриные — 200 г
свинина п/ж — 200 г
томаты черри — 8шт
кабачок — 100 г
шпажки — 8шт
маринад:
-
13547
- 15
- 18
- 16 апреля 2013, 18:25
филе цыпленка «золотой петушок» - 200 г
баклажаны – 2шт
перец болгарский крупный – 1шт
кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
помидоры – 2шт
масло оливковое – 2 ст.л.
-
5257
- 14
- 16
- 24 декабря 2012, 10:32
яблоко гренни смит - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - для обжарки овощей
курица копчёная - филе
маринованный огурчик - 1 или 2 маленьких
-
6018
- 12
- 18
- 07 декабря 2012, 18:33
окорок (сырокопченый) - 150 гр.
сосиска - 2шт
лук - 1(маленький)
маринованные грибы, перец болгарский, огурцы, чеснок, морковь, сельдерей - .
куриный бульон -
помидор - 1шт
-
6481
- 13
- 12
- 06 июня 2012, 09:44
закваска ржано-кефирная 200 гр
рассол от маринованных овощей 200 гр
мука пшеничная 1 сорт 350 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
дрожжи сухие 1/4 ч.л
сахар 1 ч.л
-
6808
- 21
- 37
- 31 января 2012, 23:37
1.креветки 20 шт. (отварных)
2.маринованные овощи(морковь,оливки,лук,черемша)
3.лимонный сок 2 ст.ложки
4.помидоры в собственном соку 780 гр.
5.лук зеленый 4 пера
6.бульон куриный 120 мл.
-
5487
- 11
- 16
- 02 декабря 2011, 20:52
болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
сельдерей черешковый 10 шт.
оливки 1банка.
маслины 1банка.
морковь 2 шт. (крупные)
грибы шампиньоны 300-400 гр.
-
25049
- 63
- 75
- 27 ноября 2011, 15:07
мясной бульон 2,5-3 л
картофель 5-6 средних шт
лук репка 1 крупная шт
морковь 2 средних шт
ячневая крупа 70 гр
огурцы маринованные (соленые)3-4 средних шт
Читайте также: