Закуска из селедки и картошки пальчики оближешь


Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  2. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  3. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  4. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  5. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  7. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  8. Фаршируем картофель готовой начинкой.
  9. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Закуска из селедки и картошки — блюдо настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Но вариаций таких закусок существует очень много. Предлагаем ассорти из 5 различных закусок с сельдью – тарталетки с начинкой, фаршированные яйца, шарики в зелени, роллы с лимоном и луком и густая паста с крекерами.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 350-400 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • свёкла варёная – 1 шт.;
  • картофель варёный – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • тарталетки, соленые крекеры.

Как приготовить закуску из селедки с картошкой

Острым ножом разрезаем длинное филе сельди тонкими ломтиками. Красную луковицу режем кольцами. Лимон режем тонкими дольками.


Заворачиваем ломтик лимона в филе, скрепляем ролл кольцом красного лука. Делаем несколько роллов, выкладываем на тарелку.


Два яйца сваренные вкрутую охлаждаем, аккуратно счищаем скорлупу. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желток.

Смешиваем в миске тёртую свёклу, яичные желтки, мелко порубленный укроп, майонез, добавляем немного нарезанной маленькими кубиками сельди, тщательно перемешиваем.


Срезаем донышки половинок яиц, заполняем половинки свекольным фаршем.


Украшаем фаршированные яйца ломтиками селёдки и листочком петрушки или укропа.


Мякоть авокадо разминаем вилкой или режем кубиками.


К авокадо добавляем нарезанное кубиками филе сельди (примерно 70 г), приправляем зеленью и свежевыжатым лимонным соком.


Наполняем тарталетки смесью из селёдки и авокадо.


Варёный картофель и два сваренных вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную мелко селёдку (100 г) и половину плавленого сыра.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась густая, однородная масса.


Массу остужаем в холодильнике несколько минут, лепим шарики, обваливаем в рубленой зелени.


Смешиваем в миске два варёных яйца, свежий огурец, филе сельди, оставшийся плавленый сыр, выжимаем столовую ложку лимонного сока.


Измельчаем ингредиенты погружным блендером до образования однородной пасты.


Пасту выкладываем на солёные крекеры или на ломтики варёной картошки, украшаем зеленью и клюквой.


Выкладываем закуски на плоскую тарелку или большую доску, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.


Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  2. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
    Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  3. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  4. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  5. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  6. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  7. Фаршируем картофель готовой начинкой.
  8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Ещё больше полезного здесь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Журнал для Мужчин и Женщин


Ингредиенты:

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.


Источник



Закуска из селедки и картошки — это блюдо, которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты:

картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Закуска из селедки и картошки — это блюдо , которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.


Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  2. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  3. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  4. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  5. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  7. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  8. Фаршируем картофель готовой начинкой.
  9. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу. рядом можно подать оригинальные закуски-мандаринки или крабовые рулетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Закуска из селедки и картошки, от этого блюда будут удивлены все ваши гости.

Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.


Ингредиенты:

картофель — 10 штук;

селедка — 2 штуки;

растительное масло — 100 миллилитров;

горчица — 1 столовая ложка;

зелень — для украшения;

зерна граната — для украшения;

лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Журнал для Мужчин и Женщин


Ингредиенты:

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.


Источник

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Ингредиенты:

картофель — 10 штук;
лук — 1 головка;
селедка — 2 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
горчица — 1 столовая ложка;
лимон — 1 штука;
зелень — для украшения;
зерна граната — для украшения;
соль- по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.


Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.


Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  2. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  3. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  4. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  5. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  7. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  8. Фаршируем картофель готовой начинкой.
  9. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Читайте также: