Блюда из овощей и приправ


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

    10 месяцев назад

    7 мин на чтение

    Настоящие профессионалы от кулинарии знают, что правильно подобранная приправа для овощей превратит пресную растительную пищу в яркое блюдо, достойное стать «изюминкой» даже праздничной трапезы. Но, к сожалению, не все домашние кулинары осведомлены о том, какие специи гармонично сочетаются с разными видами овощей. Им гораздо проще справиться с выбором припав для мясных и рыбных блюд, чем разобраться с вопросом, какие пряности способны повысить вкусовые качества самой полезной пищи.

    И ведь действительно, витаминная продукция, которой нас богато одаривают грядки на огороде, необходима и очень полезна для здоровья. Но, чтобы блюдо имело привлекательный вид, а исходящий от него аромат пробуждал хороший аппетит, каждой хозяйке нужно приложить немало усилий. Значительную поддержку в этом непростом деле могут оказать пряности. Откроем здесь некоторые кулинарные секреты приготовления овощных блюд, расскажем о лучших вариантах сочетания даров садов и огородов со специями. Также для практического применения предлагаем ознакомиться с обзором самых популярных пряностей.

    Кулинарные перспективы тандема пряностей с овощами

    Специи обладают удивительными возможностями. В руках настоящего мастера поварского искусства они становятся мощным инструментом, способным кардинально изменить характеристики приготовляемой пищи.

    Вопреки бытующему мнению, что блюда из овощей проигрывают по вкусовым показателям мясным изыскам, мэтры от кулинарии уверяют, что в обрамлении грамотно подобранных пряностей они намного полезней и вкусней тяжелой пищи. Причем выбрать специи для овощей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ориентирами в этом вопросе будут служить два критерия:

    1. Характер приготовляемого блюда и метод кулинарной обработки. Известно, что одни специи не теряют своих вкусовых качеств при термической обработке. При воздействии высоких температур они максимально раскрывают свой аромат. Другие пряности, наоборот, не переносят влияния температур, поэтому их следует вводить в блюдо уже после его приготовления. В принципе, это правило работает в отношении абсолютно всех категорий продуктов питания, а не только овощей.
    2. Сочетаемость продуктов – это основной закон кулинарии. Овощи настолько чувствительны к гармонии, что даже малейший диссонанс в сочетании вкусов сможет безвозвратно испортить блюдо. По этой причине надо очень ответственно подходить к выбору приправ для овощных блюд, независимо от сложности приготовляемого блюда.

    Если соблюдать эти два ключевых момента, можно свободно оперировать с разными овощами и специями, проявляя собственную фантазию. Но при этом нужно всегда помнить, что для разной категории блюд даже из одного вида овощной продукции предназначены разные приправы. Например, запеченные в духовке кабачки лучше готовить с чесноком и итальянскими пряными травами, а для насыщения вкуса салата из данного овоща с морковью больше подойдет укроп с петрушкой, кинза и базилик.

    Польза и возможный вред

    Положительное влияние пряных продуктов на организм человека уже давно доказан путем многих научных исследований. Кстати, работа ученых в этом направлении обещает еще немало сенсационных открытий. Например, не так давно выяснилось, что многие пряные растения, как чеснок, имбирь и петрушка, способны блокировать рост и развитие инородных клеток. Это означает, что постоянное присутствие специй в пище может стать надежным барьером онкологии. Кроме этого мощного аргумента в пользу приправ, можно привести еще следующий перечень полезных для здоровья действий:

    • улучшают пищеварение;
    • нормализуют обменные процессы;
    • ускоряют метаболизм;
    • благоприятно влияют на состояние сосудов;
    • способствуют продуктивному снижению массы тела;
    • хорошо очищают организм от шлаков;
    • насыщают ткани питательными элементами;
    • улучшают кровообращение;
    • тонизируют и наделяют жизненной энергией.

    Этот список можно дополнить еще рядом позитивных эффектов, но все перечисленные положительные действия возможны лишь в случае умеренного использования специй.

    Нужно помнить, что некоторые пряности, как например, мускатный орех, следует добавлять к овощам в мизерных пропорциях.

    Что касается вероятных рисков, то все побочные эффекты преимущественно связаны с неумеренным применением пряных добавок. Поэтому лицам, у которых есть проблемы со стороны здоровья лучше проконсультироваться с врачом по вопросу включения овощных блюд с приправами в рацион.

    Лучшая «восьмерка» пряностей для овощей

    Современная пищевая промышленность вполне может удовлетворить потребительский спрос на специи. Для овощных блюд в магазинах продаются уже готовые смеси, что упрощает сам процесс приготовления. Кроме сухих продуктов, можно купить соусы для тушеных овощей и салатов.

    Но большинство хозяек предпочитает использовать заготовки, сделанные своими руками. Приведем список пряностей, на которые следует обратить особое внимание.

    Укроп

    Этот вид пряной зелени на любой кухне занимает почетное место. Укроп можно использовать не только в свежем, но также в сушеном и замороженном виде. Правильно заготовленное сырье сохраняет свои ароматические и вкусовые характеристики. Укроп относится к универсальным приправам, потому что подходит практически для всех блюд. Его хорошо добавлять в салаты, легкие овощные закуски, овощи тушеные и запеченные в духовом шкафу.

    Семена укропа обычно используются при засолке огурцов и помидоров. За счет укропной добавки можно повысить не только пищевую привлекательность овощных блюд, но улучшить пищеварительные и обменные процессы.

    Укроп является мощным антиоксидантом.

    Базилик

    Это еще один популярный представитель пряной растительности, которую можно культивировать у себя на участке. Поклонникам итальянской кухни следует обязательно включить базилик в перечень любимых приправ. Добавляют свежую зелень в легкие салаты. Мастера высокой кухни рекомендуют использовать именно свежий базилик, поскольку он намного ароматнее сушеного аналога. Хотя и высушенной пряности найдется достойное применение: специю можно добавлять в овощные супы, соусы, салаты с помидорами.

    Базилик при термической обработке меняет горьковатый привкус на сладкий. Особенно хорошо сочетается базилик с розмарином, петрушкой, мятой, майораном.

    Розмарин

    Ценители данной приправы хорошо знают, что уникальное вкусовое сочетание аромата камфары с лимонными нотками и еловой свежестью, присущие для розмарина, станут превосходным дополнением к любому овощному блюду. Кстати, высушенный розмарин ничуть не уступает по качеству свежей пряности. Он превосходно сочетается с брюссельской капустой, а в дуэте с базиликом может заменить соль. Подобную смесь кулинары советуют использовать для заправки салатов, овощных рагу и супов.

    Мускатный орех

    Конечно, такой тропический плод невозможно вырастить в наших северных широтах, но приобрести универсальную пряность можно в специальных лавках. Для домашнего использования лучше покупать цельные орешки, а потом по мере необходимости измельчать их с помощью кофемолки. Мускат отлично подходит для блюд из тыквы, запеченной в духовке. Специю следует добавлять в блюдо на первичном этапе, чтобы полностью раскрылся неповторимый аромат. Кроме тыквы, мускатный орех гармонирует с морковью, шпинатом, свежим горошком, брокколи. Но, как уже отмечалось выше, обращаться с данной пряностью нужно очень аккуратно, не допуская передозировки.

    Эстрагон

    Бодрящий аромат с цитрусовыми нотками этого пряного растения известен многим гурманам. Эстрагон в обиходе называют драгун-травой или тархуном. Опытные кулинары используют специю для мясных и овощных блюд, но из-за слишком яркого аромата добавляют мизерные порции. Идеально сочетается пряная трава с томатами, свеклой морковью, цветной капустой.

    Эстрагон больше подходит для салатов, он отлично сочетается с другими видами зелени: анисом, петрушкой, укропом.

    Эта популярная в Индии и других восточных странах приправа имеет массу звучных названий: римский тмин, кумин, каммун. Большую известность пряность приобрела в качестве добавки к плову. Но терпкий ароматзиры с выраженными ореховыми акцентами идеально подходит для приготовленныхв духовке овощей. Таким способом можно готовить картофель, морковь капусту. Зира сделает насыщенным вкус салатов и овощных супов.

    Имбирь

    Массу вкусных и полезных овощных блюд можно приготовить с имбирным корнем. Эта универсальная пряность с терпким немного острым привкусом отлично сочетается со свеклой и тыквой. Причем допускается использование не только свежего ингредиента, но также готового порошкового концентрата, который можно без проблем купить в любом магазине. Имбирь улучшает вкусовые характеристики блюд, а также придает овощам сочность и мягкость.

    Паприка

    Хотя этот всем известный пряный продукт завершает наш обзор, это не означает, что паприка занимает последнее место в рейтинге популярности. Невозможно представить салаты итальянской кухни без участия этой яркой по вкусу и цвету специи. Получают приправу из отдельных сортов перца путем естественного высушивания с последующим измельчением до порошкообразного состояния. Паприка хороша в комбинации с капустой, картофелем, ее добавляют в соусы и тушеные овощи.

    Конечно, здесь перечислена лишь малая часть пряностей, которые способны украсить вкус овощных блюд. Умело оперируя специями, даже хозяйка с небольшим опытом сможет превратить стандартное блюдо в произведение кулинарного искусства. Ведь кухня – это идеальное место для творчества. Имея в руках такой мощный инструмент, как специи, можно достичь на этом поприще настоящих вершин мастерства.






    • Специи для картофеля
    • Специи для блюд


    Ароматные и пряные специи и приправы можно использовать также успешно не только для усиления вкусовых качеств мясных блюд, но также и овощных. Есть специальные специи к овощам, которые делают блюда из овощей ещё вкуснее, сытнее и ароматнее, один запах которых приведёт вас к обеденному стол дабы вкусить прекрасное только что приготовленное блюдо. Практически любую пряность из списка ниже можно купить в любом продуктовом магазине или даже на обычном рынке. А есть специальные лавки со специями и пряностями, в которых можно прикупить абсолютно любую приправу для самых разных блюд.

    Каждая хозяюшка молодая и опытная вправе знать какие именно специи сделают овощное блюдо ещё прекраснее и аппетитнее. В этих целях мы и собрали вместе специи и приправы для овощей и различных блюд из них. Например, для картофеля разного метода приготовления, жареных и тушеных кабачков и баклажанов данные приправы и пряности будут очень кстати. Некоторые специи можно даже добавлять в овощные салаты, на свой вкус, кому как больше нравится.

    В целом, специи и пряности положительно влияют на организм, если их употреблять в умеренном количестве. Они прекрасно тонизируют организм и ускоряют метаболизм (процессы обмена веществ в организме), что хорошо влияет на поддержание организма здоровым. Хороший метаболизм является иной раз даже залогом нормального веса, поэтому специи могут даже тем, кто пытается похудеть, то есть, избавиться от лишних килограммов. Но также следует помнить, что главное в еде — это умеренность в употреблении пищи и правильное питание.

    Не переборщите! Слишком много специй вредно для организма! Помните про умеренность во всём. Мускатный орех можно добавлять совсем малость в блюда (чуточку, щепотку), впрочем, как и большинство других специй.

    Помните, что чрезмерное употребление мускатного ореха опасно для здоровья: может вызвать тошноту, тахикардию, нарушение зрения. К очень плохим последствиям для здоровья может привести употребление даже одного ядра данного ореха или его эквивалента в молотом виде.

    Специи для овощных блюд

    • базилик,
    • орегано,
    • горчица,
    • куркума,
    • имбирь или корень имбиря,
    • тмин,
    • красный перец,
    • кориандр,
    • кардамон,
    • гвоздика,
    • душистый перец,
    • чёрный перец,
    • мускатный орех молотый.

    Следует учесть, что специи используются в крайне малых количествах, так как они и так очень ароматные и пряные, а их большое количество может испортить не только блюдо, но и пищеварение.

    Всего рецептов с ингредиентом Приправа для овощей: 92


    свинина-1 кг
    картошка-1 кг
    лук-3 ,4 шт.
    соль ,перец
    сливки (30%)-200 гр-1б
    приправа для овощей(можно и без)

      6237
    • 16
    • 41
    tatjanozka
    • 27 апреля 2009, 00:29


    500 гр. - картофель молодой
    500 гр. - мука
    250 гр. - сыр колбасный
    250 гр. - масло сливочное
    1-2 шт. - яйца
    1 ч.л. приправа для овощей

      26459
    • 27
    • 14
    olga
    • 12 мая 2014, 15:26


    картофель — 6 шт
    растительное масло — 3 ст.л
    репчатый лук — 1 шт
    гречневая крупа (тм "мистраль") — 0,5 ст
    чеснок — 2 зуб.
    приправа для овощей — 0,5 ст.л

      6733
    • 8
    • 9
    olga
    • 29 марта 2016, 21:16


    для теста:
    дрожжи сухие – 11 гр.
    сахар – 1 ст.л.
    соль – 1 ч.л.
    вода теплая – 300 мл.
    мука – 500 гр.

      959
    • 0
    • 1
    Наталья Василенко
    • 09 марта 2020, 12:11


    куриная грудка на кости (не крупная)-1 шт
    лук -порей (небольшой стебель)-1 шт
    цукни (маленький)-1 шт
    чеснок-2 зубч.
    приправа для овощей-
    итальянские травы (мельница)

      10365
    • 15
    • 15
    Елена М
    • 26 ноября 2013, 15:58


    1 кг. баклажанов.
    500 гр. помидор.
    300 гр. брынзы(козья, солёная)
    7 шт. яиц.
    5 шт. орехов грецких.
    1 ст. муки.

      3973
    • 21
    • 49
    80985090831
    • 06 августа 2009, 05:02


    баклажан- 1 шт.
    лук репчатый-3 шт.
    морковь-2 шт.
    паприка красная- 1 шт.
    помидоры-3 шт.
    томат паста или кетчуп

      5008
    • 12
    • 24
    inesska
    • 26 ноября 2007, 22:39


    бульон овощной — 1 л
    фасоль зеленая маш — 200 гр. (тм "мистраль")
    морковь — 1 шт.
    картофель — 2-3 шт
    лук репчатый — 1 шт
    чеснок — 2 зуб.

      5770
    • 2
    • 1
    olga
    • 29 марта 2016, 23:01


    5-6 картофелин
    по 1 баклажану, моркови и болгарскому перцу
    1-2 репчатые луковицы
    50 гр. грибов (любых)
    1 кубик грибного или овощного бульона или готовая приправа для овощей
    зелень

      9423
    • 6
    • 22
    kyzenka65
    • 24 января 2009, 23:49


    филе индейки -300 г
    соль
    перец
    водка -50 мл.
    абрикосовый джем -2 ст.л
    кетчуп -2 ст.л

      7471
    • 18
    • 36
    inesska
    • 06 марта 2008, 17:53


    капуста белокочанная - 400 г
    кабачки - 500 г
    лук репчатый - 100 г
    морковь - 100 г
    томатный сок "томато густо" - 500 г
    сметана - 2-3 ст.л.

      19128
    • 14
    • 11
    olga
    • 16 июля 2014, 19:55


    куриное филе ( у меня 2 небольшие грудки)
    молодой кабачок - 1 маленький
    приправа "овощи на углях" для кабачка
    приправа "травы сицилии" для курицы
    приправа "сушеный чеснок" для курицы
    соевый соус для маринования курицы

      2070
    • 0
    • 1
    PaprikaYouTube
    • 23 июня 2019, 10:32


    картофель( крупный)-2 шт
    сосиска-1 шт
    свекла -1 шт
    огурец соленый -1 шт
    яичный желток (вареный)=0,25 шт
    тыква-пара пластинок 10х10 см,толщиной 1 см

      7191
    • 30
    • 18
    Елена М
    • 31 октября 2012, 18:44


    крупный молодой картофель 10 шт.
    масло растительное 0,5 ст.
    горчица 2 ст.л.
    .
    для теста
    мука

      6855
    • 10
    • 8
    olga
    • 11 мая 2014, 19:55


    окорочка-6 шт.
    приправа для курицы или универсальная приправа- .
    соль крупная-около 1 кг.
    рис на гарнир.
    овощи при подаче:
    помидоры черри,

      8306
    • 16
    • 13
    Tatjana
    • 22 ноября 2014, 02:38


    филе белой рыбы - 2 шт
    паприка - 1 щепотка
    чеснок - 2 зубчика
    масло сливочное - 2 ст.л.
    мед - 2 ст.л.
    вода - 1 ст.л.

      2743
    • 2
    • 5
    olga
    • 08 ноября 2018, 00:26


    куриные голени – 5 шт.
    белокочанная капуста – 700 гр.
    репчатый лук – 0,5 шт.
    морковь – 1 шт.
    чеснок – 1 зуб.
    маринад для курицы махеевъ – 3 ст.л.

      1745
    • 4
    • 4
    olga
    • 17 июня 2019, 16:53


    говядина - 1-1,2 кг
    перец болгарский красный - 4 шт.
    цукини - 2 шт.
    картошка - 1 кг.
    3-4 луковицы
    зеленый лук - 1 пуч.

      3609
    • 18
    • 32
    mushu
    • 11 января 2009, 19:35


    кабачок-1 шт
    баклажан-1 шт
    помидор-1 шт
    сыр твёрдый-кусочек

    100 г
    масло оливковое-для обжарки овощей
    приправа"10 овощей" от магги

      4298
    • 1
    • 2
    Наталья Курникова
    • 02 декабря 2014, 22:09


    рис "индика вrown" тм "мистраль" - 2 пакетика
    брокколи - 600 гр
    болгарский перец - 1 шт.
    морковь (средняя) - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зуб.

      4730
    • 18
    • 13
    olga
    • 25 апреля 2015, 14:33


    филе пангасиуса - половинка
    острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.
    -
    по желанию: жидкий дым
    овощи: болгарский перец, помидорки, лук..

      26289
    • 47
    • 67
    Nathalya
    • 29 декабря 2008, 02:12


    любые твердые овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь, стручковая фасоль, разноцветная паприка и т.д.)
    желантин
    соль
    приправа
    зелень для украшения

      12108
    • 45
    • 49
    буба
    • 30 октября 2008, 15:49


    для капусты:
    капуста цветная — 600 гр
    соль (морская)
    .
    для фарша:
    фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр

      11948
    • 6
    • 8
    olga
    • 11 октября 2015, 10:39


    капуста китайская — 500 гр
    лук красный — 1 шт
    масло растительное — 2 ст.л.
    морковь — 1 шт
    перец чили (маленький стручок) — 1 шт
    перец болгарский — 1 шт

      7373
    • 14
    • 11
    olga
    • 09 октября 2015, 17:34


    болгарский перец - 5 шт. среднего размера
    начинка:
    шампиньоны свежие или консервированные - 200 г.
    фасоль отварная или консервированная - 200 г.
    луковица - 1 шт.
    горький перец - 1 стручок

      5026
    • 14
    • 28
    linden2003
    • 08 сентября 2010, 20:20


    фарш – 200 гр.
    морковь, капуста, картофель, лук все овощи берите по 50 гр.
    чеснок – 1 зубчик
    соль
    перец, панировочный сухари, приправа, укроп, масло для обжарки.

      13961
    • 0
    • 1
    2503@tktyf
    • 27 мая 2020, 10:29


    треска — 2 стейка
    кабачок — 1 шт
    морковь — 1 шт
    помидор — 1 шт.
    перец болгарский — 2 шт
    картофель (крупный) — 2 шт

      7558
    • 12
    • 9
    olga
    • 15 сентября 2015, 23:03


    лепешки мексиканские
    овощи в ассортименте (лук, морковь, кабачки, помидор, сельдерей, перец сладкий, баклажан, брокколи..)
    приправы и специи: кари, шафран, куркума, перец молотый красный, черный, соль с итальянскими травами, 0,5 ч.л. сахара)
    зелень, петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока.
    масло для обжаривания.

      17333
    • 24
    • 43
    lola45
    • 04 апреля 2009, 16:10


    4 окорочка
    1 яйцо
    2 ст.л. сметаны
    1 ч.л. паприки
    4 зубчика чеснока
    мука для панировки

      3312
    • 9
    • 33
    o1ksana
    • 17 февраля 2009, 15:45


    ядрица гречневая тм "мистраль" - 2 пакетика
    грибы свежезамороженные (у меня опята и шампиньоны) - 200 г
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    морковь - 1 шт.
    перец болгарский - 0,5 шт.

      8123
    • 16
    • 11
    olga
    • 19 апреля 2015, 15:16






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: