Блюда из помидоров и сыра фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. Греческий салат простой, легкий в приготовлении и необыкновенно позитивный с гастрономической точки зрения. Ведь в фете очень низкое содержание углеводов, благодаря чему этот сыр не угрожает фигуре и в то же время снабжает организм белком, витаминами и минералами.

Помимо своего фирменного салата, греки делают с фетой массу интересных и не сложных блюд - жарят, запекают, фаршируют. Пикантный солоноватый вкус феты прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, придавая блюдам особое средиземноморское очарование.

Этот не вероятно лёгкий в приготовлении, летний салат, идеально подходит для жаркого дня! А .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .


средне

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно .

Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .


легко

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

На днях подруга озадачила меня вопросом :"Что ест Крыса? И что должно быть на столе?" Если .

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .


легко

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В .


легко

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей .

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, .


легко

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. .


легко

"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и .


легко

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для .

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. .


легко

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести .


легко

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог .


легко

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .


легко

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. .

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор .

Классический рецепт греческой феты предполагает использование козьего или овечьего молока, однако в .

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и .


легко

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .


средне

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как .


легко

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал .


легко

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий .


средне

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .


легко

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром - возможность вспомнить о лете. .

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего .

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


легко

Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут .


легко

Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой .

Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу .


легко

Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, .


средне

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с зеленым салатом.

Яркие ароматные вкусные и легкие в приготовлении закусочные корзиночки-перевертыши с овощами и Фетой .

Закусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо .

Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве .

Собрались выехать на пикник и хотите взять с собой что-нибудь действительно вкусное? Приготовьте ароматный салат с сыром фета и помидорами, который станет не только отличным дополнением к основному блюду, а также насытит ваш организм витаминами и огромным количеством полезных веществ.


Рецепт салата с томатами и сыром фета

Для того чтобы сделать это аппетитное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных огурца
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 большая головка красного лука
  • 230 грамм сыра фета
  • 120 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1/2 ст.л. сушеного орегано
  • 1/2 ст.л. толченого чеснока (3 дольки)
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Как готовить:

  1. Огурцы избавить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры и сыр измельчить точно таким же образом.
  3. Красный лук порезать очень мелко.
  4. Смешать между собой овощи и сыр, выложив их в глубокую салатницу.
  5. В отдельной емкости соединить между собой масло оливы, сушеный орегано, толченый чеснок, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  6. Как только заправка будет готова, влить ее в салат.
  7. Все ингредиенты витаминного блюда еще раз хорошенько перемешать между собой, дать салату немного настояться и можно подавать к столу.


Сыр фета имеет нежный молочный вкус с небольшой кислинкой, и именно поэтому прекрасно сочетается с разнообразными овощами и зеленью. На его основе можно сделать массу отличных весенних салатов, которые подойдут как для ежедневного, так и праздничного стола.

Совет: чтобы они действительно запомнились своим оригинальным вкусом и ароматом, надо научиться делать разные заправки к салатам. Попробуйте смешивать в разных количествах горчицу в зернах, орегано, лимонный сок и прочие пряности. Уже после нескольких проб, вы заметите, насколько отличным на вкус может быть одно и то же блюдо, если заправить его горчичным соусом с добавлением винного уксуса или простым оливковым маслом.


Видео-рецепт

Вот еще один пример приготовления вкуснейшего салата на основе популярного греческого сыра:

Сыр фета можно использовать для приготовления легких салатов с добавлением пекинской капусты, кукурузы, рукколы, листьев салата, баклажанов и массы других овощей. С каждым набором продуктов всегда можно экспериментировать и пробовать добавлять те или иные продукты в самых разнообразных пропорциях. Смело экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь вкуснейшими зелеными салатами с сыром из козьего молока и овощами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Походная кухня

Помидоры с сыром фета и чесноком







Если в поход взять пачку рассольного сыра типа фета, брынза, фетакса и т.п., можно прямо в середине водного похода (не думаю, что кто-то тащит помидоры в пеший!) приготовить очень простой, но и очень вкусный салат (или закуску) из помидоров! Рассольный сыр в вакуумной упаковке неплохо хранится, ну а как его можно применить для разнообразия Вашего походного стола – расскажет этот рецепт.

Из чего будем готовить


  • Спелые томаты – 5 штук;
  • Любой рассольный сыр – 1 пачка (200г.);
  • Смесь прованских или итальянских трав;
  • Растительное масло;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Соленая зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт помидоров с сыром

Не знаю кто как, но мы, когда едем на сплав, стараемся брать как можно больше свежих овощей, особенно помидоров. Ранее, я уже рассказывал, как из помидоров и копченого сыра можно в походе приготовить вот такую закуску, сегодня мы продолжим эту тему! Представляю Вашему внимаю еще одно очень простое закусочное походное блюдо из томатов и рассольного сыра!


Ну а для начала нам потребуется ножом мелко нарубить пять зубчиков чеснока,


Должно получиться примерно вот так, как показано на этой фотографии. Конечно, если кто-то берет с собой на сплав терку или чеснокодавку – воспользуйтесь ими.


Теперь используя подготовленный чеснок, сделаем заправку для нашего закусочного блюда. Отправим в походную миску чеснок, зальем его небольшим количеством растительного масла, добавим пару щепоток соли, примерно столовую ложку итальянских трав и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешаем, дадим заправке настояться минут 5-10, ну а мы в это время займёмся помидорами.


Томаты промоем в горной речке и нарежем вот такими ломтиками, как показано на фото.


Теперь пришла пора заняться нашим рассольным сыром. Как я уже говорил, использовать можно любой рассольный – если у Вас брынза – это хорошо, но у меня был сыр, наподобие «феты» - он мягче, и за время похода…


…Обычно превращается вот в такую бесформенную массу. Наша задача, максимально разделить его на отдельные кусочки…


Теперь соберем нашу закуску из помидоров. Выложим дольки томатов на отдельное блюдо (желательно не сильно глубокое),


Равномерно распределим между томатов кусочки сыра фета,


Добавим заранее подготовленную для похода зелень укропа и петрушки (видео рецепт этой заготовки можно посмотреть здесь), заправим салат заправкой из чеснока и итальянских трав.


И сразу подадим помидоры к нашему походному столу!

Видео рецепт этого блюда

Также рекомендую поглядеть видео версию этого самого рецепта. Ну и приглашаю всех посетить мой канал, там есть отдельный раздел походных блюд!

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: