Блюда из ребер и овощей

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.


Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов - это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.


За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.


Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.


Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте - кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов - это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки - измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.


А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от "молодости" купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).


Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из "особо голодных" предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час - полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Маринад

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Картошка

  • Картофель (лучше мелкий) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Мясо

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зира — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4974.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
367.3 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
621.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:


Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.


Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.


Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.


Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец - полукольцами. Особо мельчить не нужно.


Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.


Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.


Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.


Кладем мясо. На мясо - помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.


Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.


Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая - даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.


Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.


Всех с праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки из рубленого мяса

  • 68
  • 120
  • 13005

Свинина в рукаве "Без хлопот"

  • 77
  • 367
  • 7234

Свинина с имбирем и морковью

  • 109
  • 171
  • 5517

Свинина в молоке-2

  • 49
  • 202
  • 4054

Свинина под соусом с грецким орехом

  • 25
  • 25
  • 11433

Медальоны из свинины с соусом из красного перца

  • 48
  • 51
  • 7072

Свиные ребра запеченные "Мужской каприз"

  • 243
  • 796
  • 15827

Тушеное мясо "Королевское"

  • 7
  • 43
  • 7596

Свиная рулька долгого томления

  • 130
  • 1513
  • 62775

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 148
  • 666
  • 25168

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 580
  • 75580

Творожная запеканка с персиками

  • 296
  • 1734
  • 34720

Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #



3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года nelliundco #


3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #



7 января 2019 года флайз #


7 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


4 января 2019 года Kuss #


4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


4 января 2019 года Kuss #


4 января 2019 года PYMA-2016 #


4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)



4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)




3 января 2019 года красавица киса #


3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 января 2019 года kostiks #


3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 января 2019 года kostiks #





3 января 2019 года Николай2405 #





3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня предлагаем приготовить по нашему рецепту прекрасный вкуснейший обед — свиные ребра в духовке с овощами.

  1. Свиные ребра в духовке: нужно
  2. Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей
  3. Начать нужно с подготовки мяса:
  4. Пока мясо маринуется, нужно подготовить овощи:
  5. А теперь нужно собрать блюдо:

Свиные ребра в духовке: нужно

  • полтора килограмма свиных ребер


  • десять картофелин среднего размера
  • одна морковь
  • два помидора среднего размера
  • одна головка репчатого лука
  • четыре зубка чеснока
  • специи – по вкусу
  • четверть стакана растительного масла
  • горчица
  • соль – по вкусу
  • четверть стакана соевого соуса

Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей

Начать нужно с подготовки мяса:


  • Свиные ребра хорошо помыть, слегка разрезать вдоль ребер, чтобы они хорошо промариновались и скорее приготовились.
  • Отправить мясо в глубокую миску.
  • Посолить мясо, поперчить, добавить соевый соус, растительное масло и горчицу, а также другие специи по Вашему усмотрению.
  • Все хорошо перемешать, промазать все надрезы соком и специями.
  • Отложить мясо на некоторое время, чтобы оно промариновалось.

Пока мясо маринуется, нужно подготовить овощи:

  • Картофель почистить и помыть.


  • Очищенный картофель нарезать крупными дольками. Можно использовать специальный фигурный нож, чтобы блюдо выглядело красивее.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать на довольно-таки крупные кусочки. Можно использовать тот же фигурный нож.
  • Чеснок и луковицу очистить и порезать крупными дольками.
  • Помидоры помыть и порезать крупным долями.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму для запекания промазать растительным маслом.
  • Отправить туда картофель.
  • Сверху его посолить и поперчить.
  • Поверх картофеля выложить замаринованные ребра, которые нужно залить оставшимся соусом.


  • Остальные нарезанные овощи равномерно распределите по всей свободной поверхности рядом с ребрами.
  • Форму накрыть фольгой и отправить в духовку.
  • Отправить в духовку и запекать блюдо при температуре сто восемьдесят градусов. Блюдо должно запекаться примерно часа полтора.
  • Под самый конец, фольгу снять и отправить обратно в духовку минут на десять. Так ребрышки больше поджарятся.

Вот и приготовили мы вкуснейший обед или ужин из свиных ребер с овощами.


Блюдо просто обалденное. Мясо сочное, нежное – аж тает во рту. А овощи придают блюду насыщенный аромат и пикантные вкусовые оттенки.

Переложите свиные ребра на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.

Сочные и аппетитные свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, баклажанами и помидорами, станут прекрасным обедом. Во время запекания свинина с овощами пропитывается ароматом итальянских трав и чеснока - получается очень вкусно.


Подготавливаем все необходимые продукты.


Свиные ребрышки нарезаем кусочками по одному ребру. Добавляем к ребрышкам томатную пасту, горчицу и соль по вкусу.


Перемешиваем и оставляем свинину в томатно-горчичном соусе на 15 минут.


Картофель очищаем и нарезаем осьмушками.


К картофелю добавляем травы, куркуму и немного солим. Перемешиваем.


Баклажаны нарезаем крупными кубиками.


Помидоры режем крупными дольками или полудольками.


Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.


Ребрышки, картофель, баклажаны, помидоры и лук складываем в миску. Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.


Затем перекладываем свиные ребрышки с картофелем, баклажанами и помидорами в форму для запекания.


Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. В растительное масло добавляем чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.


Получившимся чесночным маслом заливаем овощи со свиными ребрышками.


Ставим форму в разогретую духовку и запекаем свиные ребрышки с овощами при 180 градусах 1-1,5 часа. Я запекала 1,5 часа. Во время запекания желательно пару раз перемешать все компоненты.


Свиные ребрышки, запеченные в духовке, с овощами, готовы.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочные и аппетитные свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, баклажанами и помидорами, станут прекрасным обедом. Во время запекания свинина с овощами пропитывается ароматом итальянских трав и чеснока - получается очень вкусно.


Подготавливаем все необходимые продукты.


Свиные ребрышки нарезаем кусочками по одному ребру. Добавляем к ребрышкам томатную пасту, горчицу и соль по вкусу.


Перемешиваем и оставляем свинину в томатно-горчичном соусе на 15 минут.


Картофель очищаем и нарезаем осьмушками.


К картофелю добавляем травы, куркуму и немного солим. Перемешиваем.


Баклажаны нарезаем крупными кубиками.


Помидоры режем крупными дольками или полудольками.


Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.


Ребрышки, картофель, баклажаны, помидоры и лук складываем в миску. Перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.


Затем перекладываем свиные ребрышки с картофелем, баклажанами и помидорами в форму для запекания.


Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. В растительное масло добавляем чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.


Получившимся чесночным маслом заливаем овощи со свиными ребрышками.


Ставим форму в разогретую духовку и запекаем свиные ребрышки с овощами при 180 градусах 1-1,5 часа. Я запекала 1,5 часа. Во время запекания желательно пару раз перемешать все компоненты.


Свиные ребрышки, запеченные в духовке, с овощами, готовы.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: