Закуски из помидоров с луком рецепты с фото


Очень вкусная закуска из помидоров и лука станет для вас настоящим открытием: минимум продуктов, минимум времени на приготовление – и неземной вкус в итоге.


Здесь всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру пикантные – и невероятно вкусные (уже без меры). Закуска идеально подойдет к любому мясу (а уж шашлычок без нее вообще не обходится), к запеченному картофелю – и к любому второму блюду. Что самое интересное, первым со стола исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сводит с ума.

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
  4. Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
  5. Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
  6. Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
  7. Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
  8. Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  9. Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  10. Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.

Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь. Другие рецепты незаменимой закуски вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

воскресенье, 19 мая 2019 г.


Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата - кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка - изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем - отменное трио!

Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально - салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.


Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).


Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.


Все тщательно перемешиваем - ароматная заправка для овощей готова.


Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера - идеально подойдут томаты сорта Сливка.


Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).


Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.


Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.


Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса - за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.


Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.


Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом - такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Сегодня я хочу поделиться с рецептом вкусной закуски из помидор и лука.

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите лук, то попробовав приготовить это блюдо один раз , вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних рецептов вкусных закусок.


Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и томаты очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука. Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.


С вами была Алена Яснева, всем пока!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Сегодня у нас очень вкусная закуска из помидоров и лука. Получается в меру острой, соленой и пикантной. Подходит к любым мясным блюдам. Если выезжаете на природу, можете смело брать с собой.

  1. Вкусная закуска из помидоров и лука
  2. Вкусная закуска: продукты
  3. Вкусная закуска из помидоров и лука:

Вкусная закуска из помидоров и лука

Можно приготовить и держать в холодильнике, так как чем дольше стоит, тем вкуснее она становится.


Вкусная закуска: продукты

  • пять помидоров среднего размера
  • три луковицы
  • четыре зубчика чеснока
  • шестьдесят миллилитров растительное масло
  • пятьдесят миллилитров лимонного сока
  • половина чайной ложки сухого базилика
  • четверть чайной ложки острого красного перца
  • полторы столовые ложки меда
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец горошком — по желанию

Вкусная закуска из помидоров и лука:

  • Помидоры помыть, просушить полотенцем и порезать тонкими кружочками.


  • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками.
  • Чеснок почистить и мелко нарубить.
  • Мед налить в пиалу. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане.Лимон помыть, поделить и выжать в мед приблизительно две столовые ложки.
  • К меду добавить растительное масло и соль, красный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешать.
  • В пол-литровую банку положить слоями кружочки помидора и колечки лука. Каждый слой присыпать чесноком.
  • Под конец залить медом с приправами.


  • Добавить по желанию горошины черного перца
  • Банку закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы мед прошел в нижние слои и убрать в холодильник.
  • Продержать в холоде не менее получаса.

В принципе, через полчаса эту закуску можно подавать вместе с любым мясным блюдом к столу. Но можно ее приготовить заранее, так как, чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем насыщеннее и ярче будет ее вкус.

Вкусная закуска готова. Подавайте к обеду, берите с собой на природу. Везде она будет к месту!

Ну очень вкусная закуска из помидоров и лука


Сегодня у нас очень вкусная закуска из помидоров и лука. Получается в меру острой, соленой и пикантной. Подходит к любым мясным блюдам. Если выезжаете на природу, можете смело брать с собой.

Не знаете чем удивить гостей за праздничным столом? Предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении и невероятно вкусную закуску.


Необходимые продукты:

репчатый лук — 1 шт;

томаты — 5 шт среднего размера;

растительное масло — 100 мл;

лимонный сок — 1 ст.л.;

сушеный базилик — щепотка;

чеснок — 3 зубца;

специи — по вкусу.

Приготовление:

Промыть помидоры, удалить из них плодоножку. Нарезать на тонкие кружочки или покруги.

Измельчить лук на полукольца.

Для маринада смешать мед, специи, растительное масло, базилик и измельченный чеснок.

Довести смесь до однородности.

Уложить в банку или пластиковый контейнер слой помидоров, сверху накрыть слоем лука.

Плотно закрыть емкость крышкой.

Отправить в холодильник на 2 суток.

При подаче выложить помидоры с луком на широкое блюдо и слегка полить оставшимся маринадом.

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры кусочками с луком

Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидор с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Маринованные помидоры сладкие с луком

Рецепт приготовления маринованных помидоров с луком займет достойное место среди ваших рецептов консервирования. Вы приготовите вкусную и пикантную закуску для обеденного и праздничного стола. Для маринования выберите зрелые помидоры мясистых сортов. Маринуем помидоры дольками и с добавлением в маринад растительного масла. Готовим без стерилизации. Основной вкус этой заготовки определяет правильная пропорция сахара в отношении к остальным ингредиентам.

Помидоры по-чешски с луком

Знаменитые помидоры по-чешски с луком полюбились многим за неповторимый вкус, аромат и сочность. Если вы хотите разнообразить свои заготовки этими прекрасными помидорами, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. С ним ваши помидоры по-чешски точно удадутся и порадуют ваших домочадцев.

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры дольками пальчики оближешь

Помидоры, маринованные в банке дольками, популярны среди домашних заготовок. Закуска получается сочной и ароматной. Ее хорошо подавать к мясным блюдам.

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Помидоры дольками с луком и маслом

Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму. Закуска получается просто невероятной и моментально исчезает со стола. Так что советую готовить сразу много. В том, что вы не пожалеете, уверена на 1000%.

Маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры представляют собой распространенную закуску, которую заготавливают на зиму в больших количествах. Маринованные помидоры получаются ароматными и отлично подходят к любым горячим блюдам.

Помидоры по-чешски с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-чешски с чесноком. Помидоры получаются душистыми и очень аппетитными, попробовав, просто невозможно остановиться. Поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве во избежание последующих сожалений.

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках

Чтобы не возиться со стерилизацией, можно порезать помидоры дольками, залить кипящим маринадом и закатать. Однако банки при этом должны быть максимально стерильными, чтобы заготовка не забродила.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Помидоры дольками с луком на зиму

Помидоры, заготовленные дольками, позволяют минимизировать расход плодов: в такую закатку можно использовать некондицию, вырезав предварительно подавленные части томатов. Сами помидоры получаются плотными, а лук хрустящим. Их можно добавлять зимой при тушении мяса или овощей.

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров на зиму – законсервировать их дольками с добавлением лука, моркови и петрушки. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры, маринованные дольками с луком – это вкусная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры идеально подходят как к мясным блюдам, так и к жаренному или отварному картофелю. Заправленные растительным маслом и специями помидоры получаются ароматными и пикантными. Стоит лишь открыть баночку таких помидоров – и у вас нас столе готовый салат!

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации

Мариновать помидоры дольками удобно, когда они настолько крупные, что плохо проходят через горло банки. К тому же в процессе термообработки они пустят сок, что пойдет только на пользу вашей заготовке.

Маринованные помидоры дольками с луком

Процесс маринования подразумевает под собой консервацию овощей в рассоле с приправами и специями, за счет чего они приобретают такой ядреный вкус и сохраняют свою крепость. Очень любят хозяйки мариновать помидоры вместе с луком. Что касается лука, то он сам по себе получается настолько вкусным, что исчезает из банки быстрее помидоров.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Маринованные помидоры с луком и маслом

В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей. Помидоры, овощ, который чаще всего используется в закатках. Как свежие, так и консервированные они обладают великолепным вкусом. Очень изысканная закатка получится из простого сочетания – помидоров и лука.

Помидоры дольками в маринаде

Этот рецепт хорош тем, что для него подходят любые помидоры, даже не совсем «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть нарезать дольками. Останется только добавить лук, специи и будет отличная домашняя закуска.

Помидоры десертные с луком

Такой вариант маринованных помидоров отличается деликатным сладковатым вкусом самих плодов и «мягким», нежным маринадом. Несмотря на добавленные лук и чеснок, а также черный перец, выраженной пикантности и резкости в консервации нет. Все дело в растительном масле и увеличенном количестве сахара в маринаде – это делает томаты нежными, десертными, но в то же время достаточно плотными. Отличный вариант закуски к любому столу! Указанное количество компонентов рассчитано на одну банку объемом один литр.

Зеленые помидоры черри на зиму

Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Резаные помидоры с базиликом на зиму

Закатки из помидоров на зиму получаются особенно аппетитными, если добавить в них несколько листиков базилика и другой зелени. Ваши домочадцы точно оценят такую сочную и ароматную закуску!

Зеленые помидоры консервация

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Заготовка из томатов с петрушкой и луком может подаваться в виде салата или холодной закуски. Приятная пряность, лёгкая острота и потрясающий манящий аромат этой закуски вызовет у вас непреодолимое желание готовить её каждый год.

Помидоры с луком на зиму без стерилизации

Зрелые красные томаты с пикантным луком будут съедаться зимой банка за банкой, так как они очень вкусные, особенно если готовить из сортов «Слива» или «Дамские пальчики». При этом рассол можно использовать при приготовлении рассольника. Стерилизация банок в таком варианте не требуется, что упрощает процесс заготовки.

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму с добавлением моркови – еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.

Салат из помидоров с луком на зиму – это тот самый случай, когда, потратив немного времени летом, зимой можно насладиться вкусом и ароматом любимой закуски. Помидоры можно взять сезонного сорта – более крупные и сочные, мясистые, или мелкие (сливки или даже черри).

По желанию можно добавить в маринад чуть больше сахара и сделать салат сладковатым – такой вариант на любителя, однако, он тоже имеет место быть. Приготовив такую закуску несколько раз, вы сможете выбрать самостоятельно оптимальное соотношение соли и сахара.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г.
  • Луковица (среднего размера) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Черный перец — 7-8 горошин.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 2 ч. л. (под нож).
  • Соль — 1 ч. л. (под нож).
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: 2 баночки по 500 мл.

Приготовление:

1. Пару средних луковиц очистите от шелухи. Затем мелко нашинкуйте их острым ножом.


2. Помидоры ополосните проточной водой. Затем нарежьте дольками, половинками кружочков или четвертинками (если овощи небольшие).


3. Банки для салата стерилизуйте привычным для себя способом (прокалите в духовке, подержите над кастрюлей с кипящей водой). На дно каждой банки бросьте по 1-2 лавровых листа, по 1-2 очищенному от шелухи зубчику чеснока, а также горошины перца.


4. Разделите нарезанный лук на 6 частей. На дно каждой баночки (а их две) положите по одной части лука.


5. Теперь уложите дольки помидоров – до половины банки.


6. Снова сделайте слой из лука и почти до самого верха заполните помидорами. Завершающий слой – репчатый лук.


7. Приготовьте маринад – в воду влейте растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар. Как только маринад закипит – разлейте его по банкам до самого верха.


8. Процесс стерилизации прост – отправьте банки, накрытые крышками, в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Наполните ее водой до «плечиков» банок. После активного закипания воды ждите 10 минут.


9. Теперь можно салат в банках извлечь и закатать. Укутывать не нужно, просто опрокиньте, а через пару дней уберите в кладовую.

Весь секрет таких пряных помидор в маринаде – в этом рецепте одним из главных компонентов маринада, стал мед.

Ингредиенты:

  • помидоры, 5 шт;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • мед, 1.5 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу;
  • красный перец щепотка;
  • базилик, 1 ч.л;
  • масло растительное, 4 ст.л.


Приготовление:

Помидоры и лук режем кружочками с толщиной около 5 мм. Чеснок рубим ножом. Для заправки смешиваем мед и растительное масло, лимонный сок, добавляем красный перец, базилик, соль и перец. Перемешиваем маринад до полной однородности.

Для маринования используем емкость с крышкой или стеклянную банку. Выкладываем слой помидор, сверху слой лука и чеснока, опять помидоры, лук и чеснок. Чередуем таким образом все слои и выкладываем все продукты.

Заливаем маринадом, встряхиваем емкость и оставляем в холодильнике на 30 минут. Если оставите дольше – помидоры будут еще вкуснее.

Совет: чтобы сделать вкус еще ароматнее и свежее, добавьте в слои много свежей зелени, она придаст маринаду особой пикантности и вкуса томатам.


Такая яркая, вкусная и сочная закуска из помидоров с луком получается только в сезон свежих овощей. В зимнее время года, томаты не такие вкусные, как летом. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Вкус закуски получается очень насыщенным и ароматным за счет пряных трав. Салат можно приготовить как на каждый день, так и праздничному столу.

Быстрая закуска из помидоров с луком и медом

Ингредиенты:

      • Помидоры 8-10 шт. (средний)
      • Лук репчатый 3 шт.
      • Петрушка 1 пучок
      • Базилик лимонный 2 веточки
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Маринад:
      • Растительное масло 2 ст.л.
      • Мед 1 ст.л.
      • Уксус бальзамический 1 ст.л.
      • Хрен консервированный 1 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2


Для начала, приготовьте маринадную заливку, в которой будут мариноваться овощи. Подберите глубокую посуду, можно просто небольшую баночку. Влейте масло, уксус бальзамический, мед. Взболтайте ложкой до однородной консистенции. Вместо уксуса, можно взять сок лайма или лимона. Мед можно заменить фруктовым сиропом или небольшим количеством сахара.


Добавьте по вкусу консервированный хрен. Перемешайте. Отставьте заправку в сторону, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.


Теперь займитесь подготовкой овощей. Очистите и сполосните лук. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте колечками средней толщины. Очень тонко нарезать не стоит, чтобы во время маринования колечки не расползались. Вместо репчатого лука, можно добавить фиолетовый.


Сполосните помидоры. Обсушите салфеткой. Вырежьте плодоножку. Нарежьте колечками шириной 2-3 мм.


Промойте петрушку и базилик. Зелень вы можете поменять, например, взять укроп или кинзу. Обсушите полотенцем, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.


В удобную посуду добавьте нарезанные колечки помидоров, лука, петрушку, базилик. Влейте маринадную заливку. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. В принципе, закуску можно кушать сразу, но чем больше она промаринуется, тем еще вкуснее.


Закуска из помидоров с луком и медом готова. Подавайте к столу, как дополнение к мясным и рыбным блюдам или любому гарниру. Приятного аппетита!

Читайте также: