Блюда из шкурки картошки


В большинстве случаевпри очистке картофеля, кожура беспощадно выбрасывается в мусорное ведро. И зря. Можно приготовить вкусные чипсы из кожуры картофеля – интересный и вкусный эксперимент на кухне. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные чипсы.

Ингредиенты:

  • кожура – от 4-6 картофелин;
  • соль – 1ч. л.;
  • паприка сладкая –1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок –1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить чипсы из кожуры картофеля

Если у вас в меню блюдо с использованием картошки, не спешите выбрасывать кожуру. Лучше очень хорошо промойте картофель, прочистите загрязнения специальной щеткой. Затем очистите, как обычно вы это делаете, но только немного толще. Это необходимо, чтобы чипсы из кожуры картофеля получились немного вкусней, а не состояли из одной тонкой шкурки.


Очистки просушите бумажными полотенцами и поместите в емкость. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.


Затем посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте. В этой закуске отлично сочетаются между собой сухой чеснок, прованские травы, сладкая паприка, красный и черный перец. Количество приправ и специи может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.


Противень застелите пергаментом. Картофельные заготовки выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не «слиплись». Поместите в разогретую духовку и готовьте примерно 10-15 минут при температуре 170-1800С. Время зависит от толщины заготовок. Они должны подрумяниться, но не сгореть.


Чипсы из кожуры картофеля готовы. Угощайтесь ими пока они хрустящие. Со временем они размягчатся и потеряют свою изюминку. Приятного аппетита!


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 4870.

Картофельные шкурки являются идеальной закуской для пикника и их можно по праву назвать незаменимым спутником просмотра любимых телевизионных спортивных программ. Вы можете приготовить их как для своих гостей, так и для себя, если вы любите побаловать себя вкусным хрустящим картофелем. Если вам интересно узнать о том, как приготовить правильно картофельные шкурки, следующая информация будет очень полезна.

Рецепт Вкуснейшей Закуски Картофельные Шкурки Видео

Рецепт Вкуснейшей Закуски Картофельные Шкурки Видео


Вы когда-нибудь думали, что из картофельных шкурок можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо!? Как это сделать вы увидите в этом видео рецепте. Готовьте вкусные картофельные шкурки для своих родных.

Разрезаем картофель пополам, ставим в духовку и печем при температуре 200 С примерно пол часа предварительно смазав оливковым маслом. Печеные половинки разрезаем на четвертинки и при помощи ложки убираем мякоть оставляя прожилку где-то четверть сантиметра.

При помощи кисточки смазываем прожилки оливковым маслом, а из мякоти делаем толченку. Добавляем в толченку сыр пармезан и салями. Все перемешиваем.

В отдельную миску высыпаем сыр пармезан, салями и сухари, все тщательно перемешиваем и эту массу укладываем в приготовленные картофельные шкурки. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее начиненные картофельные шкурки на 25-30 минут. Оставшуюся массу из сыра, салями и сухарей добавим в толченный картофель.

Приготовим соус со сметаны. Для этого в миску кладем сметану, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный халапеньо перец. Все тщательно перемешиваем.

Достаем шкурки из духовки. Кладем пару картофельных шкурок на тарелку, сверху добавляем толченки и приготовленные сметанный соус. Это блюдо отлично сочетается с пивом. Приятного аппетита!

Бывают такие моменты, когда очень хочется печённого картофеля. Но его можно очень вкусно запечь, используя для этого разные начинки. Знакомьтесь в этой подборке рецептов, как приготовить печённый картофель в кожуре с начинками на любой вкус.


Фаршированные картофельные шкурки

6 картофелин
330 г постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана черных бобов
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина
соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натертого сыра

Приготовление с xaa.su/292f

Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:

Разогреваем духовку до 200°С.

Фаршированный картофель с грибами в сметане


10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта


2 картофеля
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)

Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной


8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рубленая зелень
вареное яйцо
сыр плавленый
Приготовление:

Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Картофель, фаршированный копченой рыбой


8 клубней картофеля
500 г филе рыбы горячего копчения
1-2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:

Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой


4 картофелины
420 г белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца

Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.

Картофель, фаршированный по-итальянски


8 больших клубней картофеля
200 г цуккини
150 г сыра мягкого
100 г консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли

В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами


4 больших запеченных в духовке картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
450 г грибов
250 мл красного вина
90 мл бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зеленый лук, мелко нарезанный

Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.

Яйца, запеченные в картофельных шкурках


4 запеченных картофеля
4 ст. л. сливочного масла
4 средних яйца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец по вкусу

Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

Пряный картофель с бобами


4 печеных картофеля
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 г зеленого свежего нарезанного чили
1 банка высушенных черных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листья свежей кинзы

В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

Запеченный картофель с морской солью и руколой


2 больших картофеля
морская соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
яичный желток
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.

Пицца, запеченная в картофеле


3 крупные картофелины
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики салями

Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Часто хозяйки не хотят возиться с маленькими клубнями молодого картофеля, ведь очищать такую картошечку от кожицы трудновато. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления мелкой молодой картошки в кожуре. Картофель получается аппетитным и очень вкусным. Технология приготовления очень проста, судите сами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молодой картофель заливаем на 10 минут теплой водой, для того чтобы вся земля и грязь размягчились и легко отошли от клубней.


Промываем мелкий картофель, удаляя всю грязь, не снимая шкурку. Далее в кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем картошку в кожуре.


Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне. С момента закипания солим воду и уменьшаем огонь. Варим картофель до готовности (примерно, 15-20 минут) на среднем огне. Воду с готового картофеля сливаем и даём остыть картошке (в течение минут 10).


Далее разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло, вливаем растительное масло, даем маслу разогреться. Вареную молодую картошку в кожуре выкладываем в сковороду и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, примерно, 10-15 минут (до подрумянивания клубней). При необходимости, можно подсолить и поперчить картофель уже в сковороде.


Поджаристый, румяный картофель подаем к столу горячим. Такая картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Я подала картофель, посыпав мелко нарезанным укропом, к шашлычку из куриного филе приготовленному по этому рецепту.


Приготовить мелкую молодую картошку в кожуре проще простого, а вкус ее настолько хорош, что мы в семье очень часто пользуемся именно этим рецептом.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лодочки из картофеля с беконом в духовке

Это блюдо было изобретено в 70-е годы прошлого столетия и сначала появилось в меню одной известной ресторанной сети (очевидно, повару пришёл в голову оригинальный способ утилизации картофельных очисток). Однако, благодаря простоте в приготовлении, было быстро подхвачено конкурентами, а затем обосновалось и на кухнях обычных американцев.

В наше время эта закуска также пользуется огромной популярностью, её подают в пивбарах, ресторанах и закусочных.

Картофельные шкурки — именно так дословно переводится «potato skins» — самое настоящее воплощение американского представления о том, какой должна быть еда. Но есть одно обстоятельство, которое полностью их извиняет: «картофельные шкурки» — на удивление, до неприличия вкусная штука.

Как приготовить "Картофельные шкурки (Potato Skins)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходим картофель, сыр твёрдый, бекон, сметана, лук зелёный, укроп свежий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.


Как следует помойте картошку (3 штуки), стараясь выбрать некрупные клубни примерно одинакового размера и вытянутой формы. Смажьте их растительным маслом (30 мл), слегка натрите каждую картофелину солью (1 щепотка) и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200°C. Затем выньте и дайте слегка остыть.


Когда картошка остынет настолько, что её можно будет брать голыми руками, разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части и ложкой уберите мякоть, оставив на шкурке меньшую часть картофеля.


Половинки картофеля, с помощью силиконовой кисточки, смазать изнутри небольшим количеством масла (20 мл), каждую приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу, затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы они запеклись практически до хруста.


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр (50 г). Вытащите картофельные шкурки из духовки, уложите в каждую картофельную шкурку немного тёртого сыра, поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.


Пока шкурки запекаются, 50 г бекона порезать средними кубиками и обжарить его на сковороде, дав вытопиться большей части жира.


Выложить в каждую дольку картофеля обжаренный бекон. Поставьте в последний раз в духовку минут на 5-7, чтобы сыр окончательно расплавился.


Готовые картофельные шкурки вынимаем из духовки, даём им слегка остыть, затем, в каждую половинку выкладываем 1 чайную ложку сметаны.


Зелёный лук (3 пера) и 3 веточки укропа измельчить, посыпать готовое блюдо зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофель в куриных шкурках.

Если покупаю целую курицу, то разделываю ее - грудное филе отдельно, ножки-бедрышки-крылышки отдельно, а кончики крыльев, горлышко, спинку и остальные кости, остов, с остатками мяса идут на бульон. Вареное мясо, которое в достаточном количестве потом снимается с косточек, идет или в суп, который варится на бульоне, или в салат, или куда-нибудь в начинку.
Шкуру отдельно снимаю редко, разве что, уже перед едой.

Но тут раунд в
gotovim_vmeste2 : "на этой неделе мы готовим из птичьих крыльев, лап, шей, спин, костей, хрящей, кожи и жира".
Поэтому, разделывая курицу, сначала сняла с нее кожу. Так, на всякий случай.)

Бульон сварила, добавив луковицу, морковь, корень петрушки, стебли петрушки и укропа, соль, перец. Вареное куринное мясо, снятое с косточек, пошло в салат, на перекус с собой на работу.

Куриные грудки пустила на биточки с творогом вот
по этому рецепту .
Еще люблю делать вот эти куриные котлеты с капустой .

А сегодня на обед в ход пошли ножки с бедрышками и крылышки. Их я замариновала в кефире с солью, перцем, чесноком, паприкой. Потом запекла в духовке.

Но теперь о главном: о куриной коже.
Я уже давно и с удовольствием читаю блог Лили
iqmena , а у нее целый ряд блюд с куриной кожей, в основном, с горлышек. Чем она только ее не фарширует!

И вот эти ее аппетитнейшие зажаренные всевозможные фаршированные шейки тут же мне вспомнились. И так как кожа с курицы была снята уже, то приготовить то, что я наметила, уже не составило труда.




картофель в куриных шкурках.

Что нужно:
куриная кожа
картофель 3-4 штуки
пол луковицы
соль
перец
паприка
сметана
зубочистки деревянные

Картофель натереть на терке бернера в мелкую соломку (или нарезать)
Лук мелко нарезать, смешать с картофелем. Посолить, поперчить.
Куриную шкуру нарезать на куски размером в ладонь или чуть больше.
Лучше всего, конечно, шкура с горлышка, она уже трубой. Но от 1 курицы горло всего одно, увы. Поэтому, уже придется кроить и мерить из того, что есть, и скреплять зубочистками с 3-х сторон.
В общем, на шкурку выложить горкой картофель, скрепить зубочисткой с 2х сторон, в оставшееся отверстие натолкать еще картофеля, сколько поместится, и закрепить с третьей стороны.
Получившийся мешочек смазать сметаной и паприкой и запечь в духовке при 200 градусах минут 40-50. Ориентироваться на желаемую степень зажаристости шкурок.

У меня получилось 4 таких мешочка.

Я смазала не сметаной, а кефирным маринадом, в котором у меня мариновались ножки-крылышки, и отправила в духовку все вместе, в одной форме.

Что вам сказать, выглядело это очень аппетитно и вкусно! Вот не надо говорить о том, насколько это не полезно, сама знаю, но! не часто я так балую мужа.
Сама я ела запеченые голени без шкуры, а муж съел вот эту красоту. А так как он безумно любит и жареную картошку, и куриную зажаристую шкуру, то было ему счастье! )

И обратите внимания, сколько всего получилось из одной курицы!
Мы втроем все это ели почти неделю. И бульон ( на нем и суп любой сварить можно), и салат, и котлеты, и запеченая курица, и еще запеченый деликатес со шкурой.

Готовить легко и просто, получается аппетитно и красиво! Запечённая шкурка молодого картофеля делает блюдо неотразимым! Подайте картошку с Вашим любимым соусом, к примеру, сметанным или томатным, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 7 / 30 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

Шаг 2:


Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

Шаг 3:


С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

Шаг 4:


Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

Шаг 5:


Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

Шаг 6:


Картофель отправить в целлофановый пакетик.

Шаг 7:


Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

Шаг 8:


Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

Шаг 9:


Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

Шаг 10:


Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

Шаг 11:


Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

Шаг 12:


Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

Шаг 13:


С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

Шаг 14:


Блюдо готово, можно подавать к столу!

В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.

Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.

Читайте также: