Блюда с хлебом и овощами рецепт

Этот рецепт посвящается всем холостякам и бедным студентам. Шучу, конечно, но мне кажется, он был придуман именно этими людьми. Блюдо предельно простое, бюджетное и быстрое в приготовлении. Тем не менее, яичница получается очень вкусной, ароматной и сытной.


Я уже готовил яичницу в хлебе (или в окошке, если вам так больше нравится), но такой рецепт рассчитан на тех, кто любит жидкий желток. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную яичницу с луком, сладким перцем и кусочками белого батона. В процессе приготовления батон подрумянивается и придает блюду особенный вкус.




Конечно, можно импровизировать и дополнительно добавить свежие шампиньоны, вареное куриное филе или порезанную кружочками сосиску, свежий помидор или ломтики вареного картофеля. Как видите, простор для фантазии невероятно большой. Каждый день на завтрак можно готовить новое вкусное блюдо. Что ж, давайте начнем!

Почистим репчатый лук. Помоем его в прохладной воде и порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, разрежем напополам. Удалим сердцевину с семенами и порежем перец соломкой. Я использовал для рецепта половину перца, вы же можете добавить его в яичницу целиком.


Выльем в сковороду постное масло, высыплем в нее порезанные лук и перец. Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягче.


Белый батон порежем кубиком среднего размера. Я предварительно не обрезаю корочки, но это по желанию. Если корочка на хлебе грубая или вы хотите сделать блюдо менее брутальным, используйте только мякиш.


Когда лук с перцем немного поджарятся, высыплем к ним кусочки белого батона. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту.


Тем временем в глубокую посуду вобьем все четыре яйца. Добавим к ним соль и специи. Взобьем яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.


Зальем взбитыми со специями яйцами обжаренные овощи и хлеб.


Накроем сковороду крышкой и будем готовить яичницу на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.


Готовый завтрак переложим на тарелку и посыплем зеленью укропа. Если вы хотите сделать еще вкуснее, добавьте тертый твердый сыр или ломтики поджаренного бекона. Я дополнил готовую яичницу свежими помидорами, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.


К бутербродам предъявляются некоторые дополнительные требования. Продукты тонко нарезаются и красиво укладываются. Ломтик хлеба с начинкой должен удобно браться рукой. И кушают его без вилки и ножа.

Когда дома накрыт праздничный стол с вкусными и красивыми блюдами — в кафе или ресторан можно не ходить.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.


Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»


1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.


2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.


3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.


4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.


5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.


6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.


Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

  1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
  2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
  3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
  4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
  5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
  6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

Рецепт бутерброда «Парусники»

Хлеб, оформленный таким образом, привлекает взгляды гостей.


Продукты: формовой хлеб, сливочное масло, нежирная ветчина, ломтики сыра

  1. Целые ломтики хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной с огурцом.
  2. К каждому бутерброду прикрепите шпажкой вертикально парус из сыра. Готово.

Видео о том, как приготовить ломтики хлеба с печенью трески к праздничному столу

От таких вкусных кусочков хлеба с красивой начинкой — гости не откажутся.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.


  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.


2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.


3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.


4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.


5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.


6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.


7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.


8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.


9. Помидоры нарезаем пластинками.


10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.


Бутерброды на скорую руку с печеночным паштетом «Грибы»


Понадобится: хлеб, сливочное масло (с копченой рыбой, ветчиной, сыром), темная масса (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем), зелень

  1. Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба и покрыть маслом.
  2. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
  3. На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба


  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.


2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.


3. Помидоры нарезаем кружочками.


4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.


5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.


6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.


7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.


8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.


Рецепт бутерброда «Новогодняя Елочка»


Продукты: 2 удлиненных ломтя хлеба, сырное масло, 2 ломтя колбасы, зеленый лук

  1. Ломтики хлеба намазать сырным маслом.
  2. На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы.
  3. Ломтики колбасы разрезаются на части. Старайтесь создать изображение елки.
  4. Вместо ствола положить стрелку зеленого лука. Готово.

Рецепты бутербродов на Новогодний стол — видео

Обязательно включите такие красивые холодные блюда в новогоднее меню.

С помощью приведенных выше рецептов, любой желающий сможет быстро приготовить вкусные и простые бутерброды на праздничный стол. Все продукты доступны для приобретения. Удачного вам оформления !


Очень вкусное и праздничное блюдо. Его, конечно, можно сделать и порционно, но на большое количество человек лучше всего сделать в большой буханочке.

Ингредиенты для «Овощи в хлебе»:

  • Картофель — 600 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (Небольшие) — 5 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Чеснок (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Хлеб — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.3 ккал
белки
68 г
жиры
5.9 г
углеводы
849.2 г
Порции
ккал
426.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Овощи в хлебе»:


Для этого рецепта можно взять порционные булочки, но я взяла большой хлеб круглый, только что из печи.


Отрезаем верх, достаем мякиш, оставляя стенки.


Баклажаны моем и нарезаем кубиками.


Перец также нарезаем кубиками.



Картофель кубиками. Нарезка по размерам у овощей на ваше усмотрение, но не стоит сильно мельчить.


На одной сковороде на небольшом количестве растительного масла почти до готовности обжариваем баклажаны и перец.


На другой сковороде обжариваем почти до готовности картофель и лук.


Все смешиваем в одной сковороде. Добавляем помидоры, разрезав их на 4 части.


Добавляем соевый соус Kikkoman, чеснок, перец и соль по вкусу. Держим на огне 2 мин. Перекладываем все в хлеб и на гриле в духовке запекаем в течение 15 мин. при 180 - 200 град. По желанию добавляем кусочки сливочного масла. Можно просто таким образом приготовить овощи, не выкладывая их в хлеб.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имам-баялды

  • 112
  • 501
  • 31536

Кабачки в сырном суфле

  • 27
  • 42
  • 3776

Капустный торт

  • 58
  • 89
  • 14929

"Нудли"

  • 34
  • 53
  • 17118

Картофельно-тыквенная лазанья

  • 43
  • 303
  • 21481

Овощная паэлья

  • 12
  • 112
  • 4419

Рис "Христофор Колумб"

  • 48
  • 86
  • 17983

Паприкаш

  • 135
  • 772
  • 22952

Овощная фантазия (с фаршем)

  • 24
  • 6
  • 3244

Попробуйте приготовить вместе

"Fleischsalat" или салат из колбаски)))

  • 58
  • 245
  • 14970

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 833
  • 70284

Медовик без раскатки коржей

  • 40
  • 1144
  • 61695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2015 года tomi_tn #


19 сентября 2015 года Людмила НК #


19 сентября 2015 года veronika1910 #


19 сентября 2015 года Aigul4ik #


19 сентября 2015 года мисс #


18 сентября 2015 года Anetka M #



18 сентября 2015 года лялич #


18 сентября 2015 года maraki84 #


18 сентября 2015 года Вика_1807 #


18 сентября 2015 года Демурия #


18 сентября 2015 года mariana82 #


18 сентября 2015 года Eva Grimm #


18 сентября 2015 года richka101 okey #


18 сентября 2015 года jane1107 #


18 сентября 2015 года девушка с веслом #


18 сентября 2015 года Инвеста #


18 сентября 2015 года Ксения026 #


18 сентября 2015 года Елена-13 #


18 сентября 2015 года anna milnikova #


18 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года anna milnikova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях.

Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и британский пудинг, и всевозможные рулеты, и много чего ещё.

Так, например, любимые в России домашние котлеты чаще всего делают с хлебом. В супах (в итальянском паппа аль помодоро, в испанском гаспачо и других) хлебные крошки создают текстуру, довольно плотную мякоть супа. Аналогично хлеб может отвечать за текстуру десерта: как известно, британцы — большие мастера делать сладкие пудинги из вчерашнего хлеба. Между прочим, отличная идея: на столе должен быть только свежий хлеб, вчерашний же станет хорошим ингредиентом для различных блюд.

Ниже мы подобрали для вас несколько десятков рецептов с хлебом — чёрным и белым, в виде крошек, крутонов, ломтиков и сухариков, рецепты на все вкусы, среди которых вы обязательно найдёте тот, который вам захочется реализовать.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!


Для этого рецепта лучше всего взять задок часть внутреннюю или наружную, говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную часть (в этом случае мякоть нарезать небольшими кусочками).
Пиво нефильтрованное, чтобы в сочетании с ароматным бородинским хлебом мясо приобрело более насыщенный хлебный вкус.
Получилось необыкновенно вкусное мясо, яркое по вкусу, с превосходным ароматом.
Мягкое мясо, с насыщенным, густым вкусом и ароматом – потрясающе!
Это, конечно, не ресторанное блюдо. Этот рецепт – для уютного семейного ужина в холодное время года, когда холод или слякоть за окном требуют более яркого вкуса и аромата.
Попробуйте приготовить такую говядину – Вы получите настоящее удовольствие!
Подавать лучше с отварным картофелем, с зеленым луком, бородинским хлебом и овощами - в деревенском стиле. Тогда гармония вкуса и оформления будет абсолютной.

Состав: на 10 порций

- 1,6 кг мякоти говядины
- 2 моркови
- половина корня сельдерея (примерно 400гр)у меня не было
- 2 лука репчатых
- 1 маленькая буханка бородинского хлеба
- 1,5 бутылки пива
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст.л. готовой горчицы
- 1 лавровый лист
- соль
- молотый перец
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон небольшими кусками, примерно по 100 г. Слегка отбить молотком для мяса ,обжарить партиями в сковороде с антипригарным покрытием на сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку, посолить и поперчить.


Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, лук очистить и нарезать кольцами, очистить корень сельдерея и нарезать тонкими ломтиками.В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить нарезанные овощи - морковь, сельдерей и лук. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 7 – 10 минут, немного посолить.Гусятницу смазать растительным маслом, выложить половину обжаренного мяса,на кусочки мяса уложить половину обжаренных овощей.


Следующий слой – обжаренное мясо, потом – овощи.Вылить в гусятницу бутылку (0,5 литра) пива.


Хлеб нарезать толстыми ломтями, потом разрезать пополам и хорошо смазать с одной стороны горчицей.
Ломтики хлеба, смазанные горчицей, постараться плотно уложить сверху на овощи.



Положить лавровый лист и полить хлеб стаканом (200мл) пива.

Поставить гусятницу на плиту и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут до мягкости мяса.Через 45 минут тушения аккуратно перевернуть двумя лопатками ломтики хлеба горчицей вниз.


Снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.Выложить мясо с овощами, хлебом и соусом на блюдо и подать с отварным картофелем.



говядина,птица,свинина вторые блюда

Читайте также: