Блюда с картошкой как в макдональдсе



Картофель по-деревенски – отличная альтернатива привычным жареной и вареной картошке. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и на каждый день приготовить – стоит недорого, а вкус получается замечательный.

Чтобы приготовить картофель по-деревенски, вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • сухой чеснок;
  • специи по вкусу;
  • отдельно паприка, куркума, сухая горчица;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Чтобы картошка получилась не сухой, есть пару технологических секретов. Об этом поподробнее.


Итак, начинаем готовить. Тщательно моем картофель и режем на дольки (примерно 6 долек с одного корнеплода). Складываем всю картошку в кастрюлю, заливаем кипятком и держим на огне минуты три после закипания. Не передержите, иначе дольки начнут разламываться, а нам нужно, чтобы только на поверхности чуть выступил крахмал. Выключите и слейте воду.


Отдельно в миске разведите масло и специи. Важно брать именно сухой чеснок – вкус нежнее, и пригорать во время запекания не будет. Залейте полученную смесь в кастрюлю с картофельными дольками и тщательно перемешайте, чтобы вся картошка пропиталась.

Выложите дольки на пергамент или силиконовую салфетку и поставьте в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре порядка 180 градусов. Проверяйте степень готовности зубочисткой.

Готовые дольки сверху можно еще приправить пропущенным через пресс свежим чесночком, но это на любителя.


Готовьте вкусный картофель по-деревенски и радуйте свою семью разнообразием на праздник и каждый день.

Этап 1 / 6

Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

Этап 2 / 6

Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.

Этап 3 / 6

Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.

Этап 4 / 6

Добавить растительное масло и перемешать.

Этап 5 / 6

Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями.
Поверх можно еще раз посыпать паприкой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговая инструкция по выращиванию и жарке картофеля на домашней кухне

  • The Village Specials (old) , 19 октября 2018
  • 65232
  • 1


Выращивать еду самостоятельно сложно, но можно. Чтобы почувствовать себя агрономом, необязательно покупать дачный участок. Просто вбейте в поисковик «7 овощей, которые можно вырастить на подоконнике» и наслаждайтесь. Правда, один продукт не так часто попадает в эти списки. Речь о паслене клубненосном, или просто картофеле. Для совместного проекта с «Макдоналдс» разобрались, как получить крахмальный урожай у себя на балконе и приготовить из него картофель фри, а также узнали, как это происходит на профессиональном производстве.

Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.

Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

У «Макдоналдс» все происходит иначе. Картошку здесь не выращивают, а закупают уже подготовленной для жарки на новом заводе в Липецкой области. Картофель сюда поставляют фермеры из 16 регионов России. Построила завод компания «Белая дача» совместно с агрохолдингом Lamb Weston. Кроме того, у «Белой дачи» есть свои поля в Тамбовской области.

Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35−50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.

Выбирайте средние плотные клубни, на которых много небольших глазков. Именно они будут давать побеги. Избегайте поврежденных и зараженных картофелин. Для первого раза достаточно будет двух клубней. Нарезаем их на несколько небольших частей, подсушиваем и кладем в землю. Вот вам наводка: чтобы урожай был лучше, перед посадкой картофель стоит прорастить.

Проращивание — необязательный прием, но он запускает в клубнях биологические процессы, влияющие на рост и развитие корневой системы. Главная цель проращивания — пробуждение глазков и появление ростков, которые в зависимости от сорта могут быть белые, сиреневые или розовые. Пророщенные клубни менее склонны к болезням, лучше и дружнее вытягиваются. Благодаря такому старту можно получить более ранние и крепкие всходы, а затем и более стабильный урожай. Делается это довольно просто: оставляем картофель в открытой коробке на полу на пару-тройку недель (можно использовать сетки или прозрачные полиэтиленовые пакеты). Главное — свет. Он необходим, чтобы получить крепкие ростки и озеленить клубень.

Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре +12−+15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.

После того, как ваши клубни проросли, осмотрите их и выберите самые крепкие, с хорошими ростками. Их ждет мини-огород у вас на балконе.

Для этого купите 7−10-литровый пластиковый горшок и землю для растений. Она должна быть рыхлая и мягкая.

Насыпьте несколько сантиметров в контейнер и положите туда два пророщенных клубня глазками и ростками вверх. Засыпьте их полностью.

Поместите горшок в самое освещенное место. Не забывайте периодически поливать: почва постоянно должна быть влажной. Через некоторое время появятся первые всходы.

Когда листья достигнут 8−10 см в высоту, немного присыпьте их землей так, чтобы выглядывали только верхние 2,5 см зелени. Окучивание способствует формированию более мощной корневой системы.

В масштабах предприятия все эти же этапы сохраняются, но за их исполнением следят строже. Так, в «Макдоналдс» есть программа контроля качества сельхозпродукции МААР (McDonald’s Agricultural Assurance Program). В соответствии с ее требованиями фермеры, чьи овощи попадут в рестораны сети, отслеживают качество и состав почвы, а также обогащают ее удобрениями, которые подходят именно этому полю и сорту картофеля.

Через несколько недель картофель должен зацвести. Теперь можете попробовать поковыряться в земле в поисках новых клубеньков. Но лучше подождать, пока не отцветет ботва. Вытяните ее из горшка, стряхните лишнюю землю и начинайте выбирать из корней молодые картофелины. Если вы использовали ранний сорт, на выращивание уйдет около двух месяцев.

Приемка привезенного с полей картофеля в «Макдоналдс» — процесс более сложный: кастинг могут не пройти клубни, в которых слишком много сухих веществ или сахара, а также поврежденные, грязные или не того размера.

Принятый картофель либо сразу отправляется на производство, либо помещается в хранилища — вентилируемые помещения, где поддерживается нужная для предотвращения процессов разложения температура.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт посвящается всем любителям вкусной и быстрой еды популярной кулинарной сети – Макдональдс. У нас сегодня в меню – запеченная картошечка.

    40 минут Порций 4 Легко

Чтобы приготовить аппетитную, с привлекательной корочкой, картошку лучше выбрать для рецепта молодые клубни. Кожура у них тонкая, ее совсем не обязательно очищать. Основной секрет популярности картофельных долек из Макдональдса – использование разных специй. Мы возьмем для рецепта картофеля смесь молотых пряных травок, куркуму и паприку. Куркума сделает картофельные дольки красивыми по внешнему виду. А еще потребуется чеснок и растительное масло. Как сделать картофельные дольки в духовке как в Макдональдсе, мы расскажем в нижеприведенном пошаговом гастрономическом описании.

Пошаговый рецепт


Итак, нужное количество картофельных клубней довольно хорошо, с щеткой, промываем под проточной водой. Перекладываем картошечку на разделочную поверхность и каждый клубень разрезаем либо пополам, либо на четыре части в зависимости от размера плода.


Выкладываем картофельную нарезку в миску подходящего размера. Подсыпаем специи: паприку сладкую молотую, куркуму, смесь пряных трав. Кидаем щепотку соли по вкусу.


Вливаем маслице (мы использовали доступное и востребованное подсолнечное, подойдет и оливковое).


Чеснок перед добавлением к ингредиентам очищаем, пропускаем через пресс.


Перемешиваем хорошо картофельную нарезку со специями. Выкладываем заготовку на противень, который рекомендуется застелить специальной кулинарной (пекарской) бумагой.


Запекаем картошечку как в Макдональдсе 30 минут при температурном режиме в 200 градусов.


Подаем с любимым соусом. Приятного и вкусного перекуса!


Простой старый рецепт, но многие знают его благодаря различным сетям фаст-фуда. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Картофель "Как в Макдональдсе"»:

  • Картофель — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (приправа "Чеснок", можно заменить сухим чесноком) — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435 ккал
белки
16 г
жиры
80.7 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
4 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Картофель "Как в Макдональдсе"»:

Картофель, лучше всего молодую картошку, помыть тщательно, вырезать все глазки. Если картошка не такая молодая, то лучше почистить, так как кожура уже тугая.

Порезать картошку на 4 части дольками. Приготовим смесь из приправ: смешаем соль, перец, орегано, карри и сухой чеснок. Добавить растительное масло, все перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую дольку картошки обмакнуть в смеси приправ и выложить на противень.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 20 минут. Далее увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель

  • 12
  • 24
  • 5681

Картофель, тушенный с веточками базилика

  • 11
  • 27
  • 6974

Тушеный картофель без воды

  • 122
  • 334
  • 7344

Картофель, запеченный на углях

  • 29
  • 16
  • 6700

Картофельное пюре

  • 67
  • 78
  • 3439

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

  • 51
  • 123
  • 11403

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 98
  • 5150

Картофельный пирог

  • 8
  • 10
  • 3579

Запеченный картофель с зеленым маслом

  • 73
  • 1325
  • 15027

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 63998

Как подать селедку

  • 112
  • 706
  • 25605

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

  • 38
  • 368
  • 8996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)



27 февраля 2018 года ms olya1226 #



28 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)



21 ноября 2017 года Ируська68 #


22 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года флайз #


20 ноября 2017 года PYMA-2016 #


20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Эх! Вот они какие, придумали секрет и никому не открывают! )))
Все равно спасибо, я опробую этот рецепт тоже.



20 ноября 2017 года jihljj #


20 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одним из самых популярных продуктов в наших краях является, безусловно, картофель. Однако все привычное быстро приедается, поэтому иногда смотреть на отварную или жареную картошку просто невозможно. Тогда на сцену выходит блюдо с интересным названием Айдахо, своеобразный вариант кулинарии «в духе кантри».

Оригинальная и душистая картошка по-деревенски в духовке – замечательный вариант гарнира, а для любителей – вполне самодостаточное блюдо. Запекать этот продукт гораздо полезнее, чем жарить. Да и хлопот с ним меньше – не надо безотлучно стоять у плиты в течение всего процесса.

Ингредиенты


  • картошка – 8-10 клубней;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • петрушка – по вкусу;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соль, перец, ваши любимые специи.

Рецепт картошки по-деревенски

Картофель необходимо очень тщательно промыть, обязательно со щеткой, чтобы наверняка удалить всю грязь и землю – мы будем готовить его, не снимая кожуру. После чистки каждый клубень ополаскиваем проточной водой и подсушиваем полотенцем. Если картошка побита, есть какие-то подозрительные пятнышки, нужно убрать поврежденные кусочки.


Теперь нарезаем клубни. Делать это надо особым способом, чтобы не получилось так, что какой-то ломтик остался вовсе без кожуры, потому что тогда мы обделим его хрустящей корочкой. Каждую картофелину разрезаем поперек на 8 ломтиков (если она маленького размера, то можно поделить на 4 части). Получаются вот такие симпатичные дольки, почти все одинаковой толщины.


Далее разрезанную картошку бросаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Закрываем посуду крышкой, доводим воду до кипения. Когда в кастрюльке начнет булькать, самое время посолить овощ (здесь ориентируйтесь исключительно на собственный вкус). После этого убираем крышку, даем повариться еще 2 минуты. Сливаем ненужную жидкость, даем картофелю остыть.


Теперь надо приготовить соус для нашего Айдахо. С помощью чесночницы или маленькой ступки раздавливаем чеснок в кашицу. Измельчаем петрушку с укропом, заливаем оливковым маслом (если его нет, подойдет обычное растительное – например, кукурузное). Добавляем в соус измельченный чеснок, тщательно все перемешиваем.


Теперь каждую дольку картофеля аккуратно макаем в соус.


Затем выкладываем овощи на противень. Сверху можно все посыпать молотым черным перцем (любыми острыми специями).

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, помещаем туда противень с картофелем и оставляем запекаться на 20-25 минут. О готовности блюда нам подскажет его румяный цвет.

Кстати говоря, такую закуску подают в Макдональдсе, только там ее исконное название не упоминают – в меню значится именно «Картошка по-деревенски».


Подавать к столу это золотистое чудо можно вместе с кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Автор: Старинская Леся .

Советы от Еданы: картошка «русская» из 20 века

В русских деревнях в позапрошлом веке картошку запекали в печи, укладывая в чугунок и заливая сметаной. Получалось настоящее праздничное блюдо, которое я советую современным хозяйкам сделать в духовке. Выберите небольшие клубни, разрежьте их на четвертинки (крест-накрест), чуточку присолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью и давленым чесноком. Уложите в форму с высокими бортами.

Теперь блюдо следует залить соусом. Возьмите жидкую сметану (можно развести ее майонезом в соотношении 1 к 1). Разотрите и добавьте туда же один бульонный кубик (я советую отдавать предпочтение грибному вкусу). Залейте картошку. Соус должен покрыть клубни почти до самого верха. Ставьте в горячую духовку и томите минут сорок, до практически полного выкипания сметаны и появления золотисто-коричневой корочки. О готовности блюда сообщит его умопомрачительный аромат!

Что ни день, так картошка на нашем столе! Приходиться выкручиваться, экспериментировать, чтобы блюда не приелись. Проявите фантазию, и ваш рацион не станет повторяться долгое время, например, приготовьте на обед картофельные ньокки – аппетитные шарики, отваренные в подсоленной воде.

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.


Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.


Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.


В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.


2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.


3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.


4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.


5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!


Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.


2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.


3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.


4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!


Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.


2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.


3. Закрываем пакет, перемешиваем.


Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.


5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной


Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.


2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.


3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.


4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.


Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.


Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!


Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.


2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.


Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.


3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.


4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

Читайте также: