Блюда с морепродуктами и баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • соль —
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морской коктейль — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • помидоры — 300 г
  • черный перец —
  • сыр твердый — 2 ст.л. тертого
  • .
  • для соуса:
  • помидоры — 300 г
  • базилик — 1 веточка
  • соль —
  • черный перец —
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.

2. Баклажаны обжарить на гриле.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морепродукты, обжарить несколько минут.

5. С помидоров снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиком. Добавить помидоры сковороду. Тушить 2 минуты, добавить соль, перец, если нужно сахар.

6. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить полосками баклажана, чтоб края свободно свисали как на фото. Сверху выложить морепродукты. Накрыть свободными полосками, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 3-5 минут.

7. Для соуса помидоры пробить блендером. В сковороду, где тушились морепродукты влить пробитые томаты и уварить до состояния соуса. В конце добавить базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Затем соус процедить через сито.

8. В тарелку выложить немного соуса, сверху баклажан с морепродуктами.


Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром

Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях на сковороде и в духовке. Баклажан фаршированный креветками — восхитительное блюдо, которое готовят в ресторанах. Попробуйте приготовить баклажан «лодочка» у себя дома!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Креветки очищенные
  • Сливки 22% — 35%
  • Масло подсолнечное
  • Сыр
  • Яйцо куриное

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, посолить и отжать.
  2. Мякоть баклажана вынуть ложкой и нарезать кубиком.
  3. Обжарить в сковороде на масле креветки и мякоть баклажана. Добавить сливки и дать провариться до загустения.
  4. В половинки баклажана положить обжаренные креветки с баклажаном в сливках.
  5. Посыпать тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом, запечь в духовке до готовности.
  6. Декорировать по своему вкусу: томатами, соусом Песто, долькой лимона и букетом зелени.


Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с мидиями»:

  • Мидии (свежие) — 300 г
  • Баклажан — 4 шт
  • Помидор (большие) — 2-3 шт
  • Сметана (нежирная) — 200 г
  • Специи (сванская соль, перец, барбарис сушеный, лавровый лист по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991 ккал
белки
48.7 г
жиры
47.7 г
углеводы
686.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Тушеные баклажаны с мидиями»:


Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета.
Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью.
Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться.
Приготовленными мидиями покрыть баклажаны.
Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.


Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой.
Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис необычный

  • 22
  • 24
  • 5877

Пикантный пилафи с морепродуктами

  • 13
  • 151
  • 1800

Пряный жареный кальмар с горохом

  • 44
  • 35
  • 2118

Запеканка с креветками

  • 32
  • 17
  • 7868

Мидии с картошкой

  • 27
  • 40
  • 10094

Креветки в кляре

  • 2
  • 46
  • 95576

Кальмары в кляре

  • 30
  • 86
  • 32738

Сливочное ризотто с креветками

  • 63
  • 107
  • 2148

Паста с морепродуктами №13

  • 86
  • 602
  • 40122

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7289

Паштет "Монблан"

  • 95
  • 1237
  • 25670

Запеканка из творога и рикотты

  • 146
  • 675
  • 14762

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июня 2011 года ирина66 #


22 июня 2011 года Irrusya #


22 июня 2011 года мисс #


21 июня 2011 года бляьь deleted #


21 июня 2011 года mamaliza #


21 июня 2011 года tochkaZ #


22 июня 2011 года Mais # (автор рецепта)

Блюдо интересное, вот только жаль мидий свежих у нас не достать.


21 июня 2011 года Алан #


21 июня 2011 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с баклажаном

  • Рассольник
  • Тушеные овощи
  • Пицца
  • Мясо
  • Запеканка
  • Рагу
  • Жаркое
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Томаты
  • Овощи
  • Болгарский перец
  • Вино
  • Мука
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Овощное рагу с кабачкам
  • Рецепты с цукини
  • Овощное рагу с мясом
  • Рататуй
  • Аджапсандал
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепты с базиликом
  • Овощная икра
  • Болгарский перец с помидором
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с чесноком
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Роллы
  • Рецепты вторых блюд
  • Овощное рагу
Посмотреть еще

Баклажаны с креветками под сыром

Баклажаны с креветками под сыром

Лучше использовать для приготовления этого блюда плотные крупные королевские креветки.

Рецепты с MAGGI ®

Лазанья с рыбным фаршем

Отбивная из индейки в панировке

Мангольд карри из курицы

Мясная лазанья сочная

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Курица по-азиатски в сладком чили соусе

Зеленое тайское карри с говядиной

Курица с рукколой и томатами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Восхитительное блюдо из баклажан, фаршированных креветками и запеченных в духовке под сыром. Здесь я подробно делюсь как приготовить фаршированные баклажаны с креветками. Такие запеченные фаршированные баклажаны я готовлю с разными начинками, особенно мне нравится начинять баклажаны овощами и любыми грибами или креветками. Конечно, фаршировать баклажаны можно не только креветками с овощами или грибами, но также и рыбой, зеленью и разными огородными сорняками такими как лебеда, сныть, мокрица, галинсога и другие.

    ✔ баклажаны 2 шт,
    ✔ креветки 30 шт, если они мелкие. Крупных креветок можно взять меньше,
    ✔ лук 1/2 шт,
    ✔ помидор 1 шт,
    ✔ сладкий перец,
    ✔ зелень несколько веточек,
    ✔ сыр 80 гр,
    ✔ растительное масло 2 ст.ложки,
    ✔ соль,
    ✔ молотые специи по вкусу: кориандр, перец, орегано.

    Важно! К начинке по вкусу добавить острый кисло-сладкий соус типа индийского соуса чатни, мексиканского соуса сальса, грузинского соуса ткемали. Я добавляю имеющийся в холодильнике острый кисло-сладкий соус, например тамариндовую пасту с креветками или томатную пасту. Соус, без сомнения, преображает вкус блюда, мои любимые рецепты вкуснейших соусов.
    Пропорции всех овощей, зелени и специй могут быть любые и каждый раз запеченные фаршированные баклажаны будут получаться с новым вкусом.


    Приготовление, отличный вариант приготовления фаршированных баклажан:
    Вначале моем все имеющиеся овощи и зелень. Чистим лук, подготавливаем сладкий перец, помидор и баклажаны. Перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку и семена, у баклажанов отрезаем плодоножку режем вдоль на равные части. На мякоти баклажанов делаю надсечку ножом, и надрезаю еще и по контуру, оставляя стенки, толщиной около 1 см.


    Теперь беру чайную ложку и вынимаю кубики мякоти из баклажанов.


    Получившиеся лодочки из сырых баклажанов слегка присолить и поставить запекаться в нагретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Время зависит от размеров плодов баклажанов.


    Как только баклажаны сморщатся, станут мягкими их вынимаю из духовки.

    Пока баклажаны пекутся в духовке я готовлю начинку. Чищу сырые креветки от панцирей. Конечно, можно купить уже очищенные креветки и даже готовые к употреблению.


    Обжариваю измельченную мякоть баклажанов в разогретой сковородке с растительным маслом, добавляю лук, заправляю специями и кладу в сковородку к овощам почищенные сырые креветки, зелень и острый кисло-сладкий соус.

    Приготовленной ароматной и безумно вкусной начинкой с креветками начиняю лодочки из баклажанов, кладу ее ложкой в выемку.


    На начинку сверху кладу кружочки свежего помидора или кусочки сладкого перца, так запеченные фаршированные баклажаны будут сочнее и вкуснее. Фаршированные баклажаны сверху посыпаю тертым на крупной терке сыром.


    Помещаю фаршированные баклажаны в разогретую духовку для запекания на 20-30 минут. Подаю к столу запеченные фаршированные баклажаны горячими.

    Если вы желаете приготовить необычное блюдо для романтического ужина, рекомендую остановить свой выбор на теплом салате с баклажанами, перцем, морковью и рапанами.

    Летом мы имеем хорошую возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов. Когда простые свежие салатики надоедают, можно использовать тёплые. К овощам можно добавлять также и мясо, и рыбу. Но отдельно хотелось бы выделить морепродукты. Их использование повысит вкусовые качества и полезность любого салата. Поэтому тёплый салат с баклажанами и рапанами один из лучших представителей в своём роде.



    Информация о рецепте

    Способ приготовления : жарка овощей, отваривание морепродуктов .

    Общее время приготовления : 40 мин.

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 крупный
    • перец белозерка – 3–4 штуки
    • морковь – 2–3 штуки
    • свежемороженые рапаны – 300 г
    • соль – 3 г
    • перец молотый – 1 г
    • подсолнечное масло – 100 г.

    Способ приготовления


    1. Подготавливаем ингредиенты. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Если это один крупный овощ, вполне достаточно разрезать его посередине, а части нарезать соломкой. Если у Вас мелкие баклажаны, их лучше взять несколько. Готовый продукт необходимо прожарить на сковороде до готовности.

    2. Промываем перец, разрезаем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки также нарезаем соломкой.

    3. Очищаем сковороду от баклажанов, добавляем подсолнечного масла и прожариваем перец. Готовый перец добавляем к баклажанам.

    4. Снимаем с моркови шкурку и шинкуем тонкой соломкой.

    5. Аналогично прожариваем на среднем огне до готовности. Как только она станет мягонькой, перекладываем её к остальным овощам.

    6. Рапаны размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Обратите внимание, морепродукт должен прокипеть не более 2 – 3 минут, иначе мясо станет очень жёстким. Слегка прожариваем около 1 минуты.
    7. Все составляющие выкладываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем. Салат слегка подсаливаем и добавляем немного перца. Раскладываем салат на тарелки для подачи, украшаем зеленью. Употреблять салат лучше в теплом виде. Приятного аппетита!


    Хозяйке на заметку:

    • Если вам кажется, что в салате из морепродуктов и овощей не хватает кислых ноток, добавьте 2 спелых томата, измельченных кубиками или соломкой.
    • Приятный вкусовой оттенок салату придаст соевый соус (его можно добавить в количестве двух ст. ложек).
    • Приготовьте тёплый салат с баклажанами и курицей, рапаны ведь не так не часто бывают на вашей кухне.

    Sep 11, 2015 | 9:44

    Я всю голову сломала по поводу того, что приготовить из баклажанов, а тут такой простой тепленький салатик. тепле салаты обожаю готовить на ужин. Только где купить рапаны? Можно или их заменить на другой вариант из морских вещиц?

    Sep 13, 2015 | 22:29

    Oct 5, 2015 | 14:56

    Рапаны очень полезные и питательные, но мне больше нравятся не в отварном виде, а в жаренном (только сначала их нужно отбить кулинарным молоточком, тогда они получаются мягкими и сочными).
    Баклажаны моментально впитывают растительное масло. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, овощи лучше обжарить на сухой сковороде (огонь должен быть умеренным), а в конце приготовления положить к остальным продуктам, чтобы потушить все вместе.
    С рапанами великолепно сочетается репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный вместе с морепродуктом, а также черри и сливки. Со специй достаточно добавить соль и перец.
    Блюдо получается превосходным! Соевый соус не испортит его, а придаст интересные вкусовые нотки, даже можно добавить вместе со сливками (желательно 18%) и чесноком.


    • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке

    • Варенье из яблок в духовке

    • Повидло из яблок и облепихи

    • Пирожки с мясом и рисом в духовке

    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8584)
    • печенье,пряники (1709)
    • булочки, пончики (1461)
    • кексы (1134)
    • пирожки (1042)
    • пирожные (905)
    • рулеты (431)
    • маффины (241)
    • глазури, кремы (102)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
    • пироги (5073)
    • песочное тесто, бисквит (2475)
    • дрожжевое тесто (921)
    • Слоёное тесто (449)
    • заварное тесто (103)
    • торты (4345)
    • торты с выпечкой (3234)
    • торты без выпечки (706)
    • блюда из овощей (4171)
    • закуски (4085)
    • салаты (3808)
    • блюда из птицы (3232)
    • десерты (2982)
    • консервирование, заготовки (2312)
    • блюда из рыбы (2308)
    • блюда из свинины (1916)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1156)
    • блюда из говядины (1033)
    • блины, оладьи (1032)
    • запеканки (1010)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (763)
    • блюда из грибов (724)
    • блюда из молочных продуктов (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (227)
    • соусы (663)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (572)
    • Блюда из субпродуктов (538)
    • блюда из круп (516)
    • советы кулинарам (489)
    • блюда из яиц (477)
    • ХЛЕБ (461)
    • блюда из ягод, фруктов (451)
    • блюда из морепродуктов (405)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (326)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
    • оригинальные бутерброды (290)
    • пицца (279)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (82)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -неизвестно

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Я не буду много всего писать. На самом деле, у меня сейчас совсем нет времени на готовку, поэтому мы обходимся быстрыми рецептами.

    Очень вкусно и совершенно нехлопотно.




    1 большой баклажан
    4 кальмара
    300 гр. креветок
    пучок базилика (6-7 веточек)
    оливковое масло
    соль
    перец
    сок 1 лимона
    сахар
    можжевеловые ягоды (5-6 горошин)
    лавровый лист

    Креветки отварить в воде, добавив немного соли и можжевеловых ягод. Очистить кальмары и сварить в отдельно кастрюле с солью 1 лавровым листом. Остудить морепродукты.

    Очистить креветки. Порезать кальмары.
    Полить лимонным соком.

    Баклажан нарезать кружочками, посолить и зажарить на гриле. Полить немного оливковым маслом.

    Приготовить простое песто из базилика, крупной соли, сахара и оливкового масла. Для этого растолочь в ступке листья базилика, добавить соль и сахар и тонкой струйкой вливать оливковое масло.


    На кружочки из баклажанов выложить кальмары и креветки. Сверху полить песто.

    Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Оно позволяет полноценно насытить организм и дать ему максимум сил. Собственно, вокруг второго блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры – паста, крупа, овощи, зелень, грибы и др.

    Рецепты горячих блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Собранные нами рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Их отличный вкус понравится любому гурману.

    Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты в нашей коллекции продолжают вековые традиции национальных кухонь. В данном разделе вы найдете легкие рецепты вторых блюд из Италии (ризотто с судаком и зелеными овощами, креветки с овощами по-средиземноморски, различные рецепты приготовления пасты), Франции (фрикадельки по-парижски, яйцо-пашот с муссом из шпината, королевские овощные галеты с беконом и грибами по-нормандски), Германии (колбаски, обжаренные на гриле с гарниром из фасоли в томатном соусе), Испании (несколько рецептов тортильи) и блюда восточной кухни.

    Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир.


    Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.

    Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и вкусные рецепты вторых блюд с фото, собранные нами. Вкусные рецепты вторых блюд с фото помогут в приготовлении обеда даже начинающим кулинарам. Домашние рецепты вторых блюд с фото расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду.

    Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.






    Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.

    Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.

    В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.

    Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.

    Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.

    Ингредиенты для рыбы с баклажанами

    • Рыба 0.5 кг
    • Баклажан 1 шт
    • Красный сладкий перец 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 0.5 стакана
    • Твердый сыр 50 г
    • Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи

    Как приготовить рыбу с баклажанами

    1. Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.


    Ингредиенты для рыбы с баклажанами




    Обжарить перец, лук, морковь





    Уложить перец, лук и морковь


    Уложить баклажаны и запечь



    Сыр расплавится и образует корочку


    Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

    Читайте также: