Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке для диабетиков
Продукты:
- Капуста цветная
- Зелень
- Соль
- Молоко
- Яйца
- Сыр
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия.
Яйца взбить с молоком.
Сыр натереть на терке.
Капусту выложить в форму для запекания, залить молоком с яйцами и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать капусту 15 минут в разогретой духовке.
Запеканка из цветной капусты
Вариант 1.
Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 1 ст. л., желток – 1 шт., сметана – 100 мл, сыр – 50 г.
Цветную капусту варят в подсоленной воде так, чтобы капуста не разварилась, кладут в смазанную маслом форму. Смешивают желток со сметаной и натертым сыром, чтобы получилась густая масса, обливают ей капусту и запекают в духовке.
Вариант 2.
Состав: цветная капуста – 1 вилок, яйцо – 2 шт., сыр – 50 г.
Цветную капусту нарезают маленькими кусочками, варят так, чтобы не совеем разварилась. Взбивают белки, солят, добавляют натертый сыр и желтки. Масса должна быть консистенции густой метаны, чтобы не стекала. В ней обваливают кусочки цветной капусты и запекают их в духовке.
Таким же способом можно запекать сельдерей, томаты, артишоки и спаржу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 г Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 0,5 столовой ложки Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыКапуста цветная – 500 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСыр тертый – 2 столовые ложкиСухари молотые – 1–2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту разобрать на кочежки, отварить в
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Ингредиенты300 г цветной капусты,1 ст. л. сливочного масла,1 стакан молока,50 г сыра,соль.ПриготовлениеНебольшой кочан цветной капусты очистить, удалить зеленые листья, вымыть, разобрать на соцветия и готовить на решетке в режиме «Варка на пару»
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Кочан цветной капусты, 25 г муки, 2 стакана молока, 70 г мягкого сыра, 30 г твердого сыра, зелень, соль, перец Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте
Запеканка из картофеля и цветной капусты
Запеканка из картофеля и цветной капусты Ингредиенты6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать ломтиками,
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты 2 средние цветные капусты, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 250 г жирного творога, 1 баночка (170 г) йогурта, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка молотого тмина, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1
421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
421. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1/2—2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, 1—1? стакана сметанного соуса.Цветную капусту
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сыр тертый – 0,5 стакана Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты Вариант 1. Состав: цветная капуста – 1 вилок, сливочное масло – 1 ст. л., желток – 1 шт., сметана – 100 мл, сыр – 50 г. Цветную капусту варят в подсоленной воде так, чтобы капуста не разварилась, кладут в
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста цветная – 500 глук репчатый – 1 шт.яйцо – 1 шт.сользеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезать репчатый лук, затем сверху выложить отваренную охлажденную цветную капусту, залить взбитым яйцом с солью и поставить в
|
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты,
В сковороде разогреть немного растительного масла, припустить лук, добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще 30-40 секунд. Снять сковороду с огня и немного остудить содержимое. В миске соединить мясной фарш, лук с чесноком, яйцо, натертую сырую морковку, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой. Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя целый кочан капусты. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, минут 40-50. За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и измельченной зеленью. Опять отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Если мясо покажется суховатым, очень вкусно есть с томатным соусом. О блюде: Этот рецепт нашла на одном из интернет-сайтов. Очень понравилось это блюдо. Только пришлось немного адаптировать рецепт к нашим диабетным особенностям. --> Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, Цветная капуста, запеченная с мясом просто великолепна. Содержание
Блюда из цветной капусты и для диабетиков, и для здоровых людей рекомендованы, так как легко усваиваются и имеют необходимый набор микро- и макроэлементов с минимумом калорий. Овощ содержит нежную клетчатку, которая практически полностью перерабатывается организмом. Она обязательно должна входить в диетическое меню при заболевании диабетом — как первого, так и второго типа. Чем полезна цветная капуста при диабете и противопоказания к употреблениюВ цветной капусте содержаться ценные аминокислоты, которые в таком количестве присутствуют только в мясе или рыбе. Поэтому наряду с мясными и рыбными бульонами можно использовать и бульон из цветной капусты для приготовления первых блюд.
Цветная капуста обладает полезными свойствами для диабетиков:
Вводят новые блюда постепенно, начиная с малого количества. Первые блюдаБлюда из цветной капусты готовятся на небольшом огне. Это позволяет сохранить полезные свойства этого овоща. Количество масла должно быть минимальным. Супы из этого овоща очень полезны и питательны — несмотря на то, что содержат мало калорий. Рецепты очень просты в приготовлении. Суп на курином бульонеИз цветной капусты можно приготовить вкусный диетический суп на курином бульоне. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала нужно разделать курицу, залить ее 2 литрами холодной воды, добавить немного соли и корень петрушки, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то сразу же нужно добавить целую луковицу, зелень петрушки и топленое масло. После того как курица будет готова, ее из кастрюли нужно вынуть. Далее в бульон нужно положить разобранную на соцветия капусту, а лук и петрушку извлечь. Когда овощ будет готов, суп накладывают в тарелку и добавляют кусочки курицы. Овощной супБульон готовится только с использованием овощей без добавления мяса. Но это блюдо настолько ароматно и необычно, что даже мужчины его оценят.
Прежде всего, нужно промыть под проточной водой все овощи. Затем их освободить от кожуры, а капусту поделить на соцветия. Затем все ингредиенты выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки суп нужно чуть-чуть посолить. Процесс приготовления — 30 минут. При подаче супа в тарелку добавляют сметану и зелень. Суп-пюреДля приготовления этого блюда понадобится только цветная капуста, немного сливочного масла и мясной бульон. Подавать суп обязательно горячим, иначе он станет невкусным. Сначала цветную капусту отваривают в чуть подсоленной воде, а затем протирают через сито или измельчают блендером. Далее нужно растопить масло и добавить его в капусту. Прямо перед подачей в тарелку выкладывают пюре из капусты и разбавляют его мясным бульоном. Вторые блюдаЦветная капуста с мясом, запеченная в духовкеДля приготовления понадобится:
Сначала овощ нужно отварить (5—7 минут). Затем фарш выкладывают в форму для запекания и вставляют в него капусту таким образом, чтобы она покрыла весь фарш. На нее наносят слой сметаны (можно немного подсолить) и кладут в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 40—50 минут, если фарш куриный — 25—30 минут. За несколько минут до готовности блюдо нужно вынуть и посыпать натертым сыром, а затем поместить обратно в духовку. Готовое блюдо вынимают из духовки и дают ему немного остыть. Подавать его можно и горячим, и холодным. Котлеты-зразыЭто капустные котлеты с начинкой. Вместо «вредной» пшеничной муки для диабетиков здесь используется рисовая мука.
Котлеты формируют из вареной капусты. Ее нужно измельчить, добавить муку и немного соли — это фарш. Начинку делают из вареных яиц, смешанных с зеленью. Затем мокрыми руками формируют из фарша шарики и делают пластинки. На каждую нужно положить начинку и сформировать котлету. Получившиеся шарики нужно обвалять в рисовой муке и обжарить с двух сторон на маленьком огне. Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке. «Капустная клумба» — салатОснову салата составляет цветная капуста и брокколи. Их необходимо отварить. Свежую брокколи можно использовать и в сыром виде. Цветную капусту делят на 2 части: одну половину перемешивают с клюквенным соком. Вторую часть и брокколи поливают соком лимона. Перемешанные ингредиенты нужно оставить на 25 минут постоять. В это время формируют шарики из брынзы, зелени и грецких орехов. Подавать блюдо нужно на большой тарелке, красиво выложив на него капусту и шарики из брынзы. Расширенный поискЦветная капуста жареная в панировке без яиццветная капуста, сухари Цветная капуста в клярецветная капуста, яйцо, мука Цветная капуста в манке без яиццветная капуста, манка Цветная капуста в кляре с сыромцветная капуста, сыр, яйцо, мука Цветная капуста в кляре на кефирецветная капуста, кефир, яйцо, мука Суп-пюре из говядины и цветной капусты для детей до 1 года (8 месяцев)говядина, морковь, цветная капуста, лук, картофель Цветная капуста с сыром в духовкецветная капуста, сыр, панировочные сухари Цветная капуста в духовке с сыром и со сливкамицветная капуста, сыр, сливки, яйца Цветная капуста в сметано-молочном клярецветная капуста, молоко, сметана, сухари панировочные, мука, яйца Цветная капуста с картошкой и горошком на сковородецветная капуста, картофель, горошек, яйца Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцамикартофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, яблоко Мясное пюре с цветной капустой и рисом для детей от 9 месяцевсвинина, цветная капуста, рис Овощная запеканка с цветной капустой и брокколицветная капуста, брокколи, перец, лук, помидоры, яйца Детское овощное пюре из кабачка и цветной капусты для детей от 4 месяцевкабачки, цветная капуста Салат из цветной капусты со свеклойсекла, цветная капуста, сметана Оладьи из цветной капустыцветная капуста, яйца, мука, лук Омлет из цветной капустыцветная капуста, яйца Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустойкабачки, картофель, цветная капуста, лук, морковь Суп с фрикадельками из фарша и с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт с фотофарш, капуста, цветная капуста, картофель, лук, морковь, капуста брюссельская Белокочанная капуста в кляре с сыромкапуста, яйцо, мука, сыр Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)телятина, ячневая крупа, картофель, брокколи, цветная капуста, капуста белокочанная, кабачок Плов из перловки с курицейКурица, перловка, морковь, лук, чеснок Бутерброды с паштетом и помидоромпаштет, помидоры, сыр, хлеб Рис с кабачками и помидорамирис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок Варенье из земляники на зимуСалат из соленой скумбрии с овощами и яйцомскумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез Запеканка из цветной капусты в формочкахцветная капуста, помидор, яйцо, майонез, сыр Суп из кабачков с картошкой и цветной капустой в мультиваркекабачки, картофель, цветная капуста, лук, морковь, перец сладкий Детский суп с цветной капустой без мяса для детей 1,5 годацветная капуста, картофель, морковь, лук Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)цветная капуста, морковь, картофель Курица с овощами в духовке в фольгекурица, морковь, фасоль стручковая, цветная капуста, лук Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусемакароны, цветная капуста, брокколи, сыр, сливки Диетический суп из кабачков с цветной капустойкабачки, цветная капуста, морковь, лук Суфле из индейки с цветной капустой для ребенка до 1 года (с 10 месяцев)индейка, цветная капуста, горошек, яйцо, мука Овощная запеканка с кабачками для ребенка 1,5 годакабачки, картофель, брокколи, цветная капуста, морковь, помидор Суп-пюре из цветной капусты со сливкамицветная капуста, картофель, морковь, лук, сливки Палтус с цветной капустой и овощами на сковородерыба, цветная капуста, перец, морковь, огурец Суп с курицей и цветной капустойкурица, цветная капуста, картофель, морковь, лук Салат из цветной капусты помидоров и зеленицветная капуста, помидоры, зелень, лук, перец, майонез Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком. 1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумойИнгредиенты
ПриготовлениеКапусту разберите на соцветия. В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. Попробуйте 🍗2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыромИнгредиенты
ПриготовлениеСыр натрите на мелкой тёрке. Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово. Приготовьте 🎃3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарямиИнгредиенты
ПриготовлениеСыр натрите на мелкой тёрке. Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Угощайтесь 🍕4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицейИнгредиенты
ПриготовлениеЦветную капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С. Сохраните 🥕5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молокомИнгредиенты
ПриготовлениеЦветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Яйца взбейте с молоком и солью. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С. Обязательно сделайте 🥩6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдомИнгредиенты
ПриготовлениеВ миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца. Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью. Побалуйте семью 🥘7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным сокомИнгредиенты
ПриготовлениеВ кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С. Возьмите на заметку 🍗8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусомИнгредиенты
ПриготовлениеЦветную капусту разберите на соцветия. Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки. Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом. Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут. Сделайте на ужин 🍖9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и лукомИнгредиенты
ПриготовлениеЦветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня. Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску. Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу. Поэкспериментируйте 🎣10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцамиИнгредиенты
ПриготовлениеЦветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем. Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С. Очень вкусная запеченная капуста под слоем сыра прекрасный ужин или облегченный обед, для любителей диетического питания. К тому же очень вкусно. Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в духовке»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в духовке»:У меня замороженная капуста и я отправляю ее в горячую воду до закипания на 5 минут. Если у вас свежая, то советую все равно выполнить этот шаг. Пока капуста закипает можно приготовить соус. чеснок натереть на терке. зелень измельчить, примерно 1/3 сыра тру на мелкой терке. Все отправляем к сметане + соевый соус и специи. и ставим духовку на 180 С Капусту перекладываем в форму. смешиваем с соусом и покрываем сыром. Отправляем в таком виде в духовку на 15 минут Готово. Легко, полезно вкусно - вот девиз данного блюда. Приятного аппетита. :) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыМусака "По-моему"
Рагу с капустой и чечевицей
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Морковь "Карбонара"
Пряное карри из тыквы
Жареные кабачки с грибами
Блины капустные с сыром по-быстрому
Пряная брокколи
Тушеная капуста в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместеСалат из моркови и апельсина
Томленое куриное филе
Медовый торт "Тающий во рту"
Фотографии «Цветная капуста, запеченная в духовке» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года sacharok1992 # 30 ноября 2019 года liza_lizavetta # (автор рецепта) 28 ноября 2019 года inna_2107 # 27 ноября 2019 года Kapushinka # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Шаг 2Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук :) Шаг 3Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая. Шаг 4Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает ;) Шаг 5Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут Шаг 6Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно! Шаг 7Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита! Представляем вам подборку рецептов запеченной в духовке цветной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить цветную капусту в духовке вкусно! Упорядочить рецепты по .Рецепты запеченной в духовке цветной капусты ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло сливочное - 10 г ИнгредиентыКапуста цветная - 1 шт. Сухари панировочные - 1 стакан Твёрдый сыр натёртый - 1 стакан Чесночный порошок - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1 ч. л. Яйцо куриное - 2 шт. ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Оливковое масло - 1 ч.л. Мускатный орех - 5 г Панировочные сухари - 20 г ИнгредиентыЦветная капуста – 300-400 г Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания ИнгредиентыКапуста цветная – 1 шт. среднего раз мера; Сметана – 3-4 ст. ложки; Сыр твердый – 250 грамм; Масло сливочное – 20 грамм. ИнгредиентыЦветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию) ИнгредиентыЦветная капуста - 1 небольшая Брокколи - 1 небольшая Сметана - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Сыр (любой) - 150-200 г Соль, пряности - по вкусу ИнгредиентыЦветная капуста - кочан на 1,2 кг Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 40 г Сметанный соус: Сметана 15% - 100 г Перец ч.м. - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу Зелень - по вкусу ИнгредиентыКартофель – 300 г Цветная капуста – 250 г Сливки 10% - 250 мл Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Сыр твердый – 80 г Масло растительное – 1 ст.л. ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Цветная капуста - 300 г Горошек зеленый - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло постное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу ИнгредиентыЦветная капуста - 600 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Сыр твердый - 130 г Пряности - по вкусу ИнгредиентыКуриные яйца - 1 шт. Капуста Брокколи - 100 г Цветная капуста - 200 г Перец молотый - 1 щепотка ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень - по вкусу Комментарии и отзывы по рецептам подборкиПоделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептовСвежие рецепты Пирог с лисичками Пастила из алычи Рулет из лаваша с баклажанами Ленивые голубцы с кабачком и фаршем Паштет из лисичек Тушеный минтай с морковью и луком Буглама из рыбы Селедка в винном соусе (исландская кухня) Мясо по-тайски с огурцами Чипсы из макарон Картофельная запеканка с лисичками в духовке Жареные лисички с яйцом и луком АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Шаг 2Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук :) Шаг 3Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая. Шаг 4Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает ;) Шаг 5Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут Шаг 6Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно! Шаг 7Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита! Читайте также:
|