Блюда с морепродуктами и капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста молодая - 0,5 вилка
  • кукуруза консерв. - 1 бан.
  • крабовые палочки - 220 гр.
  • морской коктейль в масле - 220 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • яйца отварные - 3 шт.
  • зелень лука, укропа и петрушки - 1 пуч.
  • майонез провансаль махеевъ - 4 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлыки, люля и стейки на пикнике - это, разумеется, здорово! Но, для разнообразия, предлагаю взять с собой на пикник хрустящий и свежий салатик, который станет прекрасным дополнением к запеченному в углях картофелю. Конечно, майонезные салаты хранятся не долго, поэтому, нужно незамедлительно его слопать ;) у нас так и получилось ;)

Капусту тонко нарезать. Добавить зелень и огурец (я почистила от кожицы).

Добавить нарезанные крабовые палочки. С коктейля слить масло, добавить в салат.

С кукурузы слить жидкость, добавить в салат.

Яйца порезать и отправить к остальным ингредиентам.

Содержание

Морская капуста — полезный продукт, богатый йодом. В домашней кулинарии ее используют не так часто из-за специфического вкуса и аромата. Но если научиться правильно готовить морскую капусту, можно обогатить свой рацион аппетитными блюдами — супами, гарнирами и салатами. Есть масса рецептов, простых и вкусных. Берите сушенный, маринованный или замороженный продукт для своих кулинарных экспериментов. Вводите в блюда морепродукты, зеленые овощи и специи — они отлично сочетаются с морской капустой.

Маринованная морская капуста

В магазинах большой выбор маринованной морской капусты — с добавками или без, в масле или в соусе. Но почему бы не приготовить натуральный продукт без ароматизаторов и усилителей вкуса? Его потом можно подавать к столу как закуску, смешать с овощами и сделать вкусный салат, добавить в суп.

  • 500 г морской капусты (свежей или замороженной),
  • 2 ч. л. сахара,
  • по 1 ч. л. соли и уксуса,
  • лавровый лист,
  • щепотка молотой гвоздики.

  1. Морскую капусту отварите. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Приготовьте маринад — вскипятите воду, добавьте все специи (кроме уксуса), томите на среднем огне 5 мин. Уксус введите в раствор, когда он остынет.
  3. Капусту переложите в стеклянную емкость, залейте маринадом. Через 6-8 ч. рассол слейте, блюдо можно подавать к столу.

Морской салат с овощами



Смешайте морскую капусту с овощами, и вы получите целую тарелку полезных витаминов. Такой салат станет отличным вариантом для сытного диетического обеда или легкого ужина в сочетании с мясом или рыбой на пару.

В рецептах салатов с морской капустой могут присутствовать разные заправки. Чтобы сделать именно диетическое блюдо, используйте растительное масло или сметану.

  • 150 г маринованной морской капусты (без всяких добавок),
  • 2 свежих огурца,
  • зеленое яблоко,
  • болгарский перец,
  • яйцо,
  • крупный помидор,
  • пучок петрушки,
  • 3 ст. л. сметаны.

  1. Подготовьте овощи — помойте, нарежьте соломкой. С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину, крупно натрите.
  2. Яйцо отварите, снимите скорлупу, нарежьте кубиком.
  3. Все ингредиенты соедините в салатнице. Посолите и поперчите по вкусу. Много солить не придется, поскольку маринованная морская капуста и так уже соленая.
  4. Салат заправьте сметаной, присыпьте мелко порубленной зеленью.

Быстрый рецепт ароматного супа-пюре



Никогда не готовили суп из морской капусты? Стоит попробовать. Блюда получаются пикантными и очень ароматным. Самые простые рецепты первых блюд — это, конечно, супы-пюре. Попробуйте сочетание морской капусты и грибов.

  • 1 л бульона (овощного или грибного),
  • 150 г замороженной морской капусты,
  • луковица,
  • морковь,
  • 150 г свежих лесных грибов (можно взять замороженные),
  • по 3 ст. л. муки и сливочного масла,
  • 200 г молока,
  • яичный желток.

  1. Овощи вместе с грибами мелко порежьте, спассируйте на сливочном масле. В конце жарки добавьте муку, соль и специи по вкусу.
  2. В кипящий бульон введите овощную зажарку с грибами и морскую капусту. Томите на среднем огне 10 мин.
  3. Немного вскипятите молоко, добавьте яичный желток, взбейте.
  4. В бульон введите молочно-яичную смесь. Готовьте еще 3 мин, постоянно перемешивая.
  5. Суп измельчите блендером. При необходимости можно добавить еще муки.
  6. Суп-пюре еще раз вскипятите на слабом огне. При подаче присыпьте любой зеленью.

Второе блюдо с курицей и морской капустой

Есть рецепты приготовления и вторых блюд из морской капусты. И это не обычный гарнир, а вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вкусно и очень сытно! При этом времени на готовку вы потратите совсем немного.

  • 250 г морской капусты,
  • 700 г куриного филе,
  • 250 мл воды,
  • луковица,
  • яичный белок,
  • 2 ст. л. соевого соуса.

  1. Курицу отварите, нарежьте кубиком.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Капусту отварите, нашинкуйте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Начните обжаривать лук. Потом добавьте курицу, взбитый яичный белок и морскую капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Все залейте водой. Готовьте на среднем огне 10-15 мин, изредка перемешивая. В самом конце готовки введите соевый соус.
  5. Блюдо подавайте, присыпав его любой свежей зеленью.

Салат с морепродуктами



Салат с морепродуктами и морской капустой может стать настоящим украшением праздничного стола. Пир для истинных гурманов! Изменяйте исходный состав ингредиентов по собственному желанию, вводя любимые морепродукты (по отдельности или в смеси) — креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

  • 400 г морской капусты,
  • по 150 г креветок и мидий,
  • 2 болгарских перца,
  • половина моркови,
  • половина лимона,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кунжут.

  1. Отварите морепродукты. С креветок снимите панцири.
  2. Морскую капусту отварите.
  3. Морковь крупно натрите. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Кунжут немного подсушите на сковороде.
  5. В глубокой салатнице соедините ингредиенты — креветки, мидии, болгарский перец, капусту и морковь. Перемешайте.
  6. Теперь можно приготовить заправку для салата — смешайте масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соевый соус.
  7. Готовое блюдо полейте заправкой и присыпьте кунжутом.

Пряный соус ко всем блюдам

Есть рецепты приготовления не только салатов и закусок из морской капусты. Пусть она станет главным ингредиентом пряного соуса, который можно подавать к любым блюдам — рыбе, мясу, овощам, закускам.

  • 100 г сушенной морской капусты (продается в пакетиках),
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. кукурузного масла (можно заменить на подсолнечное),
  • 1 ч. л. семян тмина,
  • 250 мл кипятка,

  1. Капусту выложите в глубокую миску, залейте кипятком, накройте емкость. Пусть постоит в течение 2-3 ч.
  2. Все специи смешайте, измельчите вручную пестиком или в кофемолке.
  3. Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче.
  4. Пряности смешайте с морской капустой, добавьте лук и чеснок, тщательно перемешайте ложкой.
  5. Соус должен постоять в холодильнике как минимум 6 ч., потом его можно использовать по назначению. Готовый продукт может храниться до 2 нед.

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые!
И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами.
К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.
Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов.
Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.


легко

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .


средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .


легко


средне

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


легко


сложно


легко

Ризотто - в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


средне


средне


легко


средне


легко

Блюда из морской капусты богаты йодом, а также многими другими полезными для человека витаминами и микроэлементами. Чаще всего листья ламинарии используются в салатах. В этом случае рецепты из морской капусты могут также включать морепродукты и овощи, иногда – красное мясо и птицу.

Попробуйте освоить домашние рецепты из морской капусты – и ваш ежедневный рацион станет значительно разнообразнее и полезнее. А специфический вкус ламинарии можно смягчить и «замаскировать» другими ингредиентами блюда. Все самые вкусные и простые рецепты из морской капусты мы собрали для вас, наши дорогие кулинары, на сайте «Едим Дома!».

суббота, 8 ноября 2014 г.


Записываем в свою копилочку рецептов салатов на скорую руку еще один – с морской капустой и морепродуктами. Готовить это блюдо мы будем с маринованной ламинарией, морским коктейлем, свежими огурчиками и отварными яйцами. Согласитесь, состав очень простой, но по вкусу такой салат получается очень насыщенным и оригинальным.

Рецепт этого несложного салата подразумевает всего около 20 минут приготовления. Единственное, что нужно кроме нарезки продуктов, отварить яйца и обдать кипятком замороженный морской коктейль, в который входят креветки, мидии, мини-осьминожки, кальмары и гребешки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, готовить салат с морской капустой и морепродуктами мы будем из таких продуктов: замороженный морской коктейль, маринованная ламинария, яйца куриный, свежие огурцы, майонез для заправки и петрушка для украшения.


Первым делом ставим вариться яйца – 9-10 минут после закипания. Тем временем закипятим воду и опустим в нее замороженный морской коктейль. Все морепродукты уже готовы, их нужно только разморозить таким образом. Откидываем морских гадов на сито и даем стечь воде. Перекладываем все в миску.


Добавляем маринованную морскую капусту. Если полоски слишком длинные, их можно немного нарезать ножом.


Затем шинкуем тонкими полосками огурцы.


Яйца отварились, остужаем их, очищаем и нарезаем также тонкими полосками.


Перемешиваем салат, заправляем его майонезом.


Остается украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки, полосочкой огурца и парочкой креветок. Угощайтесь, друзья. Если хотите узнать еще больше рецептов простых и быстрых салатов, заходите в соответствующую категорию на нашем сайте.

Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.


Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р

раздел: Салаты из морской капусты


Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме

раздел: Салаты из морской капусты


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы


Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са

раздел: Картофельные салаты


Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

раздел: Салаты из свеклы


Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на

раздел: Блюда из курицы


Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.

раздел: Пироги с рыбой


Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и

раздел: Салаты из свеклы


Кани салат

Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп

Содержание

Морская капуста — полезный продукт, богатый йодом. В домашней кулинарии ее используют не так часто из-за специфического вкуса и аромата. Но если научиться правильно готовить морскую капусту, можно обогатить свой рацион аппетитными блюдами — супами, гарнирами и салатами. Есть масса рецептов, простых и вкусных. Берите сушенный, маринованный или замороженный продукт для своих кулинарных экспериментов. Вводите в блюда морепродукты, зеленые овощи и специи — они отлично сочетаются с морской капустой.

Маринованная морская капуста

В магазинах большой выбор маринованной морской капусты — с добавками или без, в масле или в соусе. Но почему бы не приготовить натуральный продукт без ароматизаторов и усилителей вкуса? Его потом можно подавать к столу как закуску, смешать с овощами и сделать вкусный салат, добавить в суп.

  • 500 г морской капусты (свежей или замороженной),
  • 2 ч. л. сахара,
  • по 1 ч. л. соли и уксуса,
  • лавровый лист,
  • щепотка молотой гвоздики.

  1. Морскую капусту отварите. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Приготовьте маринад — вскипятите воду, добавьте все специи (кроме уксуса), томите на среднем огне 5 мин. Уксус введите в раствор, когда он остынет.
  3. Капусту переложите в стеклянную емкость, залейте маринадом. Через 6-8 ч. рассол слейте, блюдо можно подавать к столу.

Морской салат с овощами



Смешайте морскую капусту с овощами, и вы получите целую тарелку полезных витаминов. Такой салат станет отличным вариантом для сытного диетического обеда или легкого ужина в сочетании с мясом или рыбой на пару.

В рецептах салатов с морской капустой могут присутствовать разные заправки. Чтобы сделать именно диетическое блюдо, используйте растительное масло или сметану.

  • 150 г маринованной морской капусты (без всяких добавок),
  • 2 свежих огурца,
  • зеленое яблоко,
  • болгарский перец,
  • яйцо,
  • крупный помидор,
  • пучок петрушки,
  • 3 ст. л. сметаны.

  1. Подготовьте овощи — помойте, нарежьте соломкой. С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину, крупно натрите.
  2. Яйцо отварите, снимите скорлупу, нарежьте кубиком.
  3. Все ингредиенты соедините в салатнице. Посолите и поперчите по вкусу. Много солить не придется, поскольку маринованная морская капуста и так уже соленая.
  4. Салат заправьте сметаной, присыпьте мелко порубленной зеленью.

Быстрый рецепт ароматного супа-пюре



Никогда не готовили суп из морской капусты? Стоит попробовать. Блюда получаются пикантными и очень ароматным. Самые простые рецепты первых блюд — это, конечно, супы-пюре. Попробуйте сочетание морской капусты и грибов.

  • 1 л бульона (овощного или грибного),
  • 150 г замороженной морской капусты,
  • луковица,
  • морковь,
  • 150 г свежих лесных грибов (можно взять замороженные),
  • по 3 ст. л. муки и сливочного масла,
  • 200 г молока,
  • яичный желток.

  1. Овощи вместе с грибами мелко порежьте, спассируйте на сливочном масле. В конце жарки добавьте муку, соль и специи по вкусу.
  2. В кипящий бульон введите овощную зажарку с грибами и морскую капусту. Томите на среднем огне 10 мин.
  3. Немного вскипятите молоко, добавьте яичный желток, взбейте.
  4. В бульон введите молочно-яичную смесь. Готовьте еще 3 мин, постоянно перемешивая.
  5. Суп измельчите блендером. При необходимости можно добавить еще муки.
  6. Суп-пюре еще раз вскипятите на слабом огне. При подаче присыпьте любой зеленью.

Второе блюдо с курицей и морской капустой

Есть рецепты приготовления и вторых блюд из морской капусты. И это не обычный гарнир, а вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вкусно и очень сытно! При этом времени на готовку вы потратите совсем немного.

  • 250 г морской капусты,
  • 700 г куриного филе,
  • 250 мл воды,
  • луковица,
  • яичный белок,
  • 2 ст. л. соевого соуса.

  1. Курицу отварите, нарежьте кубиком.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Капусту отварите, нашинкуйте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Начните обжаривать лук. Потом добавьте курицу, взбитый яичный белок и морскую капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Все залейте водой. Готовьте на среднем огне 10-15 мин, изредка перемешивая. В самом конце готовки введите соевый соус.
  5. Блюдо подавайте, присыпав его любой свежей зеленью.

Салат с морепродуктами



Салат с морепродуктами и морской капустой может стать настоящим украшением праздничного стола. Пир для истинных гурманов! Изменяйте исходный состав ингредиентов по собственному желанию, вводя любимые морепродукты (по отдельности или в смеси) — креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

  • 400 г морской капусты,
  • по 150 г креветок и мидий,
  • 2 болгарских перца,
  • половина моркови,
  • половина лимона,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кунжут.

  1. Отварите морепродукты. С креветок снимите панцири.
  2. Морскую капусту отварите.
  3. Морковь крупно натрите. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Кунжут немного подсушите на сковороде.
  5. В глубокой салатнице соедините ингредиенты — креветки, мидии, болгарский перец, капусту и морковь. Перемешайте.
  6. Теперь можно приготовить заправку для салата — смешайте масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соевый соус.
  7. Готовое блюдо полейте заправкой и присыпьте кунжутом.

Пряный соус ко всем блюдам

Есть рецепты приготовления не только салатов и закусок из морской капусты. Пусть она станет главным ингредиентом пряного соуса, который можно подавать к любым блюдам — рыбе, мясу, овощам, закускам.

  • 100 г сушенной морской капусты (продается в пакетиках),
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. кукурузного масла (можно заменить на подсолнечное),
  • 1 ч. л. семян тмина,
  • 250 мл кипятка,

  1. Капусту выложите в глубокую миску, залейте кипятком, накройте емкость. Пусть постоит в течение 2-3 ч.
  2. Все специи смешайте, измельчите вручную пестиком или в кофемолке.
  3. Лук и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче.
  4. Пряности смешайте с морской капустой, добавьте лук и чеснок, тщательно перемешайте ложкой.
  5. Соус должен постоять в холодильнике как минимум 6 ч., потом его можно использовать по назначению. Готовый продукт может храниться до 2 нед.

Ингредиенты капуста с морепродуктами

Капуста цветная (Варка со сливом) 200 г
Кальмар (мясо) (Припускание) 25 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Припускание) 25 г
Мидии (Припускание) 25 г
Осьминог (Припускание) 25 г

Пищевая ценность и химический состав "капуста с морепродуктами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.4 кКал 1684 кКал 3% 6% 3341 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 18.5% 1070 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.8% 7000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.2% 6441 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.9% 1250 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 2.4% 8182 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 11.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 10.1% 1957 г
Витамин В4, холин 42.66 мг 500 мг 8.5% 16.9% 1172 г
Витамин В5, пантотеновая 0.77 мг 5 мг 15.4% 30.6% 649 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 21.4% 926 г
Витамин В9, фолаты 21.1 мкг 400 мкг 5.3% 10.5% 1896 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 132.3% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 29.23 мг 90 мг 32.5% 64.5% 308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.65 мг 15 мг 4.3% 8.5% 2308 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 4.8% 4167 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 21.2% 938 г
Витамин РР, НЭ 2.65 мг 20 мг 13.3% 26.4% 755 г
Макроэлементы
Калий, K 148.56 мг 2500 мг 5.9% 11.7% 1683 г
Кальций, Ca 30.3 мг 1000 мг 3% 6% 3300 г
Магний, Mg 23.93 мг 400 мг 6% 11.9% 1672 г
Натрий, Na 60.82 мг 1300 мг 4.7% 9.3% 2137 г
Сера, S 64.91 мг 1000 мг 6.5% 12.9% 1541 г
Фосфор, Ph 90.8 мг 800 мг 11.4% 22.6% 881 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.74 мг 18 мг 9.7% 19.2% 1034 г
Йод, I 41 мкг 150 мкг 27.3% 54.2% 366 г
Кобальт, Co 10.7 мкг 10 мкг 107% 212.3% 93 г
Марганец, Mn 0.1553 мг 2 мг 7.8% 15.5% 1288 г
Медь, Cu 312.1 мкг 1000 мкг 31.2% 61.9% 320 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 8.5% 2333 г
Селен, Se 4.96 мкг 55 мкг 9% 17.9% 1109 г
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37037 г
Хром, Cr 5.5 мкг 50 мкг 11% 21.8% 909 г
Цинк, Zn 0.782 мг 12 мг 6.5% 12.9% 1535 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность капуста с морепродуктами составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: