Блюда с морковью и соленым огурцом

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.


Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 500 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Соленый огурец – 200 г

Картофель - 2 шт.

Зеленый лук – 10 г

Укроп – несколько веточек

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.


Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) - 120 г

Огурец (желательно соленый) - 170 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Майонез - 60 г или по вкусу


Ингредиенты

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Куриные яйца - 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу


Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Винный уксус – 20 мл

Лук зеленый – 20 г

Сметана – 150 мл


Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Соленые или маринованные огурцы - 160 г

Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Лимонный сок - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.


Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Колбаса молочная - 100 г

Сосиски молочные - 120 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию


Ингредиенты

Копченая курица - 150 г

Картофель - 4 шт.

Огурец кислый - 100 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук салатный - 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт. (280 г)

Морковь вареная - 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Креветки - 350 г

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец бочковой - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Майонез - 190 мл

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Лук фиолетовый - 1 шт.


Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу


Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Клешни краба - 200 г

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)


Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 210 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Огурец солёный - 10 г

Шампиньон - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Тушенка свиная - 200 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол - 0,5 стакана

Картофель - 3 шт.

Крупа перловая - 1/3 стакана

Сельдерей стебель - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зеленый - 2 пера

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) - 100 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 0,5 ч.л.

Зеленый лук - 2 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Салатная заправка:

Сметана - 1,5 ст.л.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

Сметанный соус с маринованными огурцами


Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром


Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.

  • ветчина — 0,2 кг;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • зелень — по вкусу.

  1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
  4. Сыр натереть.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами


Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой


Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • полукопченая колбаса — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 1-2 ст.л.

  1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
  2. Томаты помыть и некрупно порезать.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
  5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
  7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

Домашние гамбургеры


Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Ленивая пицца на сковороде


Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Читайте также: