Блюда в блендере с картошкой

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность. К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Картофельное пюре в блендере

Как готовить картофельное пюре в блендере:

Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой.

Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь.

В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.







Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

  • смузи (например, такие);
  • домашний майонез;
  • коктейли (молочные, диетические из фруктов или овощные для похудения);
  • суп-пюре;
  • картофельное пюре;
  • пюре из фруктов и овощей;
  • паштеты;
  • фарш (у меня даже есть статья как фарш делается блендером);
  • колоть лед;
  • крем;
  • пышный омлет на завтрак (несколько рецептов вот тут написала);
  • разнообразные соусы;
  • даже сахарную пудру можно сделать и т.п.

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.


У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.


Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉


Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
  • Блендер — это лучший помощник хозяйки на кухне!
  • Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом


Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.


Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.


Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.


Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.


Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.


Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!


Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

  1. 4 картофелины
  2. 1 луковица
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст.л. муки
  6. 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
  7. черный молотый перец
  8. зелень
  9. сметана для подачи

Приготовление:


  • Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.

  • Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.

  • Очищаем один или два зубчика чеснока.

  • Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.

  • Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».

  • Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.

  • Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.

  • Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.

  • Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.

  • Сколько жарить драники вы увидите сами. Я жарю пару минут с одной стороны и после переворачивания еще пару минут. Если переворачиваться будут плохо,снизу корочка, а серединка «плывет» — значит уменьшите огонь. Со временем вы научитесь готовить драники очень быстро.

  • Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.


Аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшая картошка – это сочетание вызывает восторг, а если добавить еще и сметану, то не захочется никаких деликатесов! Все это простые и хорошо известные с детства драники. Готовятся они из тертого картофеля, репчатого лука, специй, иногда добавляют яйца.

Особенности приготовления драников

Чтобы приготовить вкусные драники необходимо ответственно подойти к выбору продуктов. Лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала, обычно у таких сортов белая кожура и мякоть светлого коричневого цвета. Молодая картошка плохо подходят для блюда, потому что крахмала в ней содержится намного меньше.


Особенности приготовления драников

Картофель для драников необходимо чистить и натирать на мелкой терке поэтапно, чтобы клубни не замачивать в воде, чтобы они не теряли крахмал. Чтобы картофельная масса для драников не темнела важно добавить луковое пюре, это придаст готовому блюду восхитительный аромат и золотой цвет.

Вместо привычного репчатого лука можно спокойно добавить в тесто несколько ложек сметаны, она одновременно выполняет несколько функций: не дает картофелю темнеть и делает драники воздушными.

Мука в классический рецепт не добавляется, да и вообще лучше заменить ее крахмалом. Так как пшеничная мука способна сделать драники эластичными, тягучими, жесткими и невкусными.

Картофельные оладьи жарить необходимо на сковороде с раскаленным растительным маслом. Последнего должно быть достаточно, чтобы уровень доходил примерно до половины драников, только тогда аппетитная хрустящая корочка будет обеспечена.

«Классические»

Классические драники состоят всего из нескольких компонентов. Но именно эта простота обеспечивает восхитительный вкус и аромат. Такое блюдо можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Необходимые ингредиенты для приготовления классических драников:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

«Классические»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и хорошенько промыть.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук.
  3. Картофель натереть на средней терке, так же поступить и с луком.
  4. Перемешать массу до однородности, чтобы лук равномерно смешался с картошкой и не дал ей потемнеть.
  5. Добавить соль и перец в измельченный картофель с луком. Перемешать еще раз.
  6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  7. Когда масло достаточно раскалиться можно начинать жарить драники. Для этого аккуратно с помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. Огонь должен быть средним, чтобы картофельные оладьи прожарились равномерно, как снаружи, так и внутри. После того, как одна сторона подзолотилась, перевернуть драники и обжарить с другой стороны.
  8. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо можно подавать к столу сразу же в горячем виде, также можно добавить сметану или соус на ее основе. Драники вкусные не только горячими, но и холодными.

«Сытные»

Драники – это отличный полноценный завтрак или обед, который обеспечивает сытость на весь день. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри отлично сочетаются, что порадует даже самого притязательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Растительное масло;
  • Сметана.

«Сытные»

Последовательность приготовления драников:

  1. Подготовка ингредиентов начинается с очистки картофеля и лука.
  2. Лук измельчить при помощи блендера или самой мелкой терки. Кубиками нарезать не рекомендуется, желательно получить луковое пюре, чтобы оно равномерно смешалось с картофелем.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Нашинкованный лук и картофель смешать и хорошенько перемешать до однородности. Лук делает готовое блюдо более нежным, вкусным и сочным, а также предупреждает потемнение картофельной массы.
  5. Сырые куриные яйца слегка взбить, добавить перец и соль.
  6. Яичную и картофельную массу перемешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, после того, как оно достаточно раскалиться можно начинать выкладывать картофельную массу при помощи столовой ложки, аккуратно разравнивая и формируя оладьи.
  8. Жарить картофельные драники с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. На это уходит примерно 3-5 минут.

Готовые драники следует выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно при подаче добавить сметану, так картофельные оладьи будут еще вкуснее.

«Семейные»

Блюдо не только вкусное, но и красивое, что удивительно состоит оно из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве начинки можно использовать капусту, сыр, грибы, колбасу или любимые свежие овощи. Беспроигрышный вариант начинки – куриное филе, сыр и свежая зелень.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 75 гр.;
  • Репчатый лук – 120 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный;
  • Растительное масло.

«Семейные»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сперва необходимо заняться начинкой. Для этого следует натереть сыр на крупной терке, промыть укроп и мелко нашинковать его, удалить шелуху с лука и натереть его на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Куриное филе промыть, удалить лишний жир и пленочки. Нарезать мелкими кубиками мясо птицы. И обжарить до готовности.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить салфетками.
  4. Очищенную картошку натереть на средней терке, туда же добавить луковое пюре.
  5. К яйцам добавить перец и соль, слегка взбить венчиком или вилкой.
  6. Смешать взбитые яйца с измельченным картофелем и луком.
  7. Добавить в тесто пшеничное муку, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  8. Смазать сковороду небольшим количеством масла, после того, как оно раскалилось выложить картофельное тесто равномерно, формируя круглый, но достаточно высокий «блинчик».
  9. Когда одна сторона подзолотилась, драник необходимо перевернуть на другую сторону, а на обжаренную сторону выложить часть готового куриного филе, тертый сыр и нашинкованную зелень.
  10. Уже через 3-5 минут картофельный блинчик можно сложить пополам, чтобы начинка оказалась запечатанной в дранике.

Готовые драники с начинкой подавать к столу горячими, при желании можно украсить свежей зеленью и сметаной.

«Ленивая жена»

Картофельные драники с мясной начинкой будут идеальным ужином, на который не придется потратить несколько часов. Блюдо готовится за считанные секунды, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1,3 кг.;
  • Свиной фарш – 450 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Подсолнечное масло.

«Ленивая жена»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке со средними отверстиями. Если сока выделится очень много, то его необходимо отжать.
  2. Из лука сделать пюре, это можно сделать любым удобным способом: теркой, мясорубкой или блендером.
  3. Луковое пюре и картофель, лучше делать это как можно скорее, чтобы картофельное пюре не потемнело. Добавить яйца, перец и соль, перемешать получившееся тесто.
  4. Свиной фарш жарить до готовности, поперчить и посолить.
  5. Руки слегка намочить под проточной водой и сформировать из картофельного теста лепешку, а внутрь поместить готовый свиной фарш. Завернуть начинку в тесто.
  6. В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить драники с начинкой до готовности с двух сторон. Жарить драники на слабом огне около 5-7 минут с двух стороны. Причем вторую сторону жарить прикрыв сковороду крышкой.

Драники с начинкой из свиного фарша не нуждаются ни в каком гарнире, блюдо великолепно само по себе!

«Солнечные»

Важно дополнять рацион сезонными овощами, которые содержат в себе массу полезных и необходимых организму витаминов. Картофельные драники с добавлением тыквы необычные, но превосходные, выделяются множеством вкусов, переплетающихся между собой.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана.

«Солнечные»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть, просушить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Влить кипящее молоко в натертый картофель. Смешать и дать настояться массе 5-7 минут.
  4. После того, как картофель настоялся все молоко слить.
  5. Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Измельченный картофель смешать с тыквой, добавить яичные желтки, муку, соль и перец.
  8. Перемешать до однородного состояния.
  9. Яичные белки взбить миксером до образования плотной пены.
  10. Взбитые белки аккуратно добавить к тыквенно-картофельной массе и перемешать.
  11. В сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Столовой ложкой аккуратно выложить драники в раскаленное масло и обжаривать с обеих сторон по 3-5 минут.

Картофельно-тыквенные драники получаются воздушными и мягкими, но хрустящая корочка делает блюдо особенным. Отлично подойдет в качестве завтрака, ведь приготовление занимает минимум времени, а сами драники сытные и вкусные.

Сезон молодого картофеля уже начался

  • Таня Решетник , 1 июня
  • 9414
  • 0

В июне начинается сезон молодого картофеля — красный и белый сорта везут из Азербайджана, а совсем скоро на рынках появится и российский корнеплод. Разбираемся с шеф-поварами, что интересного можно приготовить из картофеля дома.

Сливочное пюре с камамбером и яйцом пашот


Средний картофель — 2–3 шт.

Сливочное масло комнатной температуры — 60 г

Сельдерей и сыр камамбер — по вкусу

Отварите в подсоленной воде картофель в течение 20 минут. Соедините картофель с мягким маслом и миксером взйтебе до однородной консистенции. Постепенно добавляйте теплое молоко. Мелко нарежьте камамбер и сельдерей и аккуратно вмешайте в пюре. Подавайте с яйцом пашот и ломтиками сыра .

Картофель с думбой и чесноком

по рецепту ресторана «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Молодой картофель черри —
5–6 шт., или 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Морская соль — 5 г

Думба, или курдючный жир — 30 г

Петрушка — по вкусу

Молодой картофель тщательно промойте (лучше всего сделать это специальными перчатками) и просушите. Курдючный жир пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. Соедините чеснок с курдючным жиром и картофелем. Выложите все на противень и запекайте при 180 градусах до полной готовности. Готовность проверяйте при помощи вилки. Перед подачей посыпьте зеленью и солью .

Яичница с картофельным гратеном и авокадо

по рецепту ресторана Buro Tsum


Оливковое масло — 10 мл

Сливочное масло — 20 г

Очищенное авокадо — 100 г

Сладкий соус чили — 10 г

Сок лайма — 5 мл

Картофель — 300 г

Твердый сыр (грюйер или пармезан) — 300 г

Мускатный орех — 1 г

Смешайте сливки с молоком. Затем добавьте чеснок, сливочное масло, мускатный орех, тимьян и варите до получения густой массы. Картофель нарежьте на японской терке очень тонкими слайсами и добавьте в соус. Варите минут 15–20 до состояния аль-денте. Он не должен разваливаться .

Шумовкой достаньте картофель, следя за тем, чтобы лишняя влага осталась в сотейнике, и выложите слоями его в форму для запекания на пергамент. Закройте фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут. После уберите фольгу, посыпьте сыром и выпекайте еще 5–10 минут до полного запекания сыра .

Достаньте, поставьте под пресс, остудите. Порежьте на одинаковые кусочки. Перед подачей обжарьте или разогрейте в духовке при 180 градусах .

Возьмите мягкое авокадо, очистите, вытащите косточку и аккуратно порежьте ножом. Затем авокадо помните, добавляя сок лайма, соль, сладкий чили-соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте .

В сковороду добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте на среднем огне до приготовления. Выложите на тарелку яйца, картофельный гратен и авокадо-крем .

Томленый картофель в горшочке с опятами

по рецепту ресторана Ruski

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель — 2 шт., или 300 г

Маринованные опята — 240 г (без жидкости)

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука — 50 г

Замесите крутое тесто, накройте фольгой и уберите минимум на 15 минут в холодильник. Морковь и картофель посыпьте солью и заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите и очистите от кожи. Нарежьте крупными кубиками, лук — соломкой. Поместите в горшочек до середины, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью. Накройте ржаным тестом как крышкой и придавите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут .

Печеный картофель с пекорино

от ресторана Smoke BBQ


Картофель — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Соус чимичурри — 50 г

Сыр пекорино — 30 г

Зеленый базилик — 20 г

Сок лимона — 20 г

Оливковое масло — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Картофель запекайте в фольге в углях или в духовке — в среднем 20 минут при 200 градусах. Разомните в мундире с мягким сливочным маслом. Сверху — соус и тертый сыр на тонкой терке .

Зелень ошпарьте, вместе с солью и перцем соберите в одной емкости и блендером измельчите до максимума, выдавите туда же сок половины лимона и перемешайте .

Деревенский салат с картофелем

по рецепту ресторана «СибирьСибирь»

Квашеная капуста — 600 г

Отварной картофель — 400 г

Соленые огурцы — 200 г

Малосольные огурцы — 200 г

Зеленый лук — 50 г

Соленые белые грузди — 300 г

Зернистая горчица — 100 г

Тыквенное масло первого холодного отжима — 150 г

Соль, перец — по вкусу, если необходимо

Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте соломкой около 3 сантиметров в длину. Огурцы и грузди нарежьте брусками, отварной картофель — кубиками. Заправьте зернистой горчицей, тыквенным маслом, мелко нарезанным укропом, солью и перцем по вкусу. Посыпьте красиво нарезанным зеленым луком .

Читайте также: