Блюдо из баклажанов и авокадо


Как приготовить блюдо « Бутерброды с баклажанами и авокадо »

  1. Баклажан нарезать пластинами, подсолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать пластинами.
  3. Сыр нарезать очень тонкими пластинками.
  4. Каждую пластинку баклажана смазать каплей масла и обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде в течение пары минут.
  5. Ломтики хлеба смазать сметаной, приправить перцем.
  6. На сметану выложить баклажаны.
  7. Сверху выложить авокадо и немного подсолить.
  8. Выложить на бутерброды ломтики сыра.

Бутерброды получаются очень вкусными, с нежным ореховым привкусом от авокадо и приятной остринкой от баклажанов и перца. Их можно смело приготовить для пикника к вегетарианскому столу. Сыр лучше выбрать копченый – так вкус будет ярче.

  • Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сыр сулугуни (копченый) - 70 гр.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с баклажанами и авокадо» (на 100 грамм ):


Рекомендуем вам во время летнего сезона приготовить ароматную закуску из свежих овощей, авокадо, нескольких разновидностей сыров с пряным соусом. Хотя не обязательно баловать себя именно летом. Ведь на Новый год тоже хочется отличиться, поэтому приобрести продукты для этой закуски — Теплая закуска из авокадо и баклажана — будет не сложно и в зимний период.

Необходимые ингредиенты для блюда Теплая закуска из авокадо и баклажана:

  • несколько свежих баклажанов и можно авокадо,
  • также вам необходимо приобрести немного сыра горгонзола и фету,
  • кроме этого, для этого блюда вам необходимы каперсы, фисташки и салатные листья,
  • чтобы приготовить вкуснейший пряный соус вам понадобиться немного оливкового масла, яблочный уксус,
  • сахар, немного соли и карри.

Приготовление блюда Теплая закуска из авокадо и баклажана:

  1. Рекомендуется начинать приготовление закуски с соуса. В трех столовых ложках уксуса растворите сахар и щепотку соли. Лишь после этого добавьте специю – карри. Хорошо все перемешайте до получения однородной текстуры. Настаивать соус рекомендуется не в холоде в течение одного часа.
  2. Баклажаны нарежьте небольшими кружками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Уложите эти компоненты на решетку и прожаривайте до образования румяности.
  3. Два вида сыра нужно измельчить. Горгонзолу мелко, а фету можно поломать на крупные куски. На большую тарелку выложите салатные листья, после чего уложите сначала авокадо и баклажаны, затем — два вида сыра в хаотичном порядке. После этого слегка полейте соусом. Последние штрихи – это каперсы и фисташки.


Необыкновенно вкусная и несложная в приготовлении закуска! Хрустящий баклажан и нежнейший соус из авокадо - просто пальчики оближешь! Для большей полезности баклажан можно запечь, а не пожарить.

Ингредиенты для «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Петрушка — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
374.6 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Мильфей из жареного баклажана и авокадо»:


Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.


Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).


На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.


Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Отправить в блендер, выжать лайм, добавить майонез и пюрировать.


Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.


Собираем мильфей, чередуя баклажаны и соус из авокадо. В оставшийся соус добавляем нарезанную петрушку и украшаем нашу башенку им и свежей петрушкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 590
  • 11155

Брынза по-шопски "Второй вариант"

  • 42
  • 116
  • 1846

Закуска "Адский помидор"

  • 4
  • 250
  • 1954

Перец от пиццайола

  • 26
  • 92
  • 2579

Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом

  • 41
  • 26
  • 586

Суфле из цуккини с рикоттой

  • 59
  • 151
  • 5644

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

  • 39
  • 231
  • 2763

Морковь по-корейски

  • 121
  • 1129
  • 333574

Лук маринованный

  • 40
  • 297
  • 5948

Попробуйте приготовить вместе

Охотничий суп "Шулемка"

  • 114
  • 516
  • 64260

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1627
  • 19613

Луково-мясной пирог

  • 73
  • 364
  • 17549

Фотографии «Мильфей из жареного баклажана и авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2017 года lila piskaridze #


9 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)





5 января 2015 года Т-пушка #


7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Gal4oNek #



8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года avani #


29 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года tomi_tn #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)



27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Ninale30 #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Ольга-Данцина #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года гурман1410 #





27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





27 ноября 2014 года Wera13 #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





27 ноября 2014 года Aigul4ik #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года lenkafe #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Leto29 #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





26 ноября 2014 года мисс #


26 ноября 2014 года КсенияЛав #


27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





26 ноября 2014 года alina-poll #


26 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Ange77 #


26 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года para_gn0m0v #


26 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
баклажаны – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сок лимона – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 4 ст.л.
соль
черный перец

Приготовление:

Баклажан помыть и наколоть вилкой 2-3 раза.
Положить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 30-40 минут(зависит от размера овоща).
Снять шкурку с баклажана, охладить.
Нарезать авокадо и чеснок.
Сложить в чашу блендера кусочки запеченого баклажана, авокадо и чеснока, влить сок лимона, посолить, поперчить и добавить сахар.
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Влить растительное масло, если нужно добавить соли или сахара и пробить блендером еще раз.
Получается воздушный, бархатистый и очень нежный дип-мусс.
Подавайте его к овощной соломке, к подсушенным тостам, свежим булочкам. А еще ими можно нафаршировать яйца или небольшие помидоры.
Приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Очень быстрые, а главное, невероятно вкусные и полезные рулеты мы с вами сегодня приготовим. Этот рецепт я лично использовала во время моего последнего домашнего фуршета. Гости уже почти на пороге, а я только думаю: какую же мне приготовить закуску? Искала рецепт, конечно же, по имеющимся у меня в холодильнике ингредиентам, и вот мои старания были вознаграждены по достоинству. Сразу хочу сказать, такая закуска на шпажках выглядит очень оригинально, а ее вкус непременно поразит всех ваших друзей. Ведь, казалось бы, в такой маленькой закуске не может быть ничего особого, но вкус и аромат, который дают обжаренные баклажаны с начинкой из авокадо, грецких орехов, чеснока и свежих помидоров, просто творят чудеса на столе, погружая всех присутствующих в гастрономическую эйфорию.

Ингредиенты рулетов из баклажанов с авокадо.

Баклажан – 1 шт.
Авокадо (спелое) – 2 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – щепотка

Как приготовить рулеты из баклажанов с авокадо.

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и замачиваем их около 5 минут в подсоленной воде, таким образом мы избавимся о горечи.
2. Хорошо просушиваем баклажаны после замачивания бумажным полотенцем. Слегка обжариваем их порционно с двух сторон, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить. Выкладываем на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стечь.
3. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры, растираем мякоть в кашицу вилкой, добавляем в него мелко нарубленные грецкие орехи, а также пару зубчиков выдавленного чеснока, все перемешиваем, солим по вкусу.
4. На обжаренные полоски баклажанов выкладываем ровным слоем полученную массу, затем на край полоски, поверх массы из авокадо, кладем небольшой кусочек помидора, скручиваем все в рулетик и закрепляем его у основания шва шпажкой или зубочисткой. Закуску сразу подаем на стол и едим, так как баклажан может стечь и потерять свои вкусовые качества.

Также рекомендуем приготовить в дополнение к такой закуске и рулетики из цуккини с курицей и профитроли с начинкой из семги.

Войти


Приготовление

авокадо - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лимонный сок - 2 ч.ложки
растительное масло
укроп
молотый красный перец
соль

Разрежьте баклажаны на небольшие полоски. Затем посолите баклажаны и дайте постоять минут 30. Таким образом выходит значительная часть соланина (растительный яд). После этого баклажанчики промокните салфеткой и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут, остудите.
Авокадо, помидоры, огурец нарежьте кубиками.
Смешайте все овощи, посолите.
Заправьте смесью лимонного сока, укропа и красного перца.

Кстати, такой салат можно и майонезом заправить.
И вот еще. желательно салатик есть сразу, просто потом выделяется очень много жидкости от помидоров и огурца.


Если преобразить обычный рецепт, добавив в него нечто оригинальное, то можно получить совершенно новое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом. Думаете это невозможно? Тогда приготовьте необычные рулетики из баклажанов с авокадо по рецепту от кулинара Игоря Мисевича, который найдете в статье.

Когда неожиданно приходят гости, мы хотим удивить их чем-то вкусненьким. Но времени возиться у плиты нет, а в холодильнике лежат только овощи и фрукты, из которых сложно приготовить что-то оригинальное. Игорь Мисевич знает, как решить проблему всего за 20 минут…

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт
Авокадо – 2 шт
Грецкие орехи – 6 шт
Базилик
Чеснок (зубчик)
Лимон – 1 шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Соль

Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить в подсоленную воду на 10 минут. Затем обмазать солью, добавить немного масла и дать полежать 5 минут. После этого убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и обжарить баклажаны на сковородке-гриль. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Измельчить мякоть авокадо, грецкие орехи и чеснок, добавить соль и все перемешать. Промазать начинкой полоски обжаренных баклажанов, с одного края каждой полоски положить листики базилика. Скатать из полосок рулетики и закрепить зубочисткой.


Сыроеды хорошо знают, что баклажаны можно употреблять в сыром виде, существует множество оригинальных, красивых и вкусных рецептов с сырыми баклажанами. Одним из таких рецептов являются рулетики из баклажанов с авокадо - это очень полезная закуска.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 авокадо,
- четвертинка репчатого лука,
- горсть очищенных семян тыквы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- кунжут для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



Баклажан нарежем тонкими слайсами. Чтобы баклажан стал мягче и утратил горечь, его нужно вымочить в подсоленой воде в течении хотя бы 30 минут под гнетом. Хотя лучше оставить на один час.
Если у вас нет желания есть сырые баклажаны, приготовьте рулетики из баклажанов-гриль.



Пока есть время, займемся приготовлением начинки для рулетиков из баклажанов. Срезаем кожицу с авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть авокадо в пюре, добавив соль и лимонный сок.




Добавляем к пюре из авокадо мелко нашинкованнй лук и горсть очищенных семян тыквы. Перемешиваем.



Вынимаем полоски баклажана из воды, промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем на каждый кусочек по столовой ложке начинки из авокадо. Распределяем начинку.




Сворачиваем полоски баклажана с начинкой в рулет, начиная с более узкой части.
Выкладываем на тарелку "швом" вниз. Перед подачей рулетики из баклажанов с авокадо посыпаем семенами кунжута. Подавайте сразу после приготовления.

Поклонники сыроедение могут приготовить суп с цветной капустой.
Приятного аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (33379)
  • Сладкая выпечка (3062)
  • Из курицы (2638)
  • Торты (2569)
  • Овощные блюда (2486)
  • Салаты, закуски (2473)
  • Мясо,птица (1768)
  • Несладкая выпечка (1589)
  • Из Картофеля (1549)
  • Блюда из Рыбы (1417)
  • Из фарша (1225)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1211)
  • Закуски (1054)
  • Вареники, блины, оладьи (1039)
  • Десерты (1006)
  • Вторые блюда (766)
  • Творог, сыр и блюда с ними (739)
  • Супы (710)
  • Запеканки (705)
  • Пироги (687)
  • Десерты без выпечки (634)
  • Из грибов (549)
  • Напитки (526)
  • Тесто разное (449)
  • Соусы (418)
  • Все к Новому Году и рождеству. (385)
  • Блюда из субпродуктов (339)
  • Блюда из яиц (326)
  • Желе, крема, джемы, варенье (321)
  • Готовим в мультиварке (294)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (286)
  • Завтрак (211)
  • Пицца (204)
  • Бутерброды (203)
  • Разные блюда (196)
  • Специи (153)
  • В горшочках (147)
  • Блюда по корейски (143)
  • Из кабачков (121)
  • Из баклажан (93)
  • Запекаем в рукаве (83)
  • Постные блюда (81)
  • Шашлык (58)
  • Маринад (57)
  • Напитки (47)
  • Смузи (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Тыква (36)
  • Блюда из бобовых (29)
  • Брокколи, цветная капуста (18)
  • Каши (16)
  • Фаршированные блюда (16)
  • Авокадо (14)
  • Холодные супы (13)
  • Фруктовые салаты (13)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Креветки (6)
  • Блюда с спаржей (2)
  • Блюда на гриле (1)
  • Украшение блюд (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5833)
  • Простуда (500)
  • "лекарственные травы" (435)
  • Суставы (333)
  • Женское здоровье (321)
  • Давление (245)
  • Чистая кожа (230)
  • Сердце и сосуды (144)
  • Очищение организма (120)
  • От головной боли (111)
  • Для глаз (105)
  • Варикозное расширение вен (87)
  • ЖКТ (67)
  • Здоровье зубов (45)
  • Оказание первой помощи (41)
  • Щитовидка (29)
  • Герпес (25)
  • Иммунитет (24)
  • Печень (24)
  • Отёк (18)
  • Витамины (15)
  • Почки (9)
  • Дыхание (7)
  • Аллергия (7)
  • Гемоглобин (2)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4728)
  • Красота волос и ногтей (683)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (584)
  • Массаж (276)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (219)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4036)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (665)
  • Юмор Анекдоты (634)
  • Гороскоп (366)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
  • ФОТО (278)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (235)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
  • картинки (163)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (115)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (40)
  • Фотошоп (40)
  • Сонники (31)
  • Аромотерапия (29)
  • Хиромантия (29)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3673)
  • Вязание для женщин (876)
  • вязание крючком (862)
  • Вязание спицами (571)
  • Вязание-разное-схемы и программы (357)
  • Носки пинетки тапочки (331)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (306)
  • Шали, шарфы, палантины (227)
  • Беретки, шапки (93)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (1933)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1816)
  • Для женщин (1762)
  • подсказки для жизни (272)
  • Полезные советы (1658)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1013)
  • Шьем сами (384)
  • Для дома все красивое и нужное (310)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (79)
  • ковровая техника (48)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ" (791)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • УПРАЖНЕНИЯ (741)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (680)
  • Народные Приметы (145)
  • Достаток Благополучие (109)
  • Все в одном (678)
  • Любимые блоги и сайты (666)
  • Растения (517)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
  • Заготовки (425)
  • Коты , Кошечки , Котята (423)
  • ЖИВОПИСЬ (357)
  • Цитаты . Афоризмы (313)
  • Журналы (270)
  • АСТРОЛОГИЯ (248)
  • Нумерология (178)
  • Люди История России Города и страны (246)
  • "ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ" (238)
  • Праздники (31)
  • ВИДЕО (228)
  • ТЕСТЫ (225)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (188)
  • игрушки своими руками (146)
  • ПСИХОЛОГИЯ (122)
  • ГАДАНИЕ (119)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (111)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (52)
  • Парфюмерия , косметика (47)
  • "ИСКУССТВО": (43)
  • "ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • "ФЭН - ШУЙ" (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тёплый салат с авокадо и баклажанами


Баклажаны и авокадо — моя слабость, могу кушать их хоть каждый день.
Этот теплый салат готовиться очень просто и съедается без остатка.
Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу

Баклажан разрезать пополам, натереть солью и оставить на несколько минут. Если появился сок, то слейте его, а баклажан нарежьте небольшими кубиками. Хотя я часто этого не делаю, поскольку баклажаны из магазина не горчат и их можно сразу готовить.

Пропустить через пресс чеснок.

На сковороде обжарить баклажан с чесноком на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить лук, нарезанный кубиками и обжарить еще несколько минут.

Авокадо нарезать кубиками. Чтобы оно не потемнело,
можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.

Выложить полученную красоту в салатницу,
можно немного подсолить и поперчить. Подавать теплым.

Читайте также: