Блюдо из фасоли помидоров яиц



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1 шт.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 маленьки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайен по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Горячее блюдо


Нарезать лук и чеснок и выложить в разогретую сковороду с маслами, сразу посолить и поперчить, добавить специи. Жарить минут пять на среднем огне.


Выложить кружочки помидор, накрыть крышкой и жарить не переворачивая на среднем огне минуты две. Я помидоры посыпаю щепоткой сахара.


Добавить готовый фасоль (отваренный или из банки) и готовить минуту.


Освободить место для яиц.


Вбить яйца, посолить. Накрыть крышкой и довести до готовности.


Легкое блюдо - воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком. Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.4 ккал
белки
54.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:


1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.


2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.


3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.


4. Яйца хорошенько взбить, посолить.


5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.

6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.


7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее сельское кушание

  • 110
  • 1232
  • 27605

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 290
  • 22730

Спагетти из овощей

  • 133
  • 508
  • 49090

Тушеная капуста "Весенняя"

  • 7
  • 21
  • 3460

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

  • 32
  • 996
  • 8550

Деруны

  • 27
  • 214
  • 21311

Брюссельская капуста с сырным соусом

  • 17
  • 31
  • 4808

Капуста по-польски

  • 49
  • 572
  • 9230

Горячее "Овощная лужайка"

  • 4
  • 25
  • 362

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимой лето"

  • 117
  • 921
  • 12893

Канапе "Креветка"

  • 83
  • 496
  • 94658

Торт «Новогоднее облако»

  • 91
  • 1741
  • 27208

Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2019 года Nyurkin #



7 мая 2015 года fox-yulia #


12 июня 2014 года НямНямНям #



9 февраля 2014 года luchlarisa #


17 сентября 2012 года Хадижка #


17 сентября 2012 года Хадижка #


7 августа 2011 года Gabenka #


7 августа 2011 года Gabenka #


16 сентября 2009 года crow #


20 февраля 2009 года Irusik #


13 декабря 2008 года Oksy #


8 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года NATALIAna #


5 декабря 2008 года Данута # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года NATALIAna #


2 декабря 2008 года vita7474 #


3 декабря 2008 года Данута # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года seemelody #


28 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года GadenKa #



26 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Яичница с помидорами и фасолью »

  1. Фасоль варить в течение 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  3. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить к луку нарезанный помидор.
  4. Переложить фасоль и влить воду, в которой она варилась.
  5. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  6. Мелко нарезать петрушку, взбить яйцо и добавить взбитое яйцо к овощам, перемешать. Жарить 1-2 минуты.
  7. Перед подачей украсить петрушкой и орехами.

В ингредиентах указана вода, которая впитается блюдом при приготовлении. Для варки фасоли необходимо взять больше воды, а лишнюю потом слить.

Не только отличный завтрак и перекус, но и обед и ужин. Сытное блюдо, содержащее и белок, и клетчатку.

  • Фасоль стручковая - 140 гр.
  • Вода (взять воды больше, лишнее слить) - 50 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и фасолью» (на 100 грамм ):


Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.

Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.


Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


С приходом весны и появлением свежих овощей хочется по-новому обыграть хорошо знакомые рецепты и готовить как можно больше оригинальных блюд. В частности – знаменитое грузинское блюдо лобио, которое традиционно готовится из сухой фасоли. В отличие от обычной фасоли, с которой слишком много мороки, лобио со стручковой фасолью готовится буквально в течение часа без какой-то предварительной подготовки и получается замечательным: в меру острым, очень ароматным, как и все грузинские блюда, и очень вкусным!

  • зелёная (стручковая) фасоль 1 кг;
  • лук 2 шт.;
  • помидоры крупные 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • перец чили 0,5-1 шт. (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая кинза для подачи.

  1. Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
  2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь. Немного воды, в которой варилась фасоль, сохранить.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  6. Если хочется, чтобы лобио получилось острым, можно добавить половину или целый перец чили, который следует очистить от семян и мелко нарезать.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить помидоры, перемешать и обжарить в течение 1-2 минуты.
  9. Добавить на сковороду чеснок, перец чили, посолить, поперчить и обжарить всё вместе в течение 2-3 минуты, чтобы специи отдали блюду свой аромат.
  10. Добавить на сковороду отваренную фасоль, немного воды, в которой варилась фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 7-10 минут.
  11. Готовому блюду дать настояться под крышкой в течение 5-10 минут, затем разложить по тарелкам и посыпать свежей кинзой.

Всем, доброго времени суток.

Вчера готовила очень простой, но вкусный салатик. В оригинале рецепта еще была колбаса, но я ее не добавляла. Делюсь своим вариантом.
Фасоль можно отварить самим, я брала консервированную.
Сливаю всю жидкость с фасоли и перекладываю ее в салатник, в котором буду смешивать салат


Нарезала помидорки, можно брать обычные помидоры их понадобится 1-2 штуки


Сыр натираю на крупной терке


Яйца заранее сварила и очистила, натерла так же как и сыр на терке


Теперь очередь чеснока, я добавила один зубчик натерла его на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавкой


Зелень в салате никогда не будет лишней, добавляю нарезанные укроп и петрушку. Вы можете брать любую зелень на свой вкус


Остается только заправить салатик и чуточку посолить. Я заправила домашним йогуртом, а вы заправляйте, что вам больше нравится


Перемешиваю и можно подавать к столу


Салатик очень вкусный и полезный. Готовить его минут 10-15 если не считать отваривание яиц.
Приятного аппетита.

Автор: Kashevarnya 1 сентября 2017 г. 2347


Очень вкусный получится завтрак, если соединить яйца и фасоль в томате. А самое главное, вкусная фасоль продается уже готовая, а для нас это экономия времени утром. Поэтому сегодня предлагаем приготовить на завтрак яйца с зеленью и сладковатой фасолью в томатном соусе.

Для подачи я использовала порционную чугунную сковородку. В чугунной сковороде можно приготовить яйца любой прожарки. Из указанных количеств ингредеинтов получится порция на 1 человека.

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Кинза — 4-5 веточки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль,перец — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление такой яичницы очень простое, это скорее идея, а не пошаговый рецепт.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне.

Измельченный кубиками лук обжаривать минуту на сковороде. Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Добавить на сковороду фасоль вместе с соусом, перемешать. Закрыть крышку и тушить 1 минуту.

С помощью деревянной лопатки сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.


Если хотите сохранить желток яйца цельным, разбивайте яйца ножом, а не об стену сковороды.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам консистенции.

В самом конце яичницу посыпать зеленью. Подавать с булочками.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Фасоль стручковая 500 грамм
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Помидор 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Растительное масло 50 грамм
  7. Соль 0,25 ч. ложек
  8. Перец черный молотый 1 грамм
  • Приготовление


    Подготовим ингредиенты для приготовления блюда.


    Репчатый лук почистить, промыть и нарезать не слишком мелко.


    Потушить лук на разогретом растительном масле до мягкости.


    Морковь почистить, промыть и перетереть на крупной терке.


    Добавить морковь к луку и потушить 5 минут.


    Помидоры измельчить в пюре сподручным способом. Удобно перетирать их через крупную терку, шкурка остается в руке.


    Влить томатное пюре к овощам.


    Тушить еще 2-3 минуты.


    Молодую фасоль тщательно промыть, перебрать, срезать ножницами плодоножки. Крупные стручки можно разломать на несколько кусочков.


    Добавить стручки к овощам, перемешать и тушить под крышкой до размягчения. На это уходит около 10 минут.


    Когда стручки станут мягкими, вбиваем яйца и сразу начинаем интенсивно перемешивать, чтобы яйца равномерно распределились.


    Перемешиваем овощи до полной готовности яиц. Добавить в блюдо по вкусу черный молотый перец, соль, перемешать. Молодая стручковая фасоль с помидорами и яйцом готова.

    Готовую стручковую фасоль можно сразу подать к столу, а можно охладить и подать как салат или холодную овощную закуску. Молодой весенний урожай порадуют вас яркими оттенками и замечательным нежным вкусом. Приятного аппетита!






    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня ваша кулинарная копилка пополнится поистине универсальным блюдом – лобио из стручковой фасоли. Универсальным потому, что подавать его можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Причем, при весьма низкой калорийности – всего 68,6 ккал, оно является достаточно сытным.

    Готовят блюдо как из свежей молодой стручковой фасоли, так и из замороженной, что очень удобно в зимнее время. Свежая зеленая фасоль предполагает разделку и бланшировку, а замороженная предварительной подготовки не требует. Приготовление легко осуществить просто на плите или в мультиварке.


    Многообразие вкусов достигается за счет использования различных приправ и соусов. В классическом варианте обязательно добавляются грецкие орехи – они выгодно оттеняют и подчеркивают вкус фасоли. Очень удобно сделать заготовки лобио на зиму, сэкономив на будущее массу времени и сил. А еще рекомендую попробовать легкий винегрет без картошки. Добавляю туда стручки зеленой фасоли, получается очень вкусно!

    Классический рецепт лобио из свежей стручковой фасоли по-грузински

    Очень рекомендую вам этот рецепт, по которому готовлю сама. Овощное блюдо с «изюминкой» из грецких орехов. Столько в нём сочности и аромата! И много, много зелени – это отличительная особенность кухни по-грузински или по-армянски. Вкуснее всего получается со свежими помидорами. Но, в зимнее время, можно использовать и замороженные, в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • 1 кг стручковой фасоли;
    • 300 г помидоров;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 2 луковицы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 100 г грецких орехов;
    • пучок петрушки;
    • по небольшому пучку зелени (кинза, базилик, петрушка);
    • соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком секунд на 20-30, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте.


    2. Стручки фасоли промойте и срежьте жесткие кончики. Нарежьте на кусочки по 3-4 см. Опустите их в кипящую воду и варите минут 8-10. Извлеките шумовкой – не оставляйте стручки в горячей воде, чтобы они не разварилась.


    3. Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите измельченный лук.


    4. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на крупные части. Отправьте его на сковороду к луку. Сюда же выложите помидоры и выдавите чеснок. Посолите и перемешайте. Тушите на умеренном огне под крышкой 7-10 минут.


    5. Порубите зелень петрушки, кинзы и базилика. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к томящимся овощам фасоль, зелень и грецкие орехи. Смешайте.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Лобио из красной фасоли: классические рецепты приготовления по-грузински
    • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
    • Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления


    Через пару минут снимите блюдо с огня и подавайте. Приятного аппетита!


    В морозилке у меня всегда есть запас замороженной фасоли. Частенько обжариваю ее просто с яйцом, когда хочется что-то легкого. Или тушу с овощами. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

    Лобио из стручковой фасоли в томате с овощами на зиму – очень вкусный рецепт

    Прекрасный салат, который вы сможете подать зимой просто так или в качестве гарнира к любому мясу. Помните, что заготовки из спаржевой фасоли требуют стерилизации. Время отсчитывайте с момента закипания воды: 700-граммовые банки стерилизуйте 45 минут, 500-граммовые – 30 минут, литровые – 1 час.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг фасоли зеленой;
    • 2 кг помидор;
    • 1 кг моркови;
    • 1-2 острых стручковых перца (по вкусу);
    • ½ кг болгарского перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 200 г сахара;
    • 4 ст.л. уксуса 9%;
    • 2 ст.л. соли;
    • 300 мл растительного масла.

    Как сделать:

    1. У стручков срежьте кончики и разделите их на кусочки по 3-4 см. Болгарский и острый перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок порубите.


    2. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Если вы берете 0,5 литровые емкости, можете простерилизовать их в микроволновке.

    3. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 8-10 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.


    4. Разогрейте в глубокой кастрюле масло и выложите помидоры. Добавьте сахар, соль и натёртую морковь. Перемешайте и накройте крышкой. Дождитесь закипания и варите 25-30 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте овощи.

    5. Выложите болгарский и острый перец и фасоль. Перемешайте и дайте повторно закипеть. Тушите 10 минут, помешивая.


    6. Приправьте чесноком и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы они разошлись по всему салату. Варите 5 минут.

    7. Разложите закуску по банкам, оставив кастрюлю на плите на минимальном огне. Слегка придавливайте её ложкой, чтобы не оставалось пузырьков. Заполняйте доверху и прикрывайте крышками (с этого момента крышки уже не снимайте).


    8. Дно широкой кастрюли застелите тканью и переставьте в неё заполненные банки. Залейте их тёплой водой до плечиков и проведите стерилизацию.

    9. Извлеките заготовки и плотно затяните или закатайте крышки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте по полного остывания. Храните в прохладном месте.

    Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 4-х литров салата. Готовьте и пробуйте.


    Как приготовить вкусное лобио из зеленой фасоли с яйцом и зеленью?

    Это отличный способ быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль. Для любого приёма пищи оно придётся кстати, будь то завтрак, обед или ужин. А калорийность составляет всего 80 ккал.

    • 500 г замороженной зелёной фасоли;
    • 3 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок кинзы;
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 1 ч.л. уцхо-сунели;
    • ¹⁄₈ ч.л. имеретинского шафрана;
    • ¼ стручка острого красного перца;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла.

    Пошаговая инструкция:

    1. Мелко нашинкуйте лук. В сотейнике разогрейте масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.


    2. Добавьте замороженную фасоль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.

    3. Порубите зелень кинзы и зубчики чеснока. Острый перец нарежьте очень мелко.


    4. Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте до однородной массы.

    5. Содержимое сотейника посолите, приправьте кориандром, уцхо-сунели и шафраном. Положите рубленые кинзу, чеснок и красный перец. Тщательно смешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.


    6. Залейте лобио яйцами и хорошо перемешайте. Отключите огонь, закройте крышку и подождите 5 минут.

    Питательное блюдо с невероятным пряным ароматом готово!


    Простой рецепт приготовления лобио из замороженной стручковой фасоли с мясом

    Потрясающе вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Имбирь и чеснок создают непередаваемый аромат, который дополняется пикантным соусом с апельсиновой ноткой. Блюдо полноценно и станет настоящим украшением вашего семейного ужина. Вместо куриного филе вы можете использовать свинину, индейку, рыбу или грибы.

    Для рецепта возьмите:

    • 400 г фасоли;
    • 200 г куриного филе;
    • 3 см корня имбиря;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 1 ст.л. сахара;
    • крахмал;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. апельсинового сока;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в крахмале.


    2. Кусочек имбиря и зубчики чеснока хорошо измельчите или натрите на мелкой тёрке.

    3. Смешайте уксус, кетчуп и сахар. Введите 1 ч.л. любого крахмала или муки. Не переборщите, иначе на сковороде соус свернется в комок. Добавьте соевый соус и апельсиновый сок. Тщательно смешайте ингредиенты.


    4. Влейте на сковороду растительное масло и выложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лучше сделайте несколько заходов. Обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Готовую курятину снимите со сковороды.

    5. В то же масло отправьте чеснок с имбирём и жарьте буквально 30 секунд. Добавьте фасоль – она должна стать мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком – приобрести румяную корочку.


    6. Верните на сковороду курицу и влейте соус. Прогрейте 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

    Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или как самостоятельное блюдо.


    Столько различных вариантов! И как сделать быстрое лобио к завтраку, и питательное с мясом, и даже как замариновать стручковую фасоль на зиму. Готовьте эту вкусную и ценную для организма бобовую культуру чаще и поделитесь новыми рецептами с друзьями. Я желаю вам здоровья и хорошего настроения, пока-пока!

    Читайте также: