Блюдо из фасоли помидоров яиц
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 1 шт.
- Фасоль 0,5 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 маленьки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец кайен по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Горячее блюдо
Нарезать лук и чеснок и выложить в разогретую сковороду с маслами, сразу посолить и поперчить, добавить специи. Жарить минут пять на среднем огне.
Выложить кружочки помидор, накрыть крышкой и жарить не переворачивая на среднем огне минуты две. Я помидоры посыпаю щепоткой сахара.
Добавить готовый фасоль (отваренный или из банки) и готовить минуту.
Освободить место для яиц.
Вбить яйца, посолить. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Легкое блюдо - воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком. Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей!
Ингредиенты для «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.4 ккал | белки 54.8 г | жиры 32.8 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.
2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.
3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
4. Яйца хорошенько взбить, посолить.
5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.
6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.
7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Домашнее сельское кушание
- 110
- 1232
- 27605
Баклажаны с пармезаном
- 22
- 290
- 22730
Спагетти из овощей
- 133
- 508
- 49090
Тушеная капуста "Весенняя"
- 7
- 21
- 3460
Баклажаны, запеченные в томатном соусе
- 32
- 996
- 8550
Деруны
- 27
- 214
- 21311
Брюссельская капуста с сырным соусом
- 17
- 31
- 4808
Капуста по-польски
- 49
- 572
- 9230
Горячее "Овощная лужайка"
- 4
- 25
- 362
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зимой лето"
- 117
- 921
- 12893
Канапе "Креветка"
- 83
- 496
- 94658
Торт «Новогоднее облако»
- 91
- 1741
- 27208
Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2019 года Nyurkin #
7 мая 2015 года fox-yulia #
12 июня 2014 года НямНямНям #
9 февраля 2014 года luchlarisa #
17 сентября 2012 года Хадижка #
17 сентября 2012 года Хадижка #
7 августа 2011 года Gabenka #
7 августа 2011 года Gabenka #
16 сентября 2009 года crow #
20 февраля 2009 года Irusik #
13 декабря 2008 года Oksy #
8 декабря 2008 года tat70 #
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года Данута # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года NATALIAna #
2 декабря 2008 года vita7474 #
3 декабря 2008 года Данута # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года seemelody #
28 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года GadenKa #
26 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Яичница с помидорами и фасолью »
- Фасоль варить в течение 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить к луку нарезанный помидор.
- Переложить фасоль и влить воду, в которой она варилась.
- Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
- Мелко нарезать петрушку, взбить яйцо и добавить взбитое яйцо к овощам, перемешать. Жарить 1-2 минуты.
- Перед подачей украсить петрушкой и орехами.
В ингредиентах указана вода, которая впитается блюдом при приготовлении. Для варки фасоли необходимо взять больше воды, а лишнюю потом слить.
Не только отличный завтрак и перекус, но и обед и ужин. Сытное блюдо, содержащее и белок, и клетчатку.
- Фасоль стручковая - 140 гр.
- Вода (взять воды больше, лишнее слить) - 50 гр.
- Помидор - 40 гр.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Зелень петрушки - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и фасолью» (на 100 грамм ):
Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.
Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.
Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.
- консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
- помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
- репчатый лук — 1 головка;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г.;
- майонез — 100 г.;
- свежая зелень — для украшения салата.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из фасоли и помидоров
- Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
- Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
- Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
- Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
- Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
- Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
- Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
- Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
- Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.
Салат из красной фасоли можно подавать к столу.
Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.
Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).
Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.
Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
С приходом весны и появлением свежих овощей хочется по-новому обыграть хорошо знакомые рецепты и готовить как можно больше оригинальных блюд. В частности – знаменитое грузинское блюдо лобио, которое традиционно готовится из сухой фасоли. В отличие от обычной фасоли, с которой слишком много мороки, лобио со стручковой фасолью готовится буквально в течение часа без какой-то предварительной подготовки и получается замечательным: в меру острым, очень ароматным, как и все грузинские блюда, и очень вкусным!
- зелёная (стручковая) фасоль 1 кг;
- лук 2 шт.;
- помидоры крупные 4 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- перец чили 0,5-1 шт. (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая кинза для подачи.
- Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь. Немного воды, в которой варилась фасоль, сохранить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Если хочется, чтобы лобио получилось острым, можно добавить половину или целый перец чили, который следует очистить от семян и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить помидоры, перемешать и обжарить в течение 1-2 минуты.
- Добавить на сковороду чеснок, перец чили, посолить, поперчить и обжарить всё вместе в течение 2-3 минуты, чтобы специи отдали блюду свой аромат.
- Добавить на сковороду отваренную фасоль, немного воды, в которой варилась фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 7-10 минут.
- Готовому блюду дать настояться под крышкой в течение 5-10 минут, затем разложить по тарелкам и посыпать свежей кинзой.
Всем, доброго времени суток.
Вчера готовила очень простой, но вкусный салатик. В оригинале рецепта еще была колбаса, но я ее не добавляла. Делюсь своим вариантом.
Фасоль можно отварить самим, я брала консервированную.
Сливаю всю жидкость с фасоли и перекладываю ее в салатник, в котором буду смешивать салат
Нарезала помидорки, можно брать обычные помидоры их понадобится 1-2 штуки
Сыр натираю на крупной терке
Яйца заранее сварила и очистила, натерла так же как и сыр на терке
Теперь очередь чеснока, я добавила один зубчик натерла его на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавкой
Зелень в салате никогда не будет лишней, добавляю нарезанные укроп и петрушку. Вы можете брать любую зелень на свой вкус
Остается только заправить салатик и чуточку посолить. Я заправила домашним йогуртом, а вы заправляйте, что вам больше нравится
Перемешиваю и можно подавать к столу
Салатик очень вкусный и полезный. Готовить его минут 10-15 если не считать отваривание яиц.
Приятного аппетита.
Автор: Kashevarnya 1 сентября 2017 г. 2347
Очень вкусный получится завтрак, если соединить яйца и фасоль в томате. А самое главное, вкусная фасоль продается уже готовая, а для нас это экономия времени утром. Поэтому сегодня предлагаем приготовить на завтрак яйца с зеленью и сладковатой фасолью в томатном соусе.
Для подачи я использовала порционную чугунную сковородку. В чугунной сковороде можно приготовить яйца любой прожарки. Из указанных количеств ингредеинтов получится порция на 1 человека.
Ингредиенты
- Яйца — 2-3 шт.
- Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
- Лук — ¼ шт.
- Чеснок — 1 з.
- Кинза — 4-5 веточки
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль,перец — по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление такой яичницы очень простое, это скорее идея, а не пошаговый рецепт.
Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне.
Измельченный кубиками лук обжаривать минуту на сковороде. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Добавить на сковороду фасоль вместе с соусом, перемешать. Закрыть крышку и тушить 1 минуту.
С помощью деревянной лопатки сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.
Если хотите сохранить желток яйца цельным, разбивайте яйца ножом, а не об стену сковороды.
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам консистенции.
В самом конце яичницу посыпать зеленью. Подавать с булочками.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Время подготовки: 15 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на
порции
- Фасоль стручковая 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Растительное масло 50 грамм
- Соль 0,25 ч. ложек
- Перец черный молотый 1 грамм
Приготовление
Подготовим ингредиенты для приготовления блюда.
Репчатый лук почистить, промыть и нарезать не слишком мелко.
Потушить лук на разогретом растительном масле до мягкости.
Морковь почистить, промыть и перетереть на крупной терке.
Добавить морковь к луку и потушить 5 минут.
Помидоры измельчить в пюре сподручным способом. Удобно перетирать их через крупную терку, шкурка остается в руке.
Влить томатное пюре к овощам.
Тушить еще 2-3 минуты.
Молодую фасоль тщательно промыть, перебрать, срезать ножницами плодоножки. Крупные стручки можно разломать на несколько кусочков.
Добавить стручки к овощам, перемешать и тушить под крышкой до размягчения. На это уходит около 10 минут.
Когда стручки станут мягкими, вбиваем яйца и сразу начинаем интенсивно перемешивать, чтобы яйца равномерно распределились.
Перемешиваем овощи до полной готовности яиц. Добавить в блюдо по вкусу черный молотый перец, соль, перемешать. Молодая стручковая фасоль с помидорами и яйцом готова.
Готовую стручковую фасоль можно сразу подать к столу, а можно охладить и подать как салат или холодную овощную закуску. Молодой весенний урожай порадуют вас яркими оттенками и замечательным нежным вкусом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня ваша кулинарная копилка пополнится поистине универсальным блюдом – лобио из стручковой фасоли. Универсальным потому, что подавать его можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Причем, при весьма низкой калорийности – всего 68,6 ккал, оно является достаточно сытным.
Готовят блюдо как из свежей молодой стручковой фасоли, так и из замороженной, что очень удобно в зимнее время. Свежая зеленая фасоль предполагает разделку и бланшировку, а замороженная предварительной подготовки не требует. Приготовление легко осуществить просто на плите или в мультиварке.
Многообразие вкусов достигается за счет использования различных приправ и соусов. В классическом варианте обязательно добавляются грецкие орехи – они выгодно оттеняют и подчеркивают вкус фасоли. Очень удобно сделать заготовки лобио на зиму, сэкономив на будущее массу времени и сил. А еще рекомендую попробовать легкий винегрет без картошки. Добавляю туда стручки зеленой фасоли, получается очень вкусно!
Классический рецепт лобио из свежей стручковой фасоли по-грузински
Очень рекомендую вам этот рецепт, по которому готовлю сама. Овощное блюдо с «изюминкой» из грецких орехов. Столько в нём сочности и аромата! И много, много зелени – это отличительная особенность кухни по-грузински или по-армянски. Вкуснее всего получается со свежими помидорами. Но, в зимнее время, можно использовать и замороженные, в собственном соку или, в крайнем случае, томатную пасту.
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли;
- 300 г помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- пучок петрушки;
- по небольшому пучку зелени (кинза, базилик, петрушка);
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком секунд на 20-30, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте.
2. Стручки фасоли промойте и срежьте жесткие кончики. Нарежьте на кусочки по 3-4 см. Опустите их в кипящую воду и варите минут 8-10. Извлеките шумовкой – не оставляйте стручки в горячей воде, чтобы они не разварилась.
3. Луковицы нашинкуйте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите измельченный лук.
4. Болгарский перец очистите от семян и порежьте на крупные части. Отправьте его на сковороду к луку. Сюда же выложите помидоры и выдавите чеснок. Посолите и перемешайте. Тушите на умеренном огне под крышкой 7-10 минут.
5. Порубите зелень петрушки, кинзы и базилика. Измельчите грецкие орехи. Добавьте к томящимся овощам фасоль, зелень и грецкие орехи. Смешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Лобио из красной фасоли: классические рецепты приготовления по-грузински
- Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
- Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления
Через пару минут снимите блюдо с огня и подавайте. Приятного аппетита!
В морозилке у меня всегда есть запас замороженной фасоли. Частенько обжариваю ее просто с яйцом, когда хочется что-то легкого. Или тушу с овощами. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Лобио из стручковой фасоли в томате с овощами на зиму – очень вкусный рецепт
Прекрасный салат, который вы сможете подать зимой просто так или в качестве гарнира к любому мясу. Помните, что заготовки из спаржевой фасоли требуют стерилизации. Время отсчитывайте с момента закипания воды: 700-граммовые банки стерилизуйте 45 минут, 500-граммовые – 30 минут, литровые – 1 час.
Необходимые продукты:
- 1 кг фасоли зеленой;
- 2 кг помидор;
- 1 кг моркови;
- 1-2 острых стручковых перца (по вкусу);
- ½ кг болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 200 г сахара;
- 4 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ст.л. соли;
- 300 мл растительного масла.
Как сделать:
1. У стручков срежьте кончики и разделите их на кусочки по 3-4 см. Болгарский и острый перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке для корейской моркови. Чеснок порубите.
2. Баночки и крышки промойте и простерилизуйте. Если вы берете 0,5 литровые емкости, можете простерилизовать их в микроволновке.
3. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 8-10 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
4. Разогрейте в глубокой кастрюле масло и выложите помидоры. Добавьте сахар, соль и натёртую морковь. Перемешайте и накройте крышкой. Дождитесь закипания и варите 25-30 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте овощи.
5. Выложите болгарский и острый перец и фасоль. Перемешайте и дайте повторно закипеть. Тушите 10 минут, помешивая.
6. Приправьте чесноком и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы они разошлись по всему салату. Варите 5 минут.
7. Разложите закуску по банкам, оставив кастрюлю на плите на минимальном огне. Слегка придавливайте её ложкой, чтобы не оставалось пузырьков. Заполняйте доверху и прикрывайте крышками (с этого момента крышки уже не снимайте).
8. Дно широкой кастрюли застелите тканью и переставьте в неё заполненные банки. Залейте их тёплой водой до плечиков и проведите стерилизацию.
9. Извлеките заготовки и плотно затяните или закатайте крышки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте по полного остывания. Храните в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 4-х литров салата. Готовьте и пробуйте.
Как приготовить вкусное лобио из зеленой фасоли с яйцом и зеленью?
Это отличный способ быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль. Для любого приёма пищи оно придётся кстати, будь то завтрак, обед или ужин. А калорийность составляет всего 80 ккал.
- 500 г замороженной зелёной фасоли;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок кинзы;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. уцхо-сунели;
- ¹⁄₈ ч.л. имеретинского шафрана;
- ¼ стручка острого красного перца;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Мелко нашинкуйте лук. В сотейнике разогрейте масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавьте замороженную фасоль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут.
3. Порубите зелень кинзы и зубчики чеснока. Острый перец нарежьте очень мелко.
4. Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте до однородной массы.
5. Содержимое сотейника посолите, приправьте кориандром, уцхо-сунели и шафраном. Положите рубленые кинзу, чеснок и красный перец. Тщательно смешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.
6. Залейте лобио яйцами и хорошо перемешайте. Отключите огонь, закройте крышку и подождите 5 минут.
Питательное блюдо с невероятным пряным ароматом готово!
Простой рецепт приготовления лобио из замороженной стручковой фасоли с мясом
Потрясающе вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Имбирь и чеснок создают непередаваемый аромат, который дополняется пикантным соусом с апельсиновой ноткой. Блюдо полноценно и станет настоящим украшением вашего семейного ужина. Вместо куриного филе вы можете использовать свинину, индейку, рыбу или грибы.
Для рецепта возьмите:
- 400 г фасоли;
- 200 г куриного филе;
- 3 см корня имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара;
- крахмал;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в крахмале.
2. Кусочек имбиря и зубчики чеснока хорошо измельчите или натрите на мелкой тёрке.
3. Смешайте уксус, кетчуп и сахар. Введите 1 ч.л. любого крахмала или муки. Не переборщите, иначе на сковороде соус свернется в комок. Добавьте соевый соус и апельсиновый сок. Тщательно смешайте ингредиенты.
4. Влейте на сковороду растительное масло и выложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лучше сделайте несколько заходов. Обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Готовую курятину снимите со сковороды.
5. В то же масло отправьте чеснок с имбирём и жарьте буквально 30 секунд. Добавьте фасоль – она должна стать мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком – приобрести румяную корочку.
6. Верните на сковороду курицу и влейте соус. Прогрейте 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или как самостоятельное блюдо.
Столько различных вариантов! И как сделать быстрое лобио к завтраку, и питательное с мясом, и даже как замариновать стручковую фасоль на зиму. Готовьте эту вкусную и ценную для организма бобовую культуру чаще и поделитесь новыми рецептами с друзьями. Я желаю вам здоровья и хорошего настроения, пока-пока!
Читайте также: