Как приготовить ежики из кабачков

-Рубрики

  • (0)
  • вязание спицами (1449)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (131)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (192)
  • домоводство (315)
  • йоркшир\содержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (904)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (308)
  • салаты (7)
  • косметика \ своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2979)
  • бутерброды , оладьи . (131)
  • вторые блюда (352)
  • диета (89)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (723)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (662)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (180)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (561)
  • жкт (53)
  • материал (117)
  • кожа (14)
  • трикотаж (93)
  • шифон,шёлк (9)
  • мебель (53)
  • модели (13)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (255)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (51)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (456)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (208)
  • гимнастика (101)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1412)
  • гортензия (34)
  • клематис (119)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (29)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (4033)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (580)
  • брюки (245)
  • головные уборы , шарфы , обувь (268)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (156)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (712)
  • мужские модели (13)
  • переделка (193)
  • платья , сарафаны (1111)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (232)
  • сумки (234)
  • технология шитья (236)
  • юбка (525)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ежики это блюдо очень похожее на тефтели. Ежики из фарша с рисом я помню еще с детства. Бабушка готовила, мама готовила, а теперь и я готовлю. Но в нашей семье при приготовлении ежиков в фарш добавляли кабачки. Вся изюминка этого блюда и заключается в добавлении в фарш кабачков, что придает блюду очень нежный вкус.Ежики из фарша с рисом и кабачками Мало того, что кабачки придают нежный вкус, но они еще и очень полезны.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г фарша
1 стакан риса
500 г кабачков
2 яйца
2 зубка чеснока
черный перец
соль

1 головка лука
1 морковь
100 г сметаны
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло

Фарш используем готовый, смесь свинины с говядиной.

Рис промываем в холодной воде и отвариваем в двух стаканах воды. Как только вода впитается в рис, огонь выключаем и оставляем на 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем рис перекладываем в глубокую посуду для остывания.

Кабачки промываем, если есть внутри семечки, удаляем их, натираем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Когда рис остынет, добавляем в него мясной фарш, кабачки, чеснок, яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку, добавляем к луку и жарим минут 5-10.

Затем добавляем сметану и измельченную зелень. Закипает и огонь выключаем.

Ежики из фарша с рисом и кабачкамиИз фарша лепим шарики среднего размера и плотно выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху заливаем соусом. Лучше будет, если ежики будут полностью покрыты соусом. Если все же соуса не хватило, во время приготовления переверните их.

Закрываем крышкой. Если нет крышки, можно использовать фольгу. Помещаем форму в разогретую духовку.

Готовятся ежики из фарша с рисом при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Выглядят они очень аппетитно.

Ежики подаются как отдельное второе блюдо. Очень вкусно будет, если добавить к ним любой овощной салат.

Готовка: 30 минут


Ежики из кабачков с рисом без мяса – рецепт постных тефтелей в соусе, для легкого семейного ужина. В этот раз я запекала их в сметано-томатном соусе в духовке. При желании можно приготовить их на плите, потушив на медленном нагреве около 15-20 минут. Так тоже получится очень вкусно.

Конечно, в начинку можно добавить мясной фарш, с ним блюдо будет более калорийным и сытным. Для этого рецепта очень удобно использовать оставшуюся с обеда рисовую кашу.

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить ежики из кабачков с рисом


Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.


Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке.

При необходимости отожмите массу от лишнего сока.


Половину обжаренных овощей добавьте к кабачку.


Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


К оставшимся обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку.

Томаты можно заменить свежими помидорами, натерев их на терке или измельчив в блендере.


Влейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.


Добавьте сметану, доведите до кипения соус.


Из фарша сформируйте тефтели, выложите их в соус.

Поставьте запекаться при 180°С в духовку на 30 минут, до готовности.


Готовые ежики из кабачков с рисом подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом или сметаной.

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Ребенок действительно в восторге от этих ёжиков))) Спасибо

А зачем томить аж цлый час.
Тут и 30 минут хватит вполне

Не хочу никого обидеть.Эти ёжики- дрянь редкостная.Даже кошки есть не стали.Жаль испорченных продуктов,а они сейчас очень не дёшевы.

Надо же так отвратительно готовить, что даже кошка не ест. Мадам, учитесь готовить, тогда и на продуктах сэкономите!

В такой вариации- с кабачками- не пробовала, ничего не могу сказать.Но обещаю попробовать
Я всегда делаю с капустой- получаются ленивые голубцы
Только я люблю всё в духовке делать-выкладываю на противень, заливаю томатным соусом и запекаю.

Делала все точно по рецепту, получилось действительно очень нежно. Девочки, длительная варка даёт именно мягкость и нежность, вспомните соус болоньезе с фаршем, по правилам его тоже варят очень долго, хотя казалось бы фарш, чего там варить, а вот поди ж ты:)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

И еще один рецепт с кабачками - на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы - обязательно это сделайте).

Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой - у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

Для тефтелей

Для подливы

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.


Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.


Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.


Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.

Ингредиенты Ежики с кабачком из индейки

Индейка, грудки, мясо 450 г
Кабачок 200 г
Рис припущенный 200 г
Томатная паста. Консервы 70 г
Лук репчатый 60 г
Морковь припущенная по 1-214 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Ежики с кабачком из индейки".

Энергетическая ценность Ежики с кабачком из индейки составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2019

477 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (

100 мл) и оставить на 10 минут.


Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.


Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.


Добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.


Кабачок очистить, нарезать толстыми кольцами (2-3 см), извлечь семена. Быстро обжарить кабачковые кольца на разогретой с маслом сковороде на сильном огне. Достаточно плотно заполнить кабачковые кольца фаршем.


Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.


Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.


Ежики в томатном соусе получаются сочными и вкусными. Выглядят они ну очень аппетитно!

  1. Ежики в томатном соусе: ингредиенты
  2. Ежики в томатном соусе: рецепт
  3. Ежики в томатном соусе готовы к подаче на стол!

Ежики в томатном соусе: ингредиенты


  1. 250 (двести пятьдесят) гр – мясного фарша
  2. Четверть среднего кочана капусты
  3. 100 (сто) гр – риса
  4. 1 (одна) шт – лука репчатого
  5. 250 (двести пятьдесят) гр – томатного соуса
  6. Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  7. 2 (две) ст. ложки – муки

Ежики в томатном соусе: рецепт


  • Капусту мелко нашинковать и немного отварить в подсоленной воде. Затем остудить
  • Фарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить по вкусу
  • Рис отварить до готовности
  • Затем все ингредиенты смешать. Сформировать котлетки и отправить на сковороду
  • Томатный соус смешать с мукой и залить наши ежики этой смесью
  • Томить на среднем огне полчаса

Ежики в томатном соусе готовы к подаче на стол!


Можно добавить мелко порубленную зелень, и обязательно в ней пусть будет присутствовать василек, сушенный или свежий. Он придает невероятный аромат блюду, особенно мясному. Кстати, фарш я беру говяжий. Вы же можете использовать смешанный – в равных пропорциях свиной и говяжий. Кто-то любит и с куриным фаршем, но куриные ежики хороши будут со сметано-майонезным соусом и хмели сунели приправой!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

Для тефтелек
говядина 500 г
свинина 300 г
рис 3/4 стакана
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).


Хорошо перемешать фарш руками.


Из фарша слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".


Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.


Залить получившимся соусом "ёжики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.

Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Совет

В высокую форму "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.


Запекать "ёжики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Вкусные ароматные и сытные фрикадельки с рисом в соусе с овощами и краснодарским кетчупом ТМ «МахеевЪ».

Я считаю, что это лучший рецепт фрикаделек с рисом, потому что это вкусно, быстро и просто!

Белки 17 г
Жиры 31 г
Углеводы 25 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис длиннозёрный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш. Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками. Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными.

Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.


Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.


Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.


Рис откинем на сито, добавим в фарш.


Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.


На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.


Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой". Если вам нравится подрумяненная корочка сверху - залейте на 3/4 от высоты ёжиков.


Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.


Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся - наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом. Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.



Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Читайте также: