Блюдо из пшена с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • пшено тм мистраль-1 пакетик,
  • лук репчатый-1 шт.
  • филе куриное- 1 шт.
  • помидор-2 шт.
  • яйца-2 шт.
  • майонез- 1 ст.л,
  • укроп сухой- 0,5ч.л,
  • растительное масло- 3 ст.л0
  • паприка сладкая- 0,5ч.л,
  • соль- ,
  • перец чёрный молотый- .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.

Баклажан порезать небольшими кусочками.

Филе мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.

Добавить филе, жарить 2-3 минуты.

Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.

Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.

Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить ломтики помидоров.

В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.

Полученной заливкой залить запеканку.

Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.

Пошаговые фото рецепта


1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.


2. Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности, согласно инструкции.


3. Баклажан нарезать небольшими кусочками.


4. Куриное филе мелко нарезать.


5. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течении 5 минут.


6. Добавить филе, жарить 5 минут.


7. Добавить баклажаны, жарить на медленном огне 10 минут.


8. Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать.


9. Выложить филе с овощами и пшеном в смазанную маслом форму для выпечки.


10. Сверху разложить ломтики помидоров.


11. В чашку вбить 2 яйца, добавить майонез и укроп.



13. Залить полученной заливкой запеканку. Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.

Дополнительная информация

Лето для меня - это особенное время года. Летом 11 лет назад я познакомилась со своим любимым мужем. И каждый год, летом- мы обязательно устраиваем в этот день праздник. Познакомились мы совершенно случайно, в компании друзей на шашлыках. И вот с тех пор уже не расстаёмся. Спасибо лету за такой чудесный подарок- за встречу двух сердец.


Похожие рецепты

Комментарии




Люблю
такие уютные запеканочки,где много овощей!


Татьяна, спасибо огромное. Я тоже очень люблю






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


На завтрак, обед и ужин, на диете, на ЗОЖе или детоксе — рецепт на все случаи жизни подсказывает шеф гранд-кафе Dr. Живаго.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа 200 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Баклажан 300 г
  • Фундук 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Пшеничную крупу промыть, варить в подсоленной воде 3 минуты, заправить сливочным маслом. Фундук измельчить в крошку. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиком, тушить до готовности в сотейнике на оливковом масле, посолить, поперчить.


Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками. Кашу перемешать с баклажаном, болгарским перцем, фундуком, влить немного горячей воды и готовить еще 2 минуты.

Пшенная каша с грибами и баклажанами

300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .

Вешенки промыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Грибы, морковь, баклажаны и лук обжарить в растительном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Крупу промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, переложить в горшочек, добавить грибы и овощи, посолить, заправить сливочным маслом. Поставить в разогретую до 15 °C духовку на 15 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 5 стаканов овощного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшена, 400 г свежих лесных грибов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, 5 стаканов грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа Сушеные грибы промыть,

КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ И КОРЕНЬЯМИ

КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ И КОРЕНЬЯМИ ПРОДУКТЫ• 2 стакана пшена• 1 сырое яйцо• 50 г свежих или сушеных грибов• 1 небольшая морковь• 1 небольшой корень петрушки или сельдерея• 5 луковиц• 1,5 л грибного отвара• 1 ст. ложка сливочного масла• соль по вкусу.Пшено перетереть

Каша пшенная с грибами

Каша пшенная с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале, добавив нашинкованный лук.Пшено

Пшенная каша «Чумацкая» с грибами

Пшенная каша «Чумацкая» с грибами Понадобится: 2 стакана пшена, 1 кг белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1? ч. л. измельченной мятыГрибы очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить в масле до полуготовности, добавить измельченный лук. Пшено

Каша пшенная с белыми грибами

Каша пшенная с белыми грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы подготовить, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале вместе с измельченным

Пшенная каша с грибами, луком и яйцом

Пшенная каша с грибами, луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,

Каша пшенная с грибами

Каша пшенная с грибами Ингредиенты:1,5 стакана пшена, 50 г сухих грибов, 2–3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час и отварить в той же воде. Затем порубить ножом, соединить с процеженным грибным отваром,

Пшенная каша с грибами и баклажанами

Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь

Пшенная каша с грибами и баклажанами

Пшенная каша с грибами и баклажанами Ингредиенты300 г пшенной крупы, 200 г вешенок, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .Способ приготовленияВешенки промыть, мелко нарезать. Морковь

Пшенная каша с грибами и мясом

Пшенная каша с грибами и мясом Крупу перебрать, промыть проточной водой. Грибы вымыть, нашинковать тонкими ломтиками. Смешать грибы, крупу и фарш, добавить перец и соль, выложить в чашу для круп, залить водой. Готовить полученную смесь на пару в течение 45 минут. Выложить в

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив

Пшенная каша с грибами и мятой

Пшенная каша с грибами и мятой Ингредиенты:2 стакана пшена, 100 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла, 5 г мяты, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные и промытые свежие белые грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком на

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами Требуется: 100 г пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 150 мл воды, 20 г лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовления. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 1 ч. Затем процедите отвар, а грибы еще раз промойте и мелко нарежьте.К



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим пшено с баклажановым карри

Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо. Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза, первый раз его готовила и снимала для сайта, всё положила строго по рецепту, и получилось очень даже вкусно, мой муж оценил и сказал: «Бери на заметку, будем так готовить!».

И вот, прошло время, я решила снова повторить это блюдо, но специи добавила не все, и в итоге уже получилось не то блюдо, и не такой интересный вкус. Поэтому не пугайтесь такого набора специй, это даже очень вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить "Пшено с баклажановым карри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите пшено, сливочное масло, 1 баклажан, перец чили (если свежий, то 3/4 от целого), томатную пасту, чеснок, имбирь (если свежий, то 20 г), тмин, сок из 1/2 лимона, кориандр молотый, куркума, 2 помидора, корицу, воду (2-4 ст. л.), кинзу свежую для подачи и соль с перцем (по вкусу).


Я не очень люблю простые каши, поэтому для себя готовлю с какими - нибудь добавками. В интернете мне попался вот такой интересный рецепт каши из пшена с любимыми овощами. Тем более, что сейчас уже все овощи со своего огорода.

Ингредиенты для «Пшено с баклажаном и помидором»:

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Баклажан — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (я взяла 1 ложку соуса Унаги и 2 обычного соевого) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
53.7 г
углеводы
679.6 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Пшено с баклажаном и помидором»:


1. Баклажан почистить, нарезать брусочками, присолить и оставить на 10 минут.
У меня молодой белый и я его не чистила.


2. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке.


3. Помидор, болгарский перец и петрушку мелко нарезать.


4. Соевый соус влить в сотейник, добавить веточки кинзы и довести до кипения.
Подержать немного на огне.
Соус должен слегка загустеть.


5. В сковороде разогреть масло, баклажаны смешать с крахмалом и быстро обжарить до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


6. Готовое пшено смешать с нарезанными овощами, посолить, поперчить.
На тарелку выложить пшено, сверху ломтики баклажана.


7. Полить соусом и подавать.


Во такие помидорки со своего огорода.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковый омлет с рисом "По-селянски"

  • 44
  • 73
  • 1787

Запеканка с рисом и тыквой

  • 77
  • 200
  • 5062

Рассыпчатый Машкичири

  • 14
  • 151
  • 10189

Кулеш "Настоящий"

  • 28
  • 511
  • 48509

Запеканка из риса с сушёными грибами

  • 58
  • 39
  • 2995

Гречка по-купечески

  • 64
  • 1284
  • 473536

"Мусака" гарнизонная

  • 41
  • 74
  • 4078

Золотая запеканка под ложными ананасами

  • 10
  • 61
  • 867

Рисовые оладьи

  • 12
  • 50
  • 3060

Попробуйте приготовить вместе

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 54
  • 338
  • 17461

Закусочный торт "Слоеный кабачок"

  • 29
  • 505
  • 42195

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

  • 64
  • 639
  • 15534

Фотографии «Пшено с баклажаном и помидором» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2016 года inna_2107 #


7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



29 июля 2016 года butkin val #


7 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


23 июля 2016 года veronika1910 #


23 июля 2016 года TANCHITTA #



22 июля 2016 года stark2 #



22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Таусова #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года sibir77 #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Umm Ysina #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года мисс #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



21 июля 2016 года Ange77 #




22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



21 июля 2016 года chudo #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года chudo #


21 июля 2016 года Ирушенька #


21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года Raysk #


21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. С баклажанами я уже много чего готовила, в том числе и первые блюда. На этот раз добавила новый интересный компонент – пшено. Суп с пшеном и баклажанами получился легким весенним первым блюдом с оригинальным вкусом и очень полезным.

Суп с пшеном и баклажанами

By pandita Опубликован: Май 24, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 45 мин.

Время от времени мне нравится экспериментировать с новыми компонентами. …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. баклажан
  • 100 г. цветная капуста
  • 2 шт. картофель
  • 1 ст.л. пшено
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. моркоь
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. сметана
  • соль по вкусу
  • петрушка

Инструкция по приготовлению

  1. Картошку порезать кубиками.
  2. Баклажан порезать на четвертинки и замочить с солью минут на 20.
  3. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  4. В кипящую воду отправить картофель и пшено.
  5. Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидор мелко порезать. Обжарить пару минут сначала лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить еще минуты три.
  6. К овощам добавить болгарский перец и помидор, все потушить еще минуты три, затем посолить, добавить сметану и потушить на медленном огне минут 5.
  7. К полуготовому картофелю добавить цветную капусту и овощную зажарку, лавровый лист. Суп посолить. Поварить минут 10-15.
  8. При подаче добавить в суп петрушку.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С баклажанами также можно приготовить овощной пирог с баклажанами либо сделать тушеные баклажаны с бобовыми.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


1 пакет пшена «Макфа» в варочном пакете

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. зиры (кумина)

1 зубчик чеснока

4 веточки кинзы

2 веточки фиолетового базилика

30 г лепестков миндаля

50 г зерен граната

для йогурта с травами:

4 ст. л. греческого йогурта

4 веточки петрушки

4 веточки кинзы

Время
приготовления 1 час 10 минут

Основной
ингредиент Пшено

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетик с пшеном и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20 минут до готовности. Немного остудите, освободите пшено из пакета и переложите в миску.

2. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть, нарежьте ее и отложите. Пустые лодочки баклажанов смажьте 2 ст. л. масла, посыпьте зирой (кумином), посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

3. Разогрейте духовку до 220 °C. Накройте баклажаны фольгой и запекайте 20 минут.

4. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжаривайте овощи 3–5 минут до мягкости. Добавьте мякоть баклажанов и готовьте еще 7–10 минут.

5. Выложите в миску с пшеном смесь лука и баклажанов и мелко нарезанные листики мяты, кинзы, базилика. Добавьте сок лайма и оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

6. Достаньте лодочки из баклажанов из духовки и уменьшите огонь до 200 °C. Наполните лодочки пшенной смесью, снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.

7. Смешайте йогурт с измельченными листиками трав, добавьте сок лайма, посолите, поперчите.

8. Украсьте баклажаны лепестками минадля, зернами граната и подавайте с йогуртом.

Читайте также: