Блюдо из щуки с помидорами
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) - около 700г
- мука - 200
- морковь - 1 шт.
- укроп (свежий) - 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) - 120г
- лук - 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления щуки:
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.
Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
Ингредиенты для рецепта
- 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
- 2 небольших помидора (150 гр.),
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.
Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.
Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.
Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.
Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.
Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.
Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.
Подайте рыбу с отварным картофелем.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Очень пряное и вкусное блюдо, особенно понравится любителям рыбных острых блюд.
Ингредиенты для «Щука в пряных овощах с томатом»:
- Щука (Стейки щуки) — 8 шт
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Перец чили — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Пряности (Смесь перцев горошком (7-10 горошин))
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (Масло для пассеровки овощей и обжаривания щуки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки щуки)
- Вода — 2/3 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8745 ккал | белки 1478.1 г | жиры 298.7 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 1093.1 ккал | белки 184.8 г | жиры 37.3 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Щука в пряных овощах с томатом»:
Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.
Натереть морковь на корейской терке.
Порезать пулукольцами лук.
На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.
Овощи пассеровать до золотистой корочки.
Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.
Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лавровый лист. Смесь тушить несколько минут (5-10 мин.)
Во вторую сковороду добавить растительное масло.
Стейки щуки посолить, запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.
Обжарить стейки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить стейки в форму для запекания. Добавить не большое количество растительного масла (2-3 ст. ложки).
На стейки выложить пряную овощную смесь. Отправить в духовку для запекания. Запекать 15-20 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой овощей.
Щука в пряных овощах с томатом готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рыба под маринадом
- 108
- 906
- 231736
Рыба в маринаде
- 119
- 516
- 11973
Треска под овощным маринадом "Гармония"
- 107
- 442
- 15080
Треска под маринадом
- 61
- 411
- 169790
Рыба под маринадом (впрок)
- 69
- 387
- 27338
Рыба с овощами
- 30
- 345
- 66989
Мойва в томате
- 78
- 340
- 22988
Рыба под сладким маринадом
- 29
- 280
- 4308
Рыба в маринаде
- 27
- 279
- 2430
Маринованная рыба семейная
- 20
- 279
- 4432
Рыба под маринадом
- 20
- 251
- 5104
Моя рыба под маринадом
- 69
- 245
- 36316
Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"
- 72
- 210
- 8073
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
- 44
- 190
- 24928
"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами
- 70
- 128
- 8708
Минтай под маринадом
- 2
- 126
- 10383
Судак под маринадом
- 19
- 113
- 33107
Рыба под маринадом
- 24
- 104
- 29968
Бычки запеченные с овощами
- 34
- 99
- 17761
Тушеная сельдь
- 18
- 80
- 13917
Щука в пряных овощах с томатом
- 16
- 79
- 1489
Хек под маринадом
- 44
- 78
- 28892
Хек жарено-тушеный
- 18
- 73
- 8695
Рыба под маринадом
- 7
- 73
- 26050
Жареная рыба под маринадом
- 22
- 59
- 40257
Сайда в томате
- 33
- 35
- 5808
"Лосось в маринаде"
- 49
- 35
- 11437
Рыба "Олимпио"
- 10
- 30
- 4344
Окунь в красной шубе
- 15
- 23
- 3773
Рыбка под овощным маринадом
- 25
- 15
- 5852
Похожие рецепты
Рыба, запечённая в помидорах
- 23
- 219
- 15455
Рыбный плов
- 14
- 50
- 1492
Рыбные колбаски
- 12
- 110
- 2245
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
- 44
- 44
- 2374
Семга, запеченная с кабачками
- 10
- 104
- 4052
Пангасиус, тушеный со щавелем
- 30
- 61
- 9206
Форель на "подушке"
- 45
- 57
- 3135
Рыба в овощах
- 17
- 86
- 7927
Простые снетки
- 56
- 114
- 14568
Попробуйте приготовить вместе
Салат с зелёной редькой
- 34
- 833
- 9621
Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"
- 57
- 349
- 5732
Легкий мандариновый десерт
- 72
- 449
- 21774
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mariana82 #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года irinaa koshaa #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Kuss #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Щука (Варка без слива) | 700 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 110 г |
Сметана 10,0% жирности | 80 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 20 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Сыр российский | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
- помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
- соль,перец
- сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Питательный, вкусный, полезный суп поднимет настроение! Когда мы с семьей выходим на природу, обязательно варим уху. Но этот ароматный, вкусный супчик замечательно можно сварить и дома. Этот рецепт проверен годами, можешь смело готовить, тебе обязательно понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 31 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 7.105427357601E-15 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Для приготовления ухи нам необходимо почистить рыбу. Удаляем чешую, жары и обязательно черную пленку. Нарезаем её на кусочки или отправляем в кастрюлю целиком. Заливаем водой и ставим вариться. Что бы бульон был прозрачным огонь должен быть маленьким. Как появится пенка, снимаем её шумовкой.
2. Как щука сварится, достаем ее и процеживаем через сито или марлю бульон.
3. В горячий бульон закладываем нарезанные кубиками овощи.
Добавляем соль, все перемешиваем и варим минут 15-20 до готовности.
Разливаем по тарелкам кладем порционный кусок рыбы и посыпаем зеленью.
Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
Время приготовления: 30–40 минут.
Сложность рецепта: легко.
Ход работы:
Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука, запеченная с помидорами
щука (филе) – 700 г
помидоры – 500 г
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень петрушки – 1 пучок
сок лимонный – 3 ст. ложки
В сковороду, выложенную фольгой, положить слоями куски рыбного филе, полить лимонным соком, сверху разложить помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолить.
Яйца и натертый лук – перемешать.
Залить этой смесью рыбу и тушить в духовке около 40 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет: вместо помидоров можно использовать практически любые овощи, например, сладкий перец, кабачки, брокколи. Можно комбинировать несколько видов овощей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Щука, запеченная по-польски
Щука, запеченная по-польски 1 кг щуки, 1/3 лимона, 1/2 стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, 4–6 ст. ложек рыбного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить
Щука, запеченная с боровиками
Щука, запеченная с боровиками Что понадобится: 1 кг щуки, 200 г боровиков, 2 луковицы, 70 г сыра, 1 стакан сметаны, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль Щуку выпотрошить, промыть, отделить филе, посолить, выложить на противень, полить маслом и запекать в разогретой до 180 °С
Щука, запеченная с овощами
Щука, запеченная с овощами КомпонентыЩука – 800 г Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Щука, запеченная с капустой
Щука, запеченная с капустой Понадобится: 500 г филе щуки, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 600 г тушеной капусты, 120 г ржаного хлеба, перец, соль по вкусуФиле щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень
Щука, запеченная с шампиньонами
Щука, запеченная с шампиньонами ? 2–3 кг щуки (карпа, судака)? 400 г крупных шампиньонов? 3 яйца? 2–3 головки репчатого лука? 4 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. сметаны? зелень петрушки? черный молотый перец? сольЩуку (или другую рыбу) очистите, выпотрошите через жабры, не
Щука, запеченная с капустой
Щука, запеченная с капустой 500 г филе щуки, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, ? стакана растительного масла, 600 г тушеной капусты, 120 г хлеба ржаного, соль, перец по вкусу Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник
Щука, запеченная с овощами
Щука, запеченная с овощами КомпонентыЩука – 800 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Репа – 1 шт.Корень сельдерея – 50 гЧеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 2 столовые ложкиСметана – 2 столовые ложкиПерец душистый – 3–4 горошиныСоль – по
Щука, запеченная с капустой
Щука, запеченная с капустой Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень выложить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить куски рыбы с интервалами. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень выложить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить куски рыбы с интервалами. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук и
Щука, запеченная с лимоном
Щука, запеченная с лимоном 1 кг щуки, ? лимона, ? стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, ? стакана рыбного бульона, ? ч. ложки красного молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками и удалить косточки. Щуку
Щука, запеченная с лимоном
Щука, запеченная с лимоном 1 кг щуки, ? лимона, ? стакана молотых сухарей, 75–100 г сливочного масла, ? стакана рыбного бульона, ? чайной ложки красного молотого перца, майоран на кончике ножа, соль по вкусу.Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками и удалить косточки. Щуку
Запеченная фаршированная щука
Запеченная фаршированная щука 1 кг щуки, 35 г белого хлеба, 1 яйцо, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, сметана, соль, черный молотый перец, рыбный бульон.Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, осторожно снять кожу. Очищенное от костей мясо вместе с размоченным в молоке или воде
Щука, запеченная с капустой
Щука, запеченная с капустой 500 г щуки, 25 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 60 мл подсолнечного масла, 600 г тушеной капусты, 30 г молотых сухарей, 120 г ржаного хлеба, зелень, перец, соль по вкусу.Филе щуки нарезать на куски, посыпать их солью, перцем,
Щука, запеченная с помидорами
Щука, запеченная с помидорами КомпонентыТушка щуки – 500 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Мука грубого помола – 1 столовая ложка Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными
Щука, запеченная с помидорами
Щука, запеченная с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:щука (филе) – 700 гпомидоры – 500 гяйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 головкимасло растительное – 1 ст. ложказелень петрушки – 1 пучоксок лимонный – 3 ст. ложкисоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В сковороду, выложенную фольгой,
Читайте также: