Блюдо павлиний хвост из кабачков фото рецепт


«Павлиний хвост» – вкуснейший и красивый салат из жареных кабачков (а делается элементарно)


Кабачок, огурец, помидоры – для этого салата/закуски понадобятся самые простые продукты, а в итоге получается такое красивое и эффектное блюдо, что оно всегда стоит в центре стола и пользуется большой популярностью. Кабачок обязательно взять молодой, с нежной кожурой и незрелыми семенами. Этот салат не нужно настаивать, он готовится непосредственно перед подачей и сразу отправляется к столу.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления салата Павлиний хвост из кабачков:

Кабачки нарезаем тонкими кружками и складываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем.


Обжариваем кабачки с двух сторон до появления румяного цвета. На сковородку масло уже не добавляем. Обжаренные кабачки остужаем.


Тем временем нарезаем овощи. Огурцы режем тонкими кружками (они должны быть меньше, чем кружки кабачков). А помидоры нарезаем тонкими четвертинками, они должны быть меньше огурцов. Маслины разрезаем пополам.


Начинаем собирать блюдо. Выкладываем сначала жареные кабачки в виде «хвоста». Добавляем по капельке майонеза на низ каждого кружочка.


На кабачки кладем огурцы и также немного майонеза.


Далее идут помидоры + снова капля майонеза, на которую прикрепляем половинку маслины.


Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Павлиний хвост из кабачков готов!

Этот простой и быстрый рецепт обязательно оценят все любители красивых и вкусных закусок, которые можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Закуску лучше всего готовить перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Зелень — для украшения.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Покупайте молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Отлично подойдут цукини или кабачки желтого цвета. Промойте хорошо и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками наискосок высотой 4-5 мм. Сложите в миску. Подсолите и приправьте молотым перцем. Полейте маслом и перемешайте.


2. Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Выложите промасленные кружочки кабачков и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.


3. Пока остывают кабачки, подготовьте остальные ингредиенты. Маслины без косточки достаньте из рассола и обмакните салфеткой. Разрежьте на две половинки. Промойте небольшой огурец и помидоры. Нарежьте кружочками. Огурцы должны быть меньше по размеру от кабачков, а помидоры меньше, чем огурцы.


4. Подберите подходящее блюдо для подачи закуски. Выложите кабачковые колечки в форме «хвоста павлина». В нижней части добавьте по капле майонеза.


5. На кабачковые колечки выложите кружочки огурцов. Сдобрите майонезом.


6. Выложите колечки помидоров. В нижней части помидора добавьте чуть-чуть майонеза и прикрепите половинку маслины. Сверху закуску приправьте солью и измельченным перцем.


7. Промойте любимую зелень и обсушите салфеткой. Украсьте на свое усмотрение.


Закуска «Павлиний хвост» из кабачков готова. Подавайте сразу к столу.


Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Ингредиенты для «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:


Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.


Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.


Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.


Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).


Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.


Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.


Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор - тонкими круглыми ломтиками.


Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.


Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.


На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху - ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.


Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска "Павлиний хвост"

  • 23
  • 597
  • 7944

"Павлиний хвост"

  • 31
  • 35
  • 9605

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с белым соусом

  • 6
  • 235
  • 1991

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

  • 37
  • 25
  • 1764

Хоровац из овощей

  • 24
  • 136
  • 26396

Запеканка из кабачков

  • 25
  • 133
  • 6148

Остро-пряные малосольные огурцы

  • 40
  • 266
  • 12635

Зеленая аджика

  • 9
  • 291
  • 10004

Лук–порей под соусом «Винегрет»

  • 14
  • 50
  • 1493

Кабачки "Аппетитные" на гриле

  • 12
  • 34
  • 1268

Икра из орехов и чеснока

  • 14
  • 31
  • 3532

Попробуйте приготовить вместе

Английский куриный суп с сыром

  • 447
  • 5982
  • 494876

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1376
  • 24855

Мясо в гранатовом соке

  • 80
  • 1407
  • 134398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года lila piskaridze #


18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Alohomora #



1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)




1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


29 июня 2017 года larisazhuk71 #


29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


29 июня 2017 года Wera13 #


29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года lelikloves #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Wasssabi #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года специалист # (модератор)


28 июня 2017 года Инночка07 #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года qwerrty121 #


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)


28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1-3 помидор
  • 100 г. сыра
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль
  • перец
  • сухая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.

Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.

Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.

Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.

Сыр нарезать тонкими полосками

Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.

Дно формы смазать маслом .

Сверху плотно уложить "веера".

Баклажаны посыпать зеленью.

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до готовности.

Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.


Закуска «Павлиний хвост»


Надеюсь, что эта закуска-птичка Вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.


К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.


Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре из авокадо и горошка, аккуратно перемешиваем.


Помидоры-черри разрезаем на две равные части.


Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.


Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.


Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки-дайкона.


Приятного аппетита!


Лето - это сезон кабачков. Предлагаем вам запечь кабачки в духовке с помидорами и мясом. Наши рецепты не только простые, но и красивые и сытные. Попробуйте приготовить такую овощную закуску и порадуйте своих домашних вкусными запеченными кабачками.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами "Павлиний хвост"

Я очень люблю лето. И не потому, что летом все едут отдыхать к морю, я там к своему стыду не была ни разу. Зато каждое свое лето я провожу на даче. Как здорово утром пробежаться по влажной от росы траве, «попастись» на грядке с клубникой, попить чаю в крытой беседке. Именно в летнее время на даче мне удаются кулинарные шедевры из самых простых продуктов. И сегодня герой нашего мастер-класса — обыкновенный кабачок.

Приготовить кабачки могут все, и я в этом нисколько не сомневаюсь. Поэтому этот мастер-класс мне хочется посвятить не столько самому рецепту, сколько оригинальной подаче блюда, которое носит сказочное называние «хвост жар-птицы».

Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков в духовке:

- кабачки — 2 штуки (кабачки должны быть одинаковыми по размерам и иметь продолговатую форму);

- помидор — 1-2 штуки ( в зависимости от размера помидоров);

- куриное филе — одна филешка;

- соль, перец — по вкусу.


Рецепт приготовления запеченных кабачков в духовке:

Кабачки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и делаем надрезы по всех поверхности, немного не дорезая до конца кабачка. Должна получиться этакая гирлянда. Чтобы лучше понять, как необходимо разрезать кабачок, советую посмотреть фото.


Кабачки солим, помещаем их в миску и даем немного просолиться. Куриное филе режем на длинные тонкие ломтики и слегка отбываем. Солим и перчим мясо по вкусу.


Помидоры режем кружочками толщиной около 5 миллиметров.


Теперь берем один кабачок, раскладываем его так, чтобы он раскрылся как лепесток или веер, в разрезы засовываем ломтики помидора и филе, чередуя их между собой.


Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее кабачок. То же самое проделываем и со вторым кабачком.


Запекаем кабачки в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов в течение 30 минут. Готовность блюда определяется по готовности мяса.


Перекладываем запеченный кабачок на тарелку и украшаем ее зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюдо.


автор — мадам Грицацуева

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и курицей


Без кабачка невозможно представить себе летнее меню. Блюда из кабачков присутствуют в нашем меню повсюду : супы-пюре, оладьи из кабачков, икра, маринованный или жареный, а возможно и тушеный овощ, вкусная закуска из кабачков и тому подобные рецепты дают основание полагать, что это растение из тыквенной семейки очень пользуется спросом у всего населения, так как блюда выходят просто изумительные. Кабачковая закуска получается очень вкусной и сытной.

Любой уважающий себя земледелец обязательно постарается вырастить на своем участке хоть пару кустиков кабачка, ведь даже малое количество кустов способно надолго обеспечить семью урожаем. Кабачок неприхотлив и радует плодами весь сезон.

Интересно, что несколько веков назад, в Европе хоть и выращивали кабачки, но отнюдь не из-за его плодов, всех интересовали его цветки. Как много они потеряли! Нежность, вкус и огромную пользу для здоровья… Сегодня мы с кабачками делаем все, что нам заблагорассудится, используем не только в кулинарии, но и в косметологии.

В предлагаемом блюде овощ очень хорошо сочетается с куриным мясом и помидорами. Кабачки будем запекать в духовке.

Рецепт вкусных запеченных кабачков в духовке перед вами.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке:

- молодые кабачки – 2 шт.;

- небольшие помидоры – 3 – 4 шт.;


Кабачки запеченные в духовке рецепт с фото:

С грудки срезать мясо, мелко нарезать, посыпать специями и оставить на четверть часа.


После чего обжарить до аппетитного цвета, используя растительное масло.


Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать толстыми кружочками, например в 1 см. Помидоры так же нарезать кружочками, но толщиной чуть меньше.


Противень хорошо промазать кулинарным жиром или растительным маслом. Разложить на нем кружочки кабачка, а сверху на них выложить жареное филе.


Накрыть кружочками помидоров и выдавить на каждый майонез.


Запекается закуска быстро, в течение 18 – 20 минут, при этом температура плиты должна быть около 180 градусов.

Подать лучше всего запеченный кабачки в духовке с зеленью.


Если вам придется кабачки покупать на рынках, то обращайте, прежде всего, внимание на кожицу плода: она должна быть не поврежденной и упругой. Далее обратите внимание на хвостик кабачка: если зеленый, значит живой. Засохший, желтого цвета означает, что кабачок не первой свежести. Покупать или нет, решать вам.

Кабачки запеченные в духовке под майонезом


Кабачки очень полезны, благодаря своей низкой калорийности, они стали любимцами тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Вообще, летом так хочется поменьше есть и ощутить легкость. В этом нам и помогут кабачки. Предлагаем вам приготовить запеченные кабачки в духовке. Получится очень вкусно, сытно и полезно, обязательно попробуйте! Благодаря именно такому способу обработки, кабачки сохранят максимальное количество своих полезных свойств.

Что нужно, чтобы приготовить запеченные кабачки в духовке:

- 1 большой кабачок;

- по вкусу – поваренная соль;

- черный молотый перец;

- красный молотый перец;

- майонез с жирностью 30%;

Как приготовить кабачки в духовке:

Хорошо моем кабачки, если кожура покажется вам слишком толстой, срежьте ее тоненьким слоем при помощи ножа или овощечистки. Отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Толщина каждого примерно 5 миллиметров.


Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать в нее кабачки. Кладем первый слой, солим, затем второй слой, снова солим, таким образом, выкладываем кабачки слоями, просаливая каждый слой, пока все кружочки не закончатся.


Берем форму для запекания. Она должна быть большой и плоской. У меня была форма для пиццы, которая подошла как нельзя кстати. Наливаем примерно столовую ложку растительного масла и хорошо размазываем ее по всей форме, захватывая и бортики. Выкладываем кабачки в форму, захватывая и середину.


Посыпаем перцем, если хотите, можете добавить любые другие специи по вкусу.


Поливаем кабачки майонезом чтобы образовалась сетка. Если не хотите делать так, просто смажьте кабачки тоненьким слоем.


Хорошо моем зелень и мелко ее режем.


Посыпаем кабачки зеленью равномерно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее кабачки.


Запекаем кабачки в духовке до румяной корочки.


Если сделать температуру меньше, ваши кабачки превратятся в кашу, что не очень красиво. Тарелку выстелите листьями зеленого салата и выложите сверху горячие кабачки.


Приготовила кабачки запеченные в духовке Хоновец Евгения

Кабачки запеченный в духовке с помидорами рецепт


Кабачок – не только полезный, но и вкусный овощ. Жаль, в свежем виде его в салат не добавишь. Зато можно приготовить аппетитную закуску из запеченных кабачков с помидором и зеленью, которая заменит любой салат.

Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков в духовке :

- 1 крупный кабачок на 400 гр.;

- 2 помидора среднего размера;

- 200 гр. майонеза;

- 4 зубка чеснока;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления с фото:

1. Вымойте овощи. Затем выложите помидоры на бумажное полотенце, а кабачки нарежьте кольцами. Сложите их слоями в глубокую посуду, слегка посолив каждый слой.

2. Яйцо взбейте вилкой, добавив туда щепотку соли.

3. Майонез перемешайте со щепоткой соли и чесноком, измельчённым в чесночнице.

4. Кольца кабачка накалывайте на вилку, макайте поочерёдно сначала в яйцо, затем в муку, отряхивая лишнюю, и отправляйте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжаривайте кабачки с обеих сторон.

5. Уже готовые кабачки выкладывайте на тарелку и смазывайте майонезом.

6. Далее делается слой из колец помидора, которая также смазывается майонезом.

7. Следующий слой делается из колец кабачка, мажется майонезом и украшается зеленью.


Закуску к столу подавайте охлаждённой. Приятного аппетита!

Читайте также: