Овощная консервация всех марок

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить овощная консервация среди 86 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на овощная консервация, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Брянск /2
Москва /20
Санкт-Петербург /3
Челябинск /6
Владивосток /13
Ростов-на-Дону /4
Уфа /5
Краснодар /4
Самара /4
Хабаровск /2
  • Соусы
  • Огурцы оптом
  • Кукуруза консервированная
  • Салаты
  • Соусы томатные
  • Консервы оптом
  • Соленья оптом
  • Консервация оптом
  • Икра кабачковая
  • Помидоры консервированные

Плодово-овощная консервация: горошек, кукуруза, огурцы, ананасы, соусы


Плодово- овощная консервация : горошек, кукуруза, огурцы, ананасы, соусы оптовая продажа. Продаем плодово- овощнаю консервацию : горошек, кукуруза, огурцы, ананасы, соусы оптом в Новосибирске Консервация ТМ "Карнавал" высокого качества по приемлемым ценам! Гарантируем хорошие продажи и высокую оборачиваемость по нашему товару! В зависимости от .

Овощная консервация РБ


Наша компания реализуетсо складов производителя РБ овощную консервацию ( горошек зелёный , фасоль , оливки, салат , щи , борщи, икра из кобачков, морковь, капуста, фасоль, огурцы, томаты, соус, нектары , соки , повидло, джем, варенье , клюква с сахором ) и др по ценам ниже производителя постоянным клиентам предоставляется скидка.

Овощная консервация: горошек и фасоль оптом в Краснодаре


Овощная консервация от производителя: горошек и фасоль оптом в Краснодаре. Уважаемые господа ООО «Сельскохозяйственная компания «Октябрь» на своей территории с июня 2011г. запустило в работу новый консервный завод, и предлагает Вам разместить заказ на выпуск овощной консервированной продукции как под собственной торговой маркой, так и под вашей .

Закупка овощной консервации оптом


Закупаем оптом овощную консервацию : огурцы, памидоры, чеснок, перец горький, икру кабачковую, грибы, овощные ассорти, томатную пасту, соусы, аджики, оливки, маслины.

Овощная консервация оптом цена


Огромный выбор различной овощной консервации . Продажа коробками. ОВОЩНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ Российские, Белорусские. ovoschnaya-konservatsiya Цены меняются каждый день !! Во время консультации наши специалисты дадут исчерпывающий ответ на вопросы, касающиеся стоимости, видов разделки, объёмов закупки, условий доставки.

В наличии / Только оптом

Овощная консервация оптом


. . Овощная консервация – вкусное и полезное украшение любого стола, а так же полуфабрикат или ингредиент для многих закусок, салатов, горячих и холодных блюд. В крупном кулинарном производстве невозможно «накатать банок», как это делают дома, поэтому овощная консервация – идеальный вариант в таком случае. Мы поставляем овощную консервацию оптом .

Овощные консервы оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 81.

СКК производит консервированную продукцию.

Славянск-на-Кубани (Краснодарский край)

Краснодарский край, Славянск-на-Кубани, ул. Гриня, 5

СКЗ производит консервированную продукцию.

Республика Мордовия, Саранск, проспект Ленина, 54

Первый ГКЗ производит консервированную продукцию.

Георгиевск (Ставропольский край)

Ставропольский край, Георгиевск, ул. Лесная, 10

Завод производит консервированную продукцию.

Ростов (Ярославская область)

Ярославская область, Ростовский район, пос. Поречье, ул. Булатова, 3

Предприятие производит/реализует сгущенное молоко, сливочное масло, овощные консервы.

Гагарин (Смоленская область)

Смоленская область, Гагарин, пр-д. Сельхозтехники , д.5

Предприятие производит/реализует овощные консервы.

Камызяк (Астраханская область)

Астраханская область, Камызяк, ул. Свободы 4а

Предприятие производит/реализует вешенки, зелень, овощные консервы.

Удмуртская респ., Завьялово, дер. Хохряки, ул. Тепличная, 11

Предприятие является лидером в области переработки и консервации картофеля.

Кашира (Московская область)

Кашира, ул.Меженинова, д.5

КД производит консервированную продукцию.

Славянск-на-Кубани (Краснодарский край)

Краснодарский край, Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 143-Б

Завод производит консервированную продукцию.

Новочеркасск (Ростовская область)

346610, Ростовская область, Багаевский район, станица Багаевская, ул. Степана Разина, 1

Торговые марки (бренды) производителей консервированных продуктов: маринованных и соленных овощей, горошка, фасоли и бобовых, соков и консервированных фруктов и ягод, варенья и конфитюра.

См. также:

  • Закаточное оборудование для банок, в т.ч. консервных … 44 публикациигалерея
  • Оборудование для производства мясных консерв (консервированное мясо, сосиски) … 25 публикациигалерея
  • Банки жестяные (металлические, консервные) … 66 публикациигалерея
  • Оборудование для консервирования овощей, фруктов и ягод, грибов … 61 публикациигалерея
  • Оборудование для фасовки (розлива) в металлические банки (консервные, пивные) … 44 публикациигалерея
  • Оборудование для переработки овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов … 1330 публикациигалерея
  • Автоклавы для стерилизации и консервирования … 21 публикациигалерея

Style You – брендинговое агентство, специализирующееся на разработке брендов компаний, товаров и услуг как в B2B, так и в B2C сегментах. Наши компетенции: построение брендинг-стратегий, нейминг, брендинг упаковки, создание сайтов и разработка креативных маркетинговых коммуникаций.

Реализуем комплексные проекты в области брендинга и маркетинговых коммуникаций.

Ведущий производитель самоклеящихся этикеток и упаковочных решений на российском рынке, совместное предприятие CCL Industries Inc.Продукция компании предназначена для производителей бытовой химии, парфюмерии, фармацевтики, алкогольной индустрии, продуктов питания, нефтехимической промышленности.

Россия , г.Москва , +7(495)6601886 http://ccllabel.ru

Corrado - бренд консервированных овощей, оливок, фруктовой консервации и грибов.

Lutik - бренд консервированной продукции

Бренд детского питания. Компания-владелец: ОАО "Вимм- Билль-Данн" (с 2010 года - Pepsico, США)

Богородская трапеза - бренд грибной и плодоовощной продукции

Россия , Московская обл. www.trapeza.biz

Холдинг «Даймонд»- российской компания-производитель, основным направлением деятельности которой является производство и оптовая продажа алкоголя и продуктов питания собственных торговых марок.

Россия , г.Москва , +7(495)783-0190 www.gc-diamond.com

Бренд консервов Главпродукт

Консервный холдинг «Дядя Ваня» — это первая российская компания, выведшая на рынок зонтичный бренд в сегменте овощных консервов.

Россия , Московская обл. , +7(495)221-84-96 http://www.ruspole.ru

Махеев - бренд майонеза, кетчупа и продуктов быстрого приготовления

Пиканта - бренд овощной консервации

Крупнейший в России производитель фруктово-ягодной консервации и плодово-ягодных начинок.

Бренд рыбы и морских деликатесов холдинга "РОК-1"

Бренд морепродуктов и рыбы ОАО "ГК "Русское море"

Бренд детского питания компании Юнимилк

Толстый боцман - бренд рыбных консервов

Campbell's - бренд консервированных супов

Del Monte - бренд соков, нектаров, фруктовой и овощной консервации

Dolmio - бренд соусов для пасты

D’aucy (Доси) - бренд плодоовощной консервации

Hame - бренд долгохранящихся и охлажденных продуктов

Торговая марка детского питания компании HiPP

Торговая марка кетчупов, замороженных продуктов питания, детского питания

Lorado - бренд консервированной продукции

Maestro de Oliva - бренд оливкового масла и оливок

Vici - бренд крабовых палочек, рыбной кулинарии, морепродуктов

Аквамарин - бренд рыбных консервов и пр. морепродуктов

Торговая марка овощных консервов, замороженных овощей компании Bonduelle

Вы можете уточнить запрос:


  • Консервированные помидоры 74

  • Кукуруза консервированная 55

  • Лечо с помидорами 45

  • Консервированная фасоль 41

  • Консервированные баклажаны 19

  • Консервирование кабачков 13

  • Консервированный салат из огурцов 11

Консервирование овощей на зиму – это, пожалуй, самый популярный способ заготовить овощи впрок, ведь немногие из них можно длительное время сохранять в свежем виде. В домашних условиях оно осуществляется довольно просто. В результате удается запастись овощами на весь зимний период, а значит свой повседневный рацион можно сделать максимально разнообразным.
Многочисленные рецепты предлагают консервировать овощи самыми разнообразными способами, например, при помощи воздействия высоких температур, добавления кислоты, как правило, уксусной или лимонной, добавления аспирина или добавления таких консервантов, как соль или сахар.
Удачно законсервировать овощи в домашних условиях можно, придерживаясь следующих правил:
плоды для консервирования обязательно должны быть свежими, без каких-либо следов порчи;
тара для хранения заготовок должна быть тщательно простерилизована;
обязательно должны быть соблюдены рекомендации выбранного рецепта по термической обработке консервации;
после укупоривания баночки с консервацией обязательно переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом (такое медленное остывание увеличивает длительность хранения заготовки).
Консервированные овощные заготовки нужно еще и правильно хранить. Место для хранения обязательно должно быть затемненным, а также оно должно хорошо вентилироваться. Кроме того, оно должно быть прохладным.
Для создания вкусных овощных заготовок впрок вам нужно лишь выбрать в данной рубрике подходящий рецепт с пошаговыми фото и действовать в соответствии с его рекомендациями. Вкусная зима вам гарантирована!

Без консервированной продукции не обходится ни один продуктовый магазин. Что выбрать и положить на прилавок поможет определить наш анализ.

Виды консервов

Консервированная продукция может быть

  • однокомпонентной (один продукт);
  • многокомпонентной (ассорти).

Чаще всего встречается совместная консервация: томатов и огурцов с добавлением болгарского перца.

Консервированная овощная продукция может быть:

  • натуральной (стерилизация свежих плодов с добавлением сахара и соли);
  • закусочной, со спецобработкой овощей и добавлением к ним томата или соусов;
  • предназначенной для детского питания.

Анализ рынка

Выбирая консервированные овощи для своего магазина, учтите:

  • регион;
  • месторасположение магазина;
  • приоритеты потребителей (ценовые, требования к торговым маркам и т. п.);
  • размеры своего предприятия.

Чтобы легче было выбрать продукцию для старта, представляем сегментирование рынка консервации овощей. При этом учтите, что в вашем регионе (населенном пункте) это распределение может быть иным.


Выпускают продукцию такого рода довольно много предприятий, самыми известными и значимыми считаются:

  • Зеленая компания;
  • Русское Поле;
  • Бриджтаун Фудс;
  • Луч;
  • Экопродукт;
  • Агро-Инвест;
  • Пореченский завод;
  • Меленковский завод;
  • Сателлит;
  • Саранинский завод;
  • Экспресс-Кубань;
  • Сады Придонья;
  • Ратибор;
  • Полтавские консервы;
  • Славянский комбинат.

По округам выпуск плодово-овощной консервации распределен следующим образом:

Наиболее покупаемыми брендами считаются:

  • Бондюэль;
  • Дядя Ваня;
  • Скатерть-Самобранка;
  • Лютик;
  • 6 соток;
  • Зеленый Великан;
  • Пиканта;
  • Лорадо;
  • 4 сезона;
  • Фрау Марта;
  • Огородников;
  • Микадо;
  • HEINZ;
  • Грядка удачи.

В вашем регионе могут быть местные консервные заводы, предлагающие вкусную и приемлемую по цене и качеству продукцию. На это тоже стоит обратить внимание.

Обратите внимание, что консервированная продукция может изготавливаться, как с применением уксуса, так и без него. Производство безуксусной продукции превалирует и пользуется спросом у населения.

При организации магазина уделите внимание зеленому горошку и консервированной кукурузе, ведь томаты и огурцы многие консервируют самостоятельно. Например, в Омске исследования показывают, что частота закупки этого вида продукции довольно значительна. Консервированные грибы приобретаются примерно в 2 раза меньше и реже.


Но имейте в виду, что чуть менее половины покупателей предпочитают такую продукцию приобретать в супермаркете.


Это означает, что выставлять такую продукцию при открытии магазина у дома или супермаркета имеет смысл, а вот в ларьке лучше выставить томатную пасту, кетчупы и подобную продукцию.

Формируя ассортимент, учтите, что покупатели имеют свои предпочтения по таре консервированной овощной продукции.


Правила выкладкиФиолетовым цветом помечены самые ходовые торговые марки по ЮФО. В вашем регионе это могут быть другие бренды.

При выкладке овощных консервов сохраняются стандартные правила, используемые для представления любого товара покупателю.

  1. Товар располагается либо по вертикали, либо по горизонтали (смотрите схему ниже). Однородные товары лучше располагать вертикально, это улучшает обзор консервов для потребителя. На верхних полках можно выложить продукцию в нестандартной упаковке или дорогую. На уровне 1,5 метра и чуть выше (глаз и рук потребителя) выставляется ходовой товар. Эти полки обеспечивают значительно больше половины (около 70%) продаж продукции, любого магазина. Дешевой продукции достаются нижние полки. Считается, что с этих полок товар покупают всего 5% потребителей.


  1. Товар располагается лицом (этикеткой) к клиенту (пример вертикальной расстановки товара смотрите ниже).


  1. В первом ряду (ближе к покупателю) выставлен товар с минимальным сроком годности (правило FIFO).
  2. Выкладка товара должна представлять образцы продукции разного размера, цвета, формы. Хорошим тоном считается выкладка товара на фоне фирменной рекламы производителя (использование метода цветового пятна). Считается, что такая выкладка увеличивает продажи на 25-30% по всей группе товаров и до 60% по бренду и типу продукции, расположенной в зоне пятна.
  3. Ценники на товар должны отражать реальную стоимость продукции и красиво смотреться.
  4. Если товар реализуется со скидкой, ценник должен отличаться по цвету и/или форме от стандартного варианта. Низкая цена на стандартном ценнике чаще всего ассоциируется у потребителя с плохим качеством товара.
  5. Не желательно менять место расположения продукции слишком часто.
  6. Соблюдайте принципы товарного соседства при размещении товаров.

В магазине любого формата, кроме ларька можно устраивать дегустацию продукции (новинок или той, которую нужно быстрее реализовать в связи с истекающим сроком годности).

Овощная консервированная продукция выставляется вертикальными блоками в определенной последовательности:

  • томатная паста;
  • соусы и кетчупы с томатом;
  • консервированные помидоры и огурцы;
  • зерновые (фасоль, маринованная кукуруза и горошек);
  • грибы;
  • маслины и/или оливки.

Томатные пасты, а также соусно-кетчуповую продукцию принято выставлять вертикальным блоком.

Особенности выкладки в магазине у дома

В торговых точках небольшого и среднего размера, располагающихся в спальных районах, тот товар, который желательно быстрее продать, и продукцию с выгодным для покупателя диапазоном цен лучше располагать справа по ходу обзора клиента. Эта продукция лучше обозревается и быстрее раскупается.

Особенности выкладки товара в супер-, гипермаркете

В крупных торговых точках действуют все вышеперечисленные правила. Кроме того, так как товар выбирается покупателем самостоятельно, доступ к полкам с продукцией должен быть свободным. Ничего не должно мешать потребителю взять и рассмотреть продукцию.

Хорошо себя зарекомендовала паллетная выкладка товара по брендам или установление паллет со скидочным товаром по ходу движения потребителя. Для этих целей используют спецпаллеты, предназначенные маркетинговых целей, и даже стандартные варианты паллет. Такое размещение способно существенно увеличить долю покупок, сделанных под влиянием мгновенного импульса, при распродаже или в моменты рекламных акций.

В крупных магазинах можно использовать художественную и креативную выкладку продукции. С использованием рекламы производителя или фигурную выкладку.

Консервированные овощи не являются группой продуктов, относимых к категории приобретаемых импульсно. Но все-таки можно установить небольшую паллету с консервированной продукцией недалеко от кассы.

Что положить на прилавок?

При формировании ассортимента учтите, какие магазины расположены рядом с вашим предприятием (товарное соседство). Если недалеко есть водочный магазин, или мясные полуфабрикаты, уделите внимание консервированным огурцам и помидорам. Если рядом продают свежие салатные овощи для оливье, стоит выставить консервированный горошек и кукурузу.

Особенности предложения консервированной овощной продукции в ларьке

В небольшом ларьке обычно предлагают соусы, кетчупы и томатную пасту, чуть реже выставляют горошек и кукурузу. Если недалеко есть магазин алкогольной продукции, имеет смысл предложить потребителю и консервированные огурчики.

Особенности продажи консервации в магазине у дома

  • томатную пасту и соусы, кетчупы;
  • маринованные огурцы и помидоры;
  • салаты и икру.

Если в магазине есть холодильное оборудование имеет смысл попробовать продажу консервированной продукции на развес:

  • огурцы;
  • зеленые помидоры;
  • капуста квашеная;
  • капуста провансаль;
  • морковка и свекла по-корейски.

В этом случае на складе закупаются 5 литровые пластиковые ведра, которые вскрываются по мере необходимости. Не стоит сразу брать много продукции одного вида. Лучше выяснить предпочтения покупателей, и постепенно расширять ассортимент.

Особенности продажи консервации в супер- и гипермаркете

Супермаркеты предлагают продукцию в самой разной таре (пластиковые ведра, жестяные банки, стекло). Объем тары тоже варьирует от 200 грамм до 1600 грамм, реже сейчас предлагают соленья, укупоренные в 3-литровые банки.

Супермаркет предлагает весь спектр продукции, ориентируясь на средний ценовой диапазон. Гипермаркет может позволить себе предложить потребителю и дорогую продукцию. Например, крупные дорогие оливки в банках.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год.

    Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты консервирования самых разных продуктов

    Читайте также: