Блюдо помидоры по казахски

Основная словарная статья:

Нашли ошибку? Выделите ее мышью!

Слово/словосочетание не найдено.

В словаре имеются схожие по написанию слова:

Превышено количество переводов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы продолжить пользоваться словарем.

Уже были зарегистрированы? Войдите.

Не нашли перевода? Напишите Ваш вопрос в форму ВКонтакте, Вам, скорее всего, помогут:

Правила:

  1. Ваш вопрос пишите в самом верхнем поле Ваш комментарий. , выше синей кнопки Отправить. Не задавайте свой вопрос внутри вопросов, созданных другими.
  2. Ваш ответ пишите в поле, кликнув по ссылке Комментировать или в поле Написать комментарий. , ниже вопроса.
  3. Размещайте только небольшие тексты (в пределах одного предложения).
  4. Не размещайте переводы, выполненные системами машинного перевода (Google-переводчик и др.)
  5. Не засоряйте форум такими сообщениями, как "привет", "что это" и своими мыслями не требующими перевода.
  6. Не пишите отзывы о качестве словаря.
  7. Рекламные сообщения будут удалены. Авторы получают бан.

Мясо и кисломолочные продукты - основа казахской кухни. По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Особенность жизненного уклада казахов наложила отпечаток на способы приготовления мяса. Как и у большинства кочевников, в казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Кроме того, большое значение уделялось рецептам заготовок. Во время сезона забоя скота часть мяса заготавливали впрок: его солили, вялили, коптили. Мясные заготовки в основном готовили из конины (казы, шужук, жал, жая, карта). Вероятно, самые известные блюда казахской кухни - лагман, манты, бесбармак, куардык, самса, баурсаки. Знаменитый беспармак (бешпармак) в переводе означает 5 пальцев, так как среднеазиатские народы испокон веков ели пальцами. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Куски мяса опускают в казан, варят на маленьком огне до готовности, добавляют овощи (картофель, лук) и нарезанное квадратиками тесто. Готовое блюдо выкладывают его на ляган (плоское блюдо), сверху кладут куски мяса, на него - томленный в жире лук кольцами, по краям блюда можно положить отварной картофель. Другое известное блюдо казахской кухни - куырдак. Для его приготовления курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками, обжаривают, добавляют сердце, почки, печенку, нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности. Готовый куырдак подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан. По той же причине - образ жизни казахов - из молочных продуктов предпочтение отдавали тем продуктам, которые могли длительно храниться. Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек. Из выпечки популярностью пользовались баурсаки. Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат, айран и чай. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее - в самоварах.


Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. .


Бешбармак из курицы

Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно - вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кеспе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из кури.


Манпар по-казахски

Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, та.


Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга.


Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 ч.


Кюфта-шурпа с нутом

Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» - небольших ком.


Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин - шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила.


Шурпа с молодой бараниной

Шурпа - густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и прочно завоевавший уважение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и большого количества овощей. Суп получается насыщенный, жирный и сытный. Осо.


Бешбармак XXI век

Как Kazachka написала в прологе рецепта, что это вариант бешбармака XXI век - современное восприятие, современные продукты и технологические решения при приготовлении этого блюда. Например, лапша из пальцев выскальзывает, и поэтому используем вилки! .

раздел: Казахская кухня


Казахские манты с тыквой

молоко или вода, дрожжи, яйца, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина или говядина), лук, тыква, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

раздел: Манты, Казахская кухня


Самса с мясом и рисом

яйцо, молоко, масло, мука пшеничная, сахар, соль, баранина или говядина, кулинарный жир, припущенный рис, лук репчатый, соль, черный молотый перец, яйцо, растительное масло

раздел: Казахская кухня, Самса


Манты по-казахски

баранина (жирная), лук репчатый, курдючное сало, сметана, перец, соль

раздел: Манты, Казахская кухня


Манты из кислого теста

мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красный молотый, масло растительное, бульон, уксус 3%.-ный, масло

раздел: Манты, Казахская кухня


Манты с творогом

мука, творог, яйцо, ванилин, соль, масло растительное для смазки каскана, сметана

раздел: Манты, Казахская кухня


Жута по-казахски

морковь или тыква, сливочное масло, сахар, мука, вода, соль

раздел: Казахская кухня


Орама по-казахски

баранина, лук репчатый, курдючное сало, черный молотый перец, соль, мука, вода или бульон, соль

раздел: Казахская кухня


Куырдак мясной по-казахски

мясо, лук репчатый, жир для обжаривания, бульона, зелень, соль, специи, сметана, картофель, зеленый горошек, помидоры, морковь, уксус столовый 3%-ный, растительное масло

раздел: Казахская кухня


Куырдак из рубца

рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.

раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня


Суп с пшеном (сорпа коже)

пшено, вода, костей, морковь, соль, зелень

раздел: Казахская кухня


Суп молочный с пшеном (сут коже)

пшено, молоко, вода, сливочное масло, соль

раздел: Казахская кухня


Турнияз

пшено, молоко, вода, мука, масло, соль

раздел: Казахская кухня


Жанышпа

пшено, сливочное масло, сахар, сметана

раздел: Казахская кухня


Сутжент

пшено, молоко, сливочное масло, изюм, толченые сухари или печенье, сметана

раздел: Казахская кухня


Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

раздел: Казахская кухня


Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению


Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками. После этого следует долгая чайная церемония, к которой подают всякие закуски (жареные шарики из теста баурсаки, лепёшки, выпекаемые в печи тандыр, сырные шарики курт и другие).

Основные казахские блюда готовятся из мяса (баранины, конины, говядины и иногда верблюжатины) и называются одним общим термином «ет». Казахи – кочевой народ, поэтому мясо они, в основном, варят, а также солят, коптят и вялят. Популярные мясные блюда: бешбармак, казахский плов, манты, куырдак (свинина с картофелем), суп сорпа (шурпа).

Национальных сладостей в Казахстане немного. Из талкана (жармы) готовят сладкое блюдо жент. Талкан – это перемолотое особым способом жареное просо (тары). Его смешивают с сахаром, сливочным маслом, орехами и изюмом. По виду напоминает халву. Также в Казахстане готовят чак-чак (палочки из теста с мёдом). Чак-чак считается национальным блюдом в республиках Татарстан и Башкортостан.

ПОМИДОР — То же, что pornrne d’amour, бадриджан, баклажан и томат. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПОМИДОР, ПОМДАМУР или томат однолетнее огородное раст., сем. паслёновых; употр. сочная мякоть крупных красных … Словарь иностранных слов русского языка

помидор — томат, помидорка, помидорина, помидорчик Словарь русских синонимов. помидор томат Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

помидор — а, м. pomme d amour, ит. pomodoro мн. pomidori. Томат или амурное яблоко, у огородников помидор , pomme d amour. Шредер 552. Мы рождены, чтоб выпить все, что жидко, Преодолеть сивуху и лекер, Нам Мосгортрест дал разные напитки, А на закуску… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

помидор — ПОМИДОР, а, м. 1. (или синьор помидор). Ирон. обращение. 2. обычно мн. Зад, ягодицы. 3. только мн. Внутренние войска. По самые помидоры что, что делать (обычно всадить, засадить, впиндюрить … Словарь русского арго

помидор — ПОМИДОР, томат ПОМИДОРНЫЙ, томатный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

помидор — Помидор, запомним, что это существительное мужского рода, то есть, что он не помидора и что в родительном падеже множественного числа он имеет вид помидоров (не помидор; такая форма является разговорной и для употребления в литературной речи не… … Словарь ошибок русского языка

помидор — помидор, род. мн. помидоров и допустимо (в устной речи) помидор … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

ПОМИДОР — ПОМИДОР, то же, что томат … Современная энциклопедия

ПОМИДОР — (итал. pomidoro от pomo d oro золотое яблоко), то же, что томат … Большой Энциклопедический словарь

ПОМИДОР — ПОМИДОР, помидора, муж. (от итал. мн. pomi d oro букв. золотые яблоки). 1. Растение сем. пасленовых со съедобными красными или желтыми плодами, то же, что томат. 2. Плод этого растения. Салат из помидоров. Борщ с помидорами. Толковый словарь… … Толковый словарь Ушакова

ПОМИДОР — ПОМИДОР, а, род. мн. ов, муж. Огородное растение сем. паслёновых, а также его округлый сочный плод красного или, реже, жёлтого цвета, томат. | прил. помидорный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Даже если вы поклонник европейской кухни, в вашей книге с рецептами должно найтись местечко для рецепта блюда, о котором пойдет речь в статье. Манпар — вкусное мясное блюдо. Если стремитесь удивить гостей кулинарными изысками или желаете разнообразить повседневный рацион своей семьи, приготовьте манпар по-казахски.

Фото: pexels.com: UGC

Манпар: рецепт

Манпар — национальное уйгурское мясное блюдо с овощами и домашней лапшей. Существует легенда о знатном хане, заблудившемся в лесу во время охоты. Хан долго блуждал в чаще, пока не увидел хижину, в которой жила старушка. Путник попросил дать ему кров на ночь и немного еды.

Бедная женщина не нашла, что предложить хану, а потому замесила тесто на воде и муке, разделила его на несколько небольших кусочков и сварила в соленой воде. На грядке она собрала овощи, обжарила их в масле и отправила в воду с лапшой. Суп так впечатлил хана, что, вернувшись домой, он велел слугам узнать, как готовить манпар, и подавать его на все праздники.

Палау дайындау: рецепт

Сегодня существует множество рецептов манпара. Хозяйки то и дело экспериментируют с ингредиентами и модернизируют традиционную рецептуру. Мы же с вами будем готовить манпар по-казахски. Для его приготовления необходимы:

  • вода — 1/2 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • говяжье или баранье мясо — 1 кг;
  • крупный картофель — 3–4 шт.;
  • салатные перцы и крупные луковицы — по 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • томатный соус или паста — 100 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1/2 головки.

Готовка займет примерно два часа.

Ужин из курицы: рецепты для настоящих гурманов

Как приготовить манпар по-казахски

Чтобы приготовить самый вкусный манпар, следуйте несложным указаниям:

  1. Замесите тесто — смешайте яйцо со 100 мл воды, парой ложек растительного масла и мукой. Посолите тесто, добавьте немного сахара. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Пока будущая лапша «отдыхает», приступаем к приготовлению мясного соуса. Мясо режем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке либо в том жире, который был на мясе, либо на подсолнечном масле. Солим и добавляем специи по вкусу.
  3. Через 5–10 минут, когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем в течение 5 минут.
  4. Добавляем к мясу с луком мелко нашинкованные помидоры, вливаем томатную пасту, два стакана кипяченой воды и уксус.
  5. В течение 10–15 минут тушим подливу, а затем добавляем в нее нарезанную небольшими кубиками картошку и перец. Оставляем тушиться еще на 20 минут.

Салат из огурцов «Зимний король»: рецепт

Пока готовится подлива, возвращаемся к тесту и приступаем к приготовлению лапши:

  1. На предварительно присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его до 2 см. Обильно присыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
  2. Режем рулет на полосы 0,5 см и разворачиваем их, стряхивая при этом излишки муки.
  3. Готовую лапшу оставляем минут на 15 подсохнуть, а затем переходим к приготовлению яичного омлета.

Фото: pixabay.com: UGC

Яичный омлет — неотъемлемая составляющая блюда, а потому подойдите к ее приготовлению максимально ответственно:

  1. Взбейте яйца с солью, добавьте к смеси специи и снова перемешайте.
  2. На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду вылейте половину яичной смеси.
  3. Обжарьте в течение 2 минут и начинайте сворачивать омлет в рулет, аккуратно подливая оставшееся яйцо.
  4. Тугой рулет порежьте на части толщиной 0,5 см, а затем разверните их — получится яичная лапша.

Готовим лагман по классическому рецепту

Возвращаемся к лапше, уже успевшей немного подсохнуть:

  1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  2. Когда она закипит и всплывет — переложите в дуршлаг и добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте.

Теперь, когда вы знаете, как сделать манпар, остается лишь научиться правильно подавать его к столу.

В глубокую пиалу выложите лапшу, поверх нее добавьте мясо с овощами, залейте парой ложек соуса, а верх украсьте яичными лентами. Подавайте манпар горячим, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (384)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Накануне праздника Наурыз хотелось бы познакомить многих с некоторыми национальными и очень вкусными блюдами в Казахстане. Насобирала фото и рецепты в интернете.

Многие блюда пробовала сама и не раз , очень нравятся, некоторые из них готовим дома сами частенько.

Национальный дастархан из натуральных продуктов: иримшик, жент, балкаймак, сары май, кумыс, шубат, наурыз-коже, казы, карта, жая, сур ет, ысталган ет, куйрык- бауыр, национальные лепешки, баурсаки, бешбармак, куырдак, и др. блюда на выбор.

1.Куырдак:

одно говяжье легкое

половина говяжьей печенки

половина говяжиего сердца

200 гр курдючного сала

4 средних картофелины

2 крупных луковицы

два стакана говяжьего бульона

лаврушка - пару листиков

соль, перец, зелень

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель, тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. В снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки, при подаче блюдо украсить зеленью.

2. Бешбармак





Шубат

Продается иримшик в вакуумной упаковке, изготавливается из натурального коровьего, козьего, овечьего молока, источник хорошо усвояемого кальция.


Используемые ингредиенты для приготовления куырдака по-казахски:

  • куриные сердечки - 500 гр.
  • куриная печень - 300 гр.
  • говядина - 500 гр.(лопатка)
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сало - 100 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зира - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни


    Сытное и очень вкусное блюдо из мяса и теста казахской национальной кухни. Попробуйте, и думаю, что не пожалеете.

    Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

    • Мясо (говядина с косточкой и мякоть) — 1-1,2 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Перец черный — 10-15 шт
    • Лист лавровый — 3-4 шт
    • Вода — 5 л
    • Перец черный (по вкусу) — 0,015 ч. л.
    • Соль — 0,5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Вода — 1 стак.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3898.5 ккал
    белки
    56.8 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    398.8 г
    100 г блюда
    ккал
    55.5 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Мясо по-казахски»:


    Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
    Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
    В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
    В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.


    Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.



    Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.


    Пока варится мясо надо приготовить тесто.
    Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
    Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.


    Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.


    Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.


    Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.


    В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    22 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)







    14 марта 2013 года Boreslavia #


    4 декабря 2012 года shutnica85 #


    1 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)


    21 августа 2013 года Fatime Sadikova #


    9 ноября 2011 года Дейманте #


    У меня мама готовит это блюдо оно называется бешбармак. Мы его очень любим. Туда она добавляет картошку с картошкой намного вкуснее и без бульона, бульоном только поливает для сочности. И едим его руками, за уши не оторвать


    3 апреля 2010 года Dinni #










    3 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    26 марта 2010 года Natellla #


    26 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)



    6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    26 июля 2009 года тата55 #


    27 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    16 мая 2009 года tat70 #


    16 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года koshamysha #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года Oksi-rob #





    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года irusja #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года lelika # (модератор)


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года Гузелечка #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года Lacoste #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года Etulino #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года Osezno #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года БЕЛЯКОВА #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    15 мая 2009 года мисс #


    15 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: