Заливное с солеными огурцами рецепт

Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт заливного пирога из теста на молоке. Пирог будет с начинкой. В данном случае начинкой послужит маринованный огурец, колбаса и яйцо.

Приготовление теста начну с того, что большую миску разобью два яйца.


Туда же насыплю чайную ложку сахара и щепотку соли.


При помощи венчика взобью яйца.


Мне понадобится один стакан молока, который я слегка подогрела в микроволновой печи.


Перемешала, а теперь пришло время добавить муку. У меня ушло примерно 13 столовых ложек. Муку я просеяла.


Сейчас уже можно погасить соду, а затем добавить ее в тесто. Я гасила соду уксусом. Можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту.


Тесто перемешиваю и оставляю на то время, пока буду готовить начинку.


Маринованный огурец я натерла на крупной терке, яйца и колбасу нарезала мелким кубиком при помощи ножа.


Дальше все просто. В противень, смазанный растительным маслом, выливаю половину теста. Потом выкладываю всю начинку. Начинку можно поперчить.


Сверху выливаю оставшееся тесто


Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня пирог пропекся за 25-30 мнут.

Еще одно вкусное блюдо к обеду или ужину - заливное из курочки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на

1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Именно с огурцами. И не удивляйтесь, и не морщите нос, а попробуйте. Гости вчера подумали, что пирог с грибами, с капустой, но никто не мог подумать, что это солёные огурцы. Засняла уже остатки от большого пирога.


Тесто для пирога обычное:

- 1 ст-н кефира/молока/сметаны (роли особой не играет - что у вас будет на момент приготовления),

- 2-3 ст.л. майонеза (не обязательно и можно заменить 1 ст.л. растительного масла),

- чуть меньше 1 ч.л. гаш. соды,

- соль и специи -по вкусу.

Начинка - натереть на крупной тёрке солёные/маринованные огурцы, чуть отжать от излишней влаги.

Сварить 2-3 яйца вкрутую - тоже натереть на крупной тёрке или мелко порезать.

Обжарить на растительном масле (без фанатизма, чтобы масло потом не текло ручьями!) лук с морковкой, на последнем этапе добавить огурцы и тоже слегка обжарить.

Добавить в фарш измельчённые варёные яйца, перемешать и равномерно выложить начинку на тесто в форме.

Выпекать при 180* приблизительно 20 минут.

Эту начинку так же можно использовать и в пирожки дрожжевые. По желанию можно добавлять в фарш зелень мелко порубленную.


Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:

  • Свинина (ножки свиные - 2 шт) — 850 г
  • Кролик (задняя ножка - 1 шт) — 450 г
  • Вода (2 л - для мяса, 125 мл - для желатина) — 2125 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.7 ккал
белки
258.7 г
жиры
221.1 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:


Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.


В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.


Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.


Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.


Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.


В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.


Оставляем на 30 минут для набухания.


Отварное мясо отделяем от костей.


Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.



Соломкой нарезаем огурчики.


Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.


В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.


Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.


Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.


Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.


Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодец с маринованными огурцами

  • 30
  • 87
  • 1291

Заливное в формочках

  • 44
  • 57
  • 15199

Похожие рецепты

Куриный сальтисон

  • 52
  • 256
  • 18761

Заливное-холодец из сазана

  • 26
  • 35
  • 14667

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 390
  • 4476

Заливное из говяжьего языка

  • 11
  • 132
  • 20783

Пряный куриный зельц с оливками

  • 79
  • 884
  • 7543

Заливное из языка с опятами

  • 46
  • 131
  • 18003

Холодец из свиной ноги и хвоста

  • 68
  • 199
  • 18953

Заливное из языка с соевым желе

  • 64
  • 451
  • 5365

Холодец

  • 46
  • 227
  • 20483

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с яблоками

  • 101
  • 839
  • 11478

Салат ''Новогодняя хлопушка''

  • 68
  • 564
  • 9745

Минтай в омлете

  • 204
  • 1296
  • 87377

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2019 года NATATA555 #


5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Pavelia #


11 декабря 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 октября 2017 года veronika1910 #


30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Бархатные ручки #


30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Wera13 #





30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)





29 октября 2017 года Magister SZB #


30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Pavelia #


30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Pavelia #


30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Pavelia #


30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года екатерина19901 #


29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года Беннито #


29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года victoria ms #


29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года VikkiV #


29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года mamitarosa #


28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года lioliy1967 #


28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 октября 2017 года qwerrty121 #


28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 6 ст.л.
  • Сметана 250 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Сначала готовим начинку. Куриную грудку моем.


Режем на мелкие кубики, для этого лучше, если грудка будет немного замороженная.




Солёный огурец также мелко нарезаем.


Курицу немного обжариваем.


Обжаренное мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук, также обжариваем.


Затем добавляем солёный огурец и все перемешиваем. Еще немного обжариваем, затем пробуем на соль, т.к. огурец тоже дает соль. Начинка готова.


В миску кладем сметану, майонез и яйца.


Тщательно взбиваем венчиком.


Затем добавляем муку, соду и соль. Ложки муки с верхом.


Тщательно перемешиваем. Тесто готово.


Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и выкладываем начинку.


Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180° до румяной, достаточно темной корочки.

Название заливного мяса «Провансаль» звучит интригующе, а сам рецепт еще очень интересен и необычен. Ведь в заливном «Провансаль» майонез участвует в качестве исходного ингредиента. Он не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно «нарисовать» красивую картину с помощью разных овощей.

Майонез – это отнюдь не вредная добавка, а классический соус, который добавляется во многие блюда, но обычно только при подаче. Пошаговый рецепт по приготовлению заливного «Провансаль» из говядины с описанием и фото представлен ниже.


Заливное «Провансаль» из говядины

Заливное «Провансаль»: рецепт майонеза в домашних условиях

Прежде всего, определимся с майонезом. Так ли уж он вреден? Если мы точно знаем его состав, то нет. А это возможно только при одном условии – если соус приготовлен самостоятельно. Вообще весь процесс получения домашнего майонеза займет всего несколько минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных);
  • 1 десертная ложка любой горчицы;
  • 1 стакан подсолнечного масла (любого рафинированного и дезодорированного);
  • соли и сахара – маленькую щепотку;
  • уксус – десертная ложка (можно заменить лимонным соком);
  • щепотка перца, сушеного базилика.

Как приготовить соус «Провансаль» для заливного:

Шаг 1. Масло предварительно охлаждают (берут из холодильника).

Шаг 2. Затем смешивают все компоненты и взбивают с помощью погружного блендера.

Другой вариант – вручную смешать яйца со специями, добившись однородной консистенции, а затем влить масло очень тонкой струйкой и перемешать до загустения.


Соус «Провансаль» в домашних условиях

В результате получается такой вкусный соус. Он, конечно, увеличивает калорийность готового блюда (до 250-300 ккал на 100 г). Однако такое заливное готовится в основном к праздникам, поэтому от разового насыщения организм точно не наберет лишний вес. А в остальные дни можно опять следовать диете – тогда все будет в порядке.

Заливное «Провансаль» из говядины: пошаговый рецепт с фото

Однако если времени для приготовления заливного совсем мало, то можно воспользоваться и магазинным майонезом. Главное условие – он должен быть качественным, т.е. состоять только из натуральных компонентов без крахмала и прочих сомнительных добавок.

Для приготовления классического заливного «Провансаль» возьмем такие продукты:

  • 2 кг филе говядины (мясо можно взять практически любое, потому что все равно оно будет очень долго вариться и в результате распадется на волокна);
  • 4-5 литра воды;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 60 г желатина;
  • по 1 луку и моркови;
  • сушеные грибы (если есть) – 2 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Любое заливное начинается с бульона. Чтобы получить хороший навар, сначала промываем мясо и закладываем его в холодную воду.


Шаг 2. Быстро доводим до кипения и убавляем огонь до среднего уровня. Параллельно снимаем всю пенку. В таком состоянии говядина будет вариться 2, а то и 3 часа. Вода при этом совсем не должна кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье на поверхности.

Солим говядину сразу после кипения или даже в начале варки, а вот овощи (лук и морковь) закладываем за час до готовности. В это же время можно положить и грибы. Что касается специй – их добавляют за полчаса до окончания варки.

Шаг 3. Пока бульон доходит, замочим желатин. Столовую ложку порошка растворяем в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды и очень тщательно размешиваем. Оставляем смесь набухать – желатин достигнет нужной консистенции не более, чем за 1 час.


Шаг 4. Сваренное мясо вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по дну формы.


Шаг 5. Бульон процеживаем, полностью остужаем и добавляем в него желатин. Размешиваем и растворяем при слабом нагревании (до кипения не доводить). Затем заливаем мясо и убираем в холодильник на 3 часа.

Как только застынет, сверху заливаем майонезом, также смешанном с желатином, в один слой. Количество должно быть таким, чтобы соус полностью покрыл мясо и сформировал единый белый слой, который потом станет «фоном» для украшений.


Шаг 6. Затем снова убираем в холодильник на несколько часов и подаем, украсив зеленью.


Заливное из говядины «Провансаль» с солеными огурцами

Еще один рецепт мяса «Провансаль» практически полностью повторяет описанный выше вариант. Однако выглядит он более празднично, ведь такое заливное украшают солеными огурцами, морковью и другими вкусными и полезными компонентами.

Для приготовления мяса «Провансаль» из говядины с огурцами возьмем такие продукты.

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг;
  • вода 4 л;
  • желатин 60 г;
  • по 1 луку и моркови;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • зеленый горошек – 2 ложки;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Действуем так же, как в предыдущем рецепте:

Шаг 1. Варим бульон с говядиной, убираем в процессе пенку.

Шаг 2. Замачиваем желатин и дожидаемся, пока он набухнет.

Шаг 3. Разрезаем сваренное мясо на кусочки и укладываем на дно формы.

Шаг 4. Набухший желатин растворяем в процеженном бульоне при нагревании (но не доводим до кипения).

Шаг 5. Выливаем на мясо, отправляем застывать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. На застывшую поверхность укладываем майонез, смешанный с желатином, и снова остужаем 3 часа в холодильнике.

Шаг 7. Укладываем порезанные огурцы, другие овощи, яйца и зелень для украшения и опять заливаем бульоном, остужаем 3 часа в прохладном месте.


Заливное мясо «Провансаль» из говядины с солеными огурцами

Заливное мясо «Провансаль»: варианты и фото

Выше описаны пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного «Провансаль» из говядины, однако на самом деле можно использовать и курицу, и свинину, и вообще любое мясо. Принципы приготовления будут точно такими же, а удовольствия можно получить не меньше.

К тому же такое блюдо дает безграничный простор кулинарно-художественной фантазии. На фоне майонеза можно «нарисовать» любые картинки к Новому году и другим торжествам. Все как в той песне – «На белом-белом покрывале января…»

Приветствуется и использование различных формочек, которые, несомненно, придадут внешнему виду заливного еще большую привлекательность.

Читайте также: