Заливное с солеными огурцами рецепт
Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт заливного пирога из теста на молоке. Пирог будет с начинкой. В данном случае начинкой послужит маринованный огурец, колбаса и яйцо.
Приготовление теста начну с того, что большую миску разобью два яйца.
Туда же насыплю чайную ложку сахара и щепотку соли.
При помощи венчика взобью яйца.
Мне понадобится один стакан молока, который я слегка подогрела в микроволновой печи.
Перемешала, а теперь пришло время добавить муку. У меня ушло примерно 13 столовых ложек. Муку я просеяла.
Сейчас уже можно погасить соду, а затем добавить ее в тесто. Я гасила соду уксусом. Можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту.
Тесто перемешиваю и оставляю на то время, пока буду готовить начинку.
Маринованный огурец я натерла на крупной терке, яйца и колбасу нарезала мелким кубиком при помощи ножа.
Дальше все просто. В противень, смазанный растительным маслом, выливаю половину теста. Потом выкладываю всю начинку. Начинку можно поперчить.
Сверху выливаю оставшееся тесто
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня пирог пропекся за 25-30 мнут.
Еще одно вкусное блюдо к обеду или ужину - заливное из курочки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 96 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 37 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на
1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Именно с огурцами. И не удивляйтесь, и не морщите нос, а попробуйте. Гости вчера подумали, что пирог с грибами, с капустой, но никто не мог подумать, что это солёные огурцы. Засняла уже остатки от большого пирога.
Тесто для пирога обычное:
- 1 ст-н кефира/молока/сметаны (роли особой не играет - что у вас будет на момент приготовления),
- 2-3 ст.л. майонеза (не обязательно и можно заменить 1 ст.л. растительного масла),
- чуть меньше 1 ч.л. гаш. соды,
- соль и специи -по вкусу.
Начинка - натереть на крупной тёрке солёные/маринованные огурцы, чуть отжать от излишней влаги.
Сварить 2-3 яйца вкрутую - тоже натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
Обжарить на растительном масле (без фанатизма, чтобы масло потом не текло ручьями!) лук с морковкой, на последнем этапе добавить огурцы и тоже слегка обжарить.
Добавить в фарш измельчённые варёные яйца, перемешать и равномерно выложить начинку на тесто в форме.
Выпекать при 180* приблизительно 20 минут.
Эту начинку так же можно использовать и в пирожки дрожжевые. По желанию можно добавлять в фарш зелень мелко порубленную.
Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)
Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:
- Свинина (ножки свиные - 2 шт) — 850 г
- Кролик (задняя ножка - 1 шт) — 450 г
- Вода (2 л - для мяса, 125 мл - для желатина) — 2125 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 Соток") — 100 г
- Желатин — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.7 ккал | белки 258.7 г | жиры 221.1 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 315.3 ккал | белки 25.9 г | жиры 22.1 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Оставляем на 30 минут для набухания.
Отварное мясо отделяем от костей.
Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.
Соломкой нарезаем огурчики.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.
Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Холодец с маринованными огурцами
- 30
- 87
- 1291
Заливное в формочках
- 44
- 57
- 15199
Похожие рецепты
Куриный сальтисон
- 52
- 256
- 18761
Заливное-холодец из сазана
- 26
- 35
- 14667
Заливное из языка с пикантным желе
- 43
- 390
- 4476
Заливное из говяжьего языка
- 11
- 132
- 20783
Пряный куриный зельц с оливками
- 79
- 884
- 7543
Заливное из языка с опятами
- 46
- 131
- 18003
Холодец из свиной ноги и хвоста
- 68
- 199
- 18953
Заливное из языка с соевым желе
- 64
- 451
- 5365
Холодец
- 46
- 227
- 20483
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с яблоками
- 101
- 839
- 11478
Салат ''Новогодняя хлопушка''
- 68
- 564
- 9745
Минтай в омлете
- 204
- 1296
- 87377
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2019 года NATATA555 #
5 мая 2019 года alekstr # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Pavelia #
11 декабря 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Magister SZB #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
30 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Беннито #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года victoria ms #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года VikkiV #
29 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года mamitarosa #
28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года lioliy1967 #
28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
28 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Мука 6 ст.л.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грудка куриная 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Сначала готовим начинку. Куриную грудку моем.
Режем на мелкие кубики, для этого лучше, если грудка будет немного замороженная.
Солёный огурец также мелко нарезаем.
Курицу немного обжариваем.
Обжаренное мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук, также обжариваем.
Затем добавляем солёный огурец и все перемешиваем. Еще немного обжариваем, затем пробуем на соль, т.к. огурец тоже дает соль. Начинка готова.
В миску кладем сметану, майонез и яйца.
Тщательно взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку, соду и соль. Ложки муки с верхом.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и выкладываем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180° до румяной, достаточно темной корочки.
Название заливного мяса «Провансаль» звучит интригующе, а сам рецепт еще очень интересен и необычен. Ведь в заливном «Провансаль» майонез участвует в качестве исходного ингредиента. Он не только дает приятный привкус, но еще и создает белый фон, на котором можно «нарисовать» красивую картину с помощью разных овощей.
Майонез – это отнюдь не вредная добавка, а классический соус, который добавляется во многие блюда, но обычно только при подаче. Пошаговый рецепт по приготовлению заливного «Провансаль» из говядины с описанием и фото представлен ниже.
Заливное «Провансаль» из говядины
Заливное «Провансаль»: рецепт майонеза в домашних условиях
Прежде всего, определимся с майонезом. Так ли уж он вреден? Если мы точно знаем его состав, то нет. А это возможно только при одном условии – если соус приготовлен самостоятельно. Вообще весь процесс получения домашнего майонеза займет всего несколько минут.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных);
- 1 десертная ложка любой горчицы;
- 1 стакан подсолнечного масла (любого рафинированного и дезодорированного);
- соли и сахара – маленькую щепотку;
- уксус – десертная ложка (можно заменить лимонным соком);
- щепотка перца, сушеного базилика.
Как приготовить соус «Провансаль» для заливного:
Шаг 1. Масло предварительно охлаждают (берут из холодильника).
Шаг 2. Затем смешивают все компоненты и взбивают с помощью погружного блендера.
Другой вариант – вручную смешать яйца со специями, добившись однородной консистенции, а затем влить масло очень тонкой струйкой и перемешать до загустения.
Соус «Провансаль» в домашних условиях
В результате получается такой вкусный соус. Он, конечно, увеличивает калорийность готового блюда (до 250-300 ккал на 100 г). Однако такое заливное готовится в основном к праздникам, поэтому от разового насыщения организм точно не наберет лишний вес. А в остальные дни можно опять следовать диете – тогда все будет в порядке.
Заливное «Провансаль» из говядины: пошаговый рецепт с фото
Однако если времени для приготовления заливного совсем мало, то можно воспользоваться и магазинным майонезом. Главное условие – он должен быть качественным, т.е. состоять только из натуральных компонентов без крахмала и прочих сомнительных добавок.
Для приготовления классического заливного «Провансаль» возьмем такие продукты:
- 2 кг филе говядины (мясо можно взять практически любое, потому что все равно оно будет очень долго вариться и в результате распадется на волокна);
- 4-5 литра воды;
- 4 больших ложки майонеза;
- 60 г желатина;
- по 1 луку и моркови;
- сушеные грибы (если есть) – 2 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Действуем таким образом:
Шаг 1. Любое заливное начинается с бульона. Чтобы получить хороший навар, сначала промываем мясо и закладываем его в холодную воду.
Шаг 2. Быстро доводим до кипения и убавляем огонь до среднего уровня. Параллельно снимаем всю пенку. В таком состоянии говядина будет вариться 2, а то и 3 часа. Вода при этом совсем не должна кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье на поверхности.
Солим говядину сразу после кипения или даже в начале варки, а вот овощи (лук и морковь) закладываем за час до готовности. В это же время можно положить и грибы. Что касается специй – их добавляют за полчаса до окончания варки.
Шаг 3. Пока бульон доходит, замочим желатин. Столовую ложку порошка растворяем в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды и очень тщательно размешиваем. Оставляем смесь набухать – желатин достигнет нужной консистенции не более, чем за 1 час.
Шаг 4. Сваренное мясо вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по дну формы.
Шаг 5. Бульон процеживаем, полностью остужаем и добавляем в него желатин. Размешиваем и растворяем при слабом нагревании (до кипения не доводить). Затем заливаем мясо и убираем в холодильник на 3 часа.
Как только застынет, сверху заливаем майонезом, также смешанном с желатином, в один слой. Количество должно быть таким, чтобы соус полностью покрыл мясо и сформировал единый белый слой, который потом станет «фоном» для украшений.
Шаг 6. Затем снова убираем в холодильник на несколько часов и подаем, украсив зеленью.
Заливное из говядины «Провансаль» с солеными огурцами
Еще один рецепт мяса «Провансаль» практически полностью повторяет описанный выше вариант. Однако выглядит он более празднично, ведь такое заливное украшают солеными огурцами, морковью и другими вкусными и полезными компонентами.
Для приготовления мяса «Провансаль» из говядины с огурцами возьмем такие продукты.
Ингредиенты:
- говядина — 2 кг;
- вода 4 л;
- желатин 60 г;
- по 1 луку и моркови;
- 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
- 5 столовых ложек майонеза;
- зеленый горошек – 2 ложки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Действуем так же, как в предыдущем рецепте:
Шаг 1. Варим бульон с говядиной, убираем в процессе пенку.
Шаг 2. Замачиваем желатин и дожидаемся, пока он набухнет.
Шаг 3. Разрезаем сваренное мясо на кусочки и укладываем на дно формы.
Шаг 4. Набухший желатин растворяем в процеженном бульоне при нагревании (но не доводим до кипения).
Шаг 5. Выливаем на мясо, отправляем застывать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6. На застывшую поверхность укладываем майонез, смешанный с желатином, и снова остужаем 3 часа в холодильнике.
Шаг 7. Укладываем порезанные огурцы, другие овощи, яйца и зелень для украшения и опять заливаем бульоном, остужаем 3 часа в прохладном месте.
Заливное мясо «Провансаль» из говядины с солеными огурцами
Заливное мясо «Провансаль»: варианты и фото
Выше описаны пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного «Провансаль» из говядины, однако на самом деле можно использовать и курицу, и свинину, и вообще любое мясо. Принципы приготовления будут точно такими же, а удовольствия можно получить не меньше.
К тому же такое блюдо дает безграничный простор кулинарно-художественной фантазии. На фоне майонеза можно «нарисовать» любые картинки к Новому году и другим торжествам. Все как в той песне – «На белом-белом покрывале января…»
Приветствуется и использование различных формочек, которые, несомненно, придадут внешнему виду заливного еще большую привлекательность.
Читайте также: